张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-251112

整天歧视新市民积分入学的,我看看有的还不如人家积分入学的

楼主谈吐间一看文化程度挺高的,说的很有道理。
回复 支持 1 反对 0

网友-251112 发表于 2024-04-01 20:48
说实话我也是本地的,也是靠父母资源积累,然后下一代读的也不是什么好学区,我家孩子很多朋友也有很多新市民,他们这些孩子虽然成绩不咋滴,但是打扫卫生,收拾脏的,同学呕吐在地上了他们主动打扫干净。课外活动大包大包的垃圾都是他们去干的,社会需要多元化,老是拿一种标准去衡量别人。扪心自问,要我换到新市民的立场上,我混的还不如他们呢。不过就是仗着本地的资源,父母补贴才舒服点,如果跟他们同一起点,我啥也不是。

你这话说的大伤本地人的自尊了

网友-251112 发表于 2024-04-02 10:25
有些评论搞笑了,动不动还要上升到质问我的选择。我只不过发声了一下,有些人有能力给孩子提供好的条件那肯定很OK啊,没说不好。关键是最近的几个帖子拼命在踩六中,以及将来上六中的生源,我总觉得一句话很对,发自己的光别吹灭别人的蜡烛,积点口德,六中也曾经是我的母校,里面也有很多负责任的骨干老师。

因为他们的格局跟眼界能想象的到的只有以己度人,所以他们拿自己的想法去反问你,没想到楼主真的是表里如一,这脸打的

多一点真诚 发表于 2024-04-02 10:51
楼主谈吐间一看文化程度挺高的,说的很有道理。

确实,谈吐间见人品和格局

外地很多买政府人才房的,素质学历哪个不比每天叫嚣生源积分的高,事业单位,公务员,国企高管,外地人占一半,个别本地人整天看不起这个看不起那个的,太好笑了吧
回复 支持 4 反对 0

这个论坛有过歧视新市民的帖子吗?感觉楼主周边环境不咋滴
回复 支持 2 反对 0

走出茶馆十多载 发表于 2024-04-02 14:00
这个论坛有过歧视新市民的帖子吗?感觉楼主周边环境不咋滴

对对对,你说的全对。

我们家的在常熟实验中学,全班就她一个新市民,都是本地的

其实我们平时所说的外地人,意思是指那些经济实力相对弱一点的地方出来打工的没什么文化程度的人,不是泛指所有的外地户籍人,上海相对于张家港来说也是外地,那你张家港人会发自内心排斥上海人吗