张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 芦苇reed

[平层公寓] NO.67【尚城国际】现代简约,芦苇记录2015装修那些事

截止现在,开工其实已经快满一个月了,只是我家还是只是敲了个墙,空调装了个内机。不能怪小杨,一是因为中间的假期比较多,十一就放好多天。二是天然气改道,也花了10天+。三是,我想思考思考水电方面的诸多问题,也想等天然气改好了,水电定位叫橱柜的一起去。所以水电就被要求到10.1假期结束以后了。思考抉择的时间长一点,是因为想以后少些遗憾,相信,一旦开始之后,一切都会快起来的。加油!勤奋的芦苇!

9.21空调内机安装】
因为21日实在抽不出时间验收内机型号,于是让东芝在20提前进场,我和老公两人带了合同到家里验货。本来是想每台都要开箱验货的,后来看到那么多笨重的机器,内心决定作罢,就抽了一台开箱验证了一下。其他的对了下型号,扫描二维码对了一下所有的条形码。虽然事后有些后悔,但是,觉得东芝应该不会店大欺客的吧。。。。。

21日下班后过去看,已经装好了。安装师傅电话和我说,我家装得很认真的,所有的外面包的胶带都是白胶带,其他人家都是有部分黑胶带的。呵呵,我只能感谢师傅辛苦了。其实内心无数省略号。。。。。(这个会有多大区别呢)。不过,装得好不好,以后使用中,自有评判了。现在只能以图为证,看得懂的人看看好不好。反正我是不大懂。。。。。

其实,下班就着急赶着去看,我是怕没给我保护好机器--------东芝空调买得我肉痛啊,总想着一定要保护好了,不能进灰。过去看了一下,觉得马马虎虎。感觉还是不够放心,发了信息给小杨,小杨说帮我再拿大的薄塑料袋子裹好。

说说最近纠结的几件事情。
【书房】
其实我对装修房子的要求,除了对书房有点想法,其他没有任何要求。我想要一面墙的书柜,和一张长长的书桌,可以写毛笔字长卷的那种(虽然我毛笔字还没入门,我习惯性得喜欢想得比较长远。。。)。所以,按照我的要求,平面图是这样的。

但是,由于家里现在的设计,没有一个客房,考虑另一方父母有小概率留夜的可能性,一家人考虑,书房还是要兼客房。于是就被改成这样了。

为了给床腾出足够的空间,我的书柜被设计到靠门的那面墙。于是我的大书柜的梦想,光荣得牺牲了。家里其他人表示,就这样。可是,也许只有我自己听到了我内心失落的声音。。。

经历了房子质量问题到解决问题,其间省略一万字。目前正在准备一门单位安排的必须要考的试,工作也进入年终检查关键期,目测,26号开始能稍微安下心来更新日志。

芦苇reed 发表于 2015-10-4 21:45
截止现在,开工其实已经快满一个月了,只是我家还是只是敲了个墙,空调装了个内机。不能怪小杨,一是因为中 ...

楼主很乐观,我也给你加加油,慢工出细活哇

楼主几幢的  我跟你的户型一样的 135  我也准备装修了  装修公司已基本谈好  今年过年前把砸墙、砌墙弄好,明年上半年开始装修,我家也准备现代简约(主要是米不多啊),有机会去你家参观下

恭喜楼主开工,我都没空写日记,就来这里支持一下

写的很详细,支持,正在挑装修公司,头疼中,看到帖子,很有启发