张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 喵喵丫

[平层公寓] NO.23【吾悦华府】89平,小天堂

mapleji 发表于 2017-02-23 15:25
图呢,现在进行到哪里了啊

今天晚上就更新。欢迎来看。今天刚做好了水电

昨天有点事情没有来更新。今天先来一张开工的照片。特意挑选了平安夜这天开工。希望全家能够平平安安。

开工以后就是砸墙了。由于吾悦到处都是承重墙,能砸的就一堵,所以一天砸墙和铲墙皮就都搞定了。砸墙时灰尘太大我没去。等我去的时候家里已经干干净净没有任何垃圾了。

砸玩墙基本就要过年了。于是工地上就停工没再做下去。等过了正月十五,小方就安排工人来水电定位了。今天水电全部完成。心大的我居然都没去看一眼。当然今天晚上吃过饭准备去看看。所以等晚上我拍了照片传上来大家来评价下传说中小方经理做得最有特色最好的水电到底怎么样

趁着这个空档我来说说我定的主材吧。由于着急住,所以我提前把大部分主材都定好了,就怕耽误工期。主材中最贵的部分就是全屋的柜子定制了。基本上这部分决定了我的整体预算。本来预算三万块。预算好了以后就开始到处看。首先是去了索非亚。索非亚的导购是很热情的介绍了他们衣柜的优点。不过后来听到很多人说他家衣柜有各种问题,于是作罢。然后又去了几个乡下的小厂家。看来看去,总觉得安装啊,零配件啊这些的质量差强人意。而且一家家都说自己是莫干山的板材,价格却有高有低,作为一个外行,对这些商家的确不敢信任。最后一次是去吾悦吃饭,顺便说去看看维意吧。当时听说维意很贵,所以并没想过真的要定。但是他们设计师太热情了,第二天就跑来我家量房开始做设计。搞得我不去看看人家的设计真是过意不去。看了设计以后,跟老公一直认为维意有几点好处1. 设计合理,可以把家里的角角落落都利用了起来。2. 直接报了精确的总价。不用担心后期这边给你加一点那边给你加一点。3. 定了维意就像找了一个设计师,全家的效果图都有了而且后期水电吊顶都有人来沟通。但是缺点也有:最大的缺点就是贵。我到现在都还肉疼我的钱钱钱。而且说实话,维意的家具比较适合小户型现代简约或者北欧风格的定制。不够大气。但是刚好符合我家的定位。说了这么一大堆,上个我家客厅的效果图吧。当然,设计图比较low,跟专业的设计师是没法比的。

维意定好以后,基本的基调就定下来了。黑白灰加木纹。后期搭配单人位和抱枕跳色。于是接下来我就开始买砖。由于维意严重超出了我的预算,所以只能在别的地方省下来。于是那些动不动就上百块一块的砖我也就只能远观了。拖邻居的福,找到了一家很隐蔽的瓷砖工厂,而且找到了自己喜欢的灰色调地砖。价格又相当美丽,所以没有过多犹豫,就定下了。照片拍不出真实效果。实际上这个砖要比照片上亮,釉面很平整。

回复 支持 1 反对 0

厨房的面包砖。这种大块的肯定不如一小块一小块来的效果好,无奈囊中羞涩只能凑合。之所以选面包砖是因为厨柜是浅木纹色。木纹和面包砖是绝配哦。希望效果好吧。

订完瓷砖就是地板了。一开始为着环保着想是想定全实木的地板的。后来由于种种原因(主要还是因为穷)还是换了实木复合。地板定的是莫干山。其实我喜欢橡木纹的,但是老公非要老榆木纹,说有个性。我想想他难得出点意见,就随他去了。不过这地板貌似别人看了都说重口味啊。你们觉得呢?