张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 木鱼木语

[平层公寓] NO.12【阳光锦程】来兮来兮

空心树 发表于 2021-05-12 17:01
这样穿插省时间,第一遍腻子要好久才干透。

我现在就是怕还要拖时间,能干点啥就干点啥吧
回复 支持 1 反对 0

抽了半个小时抓紧到工地瞅了一眼,这一瞅吓一跳。我家的一个房间的边界保温条咋让油漆工师傅看着不顺眼了,给我全部扯出来了
虽然地暖方说再塞进去也可以的,没啥大的影响,可是这是什么操作呀,我理解不了,还好不是全屋都扯出来了,我只能这么安慰自己了。项目经理明早去现场处理吧,他以为只是帮我把保温条突出来的部分裁掉了,你看他应该也理解不了了!

估计有强迫症,那一点地方没刷到师傅心里过意不去。。。。

顾大象1 发表于 2021-05-12 18:12
估计有强迫症,那一点地方没刷到师傅心里过意不去。。。。

我回头采访采访

快没有动力写了,因为工地的进程赶不上我的速度了。腻子粉还木有上材料,今天催催催,顾老板要给我上美巢800,我实诚的告诉他我是400+600,唉,应该让他先送上来用了,让我加钱我就说我可没说升级呀,你要不然刮下来吧,没办法老实人良心过不去,也怕后期扯皮呀。只怪自己当初没谈下来800,我也不用艺术漆啥的也不想在升级了,赶紧上材料开始油漆吧!
油漆前还得把灯孔开了,问灯具方要来了开孔位置图,我准备现场去督导了,省得以后返工,水电师傅也是难预约的很。
发来的开孔图还是有一些问题,例如阳台的射灯孔没标注,一开始灯具老板就说可以不要的,我们还是想把它放上去吧;所有卧室床头上的射灯位置具体在哪里,不能在床头正上方,会刺眼睛;餐边柜的尺寸扩大了,此处的格栅灯要居中了。

7号地暖铺完,11号回填,至今还也没干,灯孔未开,腻子粉没上,一个字——       自己体会吧

今天两个油漆师傅在补补丁,问了问油漆第一遍大概一周左右。顾老板安排了25号瓷砖师傅过来,正好可以衔接上,为了等手艺不错的师傅也是牺牲了一些时间只要贴的不错都值得呀。
顾老板安排了今天九点电工师傅开孔。师傅说你家是锦程我做的最后一家,说锦程物业太麻烦了。灯具方出的点位图和水电施工时点位图稍有不同,所以现场去和电工沟通一下。唉,还是有很多施工前没注意的点。空调回风口做了加长,吊顶板开好了口,灯没法开孔了,只能南移;悬浮吊顶应该只做三边回光槽,沙发背景墙的洗墙灯离墙40cm,要么有龙骨要么怕在沙发正上方会刺眼睛;同样的还有吧台的加长风口,没法开孔了,为了管线机上面有一个灯,厨房外门上灯不居中了。所以还要再细致一些。

回复 支持 3 反对 0

暑假前估计有点悬了吧。。。

木鱼木语 发表于 2021-05-16 17:25
今天两个油漆师傅在补补丁,问了问油漆第一遍大概一周左右。顾老板安排了25号瓷砖师傅过来,正好可以衔接上,为了等手艺不错的师傅也是牺牲了一些时间只要贴的不错都值得呀。
顾老板安排了今天九点电工师傅开孔。师傅说你家是锦程我做的最后一家,说锦程物业太麻烦了。灯具方出的点位图和水电施工时点位图稍有不同,所以现场去和电工沟通一下。唉,还是有很多施工前没注意的点。空调回风口做了加长,吊顶板开好了口,灯没法开孔了,只能南移;悬浮吊顶应该只做三边回光槽,沙发背景墙的洗墙灯离墙40cm,要么有龙骨要么怕在沙发正上方会刺眼睛;同样的还有吧台的加长风口,没法开孔了,为了管线机上面有一个灯,厨房外门上灯不居中了。所以还要再细致一些。

我也是先刷第一遍,然后等贴砖师傅。