张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.20【中联铂悦】我们的新家装修啦!

楼主
买房篇:我们的房子买的说来也巧,那天去欧尚买东西,看到中联铂悦的房子在卖,发传单,本来也想买房的,而且当时的价格比较低,想着就去看看吧,看了以后,发现周边的配套设施都很完善,学校,商业街都很完善,也比较了当时的吾悦,阳光锦城。最后还是选择了中联的房子,包括房型,都是比较喜欢的,父母的思想就是再等等,房子还会降价的,但是我和我老公就觉得按照当时的地理和周围的配套设施,这个价格应该不会再低了,果断买了。现在是涨了不少,但是我们是住,也不打算卖的,所以不想着是涨是跌了。房子是拿到手了,接下来就是打算装修了,既然不打算卖,就好好装一下。材料上选择很重要了,毕竟小棉袄也出生了,环保的材料我才能放心和安心.....
选择装修公司篇:不知道你们是不是这种感觉,拿房或者没拿房的时候,很多装修公司给你打电话(是有点烦感的),我也是的,接过无数个电话,都说自己的材料多好多好,于是我在爱上网上搜了下本地的装饰公司,选择了其中的三家,做了对比,最后选择了元洲,给我的感觉就是信任,设计师很热心,很能聊的来,还有就是他们公司规模比较大,有展厅,可以全部都看完,总体评价度也挺高的。就认定了。为什么这么在乎装修,因为之前那套房子装的就是太不如意,这次想着一定要挑个靠谱好点的。为什么近期才开工呢,赶着2017和2018新旧年交替,也因为那会是冬天,大家懂的,不适合装修,年底干活的工人也少,3月份动工,春暖花开,很适合的季节。本来是不打算写装修日记的,其实我也算半个资深爱上网的网民嘛,平时也喜欢看看。也是为了让大家和我一起监督元洲的品质嘛(出于点小私心)。3月3日8点18分,鞭炮一放,正式开工啦。

开工工地:中联铂悦
面积:120平
装饰公司:元洲装饰
设计师:马晶晶
装修价格:半包9万多

开工图:

先上个户型图,大致介绍下家里的情况

平面原始图:

平面布置图:

入住人数:目前3人,公公婆婆偶尔会来
           房型优点:采光较好,整体格局比较协调。
           房型缺点:总体还好,就是个人感觉阳台一个少了,储物空间不够,果断留了衣帽间.

1.设计什么风格?
       预算也有限,而且我们也喜欢简单一点的,经过和设计师的沟通了解所以很自然的定下来是现代简约。我感觉简单的才是最耐看的。
      2.设计的想法?
        设计师小马说要在空间的处理上显得干净明了,需要的是结合家具、饰品等软装的搭配。来完整整个空间的氛围,凸显整个独到的生活品味。(嗯嗯,跟我的想法一拍即合,就是不会表达,我要的就是简约而不简单的感觉。)

效果图:

砸墙,砌墙——墙体改造
       进门有个走廊,过道比较宅,所以做个嵌入式的鞋柜,一整面墙的。下面鞋柜,中间做放钥匙一些小物件的,上面也做柜体。我家门前有很大的面积,准备再买个鞋柜。省空间啊有木有,进门右手边的餐厅不大,我们把墙体砸了,本来打算做开放式的厨房。但是由于天然气的原因,放弃了这个想法。还是做移门保险一点。餐厅对面的那面墙,我们也敲点一小半,因为有承重墙,卫生间的干区通着,湿区打算砌一面墙,做平开门。次卧跟衣帽间本来是有一面墙的,也已经敲掉了,重新砌了一面墙,做成了双排的衣柜,这样比较更好的利用空间了。其他墙体就没有什么改动的地方了。客厅240的墙体敲掉做成120的墙,这样就可以做点柜子,储存空间也出来了。

小马蹲在地上和师傅交接水电定位

付上二张小区美图,环境真不错

昨天早上和设计师还有项目经理做了水电定位,比较长,今天时间不够了,明天再来写吧!先占个楼层,这样大家可能看的比较清楚了,我是有强迫症的,哈哈哈。。。。

电梯

来自 2楼
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与 【2018好时光/美家美户软装杯装修日记大赛】
时间:2018.1.1~2018.3.31。

福利:
2018年1月1日~2018年3月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满20楼可获得移动或者电信或者联通话费30元。

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 1 反对 0

板凳

地板
厨房放的那像沙发一样的,你不怕你厨房没装移门油污到上面去吗

现在不是说不允许开放式厨房了吗?燃气验收通不过的
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

床的摆法怎么还有设计成脚朝北的,佩服

有钱人就是不一样,半包就九万多,楼主被坑的,等着后面被宰吧

楼主如果不经常烧饭可以考虑开放式厨房,要不然时间长了家里都会油腻腻的。