张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 放牛的猪

[平层公寓] NO.50【农联花园】经济实用混搭风,纠结装修之路。。。

放牛的猪 发表于 2016-6-6 11:48
已上,草图

打洞不现实的,如果马桶排污管可以改(最好楼层主管跟你的马桶在同一侧)就直接拉一根到主管上去,这样可以沿墙走,代价较小,如果要从地面横穿的话代价最大。当然了壁挂式马桶+水箱本身就要比普通的贵。再加上一字型淋浴房比转角的也要贵,so看预算,如果预算充裕就改。

lnm 发表于 2016-6-7 13:19
打洞不现实的,如果马桶排污管可以改(最好楼层主管跟你的马桶在同一侧)就直接拉一根到主管上去,这样可 ...

谢谢给的建议

问了好多使用移位器的人,都说正常使用的话,没问题。所以决定用移位器移位25cm左右,这样就保证了淋浴房可以到1米宽,然后坐便器和淋浴房之间距离可以比较宽畅。至于网上很多说的容易堵的问题,我心里其实还是有疙瘩,但是没办法,试试看吧。

10. 衣柜及大理石预定
         衣柜其实是早在4月份的时候就开始看的。当时是看了红星某些品牌的,柜体是颗粒板,门板是模压门,活动套餐价,最后下来都要4W+,一直都觉得价格有点贵。然后小厂,也一直在问,一般都是柜体多层实木,门板是模压门或者实木门,一般模压门的话,价格在3W左右,开门用实木门的话,总价在4W左右。这样就跟品牌价格相差不到。一直纠结,不能下定的原因是:材料上一直纠结到底什么材料好,品牌的说颗粒板好,小厂说多层实木的环保,到底哪个好,网上也各有说法。最影响我的原因是,我是怕小厂做不出我想要的那种质感。这样一纠结就纠结了靠2个月,眼看着不定不行了,就去了设计师推荐的厂家去看。之前问过大概价格,知道这家报价比市场上价格略低,去厂里看了两次,做工也还可以,至于某些细节上面,肯定是不如大品牌了,就这样吧,经过几次讨论,昨天最终确认。质感和价格,最终还是价格在我心理占了优势。。。。
        大理石,因为家里没有什么背景,甚至我都把大理石这项预算给忽略了。最近快要贴砖,大理石也要跟上,所以才匆匆看了两三家。第一家,泗港某个厂家,做工OK,材料好快看不懂,但是感觉挺好。价格个人感觉略贵。第二家,乘航某个工厂。是同事家人去看的,价格可以,厂里情况没看到。不做评价。 第三家,塘桥和西张交界处的建材城,也是厂家。和同事一起去的。同事家人说,比乘航那家好。价格因为是熟人介绍,价格也可以。做工OK,材料我不懂,但是看上去也是挺好的。所以马上就确定了。本来淋浴房是用地砖,因为我订的德立淋浴房的挡水条要500/根,但是用这家大理石的话,含挡水条也就1500-,所以毫不犹豫改成大理石地面。

放牛的猪 发表于 2016-6-20 13:50
         衣柜其实是早在4月份的时候就开始看的。当时是看了红星某些品牌的,柜体是 ...

全屋的柜子我也纠结了很久,到底是订厂家的,还是品牌的。。价格也比过,价格确实相差不太大。我最后订了品牌的。。但是同样还是觉得不太安心。。唉。。装修就是一个接一个的坑啊。。

放牛的猪 发表于 2016-6-20 13:50
         衣柜其实是早在4月份的时候就开始看的。当时是看了红星某些品牌的,柜体是 ...

为毛挡水条要500一根?我订淋浴房挡水条都是送的啊·····

琉璃·水 发表于 2016-6-21 20:45
为毛挡水条要500一根?我订淋浴房挡水条都是送的啊·····

德立的就是这样的,而且这个挡水条一点都没有商量余地。。。。

揪心 的下雨天,今天我是来专门表扬我家项目经理的!
封阳台的玻璃已经催了快一个月了,还是没来装,这暴风雨的天就更加不安稳了。因为我们封阳台外面有一块,说宽不宽,说窄不窄,本来没想着要贴砖,但是最近有看到帖子说,那里时间久了,要进水的。但是但是,我这种小白,哪会考虑到那个问题。赶紧跟项目经理联系。没想到啊没想到,他说那块太窄,贴不了砖,但是早就考虑到了,所以早就做了斜坡,而且后期会做防水。好吧,虽然不是大事,虽然每次他都是说这些都是他应该做的,但是小细节也每次都考虑的很周到,已经不止一次了,前几次也都是各种小问题,等我看到人家帖子或者有人提醒的时候再去问,吴经理都是淡定的告诉我早就弄好了。哈哈哈。真心赞,每次都让我觉得无比安心啊

很期待新家效果 项目经理棒棒的