张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: xj1075

[平层公寓] NO.44【范庄花园】北欧?日式?台式?不晓得偏离何处的装修

xj1075 发表于 2017-5-22 14:49
另外,为啥实木门才1500????难道我看的都是错的

你没有看错,就是实木门,橡胶木指接门,开放油漆。专业术语不会说,就是白胚门做好后再刷油漆的那种门。我也是白色最简单款的。

纸蝴蝶 发表于 2017-05-22 14:51
你没有看错,就是实木门,橡胶木指接门,开放油漆。专业术语不会说,就是白胚门做好后再刷油漆的那种门。我也是白色最简单款的。

开放漆一定要做好,要不很丑,边角记得仔细查,我见过一家橡胶木开放漆做的奇丑无比,很多人觉得开放漆就是显木纹,一定记得边角好好查,漆面好不好,不好让返工。要不真会后悔。

xj1075 发表于 2017-5-22 14:54
开放漆一定要做好,要不很丑,边角记得仔细查,我见过一家橡胶木开放漆做的奇丑无比,很多人觉得开放漆就 ...

说实话对于我这个外行来说,其实也看不懂,还是让设计师和项目经理给我把关吧。老板说实木的都发到上海去做的,希望做出来的东西让人满意。

纸蝴蝶 发表于 2017-05-22 14:59
说实话对于我这个外行来说,其实也看不懂,还是让设计师和项目经理给我把关吧。老板说实木的都发到上海去做的,希望做出来的东西让人满意。

唉,你家设计师好啊,我家设计师,不晓得是不是我太能干开工后就没见过,不对,见了一次。图纸在我脑子里啊,再装房子我就直接不要设计师了。

xj1075 发表于 2017-5-22 15:02
唉,你家设计师好啊,我家设计师,不晓得是不是我太能干开工后就没见过,不对,见了一次。图 ...

设计师是我朋友,她结婚我还去喝过喜酒。哈哈哈。设计师本身有点文艺范。其实,所有的图纸也都在我脑子里,只有一张平面图,色彩搭配啥的基本都是靠想象。但是我比较啰嗦,自己先在网上找图片,然后发给设计师,自己喜欢再加上设计师点头基本就定西来了,毕竟自己连半吊子都算不上。
个人认为你的装修知识比一般设计师要牛掰,所以设计师落得省心

砖,我对墙砖要求真心不高,颜值大于品牌啊。胖子砖,为省钱的假地铁砖,腰线。可是,尺寸可能有失误,不晓得够不够,实在不行,看不到的地方看来得有其他了。算术真的是国文老师教的啊。

xj1075 发表于 2017-5-22 15:51
砖,我对墙砖要求真心不高,颜值大于品牌啊。胖子砖,为省钱的假地铁砖,腰线。可是,尺寸可能有失误,不晓 ...

你的墙砖比我舍得投资,我直接30*60的假面包砖,9块钱一块。搞下来也好几千。墙上,地上贴的都是人民币啊

补了10个罗格朗的带开关插座,和几个弱电面板。顺带电视柜上看不到的黑色面板已补了几个。如此看来,我家目前有四个牌子的面板,为啥没有一个牌子能把我喜欢的出全呢。我现在的感觉就是如下图啊。

哈哈 楼主果然是个挑剔的人,四个不同的面板。我选的是西门子的睿智。

菜屋子 发表于 2017-05-23 13:19
哈哈 楼主果然是个挑剔的人,四个不同的面板。我选的是西门子的睿智。

睿智手感颜值都不错,我家插座多,全用有点奢侈,所以插座大半改了罗格朗的,外形像,价格实惠,关键他家开关声音有点大,所以放弃。其他是无奈啊,黑色电视柜,总不能搞个那么白的吧,颜值要赶得上啊,松下最合适,除了贵。我比较磨叽。