请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 宝贝贝

[平层公寓] NO.4【中联铂悦】装修小白的流水账,打造一个简约的家。

毛毛坨 发表于 2018-01-22 08:52
这样设置了是不用经常拔插座吗

是的,尤其是用洗衣伴侣的一体柜子,我们平时不可能洗了拔,再去插,很麻烦。安装个电源开关,可以直接切断洗衣机的电源。包括房间里也是一样,电视机的电源,走廊灯的开关,都要考虑好,方便冬天到了床上,不用爬起来关。
回复 支持 1 反对 0

遇到一个问题,装窗户的老板说,因为装的100的刚纱窗一体,所以靠近栏杆外面的黑胶没有办法打,用了一半的玻璃胶透明的,用了一半的黑胶结构胶,那个丑的,求解决方案。 577634473253497073.jpg

宝贝贝 发表于 2018-1-22 14:02
遇到一个问题,装窗户的老板说,因为装的100的刚纱窗一体,所以靠近栏杆外面的黑胶没有办法打,用了一半的 ...

这个问题,其实在安装图中这块玻璃的时候,不知道楼主有没有在现场视察,在玻璃摆放到框架之前,框架的内部四周都要打一圈玻璃胶的,然后再把玻璃卡在框架上,再卡那4根铝合金卡条,最后再玻璃和卡条四周打一圈黑色结构胶用于固定、密封。
对于图中红线圈圈外侧不能打胶或者没打好这个问题,其实楼主多虑了,分析原因如上,其实最关键的是四周的框架跟原本的墙壁、顶部、栏杆地面那一圈必须打黑色结构胶用于防止雨水从框架往里渗水。就是图中蓝色区域的位置下面,那个栏杆台面今后才是经历雨水最强的区域。

馒头大王 发表于 2018-01-23 18:33
这个问题,其实在安装图中这块玻璃的时候,不知道楼主有没有在现场视察,在玻璃摆放到框架之前,框架的内部四周都要打一圈玻璃胶的,然后再把玻璃卡在框架上,再卡那4根铝合金卡条,最后再玻璃和卡条四周打一圈黑色结构胶用于固定、密封。

对于图中红线圈圈外侧不能打胶或者没打好这个问题,其实楼主多虑了,分析原因如上,其实最关键的是四周的框架跟原本的墙壁、顶部、栏杆地面那一圈必须打黑色结构胶用于防止雨水从框架往里渗水。就是图中蓝色区域的位置下面,那个栏杆台面今后才是经历雨水最强的区域。

感谢你,其实我不是专业的人并不能看出来多大毛病,是小哥和我说的,玻璃胶水不好打,他会想办法,但是后来两手一摊,让我自己解决,可以我不会做的哇,一圈玻璃胶也是打得啃啃哇哇的,哎,尽量解决吧,我只放了一张玻璃左边,右边是白色的胶水,太丑了,老板说的,怕今后双层玻璃会渗水进来,然后中间空的玻璃有雾气,这个玻璃价格不便宜哇

宝贝贝 发表于 2018-01-23 21:36
感谢你,其实我不是专业的人并不能看出来多大毛病,是小哥和我说的,玻璃胶水不好打,他会想办法,但是后来两手一摊,让我自己解决,可以我不会做的哇,一圈玻璃胶也是打得啃啃哇哇的,哎,尽量解决吧,我只放了一张玻璃左边,右边是白色的胶水,太丑了,老板说的,怕今后双层玻璃会渗水进来,然后中间空的玻璃有雾气,这个玻璃价格不便宜哇

玻璃按上前,需要在框架内圈四周打一圈玻璃胶,然后玻璃再扣上去,这样你说的那个地方可以不用再打胶了,如果内圈不打胶的话,那下大雨时间久了,没准就会渗水了

馒头大王 发表于 2018-1-24 07:44
玻璃按上前,需要在框架内圈四周打一圈玻璃胶,然后玻璃再扣上去,这样你说的那个地方可以不用再打胶了, ...

打的白色的玻璃胶,一个是打的坑坑洼洼,二个是他自己外面打 了一段的黑色结构胶,还没打彻底,导致玻璃外面两边颜色还不一样。哎,真的丑的很。另和我说,没办法打,而不能保证,这个可以了,不用打了,他没这个底气和我说。

窗户打胶的事情暂时搁置,整个张家港在等待一场大雪,即将进入春运,单位也一如既往的忙,工地上已经偷懒了好几天,今天开始铺设地暖。 171061168820066794.jpg 884656917299124028.jpg

宝贝贝 发表于 2018-1-24 13:37
窗户打胶的事情暂时搁置,整个张家港在等待一场大雪,即将进入春运,单位也一如既往的忙,工地上已经偷懒了 ...

进度 不错么,今天我家开始木工活,干到2月10号,老师傅就回南通老家过年了,也就附近的老师傅愿意干到这么晚,点赞了

我的因为没有协调好,已经搁置了几天了,装地暖那天,装玻璃的还没到。这个天没有玻璃,地暖装了是个问题,所以有的事情还是户主要操心的,刚好去了看到装地暖的送货安装了,装玻璃也要来,现在我担心的是地暖弄好后,这个天气找平不知道行不行。

宝贝贝 发表于 2018-1-24 16:47
我的因为没有协调好,已经搁置了几天了,装地暖那天,装玻璃的还没到。这个天没有玻璃,地暖装了是个问题, ...

窗户封好了,室内温度会比室外暖和很多,问题大不,到时找好了地坪保养时间长点就是了,不过也快过年了,找好地坪后正好保养一个过年,妥妥的,我家是要年后再铺设地暖管了,比你要晚个把月了,期待更新