张家港爱上网/

标题: NO.50【农联花园】经济实用混搭风,纠结装修之路。。。 [打印本页]

作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-25 16:55
标题: NO.50【农联花园】经济实用混搭风,纠结装修之路。。。
       房子是2012年就拿到手的,但是因为经济问题,而且一直都跟公婆和谐地生活在一起,所以一直都没有装修。但是眼看着娃越来越大,所以迫不及待把装修提上日程。银子不多,那就经济实用装,美观靠后。再加上2年之前也考虑过一次装修,所以这次说开始就开始了。不给自己犹豫的机会(估计一犹豫不知道又得拖到何年何月)。
      【小 区】:农联花园  
    【房 型】: 三室两厅两卫
    【开工日期】:  2016年3月20日
    【完工日期】:  2016年7月
    【套内面积】: 建筑面积 136平方
    【装修风格】: 混搭
    【设计公司】: 极致空间
    【半包价格】:62800

1. 装修公司选择篇
     2.中央空调选择篇
      3.平面图
     4.开工大吉
     5.地板和淋浴房选择篇

6.水电篇
       7.中央空调安装篇
       8.木工篇
       9. 马桶位置问题
    10.衣柜和大理石选择篇                                                                                                 11. 归来,继续更进度

作者: @星艺    时间: 2016-4-25 17:13
恭喜恭喜期待后期效果

来自爱上网手机客户端

作者: 北京一夜    时间: 2016-4-25 21:37
几幢啊?大户哦

来自爱上网手机客户端

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-4-26 09:22
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2016上海映象杯装修日记大赛第3季】。楼主发帖满20楼就可以获得30元话费,加油哦!

邀请你加入“家装日记QQ群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。QQ群号码我们已发站内信给你,请查收!请收到站内信后第一时间加群哦,并内信我们你的电话及QQ号,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

为方便网友阅读您的作品以及我们统计,请对主题帖进行一下修改。
一:请在帖子1楼写明简单介绍您的装修情况,格式如下:
   -------------------小家简介-----------------------  
【小 区】:  
【户 型】:   
【面积】:  
【装修风格】:
【设计公司】:   

等……  

二:制作电梯方便索引
【日记攻略】日记楼层电梯制作三步曲
http://bbs.loveshang.com/forum.p ... 414560&fromuid=5312

作者: 冠军磁砖    时间: 2016-4-26 10:08
恭喜恭喜
作者: 金螳螂·家    时间: 2016-4-26 11:34
恭喜楼主,开工大吉

来自爱上网手机客户端

作者: 极致空间装饰    时间: 2016-4-26 11:43
哈哈,我到现在还被你们俩的名字迷惑分不清呢

来自爱上网手机客户端

作者: 和谐社会很重要    时间: 2016-4-26 11:58
开工大吉
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-26 16:08
一. 选择装修公司
      2012年的时候动过装修的念头,当时就看了一家装修公司,当时跟他们家老板接触,印象挺好的,所以这次决定后还是去了他家,这次接触的是下面的一个设计师,印象也不错,沟通也OK,设计中规中矩。后来经朋友介绍找到了极致空间程设计师,家里人对他的第一印象就是实在。设计也满意。基本上我的要求,我稍微一说,他就了解。由于我一直想全包,所以又约了大拇指陈工。不得不说我是最喜欢大拇指的,但是价格也是杠杠的,最后放弃。
      最后选择的时候,考虑到极致空间的平面设计和大拇指给的方案大致一样,而且朋友极力推荐,再加上全家人对设计师的好印象,第二次就去签了合同。不得不说,我从一开始就不停纠结,都是设计师给我意见。这么好的耐心必须给32个赞。

作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-26 16:31
二. 中央空调选择篇
      最终选择:三菱重工
      这个也是纠结了很久的问题,为了省钱本来想用风管机+空调的搭配,但是LG不同意,好吧,那就中央空调。小白选这个就是摸瞎啊。选择品牌:大金,三菱电机,三菱重工。
       a. 大金:    推荐的人比较多。但是办公室有同事家里装的,说制热效果完全不行。
直接排除。
       b. 三菱电机: 找熟人问了一下,找的是三菱电机的销售,上来就说三菱重工和海尔是一家,
好吧,因为这个差点就直接把三菱重工PASS,幸好后来问了一下
       c. 三菱重工:我最早问的是三菱重工,一次去红星逛,正好看到三菱重工,然后就问了一下,小伙人不错,也很实在,直接打包票,说给报的价格是最低价格,不低找他赔
十。问他三菱电机和三菱重工 的区别,小伙没有说三菱电机不好,就说了不同在哪。好吧,印象分很好。
       关于三菱重工和海尔的品牌关系问题,最后得到解答:三菱重工和海尔不是一家。三菱重工压缩机是进口的,生产厂家是广东的,并非海尔一条线。最后安心订了三菱重工。

作者: 英子英子    时间: 2016-4-27 09:24

恭喜楼主,开工大吉
期待楼主更新
作者: 英子英子    时间: 2016-4-27 09:44

作者: 小波QQ    时间: 2016-4-27 11:07
恭喜我也是农联的,也刚开工,你19栋么,要不要一起团购

来自爱上网手机客户端

作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-27 13:15
小波QQ 发表于 2016-4-27 11:07

37幢的。。。
作者: saraji123    时间: 2016-4-27 13:16
楼主快点更新啊,给参考参考
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-4-27 13:28
期待更新哟 写的很好
作者: 老板电器    时间: 2016-4-27 13:49
恭喜楼主开工,期待更新!
作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 20:33
小波QQ 发表于 2016-04-27 11:07

恭喜朋友开工大吉!

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-4-27 20:35
恭喜楼主开工大吉!

来自爱上网手机客户端

作者: saraji123    时间: 2016-4-28 09:17
楼主快点更新哦
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-28 09:23
       我的设计要求:经济实用,收纳空间尽量多,不要所有背景墙(米少,没办法),不要墙纸
          第一次和设计师碰面的时候,我再三强调,收纳空间一定要多,而且过道太大,LG为了充分利用空间,想在过道做柜子,和房间的背对背。但是本人实在不喜欢把装饰柜以外的柜子暴露在公共空间。所以哪怕牺牲一点空间也要把门放在房间。再加上有衣帽间情结,当时一看这个方案,就超级喜欢,虽然衣帽间小了点,虽然也牺牲了次卧的衣柜。
      本来很心仪主卧窗户下面有个地柜,可以放东西,也可以靠窗坐坐。最后考虑到太挤,靠窗的地柜全部取消,转角书桌也取消,改到床的一侧。只是我的梳妆台也牺牲了。上个我喜欢的效果图。希望设计师可以帮我达到这种效果啊。

我喜欢的风格

我喜欢的风格

作者: 英子英子    时间: 2016-4-28 09:23

楼主快点更新哦
作者: saraji123    时间: 2016-4-28 09:25
感觉不错嘛
作者: 英子英子    时间: 2016-4-28 09:26
户型很好噢,期待中
作者: 瞧我这记性    时间: 2016-4-28 09:29
期待装修后成果哦!!!!!!!!!!!!!
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-28 09:41
      3月20日  开工啦,定金刚交,立马就说开工了,我还没适应过来,就这么开始装修之路了。

作者: 冠军磁砖    时间: 2016-4-28 10:02
放牛的猪 发表于 2016-4-28 09:23
我的设计要求:经济实用,收纳空间尽量多,不要所有背景墙(米少,没办法),不要墙纸
          第 ...

楼主的想法很不错啊,收纳空间确实要多,以后生活中才方便,设计图安排很合理,期待尽快更新哦,另外欢迎来我们冠军磁砖展厅看看磁砖,我们的磁砖15年质保,五一全场4折呢,买磁砖还送贝朗马桶:)
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-28 10:17
      预定地板和淋浴房
      1. 淋浴房    这个基本是没有选择也没有考虑,因为之前朋友圈看到同学家里的淋浴房玻璃爆掉的场景。所以就说一定要好的。当然也不是说品牌好贵的一定就好。权当给自己一个心理安慰,3月初逛红星。很多店都搞315活动,逛到德立,看到特价1600/平方,没有犹豫就交了定金。没有留照片。好吧,我这人大条,写帖子很多都没照片。都说没图没真相,我虽然没图,但是都是真相啊,都是真相,都是真相。(重要的事情说三遍。)
      2. 地板。我对地板情有独钟,家里除了厨房和卫生间,阳台,这些必须用地砖的地方以外,全都用地板。然后就是漫漫研究地板之路。以下按照价格从高到低排列(一般情况下价格这么排列哈)
          a.全实木地板:必须用龙骨。高端大气上档次。没银子的人,完全没考虑。要用龙骨
          b.三层实木:个人理解就是三层实木的板子黏起来的,胶水用的少,环保。稳定性好,好打理。要用龙骨
          c.多层实木:个人理解就是几层实木的板子念起来的,胶水用的比三层多一点,比较环保。稳定性好,好打理。一般价格比三层实木低,当然也有好的跟三层实木价格差不多。据说龙骨可用可不用。
          强化地板:就是木屑胶起来的,只要不泡水,不容易坏,强度高。好打理,不用龙骨,只要地面找平就可以。

以上都是个人理解个人理解个人理解。如有错误,欢迎指出。基于以上的个人理解,最后决定客餐厅用强化地板,房间用多层或者三层实木。网上都说圣象的强化地板好,也是315活动,看到圣象有特价,然后就订了几款特价,冲动的后果就是颜色完全不搭调。因为订地板的时候,家里的风格还没选定。哭死的节奏。虽然后面可以改款,但是价格肯定要高,所以装修的同学们,千万别冲动啊。

强化地板

强化地板

三层实木

三层实木

作者: 爱上小麦    时间: 2016-4-28 10:38
放牛的猪 发表于 2016-4-28 10:17
预定地板和淋浴房
      1. 淋浴房    这个基本是没有选择也没有考虑,因为之前朋友圈看到同学家里的 ...

关于淋浴房:玻璃,型材,胶条,五金, 挡水条的材质和费用也要进去

关于地板:若不用龙骨,地面要做好找平!也是为了保证地板更好安装(避免后期有声响!)当然这里会有找平费用!若使用龙骨,地板龙骨费用又不容小觑。亲,综合考虑下~

作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-28 10:44
爱上小麦 发表于 2016-4-28 10:38
关于淋浴房:玻璃,型材,胶条,五金, 挡水条的材质和费用也要进去

关于地板:若不用龙骨,地面要做好 ...

谢谢提醒哦。没有写清楚,淋浴房不锈钢的型材,玻璃是据说有专利的荷叶什么的,据说很容易打理。至于费用,除了挡水条要另外收费以外,其他都全都包含在价格里面,而且德立说是终身质保。所以安心一点。圣象强化地板只需要普通找平,找平费用算在半包价格里面了。地板龙骨费用是挺贵的。
作者: @星艺    时间: 2016-4-28 10:50
恭喜恭喜
作者: 黄青蓝    时间: 2016-4-28 16:26
不错哦,我也是极致空间装修的   我的房子不在张家港  在江阴周庄  之前在江阴和张家港五六家公司中选择  最总选择了他们  果然对得起我的选择   刚装修完工 准备搬家 他们来拍照了 让我晒晒新家  
作者: 黄青蓝    时间: 2016-4-28 16:27
关注一下我的晒家贴 人生地不熟  大家多帮我顶顶人气
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-29 11:25
  水电篇
       按步骤之前应该还有敲墙砌墙,但是因为我之前几乎不去现场看,也没照片,所以直接跳到水电来。最近水电已经排好了。话不多直接上图了。如果大家看出有什么不好的地方,欢迎大家指出。本人实在不懂这个,LG太忙也完全不过问。

作者: 善政桥    时间: 2016-4-29 11:41
是哪个装修公司,看着不错,会有增项么?
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-29 13:59
善政桥 发表于 2016-4-29 11:41
是哪个装修公司,看着不错,会有增项么?

极致空间,暂时没有增项,敲墙的时候因为有堵墙不齐,要多敲,报价的时候没算在里面,他们也没有加钱。签合同的时候说好的,只要装修方案不变,不会加钱。
作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-4-29 14:07
恭喜开工,楼主卫浴可以来恒洁看看,性价比非常高噢
作者: 善政桥    时间: 2016-4-29 15:17
放牛的猪 发表于 2016-4-29 13:59
极致空间,暂时没有增项,敲墙的时候因为有堵墙不齐,要多敲,报价的时候没算在里面,他们也没有加钱。签 ...

看起来工地很整洁的样子。很赞
作者: 放牛的猪    时间: 2016-4-29 16:47
恒洁卫浴 发表于 2016-4-29 14:07
恭喜开工,楼主卫浴可以来恒洁看看,性价比非常高噢

已经订了你家的了,但是支付宝转账,还没去你那拿单子
作者: 自由空间软装    时间: 2016-4-30 09:46
楼主开工大吉!!!如有墙纸或者墙面问题可电话咨询我们哦,电话:18018117123.

作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-4-30 10:12
恭喜楼主开工大吉!
作者: 极致空间装饰    时间: 2016-5-4 14:53
黄青蓝 发表于 2016-4-28 16:26
不错哦,我也是极致空间装修的   我的房子不在张家港  在江阴周庄  之前在江阴和张家港五六家公司中选择  最 ...

美女你咋跑到这里来了。。
作者: 极致空间装饰    时间: 2016-5-4 14:54
善政桥 发表于 2016-4-29 15:17
看起来工地很整洁的样子。很赞

谢谢认可  有空可以到实地参观一下
作者: 极致空间装饰    时间: 2016-5-4 14:56
放牛的猪 发表于 2016-4-28 09:41
3月20日  开工啦,定金刚交,立马就说开工了,我还没适应过来,就这么开始装修之路了。

这个8字不错哦
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-5 08:09
水电完工以后,就没去过现场,家人说封阳台也好了。项目经理催了好几次装中央空调,好吧,我承认我比较拖。争取这个星期空调安装结束。最近一直在纠结3个问题:
1.到底是客餐厅强化地板+房间多层实木或者实木,还是客餐厅房间通铺多层实木。LZ本人比较懒,但是又是超级超级稀罕地板,考虑到时间久了搞卫生肯定会直接上潮拖把,所以纠结啊纠结。
2.房间因为柜子全打算用白色,墙面用乳胶漆还是用墙纸或者硅藻泥。本来很坚定的不用墙纸,但是周围的人都说乳胶漆的效果没有墙纸好,但是本人最开始的时候又很抵制墙纸,现在又开始动摇。
3. 衣柜到底是找个小厂家定制,还是找品牌定制。小厂家怕做不出我想要的效果,品牌定制价格又高。
本来很坚定的方案,一路走来又回到最开始纠结的问题,家里人已经受不了我的纠结了。大家给点建议吧。

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-5 08:27
现在新出来一款超级地板防水、防滑、0甲醛。楼主可以考虑下,耐磨程度是强化地板的2倍,餐厅难免会有点水。可以加我微信聊哦,15006245687。

来自爱上网手机客户端

作者: 肯帝亚超级地板    时间: 2016-5-5 08:28
放牛的猪 发表于 2016-05-05 08:09
水电完工以后,就没去过现场,家人说封阳台也好了。项目经理催了好几次装中央空调,好吧,我承认我比较拖。争取这个星期空调安装结束。最近一直在纠结地板的3个问题:
1.到底是客餐厅强化地板+房间多层实木或

有很多种颜色选,我发的帖子里有20种,楼主有空可以看看。

来自爱上网手机客户端

作者: 恒洁卫浴    时间: 2016-5-6 09:57
放牛的猪 发表于 2016-4-29 16:47
已经订了你家的了,但是支付宝转账,还没去你那拿单子

哦哦,我记得了,感谢你信任我们恒洁
作者: caohh    时间: 2016-5-6 16:48
小波QQ 发表于 2016-4-27 11:07

小波QQ,我家也是19幢,正在装
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-9 08:44
纠结来纠结去,最后下定决心推翻之前的方案。
1. 客餐厅改回地砖,虽然没有之前那么温馨,但是好打理。那个地板梦就让他继续美好下去吧。
2. 主卧和儿童房就乳胶漆,主卧调点色,公婆房间就墙纸。
3. 衣柜继续找厂家报价。
感觉离自己最初想要的那种效果越来越远了。好失落...... 闺蜜说我不够坚持自己的想法,好吧,我就是耳根软,周围的人的意见跟我不一样,我就深深的觉得是我审美有问题。
周六周日跑了两天,感谢丹丽九牧的张总,给了很多建议,但是因为种种原因最后还是没在张总家订。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-11 09:48
加油!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-14 11:09
坐等更新~
作者: 奶瓶    时间: 2016-5-15 10:43
放牛的猪 发表于 2016-5-9 08:44
1. 客餐厅改回地砖,虽然没有之前那么温馨,但是好打理。那个 ...

期待更新
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-16 08:38
最近进展比较慢,上周一约了装中央空调,最后到周三才来装了内机,我自己也没去看,今天一早项目经理微信来催才知道,只是把内机挂了上去,铜管还没装。好吧,继续催,等装好中央空调再上图。
作者: qqf4444    时间: 2016-5-16 21:28

作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-18 16:13
      好吧好吧,因为等空调,好久没有好好更新。上次下下狠心纠结的问题纠结完以后,陆陆续续把主材都差不多订完了。中央空调依旧还是没装,空调销售说如果今天还不给我装好,亲自去把安装人员“弄死”,好吧,要弄死也请装完以后因为本来自己资金准备不多,再加上各项都是顶着预算上限在花,所以我倒是也不是很着急,慢慢来还可以多存点钱。倒是装修公司天天在各种催。

作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-18 16:36
放牛的猪 发表于 2016-5-18 16:13
好吧好吧,因为等空调,好久没有好好更新。上次下下狠心纠结的问题纠结完以后,陆陆续续把主材都差不 ...

楼主是一个斯条慢理的人呀
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-19 08:36
上海映象·设计 发表于 2016-5-18 16:36
楼主是一个斯条慢理的人呀

不急着住
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-23 09:57
7. 中央空调安装篇
        上周四中央空调已经安装好,这里要大大表扬一下我家的项目经理吴经理。话说安装中央空调那天,吴经理早早就去现场看了,发现有根旧铜管。然后就再三交代,最后因为有事要先走,还电话我最好再去现场看一下。最后经核实,那根铜管是有其他用处的。本来周四我婆婆去现场看的时候,安装中央空调留下了垃圾,周五再去的时候,已经全部收拾干净。后来才知道,是吴经理周五一大早去打扫的。必须给32个赞啊。话说终于知道不管我们什么时候去看,总是很干净的原因了。
          回到安装中央空调上,听人说中央空调安装也是很重要,所以我婆婆一直在现场监工。虽然啥都不懂,但是图个心里安慰嘛。不过我婆婆监工的倒是很认真,连人家安装工年龄,有没有成家都问的清清楚楚。一共做了4个铜管的接口,接口位置也记得很牢。 接下来上图。拍照水平实在有限,大家凑合看。餐厅因为有根梁,所以做了下风口

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-5-23 11:12
有一个好的项目经理 在装修过程中省心不少
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-24 11:48

作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-27 08:53
没人看。。。自己顶顶
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2016-5-27 09:20
我也来顶顶
作者: ray_chenqin    时间: 2016-5-27 09:27

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-5-27 09:36
一直在关注的哇
作者: 爱上小麦    时间: 2016-5-27 09:46
放牛的猪 发表于 2016-5-9 08:44
1. 客餐厅改回地砖,虽然没有之前那么温馨,但是好打理。那个 ...

装修中,方案肯定有些局部调整的,也不要纠结啦~但是大家的目的都是一样:开心住新家

丹丽九牧张老板,卫浴陶瓷经验相当丰富的,非常务实,有关卫陶咨询都有详询他~
作者: 视觉映象·设计    时间: 2016-5-27 09:59
放牛的猪 发表于 2016-5-27 08:53
没人看。。。自己顶顶

楼主多点更新呀,持续关注进展
作者: 英子英子    时间: 2016-5-30 14:20
我也来顶顶
作者: 英子英子    时间: 2016-5-30 14:21

我也来顶顶
作者: 英子英子    时间: 2016-5-30 14:21

作者: 英子英子    时间: 2016-5-30 14:22
楼主多点更新呀,持续关注进展
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2016-5-30 19:49
期待LZ更新哦
作者: 放牛的猪    时间: 2016-5-31 08:39
8. 木工篇
     最近木工在做,一直都没去看。趁着昨天下班时间天气晴朗,拐过去看看。5点半到,发现木工师傅还在干活。赞一个。不过感觉吊顶后层高有点矮。。。开始怀疑是不是不该装中央空调,电话LG求心理安慰。木工师傅听到后,告诉我,其实我家的层高已经算比较高的了。吊顶后层高还有2.5M的样子,所以不用担心,一点都不会矮。。。。心理顿时舒畅。
     再表扬一下,我进去的时候在做餐厅吊顶,除了在做的地方以外,其他地方都是干干净净的。而且因为之前中央空调安装的时间慢了一点,所以工期拖了一点,最近装修公司就安排工人多加班,前面的工期尽量能压缩。其实我表示我真的一点也不急。上图。

次卧

次卧

客厅

客厅

餐厅

餐厅

儿童房

儿童房

主卧

主卧

作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-4 08:38
前两天家人去看,木工已经完成了。现在要准备铺贴瓷砖啦。明天去瓷砖店看铺贴方案。
作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-6 11:25
马桶问题
       昨天约了衣柜厂家去量尺寸,突然发现马桶的位置很不合理。淋浴房只能做到90CM,而且就算只做90CM,坐马桶的时候还是紧贴淋浴房。本来当时想着做一字型淋浴房就是为了宽敞一点,这样,淋浴房宽敞不了,马桶还紧贴。这个怎么破啊?马桶移位,虽然楼下还没装修,但一般估计是不会同意的,就算同意的话,重新打洞,后面会不会容易漏水渗水。马桶如果改成墙排的话,墙排式的用起来怎么样?后面使用中会有什么问题么?而且现在木工已经完工了,改起来会不会很麻烦。求助啊求助。。。。附上文科女手画尺寸示意图。。。具体尺寸不记得了,大概就在1.1-1.2M之间的距离

作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-6 11:48
放牛的猪 发表于 2016-6-6 11:25
马桶问题
       昨天约了衣柜厂家去量尺寸,突然发现马桶的位置很不合理。淋浴房只能做到90CM,而且就算只 ...

已上,草图
作者: 爱上西瓜    时间: 2016-6-6 11:58
墙排有检修口的,专人安装到位即可
作者: 极致空间装饰    时间: 2016-6-7 11:09

来自爱上网手机客户端

作者: lnm    时间: 2016-6-7 13:19
放牛的猪 发表于 2016-6-6 11:48
已上,草图

打洞不现实的,如果马桶排污管可以改(最好楼层主管跟你的马桶在同一侧)就直接拉一根到主管上去,这样可以沿墙走,代价较小,如果要从地面横穿的话代价最大。当然了壁挂式马桶+水箱本身就要比普通的贵。再加上一字型淋浴房比转角的也要贵,so看预算,如果预算充裕就改。
作者: lnm    时间: 2016-6-7 13:19
放牛的猪 发表于 2016-6-6 11:48
已上,草图

打洞不现实的,如果马桶排污管可以改(最好楼层主管跟你的马桶在同一侧)就直接拉一根到主管上去,这样可以沿墙走,代价较小,如果要从地面横穿的话代价最大。当然了壁挂式马桶+水箱本身就要比普通的贵。再加上一字型淋浴房比转角的也要贵,so看预算,如果预算充裕就改。
作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-7 15:23
lnm 发表于 2016-6-7 13:19
打洞不现实的,如果马桶排污管可以改(最好楼层主管跟你的马桶在同一侧)就直接拉一根到主管上去,这样可 ...

谢谢给的建议
作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-11 13:36
问了好多使用移位器的人,都说正常使用的话,没问题。所以决定用移位器移位25cm左右,这样就保证了淋浴房可以到1米宽,然后坐便器和淋浴房之间距离可以比较宽畅。至于网上很多说的容易堵的问题,我心里其实还是有疙瘩,但是没办法,试试看吧。

来自爱上网手机客户端

作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-20 13:50
10. 衣柜及大理石预定
         衣柜其实是早在4月份的时候就开始看的。当时是看了红星某些品牌的,柜体是颗粒板,门板是模压门,活动套餐价,最后下来都要4W+,一直都觉得价格有点贵。然后小厂,也一直在问,一般都是柜体多层实木,门板是模压门或者实木门,一般模压门的话,价格在3W左右,开门用实木门的话,总价在4W左右。这样就跟品牌价格相差不到。一直纠结,不能下定的原因是:材料上一直纠结到底什么材料好,品牌的说颗粒板好,小厂说多层实木的环保,到底哪个好,网上也各有说法。最影响我的原因是,我是怕小厂做不出我想要的那种质感。这样一纠结就纠结了靠2个月,眼看着不定不行了,就去了设计师推荐的厂家去看。之前问过大概价格,知道这家报价比市场上价格略低,去厂里看了两次,做工也还可以,至于某些细节上面,肯定是不如大品牌了,就这样吧,经过几次讨论,昨天最终确认。质感和价格,最终还是价格在我心理占了优势。。。。
        大理石,因为家里没有什么背景,甚至我都把大理石这项预算给忽略了。最近快要贴砖,大理石也要跟上,所以才匆匆看了两三家。第一家,泗港某个厂家,做工OK,材料好快看不懂,但是感觉挺好。价格个人感觉略贵。第二家,乘航某个工厂。是同事家人去看的,价格可以,厂里情况没看到。不做评价。 第三家,塘桥和西张交界处的建材城,也是厂家。和同事一起去的。同事家人说,比乘航那家好。价格因为是熟人介绍,价格也可以。做工OK,材料我不懂,但是看上去也是挺好的。所以马上就确定了。本来淋浴房是用地砖,因为我订的德立淋浴房的挡水条要500/根,但是用这家大理石的话,含挡水条也就1500-,所以毫不犹豫改成大理石地面。

作者: 琉璃·水    时间: 2016-6-21 20:45
放牛的猪 发表于 2016-6-20 13:50
         衣柜其实是早在4月份的时候就开始看的。当时是看了红星某些品牌的,柜体是 ...

全屋的柜子我也纠结了很久,到底是订厂家的,还是品牌的。。价格也比过,价格确实相差不太大。我最后订了品牌的。。但是同样还是觉得不太安心。。唉。。装修就是一个接一个的坑啊。。
作者: 琉璃·水    时间: 2016-6-21 20:45
放牛的猪 发表于 2016-6-20 13:50
         衣柜其实是早在4月份的时候就开始看的。当时是看了红星某些品牌的,柜体是 ...

为毛挡水条要500一根?我订淋浴房挡水条都是送的啊·····

作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-22 09:43
琉璃·水 发表于 2016-6-21 20:45
为毛挡水条要500一根?我订淋浴房挡水条都是送的啊·····

德立的就是这样的,而且这个挡水条一点都没有商量余地。。。。
作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-22 09:51
揪心 的下雨天,今天我是来专门表扬我家项目经理的!
封阳台的玻璃已经催了快一个月了,还是没来装,这暴风雨的天就更加不安稳了。因为我们封阳台外面有一块,说宽不宽,说窄不窄,本来没想着要贴砖,但是最近有看到帖子说,那里时间久了,要进水的。但是但是,我这种小白,哪会考虑到那个问题。赶紧跟项目经理联系。没想到啊没想到,他说那块太窄,贴不了砖,但是早就考虑到了,所以早就做了斜坡,而且后期会做防水。好吧,虽然不是大事,虽然每次他都是说这些都是他应该做的,但是小细节也每次都考虑的很周到,已经不止一次了,前几次也都是各种小问题,等我看到人家帖子或者有人提醒的时候再去问,吴经理都是淡定的告诉我早就弄好了。哈哈哈。真心赞,每次都让我觉得无比安心啊

作者: 爱上西瓜    时间: 2016-6-22 13:24
很期待新家效果 项目经理棒棒的
作者: 英子英子    时间: 2016-6-22 15:26
很期待新家效果
作者: 名字还不够长吗    时间: 2016-6-23 15:26
放牛的猪 发表于 2016-6-22 09:51
揪心 的下雨天,今天我是来专门表扬我家项目经理的!
封阳台的玻璃已经催了快一个月了,还是没来装,这暴风 ...

我家也是他  小吴同志  是不是开着银色雪佛兰的
作者: 名字还不够长吗    时间: 2016-6-23 15:28
英子英子 发表于 2016-6-22 15:26
很期待新家效果

呵呵,同期待   我家是去年年前就做好了。秀新家还获奖了也是极致空间 项目经理跑的满勤的
作者: 玛格全屋定制    时间: 2016-6-23 17:13
顶起来哦~
作者: 放牛的猪    时间: 2016-6-24 08:37
名字还不够长吗 发表于 2016-6-23 15:26
我家也是他  小吴同志  是不是开着银色雪佛兰的

是哒是哒
作者: 放牛的猪    时间: 2016-7-1 10:39
11. 墙地砖铺贴和防水
      墙面防水做完,墙砖贴完,地面防水也做完了。外卫马桶移位还没做,防水先做了。赶紧跟装修公司联系。说马上移位并重新做防水。瓷砖当时送来时,一度很怀疑自己的选择,感觉跟在店里看的不太一样,没有那么好看了。还好,贴上墙以后还可以。上图。相信等地砖全部做出来以后效果会更好一点。

厨房

厨房

外卫

外卫

作者: 英子英子    时间: 2016-7-2 12:34

作者: 奥普集成吊顶    时间: 2016-7-4 15:27
给你传几张你家照片

来自爱上网手机客户端

作者: 放牛的猪    时间: 2016-7-4 16:30
哎呀,你们都去量尺寸啦都不用我约,太省力了
作者: 冰山来客    时间: 2016-7-4 16:48
再上传点装修过程的图呢?

作者: jpcg15995993099    时间: 2016-7-4 19:25
金牌高端橱柜,地址:金港大道36-40号,港城汽车站斜对面

来自爱上网手机客户端

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1