张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-251112

整天歧视新市民积分入学的,我看看有的还不如人家积分入学的

名字我忘了g 发表于 2024-04-01 22:18
现在只有老一辈的个别还存在在歧视啦,80后90后很少歧视了。我出门都是普通话,只有在家才说土话。

你只能代表你自己,请别代表我

市长都是外地人,有啥好歧视的
回复 支持 3 反对 0

百晓生 发表于 2024-04-02 07:07
我家孩子高中班里目前50个孩子,35个是外地户籍

外地户籍不等于没买房,你必须承认,高智商的父母,或者勤劳能干的父母,买个学区房多数不是问题,并不觉得是多大的事,这部分家长的孩子,的确也是优秀的居多,但积分入学的多数人,父母多数还在为生计奔波,有多少时间抓教育,这里面肯定也有一部分优秀的,比如楼主提到的小朋友,但这就是一个概率问题,优秀者肯定不会是占多数的!这也是大家不喜欢积分入学的原因!当然,那几个帖子我也觉得有问题,六中被嫌弃的不要不要,看的很是不适,说实话,咱本地人都不嫌弃的呢,但是吧,你换位思考一下,他们的心情也是可以理解的,他们在没条件换房的情况下,想尽办法争取进好一点的学校!

读书这件事,很多时候还是取决于自身,可外部条件也是有影响的,这也是很多人想去好一点学校的原因,因为自身是没法改变的,但学校可以选!
其实不管土著还是新市民,都有聪明的和不聪明的娃,水往低处流,人往高处走,地球村么,就是要要互相包容的!新市民们也别站在外人的角度看港城,觉得你们建设了港城,就怎样怎样,毕竟你们工作是有薪水的,况且你们建设的,不一定是他乡,也可能是你们子女的故乡!
回复 支持 2 反对 0

张家港已经蛮好,市区初中每个班级都有小一半新市民,有些孩子特别优秀,从小跟随父母出来打拼,比本地的娃更早懂事。
回复 支持 1 反对 0

就问一个问题:以积分入学的新市民子女为主的学校和以户口及房产入学为主的学校,楼主会为子女选哪个?

白耳朵 发表于 2024-04-02 09:57
就问一个问题:以积分入学的新市民子女为主的学校和以户口及房产入学为主的学校,楼主会为子女选哪个?

就近入学。我们家小学没有去房产入学的地方,选择了离家近的新市民很多的乡镇。
回复 支持 2 反对 0

市区有房,可以选择实小,没去,反而选择了离家更近更方便的乡镇小学。不后悔,孩子发展很好。

本来就是,凭啥歧视,各个地方都有好的不好的,自己做好自己就行。