张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 芦苇reed

[平层公寓] NO.67【尚城国际】现代简约,芦苇记录2015装修那些事

我愿意认真对待生活中的每一件事情,因为我相信,认真不一定能取得好结果,但不认真一定不能取得好结果。当然,金无足赤,人无完人。我都不能保证我自己做的事情能100%完美,所以我将以严格的要求和宽容的心态来对待每一个工人和每一个商家。不求保证没有问题,但求有问题能发现问题,不隐瞒,有担当,真诚沟通,互相理解,解决问题。芦苇,加油!

【地板】  :   选个地板,又看花了眼,操碎了心。我已经能预测到我哪些东西比较难定了,接下来大概就是门啊,柜子啊,一类的东西了。又想东西好、环保,又想考虑性价比。于是就是差的看不上,好的买不起的节奏了:(

地板最先看得是乡下的一个地板店,优点:价格优惠,辅材什么的也相应比市区低很多。但,不是有名的牌子,了解也不够,总是有点不放心的感觉。。。市区探店了圣像、天格、莫干山、世友、大自然、徐家等,整体感觉,看上的实木的都很贵。圣像感觉复合地板比较出名。天格是地热地板,因我家不弄地暖,也不适合了。其他的牌子看上的都400+。而且个别店,问问他们辅材怎么算,什么价格。回答是,我定了他们的地板才能具体和我说。我心想,定了你们的地板,我已经是待宰的羔羊了,你们的主动权已经大于我了,还有多少说的余地?!感觉根本不是诚心想做我这个生意,不要也罢!

在看地板看得快吐的时候,突然柳暗花明又一村,发现贝亚克爱上网有个团购活动,而且贝亚克的服务和口碑在爱上网和团购群里貌似不错。说白了,为什么买东西大多数人喜欢买牌子好点了,其实是在牺牲部分性价比而寻求一点安全感。贝亚克的口碑,感觉能满足个人对安全感的要求,于是去考察了一下,后来地板也就在那定下来了。特别鸣谢音符,在我犹豫效果怎么样的时候,邀请我去她家看了贝亚克铺好的地板。

初步定的白橡的,但群里卖实木家具的朋友说,做地板“白橡,水曲柳,白腊木”都行,我初步打探了一下,应该是白橡>白腊木>水曲柳。因为想省点钱,准备抽空再向郭老板具体了解一下这三样,再做个定夺。

活动当天有抽奖的,想抽个实木小板凳的,没抽到。抽到一个地板养护套装,目测也许比几个碗要贵一些,心略安:)

【环保】  :   虽然口口声声说要环保,但到目前为止,定了装修公司,定了橱柜,定了中央空调,定了实木地板,定每样东西都忘记问用什么牌子的胶水了,白密一大疏啊!!检讨检讨,接下来买任何东西,一定要问用什么胶水,并且写进合同了。于是一样一样开始补问

1、我问小杨:用什么牌子的胶水和腻子
       小杨回答:胶水用中南901,腻子用蓝鸟和华润成品腻子
       我问小杨:是否要用德国汉高的胶水和圣戈班的腻子
       小杨回答:(1)、关于胶水,汉高张家港没有专卖店,市面上基本是假货多,如果要用的话,他把胶水的钱拿出来,让我自己淘宝官方旗舰店上买,我家胶水差价也就200-300元钱。(2)、关于腻子:好腻子和一般的腻子的差别是白些、细些,缺点是不牢容易裂缝,如果要用,要做好心理准备,差价大约在2000-3000元

解释到位,满意!

2、我问郭老板:地板用什么牌子的胶水
   郭老板回答:宁贝专用胶或道康宁

我答:感觉道康宁好
     郭老板答:那就用道康宁

对话不多,但是直达目的,让我整个人又浑身舒爽了!满意!

3、我问金牌:橱柜用什么牌子胶水
   金牌回答:我们橱柜不用胶水,挡水条是做陶瓷胶的人用玻璃胶粘的,等等等等
   我:无语。。。。。。内心表示,没听懂。难道石英石台面只要往上一放?!

不是太满意,也许我智商太低听不懂,下次当面沟通吧。。。

张家港元洲装饰:鼓力鼓力你(2015-09-12 09:17)嬀/color]
呵呵,元洲装饰大名鼎鼎,希望有好的建议和意见不要吝啬哦

太氧谷硅藻泥:后悔前年没买尚城国际啊,房型蛮好的。(2015-09-11 16:39)嬀/color]
呵呵,然后买哪了,不要后悔哦,既然没买,肯定有当时的原因的。就像以前答历史题目的一句套话,在当时的历史背景下,及阶级的局限性,也许你还是会做出当时一样的决定

芦苇reed:呵呵,然后买哪了,不要后悔哦,既然没买,肯定有当时的原因的。就像以前答历史题目的一句套话,在当时的历史背景下,及阶级的局限性,也许你还是会做出当时一样的决定 (2015-09-16 21:25) 
如果还能选择肯定不会买现在的房子,当时看中的是周边的风景和交通便利,现在对房型更看重一些。

哇 亲贝亚克当天也去了吗  感谢支持 内信下小编QQ 加您进装修群哇

亲!写得很详细!继续加油哦!

若草:恭喜楼主开工~我家昨天开始敲墙了,尚城的 (2015-09-09 09:21) 
德国原装进口水性涂料,我们是可以养鱼的涂料,环保功能和品质是看的见的哦,欢迎亲来我们店参观,地址:港城汽车站对面(金港大道72号)

穗宝床垫:亲!写得很详细!继续加油哦!(2015-09-19 13:40)嬀/color]