张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 红太狼的家

[复式] NO.57红太狼的狼堡、环保! 环保!只为家人健康!

红太狼的家 发表于 2015-08-01 16:25
榻榻米  淘宝买的料 回来让木工组装的 有修改 前面做了一排柜子 后面是空的 床板做成透气的  我逛了很多家榻榻米店
最环保的都是樟子松指接板做的  而且都上了漆     全部是打的盒子状的 上面的板子也是封闭的  我认为这样封闭的 里面不透气 几个黄梅天就要发霉的
而且里面的漆的 味道也透不出去  我直接买的新西兰松木直拼板  刷的木蜡油 当然我家是睡人的 不做休闲的 上面要铺床垫的  所以做成床板样的 下面是床的框架 原理 档子要加密  只有前排储物  等到天气好的时候可以经常把床板拿下来晒一晒  透透气  这样就不怕霉了

书柜的框架 新西兰松木直拼板打的 自己刷的木蜡油  柜门门板还没回来  由于本人买了一楼的家具后又不喜欢白色了 还是觉得深色的耐看啊

造成二楼的家具改成美式的 深色的 又得重新定家具和门板 等啊

松木有很多 樟子松 芬兰松 新西兰松  落叶松 白松。。。。 红星 九州大部分卖孩子实木家具的 用的樟子松偏多些  
稍微高档的有几家用的是芬兰松  还有TB 上大部分也是樟子松 不是说他有多好 而是成本比较低的实木

新西兰松不管是硬度还是纹理都要比樟子松强多了 感兴趣的童鞋可以自己查下  很多人说松木容易起虫  那是因为松木的松脂比较多,必须要经过窑干脱脂处理 处理过的松木不会蛀虫也不会开裂 ,所以脱脂窑干处理我比较下来还是觉得声达的要好些 不管是杉木还是新西兰松 还是吊顶和地龙骨 都略胜一筹
在就是进口木材 确实质量要比国产小厂家的好多了

淘宝上看的儿子的书架 觉得书可以横着放 比较能引起孩子的兴趣  找了半天都是板材的 连个实木的都没有 好不容易找到一家实木的 还是樟子松
指接板做的  只能又让我家木工打了  新西兰松木直拼板打的  我是直接拿去给我加做门的工厂打磨上色的  其实也可以用木蜡油带色浆的那种 自己上色
关键是接口直接是榫卯的  不是螺丝 钉子 胶水!

俺家就这一块壁纸  实在扛不住 二楼硅藻泥颜色选的太黄了 一楼墙面都是砖 那个冷冰冰啊  最后狠下心把沙发背景墙搞成壁纸了
纯纸的 据说没有无纺布的耐  抗不了几年 硅藻泥的花型还是比较单一 背景墙实在挑不出来 呵呵  为了美丽牺牲一把 过几年真的翘了  直接上砖啦
布鲁斯特的纯纸   嘉力丰的糯米胶 汉高百得(原美兰德)的基膜用了2卷 实际买了3卷 多下来的店家不给退了 哎 票子又白了

另外一根白蜡木的衣架  深色比浅色上档次啊  有木有?! 呵呵

世友的实木地板 潘龙眼的  !!看上柚木的 红橡的 二翅豆的没票子啦 买不起吆   就潘龙眼啦  实木的就行啦  地龙骨 踢脚线没用世友的
地龙骨买的声达的落叶松 3*5的    确实好料 不是张家港市场上能比的!当然价格也是贵啊 开始还挺犹豫 后来想想这么贵的实木地板也买了
龙骨不买声达的也就省个大几百 万一以后有起虫 那步就废了 哎  

床板买的云杉 进口的 北欧寒带林木SPF一级材    TB上很多床板的 床板一定要用杉木 云杉最优 价格也高些的  个中原因后续在谈吧     要整条的宽板 不是短木拼接的哦 结巴要小的  睁大眼选好了   我家买的床都没要床板 厂家给你带的杉木床板都是降低成本的 用几十一张的普通杉木 进口的云杉脱脂处理
会比较到位 抗虫蛀 抗开裂好些   我看TB很多家有直接用香杉做床板的  我勒个晕 那个味道 那个软啊

踢脚线买的白蜡原木的  质量和烘干都挺到位  颜色我寄过去的色板 回来和我家柜子没啥差别 就是后悔应该跟地板走定柚木色

您好,木板和龙骨在哪买的?链接或者联系方式能发我下吗?谢谢

红太狼的家 发表于 2015-08-01 16:25
榻榻米  淘宝买的料 回来让木工组装的 有修改 前面做了一排柜子 后面是空的 床板做成透气的  我逛了很多家榻榻米店
最环保的都是樟子松指接板做的  而且都上了漆     全部是打的盒子状的 上面的板子也是封闭的  我认为这样封闭的 里面不透气 几个黄梅天就要发霉的
而且里面的漆的 味道也透不出去  我直接买的新西兰松木直拼板  刷的木蜡油 当然我家是睡人的 不做休闲的 上面要铺床垫的  所以做成床板样的 下面是床的框架 原理 档子要加密  只有前排储物  等到天气好的时候可以经常把床板拿下来晒一晒  透透气  这样就不怕霉了

书柜的框架 新西兰松木直拼板打的 自己刷的木蜡油  柜门门板还没回来  由于本人买了一楼的家具后又不喜欢白色了 还是觉得深色的耐看啊

造成二楼的家具改成美式的 深色的 又得重新定家具和门板 等啊

松木有很多 樟子松 芬兰松 新西兰松  落叶松 白松。。。。 红星 九州大部分卖孩子实木家具的 用的樟子松偏多些  
稍微高档的有几家用的是芬兰松  还有TB 上大部分也是樟子松 不是说他有多好 而是成本比较低的实木

新西兰松不管是硬度还是纹理都要比樟子松强多了 感兴趣的童鞋可以自己查下  很多人说松木容易起虫  那是因为松木的松脂比较多,必须要经过窑干脱脂处理 处理过的松木不会蛀虫也不会开裂 ,所以脱脂窑干处理我比较下来还是觉得声达的要好些 不管是杉木还是新西兰松 还是吊顶和地龙骨 都略胜一筹
在就是进口木材 确实质量要比国产小厂家的好多了

淘宝上看的儿子的书架 觉得书可以横着放 比较能引起孩子的兴趣  找了半天都是板材的 连个实木的都没有 好不容易找到一家实木的 还是樟子松
指接板做的  只能又让我家木工打了  新西兰松木直拼板打的  我是直接拿去给我加做门的工厂打磨上色的  其实也可以用木蜡油带色浆的那种 自己上色
关键是接口直接是榫卯的  不是螺丝 钉子 胶水!

俺家就这一块壁纸  实在扛不住 二楼硅藻泥颜色选的太黄了 一楼墙面都是砖 那个冷冰冰啊  最后狠下心把沙发背景墙搞成壁纸了
纯纸的 据说没有无纺布的耐  抗不了几年 硅藻泥的花型还是比较单一 背景墙实在挑不出来 呵呵  为了美丽牺牲一把 过几年真的翘了  直接上砖啦
布鲁斯特的纯纸   嘉力丰的糯米胶 汉高百得(原美兰德)的基膜用了2卷 实际买了3卷 多下来的店家不给退了 哎 票子又白了

另外一根白蜡木的衣架  深色比浅色上档次啊  有木有?! 呵呵

世友的实木地板 潘龙眼的  !!看上柚木的 红橡的 二翅豆的没票子啦 买不起吆   就潘龙眼啦  实木的就行啦  地龙骨 踢脚线没用世友的
地龙骨买的声达的落叶松 3*5的    确实好料 不是张家港市场上能比的!当然价格也是贵啊 开始还挺犹豫 后来想想这么贵的实木地板也买了
龙骨不买声达的也就省个大几百 万一以后有起虫 那步就废了 哎  

床板买的云杉 进口的 北欧寒带林木SPF一级材    TB上很多床板的 床板一定要用杉木 云杉最优 价格也高些的  个中原因后续在谈吧     要整条的宽板 不是短木拼接的哦 结巴要小的  睁大眼选好了   我家买的床都没要床板 厂家给你带的杉木床板都是降低成本的 用几十一张的普通杉木 进口的云杉脱脂处理
会比较到位 抗虫蛀 抗开裂好些   我看TB很多家有直接用香杉做床板的  我勒个晕 那个味道 那个软啊

踢脚线买的白蜡原木的  质量和烘干都挺到位  颜色我寄过去的色板 回来和我家柜子没啥差别 就是后悔应该跟地板走定柚木色

贴脚线哪买的?

红太狼的家 发表于 2015-08-03 14:12
  已短 同意回复下  我家板子用了好几种 大家问题要说清楚点 不然俺也不知道你要哪个板子

小何木榫板  新西兰松直拼板  北美红橡直拼板  声达杉木直拼板

可以都发我吗

红太狼的家 发表于 2015-08-19 16:28
美缝剂链接已短  你可以考察下  这是我找到至今最环保的美缝剂了  无甲醛 无苯 施工的时候也确实一点味道都没有  就是贵啊  

我后来用的陶瓷胶师傅也短你了 我是觉得是个手艺过关的人

麻烦也发我下,谢谢

红太狼的家 发表于 2015-07-31 09:36
木工当地请的  如果只打一些衣柜 橱柜那些都是最基本的框架  是个木工都会打的 如果要做家具那就得注意了  尤其美式 欧式家具 都带些线条 弧度  普通木工是搞不定的  我当初本来都打算让木工做的  杭州和上海那边很多牛的木工 你可以经常看看技术帖子  我由于订的晚了 没赶上那个木工的工期 不然是打算直接买这家的红橡或者胡桃木的板子 连门带家具做的  我专门到上海几户人家看过那个木工做的活  确实牛 关键放心 长相能保证和买的一样  关键你看着他做  东西放心啊 都拿木榫板做的 真是做到一滴胶都没有    我拍了图片  找找去

这是本人专门去上海一家客户家看的现场  全部木榫板做的  差不多300平方的房子 当时去的时候除了已经做好的家具  还有地上堆的80多张板子 据说哈不够

大户啊 所有的木制品 家具 线条 罗马柱 房门 背景 门套 窗套 天哪 那叫个多 但是 满家全是原木的味道 一点那种呛鼻的板材味道都没有  那个木工就是我心心念念想请的人  可是当时知道的时候他的工期就别人家订在6个月后了 我勒个晕  没办法 等不住 不然我原计划也是家里全部他做了 水平高啊

美式  欧式的 线条都亲自做的

这些实木家具。我20年前已经看到过了。。我父亲那是50年工龄的木匠了。

楼主,能私我橱柜晶钢门的店名吗?

迷路的小孩 发表于 2018-12-26 10:54
楼主,能也给个小哥何木榫板的地址吗,谢谢

你直接在淘宝上搜索就出来了 ,我家也算凑齐了市面上环保的板子了   说的是柜体里的板子,不是门板,如果你是新装修的很容易搞混  我当初就这样  ,现在市场上也出了很多了新的无醛板 和很多牌子的直拼板,不过 基础的原理你懂了  就不用怕忽悠的,你就按照这个指导方向选  不会出错的 , 各有利弊 你可以自己看哪个适合你把 ,  真正的无醛+质量,也就这么几个,小何木榫板  声达的直拼板(新西兰松)  宜美康无醛板, MDI胶板子 现在也出了好几个  不过他市场很乱 很多都被品牌的拿回去用又用传统脲醛胶糟蹋了 我当初查MDI胶的禾香板,那个简直不是一般的水深 ,你可以自己查查 现在很多平台 渠道 数据都还算方便的  

昀昀 发表于 2019-2-16 22:07
楼主,能私我橱柜晶钢门的店名吗?

已发了 ,不过我当初买这个就买了几块,不怎么比  ,现在我看淘宝上很多的  你在好好对比下吧  这个并不是什么新东西  市场已经算是很成熟了  

浪里来 发表于 2019-2-15 21:13
这些实木家具。我20年前已经看到过了。。我父亲那是50年工龄的木匠了。

是啊  现在都流水线  走大体量了  以前很多好的技术  好的东西  现在都是卖高端人群的 越匠心手工活越贵啊  这还算是能找到的性价比高的了  看看很多品牌的 木榫工艺做的床 家具 加上品牌溢价  好多票子

阿基米德 发表于 2019-2-6 13:10
麻烦也发我下,谢谢

已短,我当时装的早  那是找到当初最环保的了  你在看看其他的 毕竟环保本来就是大趋势  后面肯定会有更好的技术啊 研发出来的  ,你可以看看魏老板那个评测吧  ,我记得我上次他们评测了很多市面上的陶瓷胶  有个东鹏的是真的  其他的都是打概念的多 你可以自己查查 上面分析的很详细 关键是有实锤的数据