张家港爱上网/

标题: NO.23【吾悦华府】89平,小天堂 [打印本页]

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-21 19:29
标题: NO.23【吾悦华府】89平,小天堂
正式收房已经一段时间了,家里装修终于热火朝天的开始。这里开个帖子记录下小家的装修之旅。

按照惯例,先来简介。
小区:吾悦华府三期
户型:89平米,三室两厅一卫
项目经理:小方
设计:勉强算维意吧,和装修公司出的设计图没法比
预算:目前16w,最多不超过17w
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-21 19:36
先说说为什么要买吾悦吧。其实原因不多,主要是没钱。我和老公买房时可选择楼盘不多。1,我在江阴上班,而且上班时间比较早,必须要近而且快。城西当然是最好的选择,可惜城西不但房价太贵,而且全是大户型。只能忍痛作罢。退而求其次,就剩下城南几个楼盘还能接受了。2、我老公不要二手房不要拆迁房。所以能选择的就更少了。3、从环境啊,生活便利程度啊考虑,最终就剩下吾悦了。刚好吾悦有小户型,价格又合适,所以果断拿下。虽然很多人眼里吾悦是比较low的一个楼盘,但我还是很喜欢它。这是属于我的第一栋房子,无论怎样,我都爱它。
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-21 19:48
买过房子以后就开始兴致勃勃准备装修了。一开始是打算找装修公司的。前期也了解了很多家。感谢这些公司对我热情的接待。然而也巧,每次当我觉得这个不错,我要选这个啦的时候,总有邻居无意透露出这些公司的负面消息,作为一个合格的墙头草,这些公司被我一个个pass掉了。最后我发现了一个真理,每个公司都是好的,但是他们没法完全为自己的项目经理的行为负责。毕竟最后直接施工的是项目经理。与其期盼着自己走运碰到一个负责的项目经理,不如自己努力去寻一个信得过的。于是我开始每天看爱上网大家的帖子,看了一个月左右,终于大浪淘沙,小方被我淘了出来。经过一番接触和实地考察,他的真诚与负责让我放心把家交给了他。当然这里要提前说下。小方只负责施工,是没有设计的。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-21 19:52
好,下面正式开始我的装修之旅。我家面积不大,出去公摊,实际使用面积大概在73左右。每个房间都比较mini,欧式这类风格是肯定不适合的,装不出奢华大气来。本来我是想装小美,比较温馨。可惜老公不喜欢。最后我们俩比较来比较去,决定装北欧。当然我家预算有限,很纯粹的北欧风格肯定是装不像的,所以北欧风格里肯定要混搭些现代的元素。我先上一张图给大家参考,我家效果装出来大致如此。我尽量照个这个色调来搭配。希望不要装出来四不像

作者: 不落    时间: 2017-2-21 19:58
赞一个
作者: A0沫↗小辰    时间: 2017-2-21 21:33
89,怎么搞三室两厅一卫?一厨一卫两厅两室吧!
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-21 22:02
A0沫↗小辰 发表于 2017-02-21 21:33
89,怎么搞三室两厅一卫?一厨一卫两厅两室吧!

三室的。真的。都很mini
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-21 22:04
不落 发表于 2017-02-21 19:58
赞一个

谢谢
作者: Apple妈    时间: 2017-2-22 08:46
不错,跟你一个小区
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-2-22 09:02
期待楼主新家装修顺利,家温馨就好哇,吾悦不错的

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与
【2017视觉装饰·设计杯第二季装修日记大赛】
时间:2017.1.1~2017.3.31。

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2017年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

作者: 布老虎窗帘    时间: 2017-2-22 09:44
布老虎软装恭祝楼主开工大吉,期待楼主持续更新
作者: 宏图装饰    时间: 2017-2-22 09:54
张家港市宏图装饰恭祝爱上网友开工大吉大利,棒棒哒!
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-2-22 10:37
舒尔茨涂料恭祝楼主开工大吉!
作者: 甜馨1114    时间: 2017-2-23 05:39
楼主买下89平方多少钱
作者: 格力中央空调    时间: 2017-2-23 11:24
开工大吉
作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-2-23 14:42
美图呢
作者: mapleji    时间: 2017-2-23 15:25
图呢,现在进行到哪里了啊
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 16:52
布老虎窗帘 发表于 2017-02-22 09:44
布老虎软装恭祝楼主开工大吉,期待楼主持续更新

谢谢
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 16:52
宏图装饰 发表于 2017-02-22 09:54
张家港市宏图装饰恭祝爱上网友开工大吉大利,棒棒哒!

谢谢。欢迎常来
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 16:53
甜馨1114 发表于 2017-02-23 05:39
楼主买下89平方多少钱

我去年2月份买的,好像8300不到点的样子
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 16:53
mapleji 发表于 2017-02-23 15:25
图呢,现在进行到哪里了啊

今天晚上就更新。欢迎来看。今天刚做好了水电
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 17:27
昨天有点事情没有来更新。今天先来一张开工的照片。特意挑选了平安夜这天开工。希望全家能够平平安安。
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 17:28
难道照片没发上去么?

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 17:30
开工以后就是砸墙了。由于吾悦到处都是承重墙,能砸的就一堵,所以一天砸墙和铲墙皮就都搞定了。砸墙时灰尘太大我没去。等我去的时候家里已经干干净净没有任何垃圾了。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 17:34
砸玩墙基本就要过年了。于是工地上就停工没再做下去。等过了正月十五,小方就安排工人来水电定位了。今天水电全部完成。心大的我居然都没去看一眼。当然今天晚上吃过饭准备去看看。所以等晚上我拍了照片传上来大家来评价下传说中小方经理做得最有特色最好的水电到底怎么样
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 17:46
趁着这个空档我来说说我定的主材吧。由于着急住,所以我提前把大部分主材都定好了,就怕耽误工期。主材中最贵的部分就是全屋的柜子定制了。基本上这部分决定了我的整体预算。本来预算三万块。预算好了以后就开始到处看。首先是去了索非亚。索非亚的导购是很热情的介绍了他们衣柜的优点。不过后来听到很多人说他家衣柜有各种问题,于是作罢。然后又去了几个乡下的小厂家。看来看去,总觉得安装啊,零配件啊这些的质量差强人意。而且一家家都说自己是莫干山的板材,价格却有高有低,作为一个外行,对这些商家的确不敢信任。最后一次是去吾悦吃饭,顺便说去看看维意吧。当时听说维意很贵,所以并没想过真的要定。但是他们设计师太热情了,第二天就跑来我家量房开始做设计。搞得我不去看看人家的设计真是过意不去。看了设计以后,跟老公一直认为维意有几点好处1. 设计合理,可以把家里的角角落落都利用了起来。2. 直接报了精确的总价。不用担心后期这边给你加一点那边给你加一点。3. 定了维意就像找了一个设计师,全家的效果图都有了而且后期水电吊顶都有人来沟通。但是缺点也有:最大的缺点就是贵。我到现在都还肉疼我的钱钱钱。而且说实话,维意的家具比较适合小户型现代简约或者北欧风格的定制。不够大气。但是刚好符合我家的定位。说了这么一大堆,上个我家客厅的效果图吧。当然,设计图比较low,跟专业的设计师是没法比的。

作者: 视觉映象·设计    时间: 2017-2-23 17:46
在线等
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 18:05
维意定好以后,基本的基调就定下来了。黑白灰加木纹。后期搭配单人位和抱枕跳色。于是接下来我就开始买砖。由于维意严重超出了我的预算,所以只能在别的地方省下来。于是那些动不动就上百块一块的砖我也就只能远观了。拖邻居的福,找到了一家很隐蔽的瓷砖工厂,而且找到了自己喜欢的灰色调地砖。价格又相当美丽,所以没有过多犹豫,就定下了。照片拍不出真实效果。实际上这个砖要比照片上亮,釉面很平整。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 18:07
厨房的面包砖。这种大块的肯定不如一小块一小块来的效果好,无奈囊中羞涩只能凑合。之所以选面包砖是因为厨柜是浅木纹色。木纹和面包砖是绝配哦。希望效果好吧。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 18:11
订完瓷砖就是地板了。一开始为着环保着想是想定全实木的地板的。后来由于种种原因(主要还是因为穷)还是换了实木复合。地板定的是莫干山。其实我喜欢橡木纹的,但是老公非要老榆木纹,说有个性。我想想他难得出点意见,就随他去了。不过这地板貌似别人看了都说重口味啊。你们觉得呢?

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-23 18:14
顺便说一句,莫干山工作人员一直宣称环保方面他们的实木复合地板和全实木地板是没差别的。百分百环保。至于是不是。我们拭目以待
作者: wdm    时间: 2017-2-23 18:44
喵喵丫 发表于 2017-02-23 17:46
趁着这个空档我来说说我定的主材吧。由于着急住,所以我提前把大部分主材都定好了,就怕耽误工期。主材中最贵的部分就是全屋的柜子定制了。基本上这部分决定了我的整体预算。本来预算三万块。预算好了以后就开始到处

卫浴买了吗?有空来汉斯格雅看看
作者: 非洲木木    时间: 2017-2-23 20:45
恭喜群主开工有机会去你家参观
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-24 08:57
哈哈,来上完工的水电图了。大晚上跑去拍照效果不算太好。大家凑合欣赏。有心情的来评论两句。毕竟作为门外汉,我看着那么多电线哪哪都好。培达线管。南阳电线。日丰4.2水管。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-24 08:59
和别家密密麻麻的电线排布比起来我感觉我家电线真心不多。小方做水电最特色的就是强电弱电分开走,互相没有交叉。强电走天弱电走地。不过我家弱电好像很少,效果并不很明显
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-24 09:02
周末水电验收,希望不要出什么意外才好
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-24 09:02
非洲木木 发表于 2017-02-23 20:45
恭喜群主开工有机会去你家参观

好的,随时欢迎
作者: 筱俐    时间: 2017-2-24 21:46
喵喵丫 发表于 2017-02-24 08:57
哈哈,来上完工的水电图了。大晚上跑去拍照效果不算太好。大家凑合欣赏。有心情的来评论两句。毕竟作为门外汉,我看着那么多电线哪哪都好。培达线管。南阳电线。日丰4.2水管。

楼主请的是哪家装修公司?我家也是吾悦二期的
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-24 22:48
筱俐 发表于 2017-02-24 21:46
楼主请的是哪家装修公司?我家也是吾悦二期的

我找的项目经理,没有请装修公司。经理人很nice,工地也不错
作者: 宁檬    时间: 2017-2-24 23:53
楼主你的衣柜是在哪里定制的呢,什么价位?
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-25 11:30
宁檬 发表于 2017-02-24 23:53
楼主你的衣柜是在哪里定制的呢,什么价位?

维意定的呀。全屋定制。
作者: wkva3352    时间: 2017-2-25 11:41

作者: wkva3352    时间: 2017-2-25 11:41

作者: 季建忠    时间: 2017-2-25 11:56
喵喵丫 发表于 2017-02-23 16:52
谢谢

楼主找的项目经理有联系方式买入 我是五悦二期和你一样的户型
作者: 宁檬    时间: 2017-2-25 14:26
喵喵丫 发表于 2017-02-25 11:30
维意定的呀。全屋定制。

谢谢啊
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-25 17:38
话说,不比不知道,一比吓一跳。今天去了其他邻居家参观,他家找的装修公司。进去以后简直惊呆了。到处都是垃圾,线管歪歪斜斜。惨不忍睹。相比较我家简直是窗明几净啊,秩序井然啊。今天水电验收完成,没有问题。明后天木工就要进场了,目前为止要给小方这边的施工点个赞。
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-26 19:48
季建忠 发表于 2017-02-25 11:56
楼主找的项目经理有联系方式买入 我是五悦二期和你一样的户型

给你电话吧:18962219187,你自己和他联系吧
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-27 19:30
周末停工了两天,没什么好更新的。所以先来说说我买好的东西吧。
首先呢,是花洒,双十一购入,合成卫浴的恒温花洒,1000块。超级划算。
然后买了奥普的浴霸。风暖三合一,2200w,热起来很迅速,超级爽。999送方灯。
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-27 19:56
前几天买了能率的热水器,基本款,比较low,当然价格也比较实惠,只要2231。虽然我有点后悔没买高级一点的,不过想想,都一样用,毕竟预算有限,就这样吧。
和热水器一起买的还有欧琳的水槽,680的大单槽加上抽拉式水龙头,只要1100,质量ok,我很开心。
所有这些都是淘宝一点点淘来的,真心不容易。有空就在看各种优惠
作者: 喵喵丫    时间: 2017-2-28 12:59
刚才乡下小店看了钛合金门,1100全套。比九洲那边便宜太多了。我就想问,除了厚度以外这门的好坏还怎么看呢?
作者: 筱俐    时间: 2017-3-1 15:01
喵喵丫 发表于 2017-02-25 17:38
话说,不比不知道,一比吓一跳。今天去了其他邻居家参观,他家找的装修公司。进去以后简直惊呆了。到处都是垃圾,线管歪歪斜斜。惨不忍睹。相比较我家简直是窗明几净啊,秩序井然啊。今天水电验收完成,没有问题。明

看来找装修公司也不一定多靠谱啊
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-1 20:09
筱俐 发表于 2017-03-01 15:01
看来找装修公司也不一定多靠谱啊

装修公司都想靠谱的,但是他们本身又不施工,还是要看项目经理是不是靠谱。就算是港城几家最大的装修公司,也不能保证自己手下项目经理各个都好的。所以选择装修公司的话真的要看自己运气了
作者: 筱俐    时间: 2017-3-1 22:01
喵喵丫 发表于 2017-03-01 20:09
装修公司都想靠谱的,但是他们本身又不施工,还是要看项目经理是不是靠谱。就算是港城几家最大的装修公司,也不能保证自己手下项目经理各个都好的。所以选择装修公司的话真的要看自己运气了

是滴呀!所以我现在也蛮纠结的
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-4 11:18
这周由于我想要的那个木工有事,整整等了一周没有开工。不过这两天为了买开关插座的事情头疼了好久。本来预算800撑死了,没想到拿到电工开的清单一看,卧槽,没有2000下不来啊!又不敢买差的,和电有关的一定要谨慎。因为之前我家就是电没弄好,一开柜式空调就要跳闸,烦不胜烦。比较来比较去,决定买全部买ABB。多亏了万能的返利网,所有开关插座加上空气开关一共买了1200多。如果没有返利,就要2200了
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-4 12:51
最贵的就是这货了。简直心在滴血。这些预算全没预算到,所以说预算都是见鬼的。空气开关我家基本全买了带漏电保护的,安全第一安全第一安全第一

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-4 16:00
刚才出门去把家里的墙地砖最后定下来了。一共6100块。本来以为5000以内能拿下来呢,没想到啊。。又特么预算超了1000块。我已经不能想预算了,想想都想直接把房子卖了算了,据说吾悦小户型最近很抢手。然后我又去家里看了下做吊顶的材料。下面我来上个图吧。轻钢龙骨,木龙骨和石膏板。不得不说小方还算良心,这些辅料我本来还担心会不会用差的什么的,自己看看也算放心了,木龙骨和木工板几乎都没有味道。吊顶用的圣戈班红杰科石膏板,无甲醛的。比一般家里用的白色的石膏板都要好。下周一就开始木工吊顶了,等吊完顶铺好砖,家里就又个大概的样子了。好期待。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-4 16:01
畳居物语榻榻米 发表于 2017-03-02 10:29
期待楼主的更新呢 ~

谢谢
作者: qazwxuxu    时间: 2017-3-8 10:02

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-9 12:35
今天砖送到家里了,所以去了趟吾悦,发现吊顶已经有点样子了。我家北欧极简风格,所以顶吊的非常简单。四周走一圈,没有什么造型。顺便吐个槽,吾悦的层高不厚道地另人发指,尤其我们小户型,房间里要是吊个顶就感觉天花板要压下来了一样。所以房间里最多就只能走个石膏线条了。又是一笔开支。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-9 12:38
很期待砖贴好的样子,所有的砖都是我墨迹了很久挑出来的,卖砖的小姑娘大概要烦死我了。哈哈
作者: 贝亚克地板    时间: 2017-3-10 16:58
楼主买高性价比的环保地板,欢迎来贝亚克·青花瓷地板看看!
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-10 21:49
今天算是有了一个大的进展,瓦工进场开始帮我贴砖了。不过作为一个月底就是生娃的人,我也实在是没有力气再跑去吾悦看进度啦。好在小方今天下午大概比较闲,据说在我家蹲着看瓦工贴墙砖蹲了很久,感动的我一塌糊涂,下午4点的时候前方发来汇报照片如下。不得不说,师傅手艺不错,速度杠杠的,一下午时间一个厨房的墙面就差不多了。不过光线有点暗,墙砖也没清理,还看不出什么效果。我买这个面包砖,主要为了配我家的木纹厨柜。不过我是个穷光蛋,买不起小块小块的那种面包砖,只能凑合一点,买这种大块的了,希望做完以后用了勾缝剂能够让我满意吧

作者: 东姿卫浴    时间: 2017-3-10 22:22
喵喵丫 发表于 2017-03-10 21:49
今天算是有了一个大的进展,瓦工进场开始帮我贴砖了。不过作为一个月底就是生娃的人,我也实在是没有力气再跑去吾悦看进度啦。好在小方今天下午大概比较闲,据说在我家蹲着看瓦工贴墙砖蹲了很久,感动的我一塌糊涂,

如果卫浴这块还有需要的话,有空可以到江南建材的东姿卫浴看看,那里东西都是工薪阶层消费的,物美价廉,绝对可以保证质量的!
作者: 兔宝宝衣柜    时间: 2017-3-11 08:44
喵喵丫 发表于 2017-3-10 21:49
今天算是有了一个大的进展,瓦工进场开始帮我贴砖了。不过作为一个月底就是生娃的人,我也实在是没有力气再 ...

赞一个,为了自己的小窝,再多辛苦也是值得的。真棒。期待最后的效果。
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-11 11:40
早上起来看看天气不错,特意出门来吾悦转转。今天吾悦庙会,还是很热闹的。车子满得都停到隔壁旺西去了。今天其实没什么大的动作,下午要回填卫生间了。卫生间回填本来想用陶粒的,可是小方说吾悦的卫生间没有设计二次排水,不适合那种方法回填,就用轻质砖就好,不会有问题的。专业人士的建议要相信的哇。前天小方就来给卫生间刷了一遍防水,今天本来要去楼下看有没有漏水的。但是楼下邻居今天上班,要晚上才能来。本来想找物业来开下门的,结果鱼唇的物业竟然找不到楼下家的钥匙了!!!后来,小方的工人翻窗从32楼进入了31楼去看了不漏水。把我给吓死了,也太豁出去了。点一万个赞。

作者: 玛格全屋定制    时间: 2017-3-11 16:49

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-11 20:12
我这个大肚婆居然硬生生逛了一下的建材佩服死我自己了。月星家居下午搞了一场家博会,去混了个签到还拿了一个电炖锅,哈哈哈哈。不过所谓家博会也不太适合我,一个字:贵。说实话我很心水3D木门的一款门,就是价格不合适。只能作罢。然后就没什么好看的了。又和小伙伴一起晃悠晃悠去了欧派木门。看中一款现代简约风格,价格在预算内。材质不错,全香衫木填充,保证无空心,环保达e0级别。十年售后质保。想想大品牌怎么说也应该质量有点保障的。于是就付了定金。和小伙伴一起6扇门。这种款式,不过是纯白的颜色。

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-12 19:03
最近在纠结乳胶漆的选择。装修前了解了很多,所以造就下定决心要用进口漆的。后来因为预算问题,想想就立邦吧还是。但是现在真的要刷漆了我又开始想用进口漆了。目前纠结在是用舒尔茨还是佐敦。有没有用过这两种漆的网友,能来给点建议么?
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-12 19:09
今天卫生间在刷防水,又下着雨所以没高兴跑吾悦去。前方小伙伴发来战报,居然腻子粉之类的材料都进来了,最近这速度有点快啊。本来小方套餐里包的是美巢400的腻子,也算是很良心了,当初找他就是肤浅地看他腻子粉用的好。比起某些公司的什么蓝鸟不知道高级多少了。不过我有强迫症,之前看过说400的腻子防水性能不好,所以哪怕加了预算,我也死活给换成800的腻子了。终于放心了。

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2017-3-13 16:11
楼主有墙纸墙布方面的问题都可以咨询我们哦!好时光软装设计馆经营:摩曼墙纸,美家美户墙布,好时光窗帘……地址:总店(第一人民医院往北200米,钱塘人家东侧)2店(红星美凯龙建材馆3楼西北角摩曼专卖)3店:(月新建材馆4楼好时光国际软装馆)
作者: 非洲木木    时间: 2017-3-15 20:58
喵喵丫 发表于 2017-02-23 18:05
维意定好以后,基本的基调就定下来了。黑白灰加木纹。后期搭配单人位和抱枕跳色。于是接下来我就开始买砖。由于维意严重超出了我的预算,所以只能在别的地方省下来。于是那些动不动就上百块一块的砖我也就只能远观了

邻居能不能内信下价格美丽的瓷砖哪里买的?
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-15 21:42
非洲木木 发表于 2017-03-15 20:58
邻居能不能内信下价格美丽的瓷砖哪里买的?

就在吾悦旁边,九洲对面。角落里不怎么起眼。
作者: enjoy0330    时间: 2017-3-16 21:07
跟你是邻居吗我家是9幢3103
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-19 21:40
enjoy0330 发表于 2017-03-16 21:07
跟你是邻居吗我家是9幢3103

是的是的。我打过你电话的
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-19 21:44
将近一周没更新了,主要是我懒。今天终于肯出门去了趟吾悦。厨房阳台卫生地面还要刷防水所以地砖暂时没贴。客餐厅已经贴好。我本来想看看效果,结果晚了一步,地面已经被保护起来。我家地砖后来换了一款感觉更有质感一些的。下面我把卫生间和阳台的墙砖先来发一下。还有地砖的样板砖
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-19 21:44
哎?没发上来?

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-19 21:50
还要表扬下贴砖的张师傅,手艺真的不错。人见人夸啊。我家进度还是不错的,瓦工等待的间隙,油漆工已经入场了,今天去看的时候,他们已经在批第一遍腻子了。我家腻子用的美巢800成品腻子。我去家里的时候真的一点点味道都没有。今天群里有邻居问有关腻子的问题。居然还有装修公司还在使用胶水加熟石灰之类的制作腻子,只能叹息一声。庆幸小方还算厚道,手下工人也够能干。要知道很多工人甚至不会批成品腻子。上张半成品图片先

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-19 21:53
要说收获,今天最大的收获是把门槛石和飘窗大理石定了。都比较普通。但是价格适中。都是天然大理石。黑色的是门槛石。爵士白那款做飘窗。其实我还是有点心疼的,毕竟之前我一直想用瓷砖随便贴贴飘窗算了

作者: 寒梅    时间: 2017-3-20 11:26
喵喵丫 发表于 2017-2-27 19:30
周末停工了两天,没什么好更新的。所以先来说说我买好的东西吧。
首先呢,是花洒,双十一购入,合成卫浴的 ...

奥普是网购的吗?什么型号?
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-20 17:10
寒梅 发表于 2017-03-20 11:26
奥普是网购的吗?什么型号?

是的,网购的。幸好是6022a好像。你淘宝搜下
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-21 14:26
哎,吾悦又出幺蛾子。不能打龙骨的小区我还是第一次听说。二期拿房时装逼兮兮地说二期比一期好,楼板都装了隔音层。所以地槽不能开哦。好吧,鉴于我比较穷,不能开就算了。结果现在要装地板了,后遗症来了。居然因为隔音层太厚,抓不住龙骨钉子,所以最好不要铺龙骨。虽然我地板挑的实木多层但是我还是想铺龙骨啊,和找平价格差不多但是脚感差大了。那些买了实木地板的邻居更是懵逼了,还要去换地板!太差劲了
作者: 筱俐    时间: 2017-3-21 20:58
喵喵丫 发表于 2017-03-21 14:26
哎,吾悦又出幺蛾子。不能打龙骨的小区我还是第一次听说。二期拿房时装逼兮兮地说二期比一期好,楼板都装了隔音层。所以地槽不能开哦。好吧,鉴于我比较穷,不能开就算了。结果现在要装地板了,后遗症来了。居然因为

还有这种事!我家虽然还没动工,但我的原计划也是要实木的啊!!!现在。。。。。。
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-22 08:33
筱俐 发表于 2017-03-21 20:58
还有这种事!我家虽然还没动工,但我的原计划也是要实木的啊!!!现在。。。。。。

你应该庆幸自己还没开始装修。不然买好了再去换更烦人。鄙视吾悦。
作者: 都市有情人    时间: 2017-3-22 15:16
89平三室俩厅,我家100平俩室一厅
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-22 22:08
都市有情人 发表于 2017-03-22 15:16
89平三室俩厅,我家100平俩室一厅

我家每个房间都很小的尤其是主卧。三个房间是牺牲了一定的舒适性的
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-22 22:09
哈哈,朋友圈点赞居然中奖了。一个水晶杯。明天去拿,不知道什么样子的。感谢爱上团长

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-22 22:11
今天又遇到了很纠结的事情。木门量好了正式下了单,但是入户门套到底要不要做一个呢?手头紧巴巴的,实在不舍得花将近一千块做个空门套。但是不做又担心太丑或是对门不好。到底要不要做啊,纠结症要发做了。
作者: sunny520    时间: 2017-3-23 00:23
喵喵丫 发表于 2017-03-21 14:26
哎,吾悦又出幺蛾子。不能打龙骨的小区我还是第一次听说。二期拿房时装逼兮兮地说二期比一期好,楼板都装了隔音层。所以地槽不能开哦。好吧,鉴于我比较穷,不能开就算了。结果现在要装地板了,后遗症来了。居然因为

据说隔音层是1.5公分,钉子打3.5公分没有问题的
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-23 09:20
sunny520 发表于 2017-03-23 00:23
据说隔音层是1.5公分,钉子打3.5公分没有问题的

不止,6公分呢
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2017-3-23 09:49
喵喵丫 发表于 2017-3-11 20:12
我这个大肚婆居然硬生生逛了一下的建材佩服死我自己了。月星家居下午搞了一场家博会,去混了个 ...

楼主要注意身体啊!别太累了
作者: 爱上西瓜    时间: 2017-3-23 15:08
喵喵丫 发表于 2017-3-22 22:09
哈哈,朋友圈点赞居然中奖了。一个水晶杯。明天去拿,不知道什么样子的。感谢爱上团长

运气不错哇,也很感谢亲的关注
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-25 09:43
这几天晃晃悠悠,口袋里的玛尼又出了不少,心痛的不能呼吸。第一遍腻子批好后木门和橱柜定制就来复尺下单了。入户门门套我纠结了n遍以后还是决定,包了吧。预算什么的现在对我来说已然像见鬼了一样。本人已疯。全屋橱柜都是在维意定的。本来没有阳台高柜。我是觉得维意太贵,阳台实在没有舍得。后来看看,就那么个小柜子,我要不在维意定,估计没谁会愿意来给我做了。上个高柜的小图片吧

作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-25 09:49
就这样,连着这个高柜,带着这里那里改变一下的造型和尺寸,最后下单比一开始签合同的价格多了3000多块。还是可以接受的。本来一开始装修时我信心满满地说我家阳台15w必须可以拎包入住,现在看来简直就是做梦啊
作者: 七月鱼nn    时间: 2017-3-25 09:55
邻居你好
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-25 09:57
七月鱼nn 发表于 2017-03-25 09:55
邻居你好

你好
作者: 自由空间软装    时间: 2017-3-25 12:21
喵喵丫 发表于 2017-3-12 19:09
今天卫生间在刷防水,又下着雨所以没高兴跑吾悦去。前方小伙伴发来战报,居然腻子粉之类的材料都进来了,最 ...

美巢的腻子挺好的,对施工师傅要求也高
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-25 17:37
米素壁纸 发表于 2017-03-25 12:21
美巢的腻子挺好的,对施工师傅要求也高

小方都是用的美巢。相信他的工人杠杠的!
作者: 喵喵丫    时间: 2017-3-25 17:41
今天去九洲逛了逛,逛到一家卖淋浴房的店,价格实惠极了。480一平方,用多少算多少。我们小户型淋浴房很小很小的。1m2的宽度都没有。问过好多小厂,价格虽然不贵吧但是基本都3个平方起订,不满3平方算3平方。这家不会,有多少算多少,质量看起来也不错。最重要的是他家送的挡水条都是实心的,看起来质量不错的样子,也算是良心店。决定就在他家做了。

作者: enjoy0330    时间: 2017-3-25 20:48
邻居,你的厨房跟卫生间要不要装空调啊怎么设计的
作者: 薛燕军    时间: 2017-3-25 21:07
喵喵丫 发表于 2017-03-25 17:41
今天去九洲逛了逛,逛到一家卖淋浴房的店,价格实惠极了。480一平方,用多少算多少。我们小户型淋浴房很小很小的。1m2的宽度都没有。问过好多小厂,价格虽然不贵吧但是基本都3个平方起订,不满3平方算3平方

这家在九州那里啊?我们也要定

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1