张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 卷不动了

来自普娃家长内心的纠结,教育内卷的意义在哪里?

无聊路过 发表于 2024-1-17 14:23
啥利益,那你倒是说呀?
那学生卷起来,他们得到了啥利益?名誉?
这不是应该的么?还不至于称为“既得利 ...

学生卷起来,教育产业无序扩张,教育资本越做越大,教育大山压得家长孩子苦不堪言,为了教育多少家庭一地鸡毛,苟延残喘,有的支离破碎。不信的话你看看出生率就行了。该死!
回复 支持 11 反对 0

moyutou 发表于 2024-01-17 15:06
所以说这屁非常臭,而且非常的坏,大家都擦亮眼睛

道理讲不过,擦亮什么眼睛
回复 支持 2 反对 0

tbfie 发表于 2024-01-17 15:58
我家现在5年级,基本上老师布置的作业学校都完成了大部分。回来再自己找些试题做做。可能每个学校不太一样。

我家也是,学校里作业是真的少,对比同事家其他学校作业都死多的

moyutou 发表于 2024-01-17 16:13
学生卷起来,教育产业无序扩张,教育资本越做越大,教育大山压得家长孩子苦不堪言,为了教育多少家庭一地鸡毛,苟延残喘,有的支离破碎。不信的话你看看出生率就行了。该死!

我还是没明白,这跟教育管理者的利益有啥关系?
你说了教育掌握在既得利益者手里,按你说的,请问这么卷,掌握者得到了啥利益?低出生率对他们有啥好处?

其实到底是谁在卷?要我说家长们卷的更厉害!学生读书几何,是否优秀,是否能考上重点高中,考上211-985名校,这些和老师有多大关系?现在每个地方教育培训机构这么多,还不是有需求,如果没有需求早就关门大吉了。所以还是人尽其才吧,不是每一个孩子都是读书的料,扪心自问,如果我还有几乎从零开始,大专就是我的最高学历了,所以不要责怪任何人任何事,绝大部分都是我们的心太贪了!
回复 支持 7 反对 0

诚诚888 发表于 2024-01-17 15:34
医疗产业,教育产业,你说啥利益?就是让大家互相伤害

具体点,行不?
别这么一个笼统的“教育产业”。
他说的是“教育掌握在一群既得利益者手里”,到底具体是啥利益?多写点作业,教育局这些掌握者能多卖点课本废品?

早就顺其自然了 卷你马勒戈壁
回复 支持 1 反对 0

无聊路过 发表于 2024-01-17 16:38
你说了教育掌握在既得利益者手里,按你说的,请问这么卷,掌握者得到了啥利益?低出生率对他们有啥好处?

校外那么多培训班是因为家长的需求才开了一家又一家吗?别人看你去菜场买菜,叫你带快肉,你得到了什么?看似什么都没有,实际肉过你手后你手上揩到了油!一样的道理
回复 支持 4 反对 0

服从性测试,读书好读书不好,都不如有个当官的爹
回复 支持 2 反对 0

无聊路过 发表于 2024-01-17 16:38

不止摸石头不过河,旁边有桥都给你拆了,还在河里摸石头不肯上岸。都是从过程得好处,低生育率只是结果,结果可能对大家都没好处
回复 支持 3 反对 0