张家港爱上网/

标题: NO.67【尚城国际】现代简约,芦苇记录2015装修那些事 [打印本页]

作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-21 22:53
标题: NO.67【尚城国际】现代简约,芦苇记录2015装修那些事
【位置】:尚城国际一期

【房型】:四室两厅

【装修路线】:现代简约,目前对风格又比较迷茫了。。。。

【设计】:小杨设计

【半包】:金维思装饰

【预算】:25万,在不影响生活质量的情况下,越少越好。

[tr][/tr]

【开工日期】2015年9月9日

【工期】今年完工?

【进展情况】水电进行中

爱上升级,用户名被删了,感谢飞歌帮忙找回账户和帖子数据,使我免于做重复劳动。但是升级前一秒发的帖子找不回了,只能再努力找找当时码字的心情和想说的了。另外,第一次发帖没有经验,没有多占一些楼。只能在一楼再次编辑一些总结性的数据,大家凑活看。
今天发现自己又想了几种记账的方法,一种是收付实现制,主要作用是最后最终统计一下装修花了多少钱。
8.16付小杨5000
8.22付东芝3000
8.22付金牌100
9.4付金牌3000
9.12付贝亚克1000
9.13付小杨20000
9.19付东芝21000
9.19付扬子吊顶500
9.19付物业推荐的封阳台人600
9.20付朗斯淋浴房500
10.3付法恩莎500
10.4付阪神500
10.4付金老板老板、林内1800
11.14付莫干山1300
收付实现制记账仅以时间为序,与装修相关的所有花销事无巨细地记上,以后花了多少,一合计就非常清楚啦。目前一合计已付出50000多。。。

还有一种是定的每样东西的预算和实际的平衡表。不求每样东西不超预算,但求最终能平衡,哈哈哈。我总是把预算看得那么重,因为我觉得今年赚钱更加不易啊,
一、说说尚城
    估计是受“孟母三迁”的故事影响太多,一直固执地认为,一定要让自己的小孩享受市区较好的教育资源。所以买一处学区房,对于我来说,是刚需。小两口刚刚攒够首付钱,就开始物色房子了。因为老家在东边,一直在东边看房。怎耐,实验小学学区的房子,要么是市中心房价太贵,要么是帝景豪苑,想想表哥表姐他们买的时候才7000多,关键得房率还低,妥妥得放弃了。再剩下的就是老房子了。。。
高中时候教我们数学的老师,如今已经是教育局局长了,于是电话他咨询了一下学区的问题。也就是他的解答,让我的思路跑出了东边看房的死胡同。对他提到的白鹿小学,给我印象很深刻。于是定下了尚城和阳光里程。也就花了半天时间,两处比较了一下,尚城的户型和得房率吸引了我,另外,尚城接待我的销售比阳关里程接待我的小年轻专业太多。第二天就过去确定下来了。其实,我是一个非常纠结和选择困难的人,对于我来说,很多成了的事,事后总结,多是“缘分”两字。
二、说说装修
    因为觉得幼儿园无所谓,幼儿园对生理和心理的照顾应大于知识的重要性,所以觉得女儿还是在乡下熟悉的幼儿园念比较适合,于是,装修也不是个着急的事情了。原本预计明年过完阴历年再开始装修的。只是下半年女儿入学了,老爸工作能定下来的调调就是“比较空”,明年就不一定了。所以,老妈的意思是,可以考虑装修了。其实我爸是盖房子的,我妈是做油漆工的,老家的房子就是他们自己弄的装修,在我这种外行人看来,很不错了。只是,爸妈年纪大了,不想让他们太操劳,所以我希望能找个负责的人半包。也是因为逛爱上网,看到了yaya的尚城的装修日记,印象非常深刻,在我看来yaya是一个非常有研究精神和认真的人,被这样一个人认可的人,应该不会差到哪里去。虽然我是一个纠结且选择困难的人,但是,和小杨挺有眼缘。小杨是很快定下来了。设计和预算还得研究一下,总觉得研究得不太充裕。。。呵呵呵

作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-21 23:36
只是,突然的提前开工,让原本以为有充裕时间做功课的我,觉得压力山大,功课来不及做啊 。最近的空余时间都花在看爱上网上的装修日记上了。越看,想法越多。。。。。。昨天看到一句“便宜的看不上,贵的买不起”,觉得这会是我们的真实写照么
    作为单位“表”姐,觉得这个挺配我胃口。装修表格记账,上图
作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-21 23:42
另外,看了人家的教训帖,加上自己是第一次装修,觉得是不是要拟定一个这个? 。小杨表示过,不清楚不放心的我们都可以写到合同里,害人之心不可有,防人之心不可无,小杨应该可以理解吧。再说,一纸协议只是保护自己的一个底线,具体问题可以具体分析的,目前看来,小杨挺好。
     从上周日晚上决定装修后,总算明天后天有时间去看看市场了,也要去房子里去拍点原始图。没图没人气啊,哈哈哈。小杨关照,先定中央空调和橱柜。那就先火速考察这两样吧。。。。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-22 12:11
为什么发的图片失败了
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-23 08:40
鼓力鼓力亲
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-8-24 15:55
加油!亲,鼓励鼓励您!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-25 18:57
爱上西瓜:鼓力鼓力亲(2015-08-23 08:40)嬀/color]
哈哈,确实你每人都会给鼓励啊。所以有点期待,果然等到了
作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-25 21:16
4天没来,发现跌到地板上去了 。喜忧参半,喜的是爱上网人气旺啊,忧的是,功课要认真做,日记要认真写了。另外,貌似版主帮我改了标题了,初次在爱上写日志,不懂规矩。谢谢啦!!
汇报一下情况:
    一 、关于开工日期:原定8.28的开工日期,爸爸突然和我说是中元节,既然有人提出了不合意的地方,那就果断换喽。百度后决定改成9.9.一是装修黄道吉日,二取长长久久之意。
    二 、关于装修风格:我的装修理念一向是简单大方实用外加尽量环保。提高生活舒适度,改善生活品质方面可以多花点钱。面子工程尽量少花钱。所以内心是一直想装现代简约的。抱着对小杨的不确定性,我们要求参观他装的与我家一样户型的业主家。当时对心灵的打击有点大:觉得太温馨了。后来知道是简美风格。于是又在简美和现代之间纠结了。
高中好友在中粮地产工作,发来了我各种风格的一些案例供我参考。慎重考虑之后,觉得简美漂亮是漂亮,但是有点略不符合我要求的简单实用原则。但是呢,非常正规的黑白灰的现代风格的话,又太“office”的感觉了。折中一下,还是选择稍温馨一点的现代风格。听从心得声音,不忘初衷。风格敲定。Ok!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-8-25 21:27
文字那么多,又么有技术含量,看官们一定不爱看了。那就是上图吧。平面图和效果图两张,劳烦各位大虾们看后提意见和建议,小女子先在这谢过啦!

作者: 爱上西瓜    时间: 2015-8-26 08:32
“表”姐加油
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-8-31 10:22
尚城国际好地段,周边幼儿园到高中 都很集中,晚上散步的人也很多,附近绿化做的也很到位。空气也很好!我们家也住附近呢?
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-9-1 15:08
客厅很宽敞呢!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-1 20:33
穗宝床垫:尚城国际好地段,周边幼儿园到高中 都很集中,晚上散步的人也很多,附近绿化做的也很到位。空气也很好!我们家也住附近呢?(2015-08-31 10:22)嬀/color]
听说晚上空气不好啊,不知道解决没。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-1 20:34
穗宝床垫:客厅很宽敞呢!(2015-09-01 15:08)嬀/color]
呵呵,效果图而已
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-1 20:35
三星装饰:开工了吗?楼主
(2015-09-01 15:06)嬀/color]
没有
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-1 20:35
爱上西瓜:“表”姐加油 (2015-08-26 08:32)嬀/color]
看帖好认真
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-9-4 13:06
芦苇reed:听说晚上空气不好啊,不知道解决没。 (2015-09-01 20:33) 
不会啊?早晚空气很新鲜的。很多人散步、跑步专门往我们那里跑哦!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-8 21:38
距离突然决定装修,好像半个多月过去了,从最初的非常有干劲,退化到心灵疲倦了。不过,想想明天是开工的日子,又有点小激动了 ,汇报一下最近情况。

小杨关照,最好能在开工前定好中央空调和橱柜。经过纠结的我好多天地纠结得努力,终于完成了任务。

1、关于中央空调

因为想想昂贵的房价,加上我喜欢地方大点,所以不用犹豫,一定是要利用设备阳台,装中央空调。关于中央空调,问了好多同事朋友亲戚,基本都是大金空调。不过,因为听说大金中央空调制热不咋地(只是听说,具体不知道),怕冷的我还是选择放弃了。研究了几遍yaya的帖子,对东芝全进口好心水了 。也许是和销售比较谈得来,也许是初入家装市场,中央空调我居然就看了一家店,就定好了,没比价,没多研究。

事后想想,好想不应该啊。哈哈。都说中央空调3分产品,7分安装。和销售说了要他们店里最好的安装师傅。希望不要辜负我对东芝全进口的如此的信任和一往情深了 。具体情况,随安装进度再跟进报道,以后还可以附些使用感受。。。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-8 22:03
2、再说说橱柜吧
橱柜说说,真是一把泪啊。我又想环保,又想便宜。有点名气的牌子看了金牌,志邦,爱家。5米地柜,2米吊柜,问价钱都是按搞活动最优惠的套餐算得,了解下来,先不计较款式外观,不计较材质,不计较阻尼,不计较柜体板厚度,得出的结论是在1.2-1.8万。但是,款式可以稍微计较,五金、材质、厚度等肯定还是要计较的,所以,卡卡预算,决定转战其他。略微有点牌子控,本来决定还要看看欧派,我乐,摩登,大家都觉得不会比我考察的几个牌子便宜到哪去了。

老公同学家也卖橱柜,柜体全实木,台面石英石,柜体板实木多层,五金也可以配好的,报价才1.3万左右。说实话,我心动了。然后去看了一下,实话实说,同学很热情,东西的做工,比不上一线品牌,但在我看来,绝对是比大多数小牌子做得好的。只是,细节比不上金牌啊,我对金牌的感觉就是念念不忘。

于是和金牌的销售各种磕磕碰碰以后,还是定了金牌的。当然价钱不会便宜,但是至少我没超预算。我愿意按照小杨的预算来,因为小杨说了,他给的预算就是中等偏上的质量的价格,按照这样的价格去买东西,选择的余地很多的(土豪除外)。

上个问淘宝客服要的效果图,我家橱柜的效果图得等金牌给做了才有。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-8 22:07
明天开工仪式,就是搞个仪式吧,不准备请假了。关照小杨拍几张照片留念一下, 。具体事宜,周六和小杨,金牌的设计师到现场探讨后,再开始敲墙什么的。

小杨说,接下来考虑2样事情:1、浴缸用整体的不用砌的那种还是要砌的那种2、淋浴房用整体的还是简易的。最多还有不到20天的样子供我纠结。有经验的筒子给建议,先谢谢了!
作者: 若草    时间: 2015-9-9 09:21
恭喜楼主开工~我家昨天开始敲墙了,尚城的
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-9-9 10:35
亲 近期有团购哟  欢迎关注下
【移门特惠季,只为你到来】9月13日科来诺移门3平方移门仅9块1毛3,装修小伙伴们心动了吗,提前探店还送礼~|http://bbs.loveshang.com/read.php?tid-396229-ds-1.html
作者: 风声一    时间: 2015-9-9 11:07
Mark一下 日记写的不错 为你加油!
作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-9-11 16:39
后悔前年没买尚城国际啊,房型蛮好的。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 20:58
帅康电器:厨房马上要水电定位,厨房电器这块楼主也关注一下,帅康、老板、威能爱上网合作多年的商家,值得你信赖的商家,同市场可以保证最低价销售,服务绝对一流!(2015-08-22 11:58)嬀/color]
恩,是的呢,空调和橱柜搞定后,确实想了解起来了
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 20:59
三星装饰: 期待开工 和美图哈(2015-08-22 11:24)嬀/color]
恩,已开工啦,我会认真更新图片和进度的
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:00
德国贝朗卫浴:嬀猀:908] 期待美图哈(2015-08-22 13:19)嬀/color]
已开工,目前立志认真写日志,认真上图片:)
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:00
上海百益厨柜:嬀猀:908]嬀猀:908] 加油(2015-08-22 13:43)嬀/color]
恩,在努力。装修挺累人的。。。。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:01
扬子木门:继续继续(2015-08-22 16:26)嬀/color]
恩,继续中ing~~~
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:02
爱上西瓜:鼓力鼓力亲(2015-08-23 08:40)嬀/color]
谢谢爱上西瓜:)
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:02
穗宝床垫:加油!亲,鼓励鼓励您!(2015-08-24 15:55)嬀/color]
谢谢!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:03
美鹤和室榻榻米: 加油(2015-08-31 09:43)嬀/color]
恩!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:04
穗宝床垫:客厅很宽敞呢!(2015-09-01 15:08)嬀/color]
因为厨房我隔得小,有得必有失啊。。。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:06
若草:恭喜楼主开工~我家昨天开始敲墙了,尚城的(2015-09-09 09:21)嬀/color]
看来进度一样,买东西可以一起商量一下吗?
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:06
爱上西瓜:亲 近期有团购哟欢迎关注下
【移门特惠季,只为你到来】9月13日科来诺移门3平方移门仅9块1毛3,装修小伙伴们心动了吗,提前探店还送礼~|http://bbs.loveshang.com/read.php?tid-396229-ds-1.html(2015-09-09 10:35)嬀/color]
谢谢!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-11 21:07
风声一:Mark一下 日记写的不错 为你加油!(2015-09-09 11:07)嬀/color]
哈哈,不错不敢当,就记录一下。。。
作者: 张家港元洲装饰    时间: 2015-9-12 09:17
鼓力鼓力你
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 20:38
【开工】  :    9.9如期开工。
    感觉自己的时间被工作,小孩,考试,跑市场一挤占,所剩无几了。。。
所以更新日志总是不及时的,但是,觉得累了的时候,写写日志,可以一种记录,一种回顾与总结,也是一种休息。
    开工没有请假到现场,就爸爸妈妈去了下,老两口不会拍照,麻烦小杨拍了几张,上图纪念一下。

鞭炮是小杨准备的,一直在纠结放“66”还是“88”(这个我都纠结,真是佩服我自己。。。),小杨帮摆了个“68”,同事问是什么意思,我说就是又“顺”又“发”呗,哈哈,希望一切顺利。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 20:47
【未动工的房子留个影】 :   我一定是一个非常专情和恋旧的人,小两口子奋斗的第一套房,哪怕是个毛坯房,动工前仍不忘叮嘱小杨帮拍几张照留念一下(平时也去过几次,但没想到拍照,突然要动工敲墙了,居然有点不舍得了)

这些房间的假墙都是要敲掉的,再加上装中央空调利用了设备阳台,所以觉得父母房和女儿房的房间不会太小了,所以原预算里的两个房间改成半墙的,被我们实地考察后取消了,此决定省了3800元(我想把钱花在刀刃上)

这个图片上看得出,卫生间的门偏小,将会敲大一些。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 21:09
【铲墙】  :   开工首先的工程就是敲墙和铲墙了。我家敲的墙不多,只敲外卫一堵墙,外卫实在偏小,弄个半墙,确实能增加舒适感。
    这是已经铲好的墙,初涉家装的我也不是太懂,又加上性格里有些理想主义和完美主义,总觉得墙铲得不够干净,小杨说,如果我实在纠结,就再让他舅舅加工一下。

敬业的我今天晚上特意从乡下赶到市区去看小杨舅舅加工后的墙的,我以为房子里面有灯的 ,后来么,漆黑一片,黑暗中觉得,好像不错。。。。明天白天去看后补图吧!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 21:10
我愿意认真对待生活中的每一件事情,因为我相信,认真不一定能取得好结果,但不认真一定不能取得好结果。当然,金无足赤,人无完人。我都不能保证我自己做的事情能100%完美,所以我将以严格的要求和宽容的心态来对待每一个工人和每一个商家。不求保证没有问题,但求有问题能发现问题,不隐瞒,有担当,真诚沟通,互相理解,解决问题。芦苇,加油!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 21:18
【地板】  :   选个地板,又看花了眼,操碎了心。我已经能预测到我哪些东西比较难定了,接下来大概就是门啊,柜子啊,一类的东西了。又想东西好、环保,又想考虑性价比。于是就是差的看不上,好的买不起的节奏了:(

地板最先看得是乡下的一个地板店,优点:价格优惠,辅材什么的也相应比市区低很多。但,不是有名的牌子,了解也不够,总是有点不放心的感觉。。。市区探店了圣像、天格、莫干山、世友、大自然、徐家等,整体感觉,看上的实木的都很贵。圣像感觉复合地板比较出名。天格是地热地板,因我家不弄地暖,也不适合了。其他的牌子看上的都400+。而且个别店,问问他们辅材怎么算,什么价格。回答是,我定了他们的地板才能具体和我说。我心想,定了你们的地板,我已经是待宰的羔羊了,你们的主动权已经大于我了,还有多少说的余地?!感觉根本不是诚心想做我这个生意,不要也罢!

在看地板看得快吐的时候,突然柳暗花明又一村,发现贝亚克爱上网有个团购活动,而且贝亚克的服务和口碑在爱上网和团购群里貌似不错。说白了,为什么买东西大多数人喜欢买牌子好点了,其实是在牺牲部分性价比而寻求一点安全感。贝亚克的口碑,感觉能满足个人对安全感的要求,于是去考察了一下,后来地板也就在那定下来了。特别鸣谢音符,在我犹豫效果怎么样的时候,邀请我去她家看了贝亚克铺好的地板。

初步定的白橡的,但群里卖实木家具的朋友说,做地板“白橡,水曲柳,白腊木”都行,我初步打探了一下,应该是白橡>白腊木>水曲柳。因为想省点钱,准备抽空再向郭老板具体了解一下这三样,再做个定夺。

活动当天有抽奖的,想抽个实木小板凳的,没抽到。抽到一个地板养护套装,目测也许比几个碗要贵一些,心略安:)

作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 21:19
【环保】  :   虽然口口声声说要环保,但到目前为止,定了装修公司,定了橱柜,定了中央空调,定了实木地板,定每样东西都忘记问用什么牌子的胶水了,白密一大疏啊!!检讨检讨,接下来买任何东西,一定要问用什么胶水,并且写进合同了。于是一样一样开始补问

1、我问小杨:用什么牌子的胶水和腻子
       小杨回答:胶水用中南901,腻子用蓝鸟和华润成品腻子
       我问小杨:是否要用德国汉高的胶水和圣戈班的腻子
       小杨回答:(1)、关于胶水,汉高张家港没有专卖店,市面上基本是假货多,如果要用的话,他把胶水的钱拿出来,让我自己淘宝官方旗舰店上买,我家胶水差价也就200-300元钱。(2)、关于腻子:好腻子和一般的腻子的差别是白些、细些,缺点是不牢容易裂缝,如果要用,要做好心理准备,差价大约在2000-3000元

解释到位,满意!

2、我问郭老板:地板用什么牌子的胶水
   郭老板回答:宁贝专用胶或道康宁

我答:感觉道康宁好
     郭老板答:那就用道康宁

对话不多,但是直达目的,让我整个人又浑身舒爽了!满意!

3、我问金牌:橱柜用什么牌子胶水
   金牌回答:我们橱柜不用胶水,挡水条是做陶瓷胶的人用玻璃胶粘的,等等等等
   我:无语。。。。。。内心表示,没听懂。难道石英石台面只要往上一放?!

不是太满意,也许我智商太低听不懂,下次当面沟通吧。。。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 21:22
张家港元洲装饰:鼓力鼓力你(2015-09-12 09:17)嬀/color]
呵呵,元洲装饰大名鼎鼎,希望有好的建议和意见不要吝啬哦
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-16 21:25
太氧谷硅藻泥:后悔前年没买尚城国际啊,房型蛮好的。(2015-09-11 16:39)嬀/color]
呵呵,然后买哪了,不要后悔哦,既然没买,肯定有当时的原因的。就像以前答历史题目的一句套话,在当时的历史背景下,及阶级的局限性,也许你还是会做出当时一样的决定
作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-9-17 00:15
芦苇reed:呵呵,然后买哪了,不要后悔哦,既然没买,肯定有当时的原因的。就像以前答历史题目的一句套话,在当时的历史背景下,及阶级的局限性,也许你还是会做出当时一样的决定 (2015-09-16 21:25) 
如果还能选择肯定不会买现在的房子,当时看中的是周边的风景和交通便利,现在对房型更看重一些。
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-9-17 11:19
哇 亲贝亚克当天也去了吗  感谢支持 内信下小编QQ 加您进装修群哇
作者: 穗宝床垫    时间: 2015-9-19 13:40
亲!写得很详细!继续加油哦!
作者: 德国舒尔茨涂料    时间: 2015-9-24 08:58
若草:恭喜楼主开工~我家昨天开始敲墙了,尚城的 (2015-09-09 09:21) 
德国原装进口水性涂料,我们是可以养鱼的涂料,环保功能和品质是看的见的哦,欢迎亲来我们店参观,地址:港城汽车站对面(金港大道72号)
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-25 21:02
穗宝床垫:亲!写得很详细!继续加油哦!(2015-09-19 13:40)嬀/color]

作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-25 21:02
科来诺移门:嬀猀:908]嬀猀:908] (2015-09-20 21:44)嬀/color]
买地板那天好像送了一张你家的抵用券
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-25 21:03
德美瓷砖:嬀猀:908]嬀猀:908]嬀猀:908]嬀猀:908]嬀猀:908] (2015-09-21 09:06)嬀/color]

作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-25 21:03
米素壁纸:米素壁纸,天猫O2O线下体验店,线上线下同款同价,CCTV2《交换空间》《瑞丽家居》战略合作品牌。地址:张家港红星美凯龙建材馆三楼,电话:18018117123。 (2015-09-24 10:33)嬀/color]
哈哈,抱歉,我家白墙刷刷
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-25 21:04
天蓝蓝隐形纱窗:期待更新哦! (2015-09-25 13:19)嬀/color]
哈哈,每周,一更新。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-9-25 21:38
【9.17空调管子进场】 : 东芝空调标配中,保温管换成了世霸龙,冷凝水管换成了公元,不是我多专业,对辅材有多少研究,而是看了yaya的帖子,决定定东芝的,要求也是依样画葫芦提的。东芝表示,没问题。老板原话是“这个东西对我们来说也就是1块1和1块2的区别,不加价,可以换,只要你喜欢”,这句话,让我认识到东芝对他们自己的东西还是比较自信的,相信也是好东西。

因为换了两辅材的牌子,材料进场,特意请了一会假,过去检查材料,顺便拍了照。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 21:24
还有部分丢失的数据补不回来了。重新码一些。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 21:30
就是为了验收辅料请了个把小时假,所以觉得不拍照对不起开口请的假。上图片。水管,铜管,保温棉,远观照

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 21:33
飞轮铜管,原配

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 21:35
世霸龙保温棉,师傅说,牌子大,厚度还没有他们原配的厚,额。。。难道换错了?。不管他,至少牌子大啊,哈哈哈。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 21:37
公元水管,师傅说是多少米贵1块钱,我记不大清楚了。不过听那个意思是,这个水管比原配的略贵一些,也略好一些,只是非常微妙而已

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 21:45
截止现在,开工其实已经快满一个月了,只是我家还是只是敲了个墙,空调装了个内机。不能怪小杨,一是因为中间的假期比较多,十一就放好多天。二是天然气改道,也花了10天+。三是,我想思考思考水电方面的诸多问题,也想等天然气改好了,水电定位叫橱柜的一起去。所以水电就被要求到10.1假期结束以后了。思考抉择的时间长一点,是因为想以后少些遗憾,相信,一旦开始之后,一切都会快起来的。加油!勤奋的芦苇!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 23:15
9.21空调内机安装】
因为21日实在抽不出时间验收内机型号,于是让东芝在20提前进场,我和老公两人带了合同到家里验货。本来是想每台都要开箱验货的,后来看到那么多笨重的机器,内心决定作罢,就抽了一台开箱验证了一下。其他的对了下型号,扫描二维码对了一下所有的条形码。虽然事后有些后悔,但是,觉得东芝应该不会店大欺客的吧。。。。。

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 23:22
21日下班后过去看,已经装好了。安装师傅电话和我说,我家装得很认真的,所有的外面包的胶带都是白胶带,其他人家都是有部分黑胶带的。呵呵,我只能感谢师傅辛苦了。其实内心无数省略号。。。。。(这个会有多大区别呢)。不过,装得好不好,以后使用中,自有评判了。现在只能以图为证,看得懂的人看看好不好。反正我是不大懂。。。。。

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 23:30
其实,下班就着急赶着去看,我是怕没给我保护好机器--------东芝空调买得我肉痛啊,总想着一定要保护好了,不能进灰。过去看了一下,觉得马马虎虎。感觉还是不够放心,发了信息给小杨,小杨说帮我再拿大的薄塑料袋子裹好。

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-4 23:37
说说最近纠结的几件事情。
【书房】
其实我对装修房子的要求,除了对书房有点想法,其他没有任何要求。我想要一面墙的书柜,和一张长长的书桌,可以写毛笔字长卷的那种(虽然我毛笔字还没入门,我习惯性得喜欢想得比较长远。。。)。所以,按照我的要求,平面图是这样的。

但是,由于家里现在的设计,没有一个客房,考虑另一方父母有小概率留夜的可能性,一家人考虑,书房还是要兼客房。于是就被改成这样了。

为了给床腾出足够的空间,我的书柜被设计到靠门的那面墙。于是我的大书柜的梦想,光荣得牺牲了。家里其他人表示,就这样。可是,也许只有我自己听到了我内心失落的声音。。。

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-18 18:01
经历了房子质量问题到解决问题,其间省略一万字。目前正在准备一门单位安排的必须要考的试,工作也进入年终检查关键期,目测,26号开始能稍微安下心来更新日志。
作者: 乡村家具    时间: 2015-10-19 09:26
芦苇reed 发表于 2015-10-4 21:45
截止现在,开工其实已经快满一个月了,只是我家还是只是敲了个墙,空调装了个内机。不能怪小杨,一是因为中 ...

楼主很乐观,我也给你加加油,慢工出细活哇
作者: princehhu    时间: 2015-10-19 14:38
楼主几幢的  我跟你的户型一样的 135  我也准备装修了  装修公司已基本谈好  今年过年前把砸墙、砌墙弄好,明年上半年开始装修,我家也准备现代简约(主要是米不多啊),有机会去你家参观下
作者: 沭妤    时间: 2015-10-19 21:26
恭喜楼主开工,我都没空写日记,就来这里支持一下
作者: mariannajin    时间: 2015-10-20 21:34
写的很详细,支持,正在挑装修公司,头疼中,看到帖子,很有启发
作者: 风声一    时间: 2015-10-22 16:51
来看下
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:11
乡村家具 发表于 2015-10-19 09:26
楼主很乐观,我也给你加加油,慢工出细活哇

哈哈,其实我不是个乐观的人。外表开朗,内心孤独的地球人
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:12
princehhu 发表于 2015-10-19 14:38
楼主几幢的  我跟你的户型一样的 135  我也准备装修了  装修公司已基本谈好  今年过年前把砸墙、砌墙弄好, ...

额,我家142的。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:13
沭妤 发表于 2015-10-19 21:26
恭喜楼主开工,我都没空写日记,就来这里支持一下

嘿嘿,我也是有一天没一天的记录一下。谢谢支持
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:14
mariannajin 发表于 2015-10-20 21:34
写的很详细,支持,正在挑装修公司,头疼中,看到帖子,很有启发

多谢!我也不是研究派,装修水太深,懂的不多。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:14
风声一 发表于 2015-10-22 16:51
来看下

呵呵,欢迎常来看
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:19
好时光墙纸 发表于 2015-10-5 16:31
梦想与现实总是不如意的~~每个人的想法都不一样~~继续支持楼主

恩,装修也让我大概率直观的体会到了,世上没有十全十美的东西。总是要做一些取舍,选择最适合自己的,自己最需要的。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:19
三星装饰 发表于 2015-10-10 09:55
为了睡得舒服   总要舍得的哇  加油

果然是行家
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:27
考试69分通过了,让我松了口气。今天下午休息,去考察了一个卖电器的店。店主自称给保意供货10几年了。店面好大。呵呵,待我研究了想要的型号和多方询价比价后,会下手的。只是,现在不着急

发现上次还在优哉游哉地探讨书房的问题,接下来的近大半个月的时间,我经历的问题,让我觉得书房布局是个多么小的问题啊,简直可以忽略。哈哈,不过,还是回想一下当时的情景,把书房布局讲完。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 22:59
基于对牺牲了的一整面墙的书房布局设计的不甘心,我花了一个晚上专门在网上看书房的图片。突然看到一个图片,满足了我对书房的所有奢望。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 23:11
    书房整体风格,贴合我内心一直想做个文青的渴望。一整面墙的书柜,长长的书桌,以及为实际需要必须要增添的沙发床,都有,都有!!长长的书桌,可以一个人写毛笔字,也可以供我老公在边上上网,我在边上看书,我女儿在边上做作业。长板凳,书桌不用的时候,可以把板凳塞进去,这样可以给沙发床腾出地方。另外,平时,不需要太聚精会神读看的书,比如杂志,比如小说,可以靠在沙发上看,这样沙发也不会让我觉得如此多余。
    和小杨探讨了一下,他基本肯定这个方案是可行的。

作者: 芦苇reed    时间: 2015-10-24 23:17
讲到这里,本来书房布局的故事该完美得结束了,就像每个童话故事基本都以,“从此王子和公主过着美好的生活”结尾一样。不过,生活不是童话,哈哈哈。

后来水电的时候,发现这样的安排在我家,1、导致沙发前的书柜直接被沙发床全部挡住,根本不能像我预想的一样可以供一个人蹲下来取书。2、书桌宽度最多可以做到0.8米,可我最少想做1米宽的。

于是被我果断的改成,书柜成转角书柜,整个书房的宽度还是供给沙发床和大书桌。这样书桌和床都宽裕了。转角书柜相比一面墙的书柜,也不会小多少,并且不会被沙发挡住,可以方便取书。

以此定了水电位置。不再变动了!!
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-10-25 09:55
终于找到完美的方案,功夫不负有心人,加油哇{:918_678:}
作者: 乡村家具    时间: 2015-10-26 08:44
芦苇reed 发表于 2015-10-24 23:17
讲到这里,本来书房布局的故事该完美得结束了,就像每个童话故事基本都以,“从此王子和公主过着美好的生活 ...

这个书房灵个,总归要根据实际情况作出一些调整的,很期待完工以后的效果啊
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-3 20:46
水电已经在进行中了。左想右想设计了这么多回路。
1、中央空调1回路;2、水房挂壁空调1路;3、内卫1路;4、外卫1路;5、厨房1路;6冰箱1路;7、客厅、餐厅照明1路;8客厅、餐厅插座1路;9、卧室书房照明1路;10、卧室书房插座1路

作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-3 20:55
中央空调总机6平方,分机2.5平方。厨房卫生间插座4平方,客厅房间插座2.5平方。灯线1.5平方。
本来灯线想用2.5平方的。考虑到我多分了一个回路的,并且led灯的瓦数都不大的。最主要的是考虑了成本,放弃了。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-3 20:55
所有水管全部要求了冷热水管。
作者: mariannajin    时间: 2015-11-4 12:47
芦苇reed 发表于 2015-10-24 23:11
书房整体风格,贴合我内心一直想做个文青的渴望。一整面墙的书柜,长长的书桌,以及为实际需要必须要增 ...

这个书房好有特点,也好美!!
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 13:43
mariannajin 发表于 2015-11-4 12:47
这个书房好有特点,也好美!!

谢谢,我也好喜欢。可是我家书房还是小了点。不然可以做成一样的了。现在一面墙的书柜只能改成转角的。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 13:43
好时光墙纸 发表于 2015-11-5 11:02
支持楼主~期待美图

哈哈,美图是早了。装好了,尽量上几张
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 13:44
上海百益厨柜 发表于 2015-11-5 15:04
楼主加油

恩,在加油
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 13:58
装修到现在,日记写得不是太认真。但对于装修这件事情,我还是很认真的。主材也完成了一些。该打定的主意,也在努力按着工程的进度,及时完成。想想先写什么呢。。。。让我理理
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 14:24
【浴室柜】:去yaya姐姐家参观了之后,爱上了她家的卫生间的主材,因为她重点向我介绍了卫生间。如果她每样都向我详细介绍一下,估计全爱上了,呵呵,在此特别鸣谢yaya。装修路上,得到了很多朋友(包括小杨)的帮助。让我不禁感叹,一路走来,世上还是好人多。哈哈哈。
      和yaya姐姐爱好类似,喜欢大盆,喜欢抽拉龙头,喜欢陶瓷盆(因为原来家里的玻璃盆,不好打理)。所以,我直接去了雅立板娘那里,看了阪神的浴室柜。看下来,非常喜欢。并且,对板娘印象很好,觉得比较真,比较直爽的一个人。就是,对于我这样的穷***丝,觉得价钱也好。

作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 14:38
【浴室柜纠结的选择过程1】出于一方面对阪神浴室柜的十分的喜欢,另一方面浴室柜超预算太多。我决定是,内卫,我自己用的选阪神,外卫爸妈用的选其他牌子。于是,看了银晶,心海。说实话,东西都很好,价钱是略便宜的。但是,因为对浴室柜的要求已经锁定了太多:陶瓷盆,大盆,抽拉龙头,防雾灯,可收纳的镜子柜。而且。卫生间都是地排水,我又不想看到落水管露出来,所以,我要立柜,不要吊柜。所以综上,想要找都有类似功能的,有牌子的,价位再低些的,还真的挺难找。还有一个原因可能是,内心已经中意了阪神,其他的,已然有些看不上了
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 14:55
【浴室柜纠结的选择2】为了能定到合意的浴室柜,我特意等到了10.1,希望10.1这个国庆跑量的节日,能让我挑到便宜的好货。当然,事实证明,没有如愿。。唯一的收获是,跑浴室柜跑到绝望的时候,我决定进科勒,toto这种,口袋不鼓的人不敢进去看的店看看,有没有便宜货。。事实证明,看了很有效果,哈哈哈。
我居然看到了和我中意的阪神一样的浴室柜,然后价格当然至少是双倍。看完之后,我马上去阪神定了下来。也相信了板娘说的,阪神是给toto代加工的(对于这个论断,我不负法律责任)。付完定金,我居然有一种 赚了的感觉,也不觉得贵了。哈哈哈哈,感谢toto,你家的东西应该很好,只是我是穷***丝。所以,我选择了阪神。至于,阪神的使用感受,留给以后添加吧~~
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 16:03
【浴室柜图】:上个美貌的浴室柜的图。不过只有从老板那里图册上拍的。具体实物要等我家装好了。

内卫选90的,多留一点地方给淋浴房,好让我微胖的老公洗澡地方宽敞些
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-7 16:04

外卫选100的,大气一些。
作者: 芦苇reed    时间: 2015-11-8 22:30
水电验收通过,今天现场看的时候,小杨舅舅提出来,内卫的插座盒子有点太靠衣柜了,到时候可能衣柜线条会搞不好。于是我们决定取消一个面板盒子。没想到小杨舅舅也这么细心。赞一个。而且,周末还在我家拾掇拾掇,工地永远是那么干净。有个好舅舅帮着管理工地,小杨也是有福的
作者: 爱上西瓜    时间: 2015-11-9 08:51
楼主也有福,工地干干净净{:918_681:}
作者: 太氧谷硅藻泥    时间: 2015-11-9 12:47

欢迎光临 张家港爱上网/ (https://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1