张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 网友-292744

八岁小孩偷拿家里100元在学校周围小店买东西,店家有责任劝阻吗

很多家长给孩子零花钱,你家没有是你的事,是不允许带学校,没说不允许放假用,小学低年级学数学,我记得涉及元角分的,你孩子都不认识10块20块,你怎么想的么?
回复 支持 7 反对 0

如果一万块,才有问题
回复 支持 1 反对 0

店家没错的,才100块,又不是100万,而且都是明码标价,。上学年级孩子该给零花钱的,每星期或者每月给个百八十块,孩子就不会这样。零花钱给孩子买买好吃的或者攒着,促进孩子金钱观。你那样管理,怪不得会偷钱。我家孩子就从他储蓄罐里拿200块,200块钱还是他捣鼓跳蚤市场赚来的,我就跟他说,喜欢什么买点,但是也要控制,垃圾辣条便宜货食品不要买,请请同学吃烤肠喝水直管付钱,大额东西我来买。过段时间就会问问钱花哪里了,他开心汇报给我。目前才花几十块。出门,我就喊他带钱,让他跟同学大方点,平时跟他讲讲金钱人情往来,他还不乐意大胆花钱。
回复 支持 8 反对 0

“八岁小孩在没有家长陪同下拿一百元消费,不能卖东西”,请问这是哪条法律法规?还是你自己的意淫?你是典型屎拉不出怪马桶,难怪人家要骂你人品不行,有这闲工夫网暴自己不如多看看书提升自己内在品质吧。
回复 支持 11 反对 0

以前有学生拿了学校发的牛奶去这个文具店换钱一元一包,老师发现后就让学生在学校吃掉不能带出学校
回复 支持 2 反对 0

这让我想到了,有一次我儿子(三年级)想吃小区门口店里的关东煮,让我陪他去买,我懒,不想去,于是从包里找了一百元给他,让他自己去买,我也没有零钱。他也自己去买了,然后核对好找的零钱再还我。这不是都很正常么。如果以后小卖部看到小朋友自己拿着一百元钱去买东西都不给卖的话,岂不是要累死家长了。
回复 支持 4 反对 0

怪谁呢?我女儿的小天才里面有3000多块钱,从来不会乱花钱,每次买东西都会发语音说一下要买什么,大概多少钱。
回复 支持 4 反对 0

这家长就是以前的熊孩子长大了。
回复 支持 5 反对 0

这么多人觉得八岁小孩100块钱独自买东西很正常,让我觉得大家不是在一个世界活着。
八岁的小孩在法律上是无民事行为能力人,他们可能对金钱的价值和交易的意义理解有限。在这种情况下,商家可以自行判断是否要与小孩进行交易,特别是如果他们怀疑小孩购买的物品可能不适合他们或者花钱没有经过监护人的同意。商家为了做生意,可以同意交易,但是在道德层面上,个人觉得是多少缺点东西的。
当然,发生这种事情,家长肯定是需要教育自己的孩子的。
犹记得我们小时候,村里小卖铺,拿着10元钱去买东西,人家是不会卖的,除非大人打过招呼。

事精。三岁小孩劝劝还行,八岁了,又不是拿一万