张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 木鱼木语

[平层公寓] NO.12【阳光锦程】来兮来兮

梦百合零压床垫,出口全球73个国家和地区,产品检验标准远远超越欧标,超越美标。压缩卷装弹簧床垫,压力小,睡得好,好床垫就选梦百合。

中午约了顾老板去确定瓷砖颜色,主要是客厅过道想把亮面砖换成柔光砖,又怕选不好翻车了。柔光砖可选择的也不多综合考量选了一款偏灰色的,上面有纹路。其他地方的早就选好了又让顾老板确定一下,在他的建议下改掉了外卫墙面地面砖,我原来选的比较浅色。

回复 支持 1 反对 0

下面要写表扬信了我上午网上买了两吨豆石,让老板尽快发货,老板说也得两三天,我说尽快吧。我中午和顾老板商讨了一下豆石找平的方案,发现怎么来都不太完美,主要原因我家地面保温层没有凿层高是我时刻关注的问题,然后我就想退了吧,不用了,我还没打开淘宝送货师傅电话就打过来了,说他等了三个小时装上了让我给他发具体定位
木有办法了,只能让送过来了,送的太快了,下午四点半左右就到了。本来说好等豆石来了让嘉瑞工人帮忙搬进来,但是农场的工人四点就下班走了。工地没人了,我和顾老板沟通他一直以为明天四点到,我说我堆到单元门旁边吧,要不就让师傅拉回去吧
等我老公下班回来和师傅一起卸下来,说我们项目经理一会过来运进工地,没一会顾老板带着两个项目经理来了,把两吨豆石用小推车做了八九趟运上去了我真的是将“麻烦”贯彻到底了真心感谢
回复 支持 2 反对 0

昨天终于开始了地暖铺设,本来打算五一节前的,延迟到了现在。先说一下我家的地暖材料:锅炉阿里斯顿冷凝炉,分集水器曼瑞德,铺设管曼瑞德梅勒管,其他材料基本都是绿羽的——白晶板,反射膜,卡扣硅晶网,边界保温条等。

因为地暖的重要性也正好有时间,我老公昨天休息,正好前期网上做了一些功课也结合群友们铺地暖遇到的问题在现场监工。首先呢装修公司地暖清理不到位,很多材料没有清理出场,也没及时安排人处理,所以他自己一边生气一边自己打扫昨天顾老板好多工地开工,但是也要注意小细节呀这才能显示出一个公司的用心前期网上做的功课注意事项基本如下

但是问题来了,我们这些装修小白没有经验只能从网上学习借鉴,然后呢铺设时你就要和施工人员“斗智斗勇”了。网上网友们遇见的问题我家几乎都遇到了,边界保温条每一条衔接之间没有重叠,有的甚至还有几公分,好在及时和师傅沟通做了整改;宿舍之前在我们的再三要求下,保温板才给用铝箔胶带粘贴连接,然后呢重要的是反射膜就不给贴了,他们一致都说我们一直这么做,没有必要。这句话是我装修到现在最烦听到的,你一直这么做就代表是对的吗,有更好的建议工艺标准为什么不能改进,所有的故步自封都是将“害人害己”。还有一个伸缩缝,面积大于30平方或者长度超过六米就要设置伸缩缝,防止回填层开裂,可是呢我们的师傅说没有听说过!你说不会我都可以理解,你说没听说过我真的觉得那你确实“孤陋寡闻”!!有什么办法,你一个人喊不过人家,就是没听过。虽然我没在现场但是我可以想象我老公的气愤,他是一个细节控,他注意到的点没有完成就会特别难受他说虽然我不知道网上的说法是否都正确,但是他们没有理由可以说服客户验证网上说法错误就直接否定这一点很不好。最后呢他说好在很多细节发现问题师傅都会及时整改了,就这样吧。

最后给要装地暖的贴友们两个建议:一是在定地暖时不要只盯着材料的品牌型号,还要把所有施工细节落实在合同上,包括哪里哪里用铝箔胶带这么小的系列,否则后期真的扯得来,我们铺设之前给老板说了,虽然他说没必要但是也说去给我们准备好了。
二是地暖铺设时如果有时间(我觉得必须有时间)最好有人现场监工,否则铺完了很多都不好整改了,管子都是一整根铺设。
第二点重于第一点!

这两天没时间去工地,从地暖铺设完检查了一遍有一处小问题需要整改,地暖老板很及时的派人过来处理。然后项目经理清理卫生,上回填材料,昨天工人开始回填。因为买了豆石,但是又不想增加公共区域回填高度,就让顾老板去现场指导师傅了。门槛高度只有7.5左右,不能超过太多。昨天中午去看两个老师傅在,说一天回填完,两天能干透。
今天项目经理发来照片,回填层干了刷墙固地固,我一开始没刷,坚持到了油漆工进场前来刷。
另外我家灯孔安排第一遍油漆后再开孔,应该没啥影响吧,好像大部分都是吊完顶就开了。
先来第一遍油漆然后再铺砖,我要等新款柔光砖

木鱼木语 发表于 2021-05-12 16:56
这两天没时间去工地,从地暖铺设完检查了一遍有一处小问题需要整改,地暖老板很及时的派人过来处理。然后项目经理清理卫生,上回填材料,昨天工人开始回填。因为买了豆石,但是又不想增加公共区域回填高度,就让顾老板去现场指导师傅了。门槛高度只有7.5左右,不能超过太多。昨天中午去看两个老师傅在,说一天回填完,两天能干透。
今天项目经理发来照片,回填层干了刷墙固地固,我一开始没刷,坚持到了油漆工进场前来刷。
另外我家灯孔安排第一遍油漆后再开孔,应该没啥影响吧,好像大部分都是吊完顶就开了。
先来第一遍油漆然后再铺砖,我要等新款柔光砖

这样穿插省时间,第一遍腻子要好久才干透。