张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-251112

整天歧视新市民积分入学的,我看看有的还不如人家积分入学的

这倒是,高中里百分之50-60都是非本市户籍的孩子

说实话我也是本地的,也是靠父母资源积累,然后下一代读的也不是什么好学区,我家孩子很多朋友也有很多新市民,他们这些孩子虽然成绩不咋滴,但是打扫卫生,收拾脏的,同学呕吐在地上了他们主动打扫干净。课外活动大包大包的垃圾都是他们去干的,社会需要多元化,老是拿一种标准去衡量别人。扪心自问,要我换到新市民的立场上,我混的还不如他们呢。不过就是仗着本地的资源,父母补贴才舒服点,如果跟他们同一起点,我啥也不是。
回复 支持 35 反对 0

网友-251112 发表于 2024-04-01 20:43
最近几个学区的帖子看的眼睛疼,通篇就是积分入学不好,生源差,不能跟他们在一起读,有能耐就买所谓的学区走。

放心,政府不会惯着的,小部分人反对也不会有啥用的,班级大部分都写得同意,虽然班里有些积分入学,但没觉得有多差,而且我觉得大部分积分入学的反而认真
回复 支持 1 反对 0

百晓生 发表于 2024-04-01 20:48
这倒是,高中里百分之50-60都是非本市户籍的孩子

虽然我不知道具体多少,但是我家孩子在梁丰高中的时候。他们教室里应该差不多有一半是外地的。
回复 支持 6 反对 0

七色风筝 发表于 2024-04-01 20:51
放心,政府不会惯着的,小部分人反对也不会有啥用的,班级大部分都写得同意,虽然班里有些积分入学,但没觉得有多差,而且我觉得大部分积分入学的反而认真

你是老师么

网友-251112 发表于 2024-04-01 20:48
说实话我也是本地的,也是靠父母资源积累,然后下一代读的也不是什么好学区,我家孩子很多朋友也有很多新市民,他们这些孩子虽然成绩不咋滴,但是打扫卫生,收拾脏的,同学呕吐在地上了他们主动打扫干净。课外活动大包大包的垃圾都是他们去干的,社会需要多元化,老是拿一种标准去衡量别人。扪心自问,要我换到新市民的立场上,我混的还不如他们呢。不过就是仗着本地的资源,父母补贴才舒服点,如果跟他们同一起点,我啥也不是。

你如果有能力肯定是想给孩子最好的,既然没那能力,也不用指责别人的选择。自身条件好了肯定会更注重孩子的教育。
回复 支持 1 反对 0

现在只有老一辈的个别还存在在歧视啦,80后90后很少歧视了。我出门都是普通话,只有在家才说土话。
回复 支持 3 反对 0

网友ASU74W 发表于 2024-04-01 21:00
虽然我不知道具体多少,但是我家孩子在梁丰高中的时候。他们教室里应该差不多有一半是外地的。

我读那会全本地人,但是那会梁丰就几个班,现在按照人口比例来说肯定有不少

网友ASU74W 发表于 2024-04-01 21:00

我家孩子高中班里目前50个孩子,35个是外地户籍
回复 支持 2 反对 0

能在张家港立足的,能力可比土著强多了,周围做生意的,包括小孩同学,很多外地的,条件都好得很
回复 支持 6 反对 0