张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红太狼的家

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

你直接淘宝都可以搜到的 ,  我家当初这些已经算是集齐了 基本原理你懂了 以后再出来什么无醛的 你就能明白该怎么考察了 , 我楼上几个房间柜子都没打 最近正打算装 这几年也是一直在关注,  主要的用下来 我觉得我买的那个普通新西兰松和声达的主要差距在质量工艺上 烘干上很明显的差距,这也就是说看的时候环保和质量哪个都不能少 , 质量的底线最次 在哪里, 各有利弊,你在好好看看吧  ,主要就小何木榫板  声达直拼板(新西兰松)  宜美康无醛板 这是对比出来的真东西了 ,不要涂便宜买乱七八糟的直拼板 也就省30元左右一个平方了,烘干上很明显的差别 ,入住后你就明白了  ,我在篱笆上看 很多人讲木蜡油,还有一些新技术 ,但是大部分还都是经历  并没形成经验,反馈的人少,毕竟装完就拜了 到底好不好 还是得时间久一点才行,这个东西和命有关,风险太大,又不能砸了 ,随便做小白鼠 代价太大  ,这次我家打算上宜美康的  因为住进来了 我不能油漆 木蜡油也不行 ,而且木蜡油不好打理 质量待考证,就是还是需要整屋检测 而不是一个小板子去检测 就怕叠加超标  

迷路的小孩 发表于 2018-12-26 10:58
榻榻米的链接也给我个吧,谢谢了

你淘宝上 搜关键字  榻榻米 松木  会出来好多  我当初到现在好几年了 现在是环保大趋势了 很多好的东西更精进了 只要适合你的情况  你都可以好好拿来对比对比的 ,我当初淘宝上卖建材的那叫个少啊  整个淘宝没多少  现在已经太成熟了   ,而且我家是楼层低,且其他房间柜子也多 也就是储物足够,还有我家住的人少,所以这样做 对我是适合的 ,对你自己的情况是否适合 你还是要考虑的 很多人榻榻米都是要发挥储物效果的  你要楼层不是很低  只要板子没有甲醛,你可以按照传统的盒子那种打的  如果上漆 或者木蜡油 你多凉凉味道就可以了  ,很多别家用的好的  未必适合你家的  ,篱笆上我经常看到跟风更崩溃的  其实还是认知问题,还有就是是否适合自己  

淘宝  现在很多选择 我当初淘宝上还没几个卖建材的 尤其和环保有关的

阿基米德 发表于 2019-2-6 12:57
您好,木板和龙骨在哪买的?链接或者联系方式能发我下吗?谢谢

龙骨买的声达的  包括吊顶的和铺木地板的   看了九州后面好几个卖龙骨的 差距大的不得了 关键是烘干啊  起虫这些都要考虑的  章木粉又不能放太多 对人身体不好的  ,床板不要 用香杉木  这个很多卖家瞎忽悠  你可以自己好好查查 虽然是实木 不过这个味道不是一般大 我家最开始买的少部分打了阳台柜 快3年了 那个味道现在开门都有,床板也是 以前查过  并不是松木适合 而是杉木 只是云杉最好  

红太狼的家 发表于 2019-02-28 16:25
你直接在淘宝上搜索就出来了 ,我家也算凑齐了市面上环保的板子了   说的是柜体里的板子,不是门板,如果你是新装修的很容易搞混  我当初就这样  ,现在市场上也出了很多了新的无醛板 和很多牌子的直拼板,不过 基础的原理你懂了  就不用怕忽悠的,你就按照这个指导方向选  不会出错的 , 各有利弊 你可以自己看哪个适合你把 ,  真正的无醛+质量,也就这么几个,小何木榫板  声达的直拼板(新西兰松)  宜美康无醛板, MDI胶板子 现在也出了好几个  不过他市场很乱 很多都被品牌的拿回去用又用传统脲醛胶糟蹋了 我当初查MDI胶的禾香板,那个简直不是一般的水深 ,你可以自己查查 现在很多平台 渠道 数据都还算方便的  

好的,太感谢了,回复的好详细,看来还是要多做准备工作

红太狼的家 发表于 2019-02-28 17:02
龙骨买的声达的  包括吊顶的和铺木地板的   看了九州后面好几个卖龙骨的 差距大的不得了 关键是烘干啊  起虫这些都要考虑的  章木粉又不能放太多 对人身体不好的  ,床板不要 用香杉木  这个很多卖家瞎忽悠  你可以自己好好查查 虽然是实木 不过这个味道不是一般大 我家最开始买的少部分打了阳台柜 快3年了 那个味道现在开门都有,床板也是 以前查过  并不是松木适合 而是杉木 只是云杉最好  

谢谢楼主了

楼主,装地暖,用直拼板,榫头有影响吗,麻烦发一下各种材料的淘宝连接,如有清单发一下277019103的邮箱。感谢

小科比 发表于 2019-3-1 07:45
楼主,装地暖,用直拼板,榫头有影响吗,麻烦发一下各种材料的淘宝连接,如有清单发一下277019103的邮箱。 ...

第一:不好意思  我没有做清单 ,如果你对环保做了很多功课你就明白了,不要随便跟风,源头道理自己懂了  
            建材市场怎么变 怎么更新 商家怎么忽悠 你都可以看的懂的 , 不会焦虑,这也是我一直不做清单的一
           个原因

第二:如果铺实木地板,我是不建议用原木 ,无关木种,我是北方人 习惯了暖气,我家当初制暖这个问
           题是必需考虑的,也没少做功课,几个方向 你可以自己参考 是否可以迁移到你家 那得根据你的情况来

a: 甲醛和用的什么胶水有关,和板子用量多少有关,和木种无关,工艺无关,现在很多所谓地暖实木
                地板 很多JS偷换概念而已,说是实木地板,其实是 实木多层 实木复合 实木贴皮而已 都统统叫实木地
               板 ,忽 悠小白不做功课的,毕竟这样的人偏多的,这些的工艺你可以查查源头,哪个没有胶 水,当家
                里铺的量大了 ,地暖打开的时候  甲醛的挥 发温度是多少 ? 这现在都是常识了 ,                                           想想卧室就是甲醛窝了

还有什么 所谓进口强化地板,看源头就明白了, 实木多层板, 用胶一层一层粘的 ,强化的压根里面
               就是密度板,因 为下面有地暖 如果铺木地板 那地板一定要稳定性好,也就是不容易开裂 所以商家只跟你什么              讲稳定性,导热性啦   这些都是保质量问题,他们会避重就轻,用温度 质量 品牌 服务等等 这些引导你 ,

因为 技术解决不了这个问 题  ,木地板铺了地暖既能环保 也能保质量???暂时没看到
               就和很多装修公司 一讲环保 只和你说油漆  说味道 ,因为在TVOC上有很多解决方案,都是可以控制的,
              但是环保最危险的是甲醛,什么味道 ,品牌 不变形,这和甲醛有什么关系??偷换概念 避重就轻,               玩的特别好,                                                   
              油漆在不好,装好后多凉凉么 ,TVO可以多凉几个月就没了,网络现在这么发达  信息的透明  我们普通人保护
              自己的渠道越多越多了,好好利用哇
              甲醛的挥发属于慢性的 要15  年左右 ,谁家新房 凉这么久??   

b   :    实木也就是真正的原木地板,缺点是本来就是容易开裂,但是通过现在很多工艺和注意点是可控制的就行么,         
             原木地板, 什么锁扣 榫头啊   这 只是现在的铺装工艺,但是你看看你要铺地暖,哪个卖地板的敢给你上原木的
             他也怕开裂 ,出质量问题是底线,他要赔死的  ,  也就是原木的不管是门 板, 柜体 你都可以用直拼板 ,             如有缺点找市面上成熟的办法解决他,有地暖的 大不了衣柜下面不铺而已

哪里有十全十美的东西,但要风险可控, 我觉得 自己拿原木铺地板 然后上地暖  那就是环保没
            问题了,可是质量的 风险太大了 ,毕竟装修环保第一的前提下,质量还是要在可控范围内的

C  我以前记得看篱笆上分享的  ,说是柚木的密度好 稳定性好  可以下面铺地暖,不过理论上是对的,
           也就 是比其他木质开裂时间要延长   但是到底能延长几年?没有分享的实锤 ,都是经历 ,而非经验之
          谈,是否会在五六年我就得翻修他 ?这毕竟是隐蔽 工程 不想住几年就折腾,,还有就是柚木那个贵啊 ,
          那是土豪用的,如果在环 保和质量有保障的前提下,而且 预算有限,我会找可替代方案  ,不会花大价钱
          还是去做这个风险不可控的的 超级小白鼠的

d:      最后 ,我家因为是环保和质量排在前面,然后在考虑预算,实用性  颜值啊 舒适啊等等 ,我觉得我们的
          选择  应该按照自己的价值排序来做取舍的 ,我首先家里有小孩,安全问题放第一,又不想折腾 三五年在
           翻修?天天搞售后?头要炸的,那么可控的质量放第二,然后预算有限,普通人不是土豪啊

当时两种替代方案:
              第一方案:如果我铺 地暖,我就要放弃木地板,全铺地砖,北方有暖气的大部分都这样的

第二个方案:二楼原木地板,一楼地砖(主要防潮), 取暖 用了中央空调,(进口的 主要考虑制热)这
             样我就把环保保住了 ,这是最大的风险,要命的事情排第一,然后质量控制了(不怕用地暖后开裂),颜
              值也 不怕丑了哈(虚荣心也 要的 哈) ,卧室铺砖丑的啦  舒适性也不好么,还有就是冬天怕冷的问题也解
             决了(制热好的中央空调),整体2套方案预算差不多,靠谱的地暖和中央空调预算相差并不大

个人观点 ,不喜勿喷 ,影响了某些商家的利益,对不起,成年人只看利弊,不管你牌子有多大,服务有多好,
       你的利 益影响了我的安全 ,这是底线 ,环保水太深 ,我只要家人健健康康的活着, 如果有JS穿马甲上来怼我的 ,
       本人不惹事  也不怕事,别怪我挖的太深  继续曝哦

红太狼的家 发表于 2019-03-04 12:19
第一:不好意思  我没有做清单 ,如果你对环保做了很多功课你就明白了,不要随便跟风,源头道理自己懂了  
            建材市场怎么变 怎么更新 商家怎么忽悠 你都可以看的懂的 , 不会焦虑,这也是我一直不做清单的一
           个原因

第二:如果铺实木地板,我是不建议用原木 ,无关木种,我是北方人 习惯了暖气,我家当初制暖这个问
           题是必需考虑的,也没少做功课,几个方向 你可以自己参考 是否可以迁移到你家 那得根据你的情况来

a: 甲醛和用的什么胶水有关,和板子用量多少有关,和木种无关,工艺无关,现在很多所谓地暖实木
                地板 很多JS偷换概念而已,说是实木地板,其实是 实木多层 实木复合 实木贴皮而已 都统统叫实木地
               板 ,忽 悠小白不做功课的,毕竟这样的人偏多的,这些的工艺你可以查查源头,哪个没有胶 水,当家
                里铺的量大了 ,地暖打开的时候  甲醛的挥 发温度是多少 ? 这现在都是常识了 ,                                           想想卧室就是甲醛窝了

还有什么 所谓进口强化地板,看源头就明白了, 实木多层板, 用胶一层一层粘的 ,强化的压根里面
               就是密度板,因 为下面有地暖 如果铺木地板 那地板一定要稳定性好,也就是不容易开裂 所以商家只跟你什么              讲稳定性,导热性啦   这些都是保质量问题,他们会避重就轻,用温度 质量 品牌 服务等等 这些引导你 ,

因为 技术解决不了这个问 题  ,木地板铺了地暖既能环保 也能保质量???暂时没看到
               就和很多装修公司 一讲环保 只和你说油漆  说味道 ,因为在TVOC上有很多解决方案,都是可以控制的,
              但是环保最危险的是甲醛,什么味道 ,品牌 不变形,这和甲醛有什么关系??偷换概念 避重就轻,               玩的特别好,                                                   
              油漆在不好,装好后多凉凉么 ,TVO可以多凉几个月就没了,网络现在这么发达  信息的透明  我们普通人保护
              自己的渠道越多越多了,好好利用哇
              甲醛的挥发属于慢性的 要15  年左右 ,谁家新房 凉这么久??   

b   :    实木也就是真正的原木地板,缺点是本来就是容易开裂,但是通过现在很多工艺和注意点是可控制的就行么,         
             原木地板, 什么锁扣 榫头啊   这 只是现在的铺装工艺,但是你看看你要铺地暖,哪个卖地板的敢给你上原木的
             他也怕开裂 ,出质量问题是底线,他要赔死的  ,  也就是原木的不管是门 板, 柜体 你都可以用直拼板 ,             如有缺点找市面上成熟的办法解决他,有地暖的 大不了衣柜下面不铺而已

哪里有十全十美的东西,但要风险可控, 我觉得 自己拿原木铺地板 然后上地暖  那就是环保没
            问题了,可是质量的 风险太大了 ,毕竟装修环保第一的前提下,质量还是要在可控范围内的

C  我以前记得看篱笆上分享的  ,说是柚木的密度好 稳定性好  可以下面铺地暖,不过理论上是对的,
           也就 是比其他木质开裂时间要延长   但是到底能延长几年?没有分享的实锤 ,都是经历 ,而非经验之
          谈,是否会在五六年我就得翻修他 ?这毕竟是隐蔽 工程 不想住几年就折腾,,还有就是柚木那个贵啊 ,
          那是土豪用的,如果在环 保和质量有保障的前提下,而且 预算有限,我会找可替代方案  ,不会花大价钱
          还是去做这个风险不可控的的 超级小白鼠的

d:      最后 ,我家因为是环保和质量排在前面,然后在考虑预算,实用性  颜值啊 舒适啊等等 ,我觉得我们的
          选择  应该按照自己的价值排序来做取舍的 ,我首先家里有小孩,安全问题放第一,又不想折腾 三五年在
           翻修?天天搞售后?头要炸的,那么可控的质量放第二,然后预算有限,普通人不是土豪啊

当时两种替代方案:
              第一方案:如果我铺 地暖,我就要放弃木地板,全铺地砖,北方有暖气的大部分都这样的

第二个方案:二楼原木地板,一楼地砖(主要防潮), 取暖 用了中央空调,(进口的 主要考虑制热)这
             样我就把环保保住了 ,这是最大的风险,要命的事情排第一,然后质量控制了(不怕用地暖后开裂),颜
              值也 不怕丑了哈(虚荣心也 要的 哈) ,卧室铺砖丑的啦  舒适性也不好么,还有就是冬天怕冷的问题也解
             决了(制热好的中央空调),整体2套方案预算差不多,靠谱的地暖和中央空调预算相差并不大

个人观点 ,不喜勿喷 ,影响了某些商家的利益,对不起,成年人只看利弊,不管你牌子有多大,服务有多好,
       你的利 益影响了我的安全 ,这是底线 ,环保水太深 ,我只要家人健健康康的活着, 如果有JS穿马甲上来怼我的 ,
       本人不惹事  也不怕事,别怪我挖的太深  继续曝哦

谢谢楼主深入透彻的分析,用心了,对于装修小白的我,受益匪浅

羡慕中       楼主能把施工人员的联系方式私信我吗   非常感谢