张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.4【中联铂悦】装修小白的流水账,打造一个简约的家。

楼主
-------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:中联铂悦  
【房 型】:3室2厅1卫
【开工日期】:2017-12-1
【完工日期】:2018-5-1
【套内面积】:100左右
【装修风格】:现代
【设计公司】:极致空间
【半包价格】:7.5万

沙发
         2017年11月,或许是天意,在朋友的建议下,一周内,顺利完成了老房子和新房子的转换,选择这个小区,综合考虑小区环境,交通出行等因素,占主要因素的可能是第一印象比较好,有时候买一样东西,真的不需要那么纠结,第一次接触装修,还是十年前,花费了6万元,现如今,可能没有可比性,就这样,开启了我的装修之路。
回复 支持 4 反对 0

板凳
从整个装修公司的挑选、装修的流程事项、装修问题的处理,也在漫漫的装修过程中逐一显现,有过纠结、有过感动、有过很多很多装修人的摇摆不定,综合来讲1.装修前的学习(一是借鉴爱上网各装修达人的建议、二是亲朋好友有装修经验的请教、三是一同装修业主的互相探讨);2.装修户型及风格定位(这个真的很重要,也是我在装修中没有考虑好的地方,导致后悔也来不及);3.小两口的意见统一最重要。;4.装修过程中的材料采购、挑选需要按时到位。5.装修过程中问题的及时沟通和有效处理(与装潢公司之间、采购及选定厨卫、窗户、吊顶、地板等店家)
回复 支持 3 反对 0

地板
第一步:敲墙,铲墙,划线。

回复 支持 1 反对 0

第一步:在敲墙的过程中,需要户主定好各个房间、主卧、厕所、餐厅的格局,对于我一个门外汉来说,没有提前学习是大大的错误,另一个同一楼层的格局可以互相借鉴,便于你在自己的户型设置时有个参照。
回复 支持 2 反对 0

第二步:定空调、水电定位(基本家里的水电、开关、床、柜子、家具都确定大概的位置),值得注意的是,空调的选择恨有讲究,根据你房子的设备台,选择中央空调、风管机、单个独立空调。

回复 支持 1 反对 0

寒冬的夜晚,抽空去了工地看看,平时上班基本抽不出时间过去,窗外的风景也不错。

在空调的选择上,是我最最遗憾的地方,因为前期工地走的少,所以对第一步的敲墙并没有太注重,偶然周日去爬楼看了楼上楼下的装修后,那个后悔是不言而喻的,心塞了好一阵呢。不过已经没有余地了,因为我的空调已经买了且安装了。卫生间的设备台用作淋浴房了,很多时候,我们十全十美是很难兼顾的,塞个一个礼拜,就完事了。纠结基本没有鸟用。,一个图是我家的,一个图人家的。

在选空调的时候,我相信很多人都有过纠结,到底是中央空调好、风管机好、单个空调好,按照价格,中央空调排第一;按照质量及功能,其实大同小异,帖子里看的最多的就是日立,三菱,格力等,基本没有太多的问题,关键看你预算;按照占地面积,中央空调最节约,有的小区只有一个设备台,基本上不用考虑后面的两种,中联铂悦是设备台够够的,所以墙是敲还是不敲,自己看着办,装潢公司的图纸上显示是承重墙,不来事敲个。我还是相信个,么有敲,但是后面的,确实羡慕人家的格局。不知道敲了有没有关系个。

移窗户栏杆也很重要,但是如何选择,选哪家,可能各不相同,选择有很多,不过听说是小区物业那里移的比较专业,没有动工的可以多看看别人家。我请的是安装玻璃的人员,或多或少不是太满意。而且这个是无法弥补的。