张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 麦草

NO.60【中昊臻园 】四年后记录新一程装修之路

第一个图是北入户的院子,第二个图是南院子,我想南院子靠围墙那一侧要不要做个高低错落的
回复 支持 1 反对 0

期待楼主家新的进度效果展示哟

爱上西瓜 发表于 2019-08-16 15:04
期待楼主家新的进度效果展示哟

进入安装季,各种等,各种付款,有点吃不消下下周整木进场

图1据说是第一批柜子、墙板的五分之一到货了,后面大概会陆续送货,下下周开始安装。第二批门、门套、踢脚线大概在9月中旬安装。已经付完款的油烟灶具和烤箱也终于可以让安排送货了。平时比较喜欢捣鼓吃的,所以在我的强烈要求下,烤箱得以入驻,不过队友还是持怀疑态度,觉得使用率不会太高。问了不少朋友,都说蒸箱比较鸡肋:蒸的时间长,清洗麻烦……而且我家平常做饭蒸的话主要就是炖蛋,其他蒸菜基本无,纠结再三,PASS掉了。在开工之初,我们都觉得不需要洗碗机,家里老人也很排斥,所以橱柜定位没有留,等到定厨房电器了,感觉有个洗碗机真心不错,可是一切都太晚了,砖都贴好了,和洗碗机说拜拜吧。有需要的还是要提前规划好。油烟机灶具老板,之前房子装修用的是方太,感觉一般,这次就换了,希望能给力些。烤箱西门子。水槽铂浪高,花岗岩的,我看网上对于花岗岩水槽褒贬不一,不过看看家里的不锈钢水槽,换花岗岩试试了。等整木来安装,就能看到真面目啦

迎来安装期,效果一点点出来了

纠结了好久,等了好久的整木终于来安装了。把房子堆得满满当当。最先安装的是橱柜,灰白色配脏脏粉,个人感觉还是很喜欢的,不过家里老人不大接受玄关柜子也安装完毕,柜门金属条还没完全嵌好。都是平板,也是我喜欢的款。但是实木变形的概率高,三楼主卧的还是超高的所以选择实木做平板柜门的同学要注意啦!

继续整木,衣帽间柜子好了,书柜也到位了,一楼护墙板基本上墙,为了赶最后一块板上墙,开关孔开错了,开高了10公分,还是要慢工出细活呀

开关面板,市面上有很多,比较大众的有西门子,一开始奔着便宜看了最普通的远景(貌似过时了)京东价格也要靠近7k左右,实在喜欢不起来。抱着看看的心态,去找了淋浴房的老板,他还经营灯光设计,开关面板果然OK,发给设计师,也说好看,乃么又开始纠结了,毕竟比西门子贵,但是最终还是被颜值打败,又小小地超了一下预算
回复 支持 2 反对 0

乘着假期,还去看了墙纸,不知道为什么,墙纸和墙布,我始终钟情墙纸。所以材质方面就没什么纠结的了,倒是图案又让我纠结死了。幸亏用得还不多,主要是一楼沙发背景,二楼、三楼过道,儿童卧以及老人卧的床背景。