请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 麦草

NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路

JOtang 发表于 2020-07-04 21:49
我一个买不起别墅的人,在看别墅装修疯了疯了努力搬砖

加油,说不定哪一天就实现了呢

恭喜楼主一直对我们的信任和支持

楼主好,可以私发下装修清单吗?(品牌,价格)谢谢

一份耕耘一份收获,楼主分享的很棒

一晃又半年啦,翻翻日记,还是有始有终吧。楼梯扶手经历了安装问题,还敲掉了两块大理石重新安装,终于见到庐山真面目。目前还有淋浴房等待安装中。

回复 支持 1 反对 0

拜一只野猫所赐,我们进入了半入住状态,几个月前,一只野猫从采光井跳进了地下室,进去容易出来就难了,幸亏有邻居听到了猫叫,通过物业联系了我们,待到我们赶过去,已经在我儿子床垫上留了一滩印迹,当时的心情真是糟糕透顶,全新的床垫诶一开始准备请专业的来清洗,左思右想心里有疙瘩,最终决定换掉,装修清单里就这样莫名其妙多了一笔支出。为了防止野猫再次溜进去,我们决定每个周末住过去,有了人气,大概就不敢进来了吧。然后慢慢添置了些生活用品。家里的东西越来越多,不喜欢到处乱放,就对玄关门口的柜子进行了改造,网购了洞洞板和挂钩,所有的清卫工具都可以储藏起来了,看上去清爽了不少。唯一遗憾的是柜子里没提前放置个插座,没办法给吸尘器充电了。柜子下面准备再添置些收纳盒,尺寸太多,一直都没有下手

我是懒人一个,入住的最大挑战就是搞卫生,网上五花八门的扫地机、拖地机,对比来对比去,赶在双十一入了云,它最吸引我的就是拖地功能,不需要手洗拖布,只要给水箱加水和把脏水倒掉就一段时间用下来,感觉确实解放了双手,其他诸如拖地会有水渍、不能用5G网络、包括元旦的服务器bug,我也容忍了。另外感应开盖并能打包封垃圾袋的垃圾桶也很香,特别是卫生间,我觉得真心需要。

装修的时候觉得厨房已经够大了,入住以后才发现再大的厨房,永远不会嫌大。厨房添置的大小家电都是始于颜值:冰箱,被博世的岩板外貌吸引;薄荷绿双层蒸箱方便快捷;黑色烤面包机,使用率不高,纯粹被颜值打动还想入个小冰箱放地下室,可是好贵,纠结中。比较实用的是重力油壶自动开合盖还不挂油。可折叠硅胶洗菜篮、沥水篮,马鬃锅刷……都很实用。当厨房用品越来越多,只能考虑竖向安置,各种收纳架上墙了。为了牢固,还是选择了打孔。目前还在淘各种厨房好物中

回复 支持 1 反对 0