张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 放牛的猪

[平层公寓] NO.50【农联花园】经济实用混搭风,纠结装修之路。。。

我的设计要求:经济实用,收纳空间尽量多,不要所有背景墙(米少,没办法),不要墙纸
          第一次和设计师碰面的时候,我再三强调,收纳空间一定要多,而且过道太大,LG为了充分利用空间,想在过道做柜子,和房间的背对背。但是本人实在不喜欢把装饰柜以外的柜子暴露在公共空间。所以哪怕牺牲一点空间也要把门放在房间。再加上有衣帽间情结,当时一看这个方案,就超级喜欢,虽然衣帽间小了点,虽然也牺牲了次卧的衣柜。
      本来很心仪主卧窗户下面有个地柜,可以放东西,也可以靠窗坐坐。最后考虑到太挤,靠窗的地柜全部取消,转角书桌也取消,改到床的一侧。只是我的梳妆台也牺牲了。上个我喜欢的效果图。希望设计师可以帮我达到这种效果啊。

我喜欢的风格

我喜欢的风格

户型很好噢,期待中

期待装修后成果哦!!!!!!!!!!!!!

3月20日  开工啦,定金刚交,立马就说开工了,我还没适应过来,就这么开始装修之路了。

放牛的猪 发表于 2016-4-28 09:23
我的设计要求:经济实用,收纳空间尽量多,不要所有背景墙(米少,没办法),不要墙纸
          第 ...

楼主的想法很不错啊,收纳空间确实要多,以后生活中才方便,设计图安排很合理,期待尽快更新哦,另外欢迎来我们冠军磁砖展厅看看磁砖,我们的磁砖15年质保,五一全场4折呢,买磁砖还送贝朗马桶:)

预定地板和淋浴房
      1. 淋浴房    这个基本是没有选择也没有考虑,因为之前朋友圈看到同学家里的淋浴房玻璃爆掉的场景。所以就说一定要好的。当然也不是说品牌好贵的一定就好。权当给自己一个心理安慰,3月初逛红星。很多店都搞315活动,逛到德立,看到特价1600/平方,没有犹豫就交了定金。没有留照片。好吧,我这人大条,写帖子很多都没照片。都说没图没真相,我虽然没图,但是都是真相啊,都是真相,都是真相。(重要的事情说三遍。)
      2. 地板。我对地板情有独钟,家里除了厨房和卫生间,阳台,这些必须用地砖的地方以外,全都用地板。然后就是漫漫研究地板之路。以下按照价格从高到低排列(一般情况下价格这么排列哈)
          a.全实木地板:必须用龙骨。高端大气上档次。没银子的人,完全没考虑。要用龙骨
          b.三层实木:个人理解就是三层实木的板子黏起来的,胶水用的少,环保。稳定性好,好打理。要用龙骨
          c.多层实木:个人理解就是几层实木的板子念起来的,胶水用的比三层多一点,比较环保。稳定性好,好打理。一般价格比三层实木低,当然也有好的跟三层实木价格差不多。据说龙骨可用可不用。
          强化地板:就是木屑胶起来的,只要不泡水,不容易坏,强度高。好打理,不用龙骨,只要地面找平就可以。

以上都是个人理解个人理解个人理解。如有错误,欢迎指出。基于以上的个人理解,最后决定客餐厅用强化地板,房间用多层或者三层实木。网上都说圣象的强化地板好,也是315活动,看到圣象有特价,然后就订了几款特价,冲动的后果就是颜色完全不搭调。因为订地板的时候,家里的风格还没选定。哭死的节奏。虽然后面可以改款,但是价格肯定要高,所以装修的同学们,千万别冲动啊。

强化地板

强化地板

三层实木

三层实木

放牛的猪 发表于 2016-4-28 10:17
预定地板和淋浴房
      1. 淋浴房    这个基本是没有选择也没有考虑,因为之前朋友圈看到同学家里的 ...

关于淋浴房:玻璃,型材,胶条,五金, 挡水条的材质和费用也要进去

关于地板:若不用龙骨,地面要做好找平!也是为了保证地板更好安装(避免后期有声响!)当然这里会有找平费用!若使用龙骨,地板龙骨费用又不容小觑。亲,综合考虑下~

爱上小麦 发表于 2016-4-28 10:38
关于淋浴房:玻璃,型材,胶条,五金, 挡水条的材质和费用也要进去

关于地板:若不用龙骨,地面要做好 ...

谢谢提醒哦。没有写清楚,淋浴房不锈钢的型材,玻璃是据说有专利的荷叶什么的,据说很容易打理。至于费用,除了挡水条要另外收费以外,其他都全都包含在价格里面,而且德立说是终身质保。所以安心一点。圣象强化地板只需要普通找平,找平费用算在半包价格里面了。地板龙骨费用是挺贵的。