张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.115【小菜巷】环保装修(小何木榫板现场制作衣柜,为工匠精神点赞!)

楼主
装修已经过半了,想想还是来记录下装修历程吧,毕竟这是一段人生经历的阶段,这套小菜巷房子是拆迁房,老爸住在里面估计会很久很久,所以只能倾其所有用来装修,当然材料环保是最重要的!
所以我们的装修风格是:不求最昂贵最时尚,但求最环保,看着舒服就好!

装修公司:鲁班(半包)
装修风格:现代偏一点中式

装修公司的大概材料:
伟星水管、培达PVC管、汉高防水、拉法基石膏板、欧松板、时时丽底、美巢腻子粉、901建筑胶水、多乐士金装五合一,大概是这么些

购买材料(不断更新):
橱柜:兔宝宝
瓷砖:金牌瓷砖
洁具:安华洁具
地板:万松地板
木门:生泰木门(实木复合门,不推荐,还是喜欢原木门)
水槽:欧琳
油烟机:老板
吊顶:欧普
衣柜:小何木榫板(何老板派杭州的木工到家里来打)

沙发
橱柜是我们看的最多的一个,先后看了好几家,因为是装修刚开始就要确定的,关系到水电的排布,保意里面的什么博洛尼,还有金牌,欧派之类的都看了,算下来价格都好贵,同事推荐了兔宝宝,说是他们家板材好,板材的口碑不错,也去同事家看了,他们家是买的兔宝宝板材自己找木工打的,才做好不久,好像也没什么味道,最后就选中了兔宝宝的定制橱柜,用的是EO级衫木芯生态板,做下来1万多。

其实我老爸虽说年纪大了,不过他要求的是美观,我要求的是实用,我们两个好像换了一下,有点受不了我的老年人性格,哈哈

板凳
发两张水管图,我们家的水管跟电线都是走天上的,地上没走电线,不得不说,鲁班的项目经理缪总还是满靠谱的,我们家来的还是很勤快的,有什么问题打电话给他解决的也很快!我爸算是很啰嗦要求很多的人了,有时麻烦他太多都不太好意思了!

地板
期间也参加了爱上的一些活动,比如说开关就是那个锦辉灯饰,不过上次参加活动的时候交了个定金,到现在还没去选了,不着急不着急
回复 支持 1 反对 0

上次看到了北京卫视的一个装修类的节目,里面有个小孩子刚出生不久就得了一种怪病,后来检测出来是甲醛超标,他父母也真是的,这么年轻都不懂甲醛的危害吗?所以那个节目要帮他们重新装修,经过专家的检测,后来选用了指接板用于那个小朋友的活动空间,专家说了,生态板要选用EO级的,因为时间久了有磨损的话,生态板里面的甲醛也还是要释放出来的,这个密封一定要做的好,我就想到了我家橱柜用的兔宝宝板,也不晓得以后会不会再释放甲醛。
思来想去,做通了我爸的思想工作,联系了之前论坛里有人说的小何木榫板,我们这边好像很少有人用呢,又去看了篱笆之类的,都说环保无胶,后来才决定我们家衣柜用小何木榫板来做了,联系了小何,很早以前联系的那个木工师傅没有档期啦,说要到11月才有空,只能让何老板再另外找了一个,现在先把板材买过来再说。
木榫工艺用到的胶好像很少

买了桦木有节板做柜体,北美红橡木做门板,有点小激动,发的佳吉物流,也不晓得什么时候能到货,不过运费是到付的,也不晓得到时要收我多少

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016宏图装饰杯装修日记大赛】
时间:2016.7.1~2016.9.30。楼主发帖满20楼即送电影票2张,加油哦!楼主发贴满30楼,即送价值398元的晾衣架一套(由兔宝宝衣柜提供)

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2016年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:2355665544
扫团长微信,了解更多装修大招

制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

本来何老板说一个礼拜以上才能到的,因为G20后物流很慢,没想到礼拜六发的货,礼拜天就到张家港了,这物流这么靠谱呢,何老板都惊呆了,没想到这么快,说发到四川的都10天了还没到,木工都去了好几天啦,暗自庆幸还好我们这儿离杭州近,联系了佳吉物流,还是让他们安排明天上午发货吧,可以让项目经理给我们找个搬运工,物流公司是不帮忙搬货的。
上了会班,发现外面下雨了,要紧打电话去问了下物流,说是货物在室内的,才安心了,不然淋到雨就毁啦!
回复 支持 1 反对 0

,衣柜选了么?我家也做的

楼主需要中央空调地暖新风净水器可以找我哦,中秋活动持续到国庆,优惠大大的!18862225251曾