张家港爱上网/

标题: 来自普娃家长内心的纠结,教育内卷的意义在哪里? [打印本页]

作者: 卷不动了    时间: 2024-1-17 13:10
标题: 来自普娃家长内心的纠结,教育内卷的意义在哪里?
昨晚十一点,初三的娃急急火火跑来借手机,要用AI帮她写一篇作文。孩子说,前天晚上一个人孤军奋战到十二点多,现在十一点多了,除了还有一篇作文外还有英语作业没写。看着孩子在灯光下奋笔疾抄,我果断决定帮着孩子代笔。终于在11点40娃进了被窝,留下老母亲在灯下奋笔疾书。

临近期末,每天各科作业量巨大,孩子动作稍慢一点根本无法完部完成,到了最后应付了事,做的也都是无效作业。
这个学期在甲流、支原体和乙流的轮番攻击下,孩子们的身体脆弱不堪,再加上熬夜写作业,天天都让老母亲为她的健康捏着一把汗。我每天就想着让娃能早点睡觉,不要突然就发烧咳嗽。
现在只是初中阶段,这让我对未来的高中生活感动深深的恐惧。

也许是在学校教育潜移默化下,孩子们心里都有要考高中的执念,觉得考不上高中人生就完了,考高中似乎是孩子内心的倔强与自尊。多年前,朋友家的孩子因为中考失利没考上高中,从十几楼一跃而下,结束了年轻的生命。

虽然我家普娃现在每天还乐呵呵的盲目乐观着,但是老母亲始终在担忧着,以娃中等的成绩,重点高中没有可能,大概率就考个普通的乡下高中。况且以孩子现在脆弱的内心和身体,能否承受住高中三年的压力?就算顺利的高中毕业,高考大概率也是上个普通二本,将来的出路又在哪里?

说心里话,我已经不想卷了!

作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 13:29
初中老师这个群体,不是哪个个体,确确实实思想各方面很落后。
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 13:32
初中老师这个群体,不是指个体,确确实实思想观念,技能与社会很脱节。
作者: 安静的小鱼儿、    时间: 2024-1-17 13:34
小学四年级就每天很多张试卷,看她累我也累!
作者: 南瓜串串    时间: 2024-1-17 13:37
同款娃,同款妈
作者: 轻舟._    时间: 2024-1-17 13:38
你跟各科老师私下讲,以后你家可以不用写作业,老师肯定也乐意的
作者: 272178045    时间: 2024-1-17 13:39
跟我家娃差不多,虽然家长想让娃上市区高中,但根据目前娃的情况,内心更多的是综合高中就可以了
作者: 卷不动了    时间: 2024-1-17 13:41
南瓜串串 发表于 2024-1-17 13:37
同款娃,同款妈

握手,握手,抱团取暖吧
作者: xcdn1340    时间: 2024-1-17 13:43
家有同款娃,小学6年级,作业量还可以。9月份就要上初中,已经提前焦虑了。
作者: 港城雨浪    时间: 2024-1-17 13:44
初一普下的娃,卷没用,又放不手
作者: 老鼠爱米米    时间: 2024-1-17 13:48
每天都在卷与不卷中横跳
作者: doublelove    时间: 2024-1-17 13:50
不必这么早的给小孩子下定义,高中阶段更是智力与习惯的比拼,智力平平再努力再辛苦可能对提高成绩用处也不大,初三后学生分流变化很大的,我家今年高一,早6点晚10点整体嚷着觉不够睡,有时候就周日下午不去了,成绩尚可,手机电脑自由,最多唠叨几句帮不了啥忙,所以基本不管
作者: 卷不动了    时间: 2024-1-17 13:52
272178045 发表于 2024-1-17 13:39
跟我家娃差不多,虽然家长想让娃上市区高中,但根据目前娃的情况,内心更多的是综合高中就可以了

我觉得,如果孩子成绩上不到市区高中,就算勉强上了,也会让孩子压力很大,产生挫败感,不利于孩子成长。孩子爸觉得孩子不有潜力,在好的高中有好的学习环境下努力努力说不定会更好。真的是值得好好探讨的问题。

作者: 球球12345678    时间: 2024-1-17 13:52
娃今天起床第一句话,妈妈,周末能不叫我起床吗,我想睡觉,哎
作者: 卷不动了    时间: 2024-1-17 13:53
xcdn1340 发表于 2024-1-17 13:43
家有同款娃,小学6年级,作业量还可以。9月份就要上初中,已经提前焦虑了。

不要焦虑,初一初二还好了,初三辛苦一点。
作者: 烟雨江南如画    时间: 2024-1-17 13:54
我们小时候条件不好,但真的很开心。
作者: moyutou    时间: 2024-1-17 13:54
教育如今掌握在一堆既得利益者手中,他们考虑的是利益,我觉得他们应该死!
作者: doublelove    时间: 2024-1-17 13:58
moyutou 发表于 2024-1-17 13:54
教育如今掌握在一堆既得利益者手中,他们考虑的是利益,我觉得他们应该死!

不以人为本的教育注定也只能这么搞了
作者: 坏人君    时间: 2024-1-17 14:02
哪个初中?
作者: min2    时间: 2024-1-17 14:11
我们初二最近临近期末也是很晚睡 都不知道他一个人几点睡的 我早睡了
作者: 家有蓝胖    时间: 2024-1-17 14:13
现在这个社会普通家庭考不到本科等于丧失了很大的就业机会,办公室里坐坐挺难了,再苦也是为了孩子好
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 14:16
moyutou 发表于 2024-01-17 13:54

啥利益?你给分析分析。别开口就咒人家死
作者: 蛤蟆仙儿    时间: 2024-1-17 14:17
从小开始吃苦,之后踏入社会了就不用吃苦了嘛?先苦后甜这种说法从来不是绝对的,有也只是少数,大部分都是普通人。应该接受现实的。
作者: 港城混混    时间: 2024-1-17 14:17
教育就是笑话
作者: kekexili    时间: 2024-1-17 14:20
确实,越到期末作业越多,很多无意义的作业,明明可以背诵的非要笔头作业,天天搞到老晚还做不完,自己也不能查漏补缺,第二天还要班级里说孩子状态差,你自己天天搞老晚试试那,毕竟都是还在长身体的娃啊
作者: 蛤蟆仙儿    时间: 2024-1-17 14:20
无聊路过 发表于 2024-01-17 14:16
啥利益?你给分析分析。别开口就咒人家死

现在做什么不讲利益?
作者: 住也如何住    时间: 2024-1-17 14:21
我家一路到重点高中,一本在读,可是也觉得就业茫茫,不想卷了
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 14:23
蛤蟆仙儿 发表于 2024-01-17 14:20
现在做什么不讲利益?

啥利益,那你倒是说呀?
那学生卷起来,他们得到了啥利益?名誉?
这不是应该的么?还不至于称为“既得利益者”,也不至于该死。
所以,我不明白,是啥利益,这么严重到要该死?
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-1-17 14:24
蛤蟆仙儿 发表于 2024-01-17 14:20
现在做什么不讲利益?

都得死,早晚的事
作者: 蛤蟆仙儿    时间: 2024-1-17 14:25
无聊路过 发表于 2024-01-17 14:23
啥利益,那你倒是说呀?

你是搞教育的吗
作者: moyutou    时间: 2024-1-17 14:25
轻舟._ 发表于 2024-1-17 13:38
你跟各科老师私下讲,以后你家可以不用写作业,老师肯定也乐意的

人人都被裹挟着你讲的跟放屁有区别吗
作者: 隔壁52的    时间: 2024-1-17 14:26
教育,医院,税收, 这个神州那批人 就靠着三匹马养活着!
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 14:26
kekexili 发表于 2024-01-17 14:20
确实,越到期末作业越多,很多无意义的作业,明明可以背诵的非要笔头作业,天天搞到老晚还做不完,自己也不能查漏补缺,第二天还要班级里说孩子状态差,你自己天天搞老晚试试那,毕竟都是还在长身体的娃啊

其实真来不及做,可以跟老师说的,申请不做的。
只是家长既不希望学校卷,更不希望自家孩子放弃卷。
所以基本没人申请。
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 14:35
蛤蟆仙儿 发表于 2024-01-17 14:25
你是搞教育的吗

不是,我是家长。
虽然作业挺多,但我没觉得不至于这么咒人家死。
作者: 轻舟._    时间: 2024-1-17 14:37
moyutou 发表于 2024-01-17 14:25
人人都被裹挟着你讲的跟放屁有区别吗

你不想被裹挟就可以不卷,一边喊着不想内卷,一边说被裹挟内卷,你不是边放屁一边赶着上去闻吗?
作者: Target    时间: 2024-1-17 14:42
选对专业很重要,单位半年前来了个新人,985211双一流大学毕业的,没有合适专业的工作,只能来上上班一个月到手四五千左右。朋友一个亲戚前几年毕业,冷门专业考公,据说二十几万一年,工作还不累,不知道真假
作者: dorisge2021    时间: 2024-1-17 14:43
南瓜串串 发表于 2024-1-17 13:37
同款娃,同款妈

+1
作者: dorisge2021    时间: 2024-1-17 14:43
272178045 发表于 2024-1-17 13:39

纠结乡下高中还是综合高中,唉
作者: moyutou    时间: 2024-1-17 14:45
轻舟._ 发表于 2024-1-17 14:37
你不想被裹挟就可以不卷,一边喊着不想内卷,一边说被裹挟内卷,你不是边放屁一边赶着上去闻吗?

你也知道你在放臭屁,人都在一个屋,根本逃不掉你的臭屁极臭无比
作者: king282800    时间: 2024-1-17 14:50
Target 发表于 2024-01-17 14:42
选对专业很重要,单位半年前来了个新人,985211双一流大学毕业的,没有合适专业的工作,只能来上上班一个月到手四五千左右。朋友一个亲戚前几年毕业,冷门专业考公,据说二十几万一年,工作还不累,不知道真假

就我们公司,专业再对口也白搭,起步研究生,进了公司轮岗,看那个岗位合适,有可能做的岗位和专业没一毛钱关系
作者: yoyo@cici    时间: 2024-1-17 14:51
前不久看到张家港青年商会新一轮选举视频,在里面发现了几个以前同学的身影,他们都有一个共同点:会投胎!所以,早就看清了,不卷了
作者: 轻舟._    时间: 2024-1-17 14:57
moyutou 发表于 2024-01-17 14:45
你也知道你在放臭屁,人都在一个屋,根本逃不掉你的臭屁极臭无比

那你可以出去啊,你又出不去,那你就忍着,就喜欢看你受不了,还得闷头吸得样子,开心
作者: moyutou    时间: 2024-1-17 15:06
轻舟._ 发表于 2024-1-17 14:57
那你可以出去啊,你又出不去,那你就忍着,就喜欢看你受不了,还得闷头吸得样子,开心

所以说这屁非常臭,而且非常的坏,大家都擦亮眼睛
作者: 白耳朵    时间: 2024-1-17 15:16
自己不愿意跑,那就慢慢走,欣赏风景,同时不要挡住那些愿意跑的脚步。
作者: 丿_小东东    时间: 2024-1-17 15:24
卷不动了 发表于 2024-01-17 13:41
握手,握手,抱团取暖吧

我以后想好了 我儿子读到了初中高中 卷子多了 我帮他写
作者: 翩翩无缘    时间: 2024-1-17 15:30
我女儿初中时我也经常帮她写抄写的作业。
作者: 诚诚888    时间: 2024-1-17 15:34
无聊路过 发表于 2024-01-17 14:23
啥利益,那你倒是说呀?

医疗产业,教育产业,你说啥利益?就是让大家互相伤害
作者: tbfie    时间: 2024-1-17 15:58
安静的小鱼儿、 发表于 2024-1-17 13:34
小学四年级就每天很多张试卷,看她累我也累!

我家现在5年级,基本上老师布置的作业学校都完成了大部分。回来再自己找些试题做做。可能每个学校不太一样。
作者: 茱贝贝    时间: 2024-1-17 16:01
yoyo@cici 发表于 2024-1-17 14:51
前不久看到张家港青年商会新一轮选举视频,在里面发现了几个以前同学的身影,他们都有一个共同点:会投胎! ...

人最最重要的当然就是会投胎,家庭条件好,长的漂亮、身体好、双商高,这些因素基本上就决定了将来的学习、就业、婚姻,努力从来就起不到什么大作用,什么靠自己努力改变命运,表面看是自身努力,本质上还是上面因素决定的,学霸、智商高,身体天赋好、练体育搞运动,那种学校成绩一塌糊涂到了社会上做生意特好,混的特好的,也是因为双商高,只是没用在学习上,就不要说本来家庭条件好的人了,只会差距拉的更大。其次是选择,读什么专业、入什么行业、嫁娶什么人,这个还包含了人的时机气运,选的好的话做什么事情都顺,最后才是努力、要卷起来,对于前面因素占大头的人来说,卷不卷的根本与他们无关。
作者: 星回二三    时间: 2024-1-17 16:06
高二的娃,这个星期可能又没有假期,加上  上周末小高考没放假已经连续三周上学了,每天6点30到21.45……一天一天的在熬
作者: moyutou    时间: 2024-1-17 16:13
无聊路过 发表于 2024-1-17 14:23
啥利益,那你倒是说呀?
这不是应该的么?还不至于称为“既得利 ...

学生卷起来,教育产业无序扩张,教育资本越做越大,教育大山压得家长孩子苦不堪言,为了教育多少家庭一地鸡毛,苟延残喘,有的支离破碎。不信的话你看看出生率就行了。该死!
作者: 轻舟._    时间: 2024-1-17 16:22
moyutou 发表于 2024-01-17 15:06
所以说这屁非常臭,而且非常的坏,大家都擦亮眼睛

道理讲不过,擦亮什么眼睛
作者: 灰灰猫_007    时间: 2024-1-17 16:30
tbfie 发表于 2024-01-17 15:58
我家现在5年级,基本上老师布置的作业学校都完成了大部分。回来再自己找些试题做做。可能每个学校不太一样。

我家也是,学校里作业是真的少,对比同事家其他学校作业都死多的
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 16:38
moyutou 发表于 2024-01-17 16:13
学生卷起来,教育产业无序扩张,教育资本越做越大,教育大山压得家长孩子苦不堪言,为了教育多少家庭一地鸡毛,苟延残喘,有的支离破碎。不信的话你看看出生率就行了。该死!

我还是没明白,这跟教育管理者的利益有啥关系?
你说了教育掌握在既得利益者手里,按你说的,请问这么卷,掌握者得到了啥利益?低出生率对他们有啥好处?
作者: 午夜怨曲    时间: 2024-1-17 16:38
其实到底是谁在卷?要我说家长们卷的更厉害!学生读书几何,是否优秀,是否能考上重点高中,考上211-985名校,这些和老师有多大关系?现在每个地方教育培训机构这么多,还不是有需求,如果没有需求早就关门大吉了。所以还是人尽其才吧,不是每一个孩子都是读书的料,扪心自问,如果我还有几乎从零开始,大专就是我的最高学历了,所以不要责怪任何人任何事,绝大部分都是我们的心太贪了!
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 16:42
诚诚888 发表于 2024-01-17 15:34
医疗产业,教育产业,你说啥利益?就是让大家互相伤害

具体点,行不?
别这么一个笼统的“教育产业”。
他说的是“教育掌握在一群既得利益者手里”,到底具体是啥利益?多写点作业,教育局这些掌握者能多卖点课本废品?
作者: 我也要    时间: 2024-1-17 17:09
早就顺其自然了 卷你马勒戈壁
作者: 凉风    时间: 2024-1-17 17:13
无聊路过 发表于 2024-01-17 16:38
你说了教育掌握在既得利益者手里,按你说的,请问这么卷,掌握者得到了啥利益?低出生率对他们有啥好处?

校外那么多培训班是因为家长的需求才开了一家又一家吗?别人看你去菜场买菜,叫你带快肉,你得到了什么?看似什么都没有,实际肉过你手后你手上揩到了油!一样的道理
作者: 殴转转    时间: 2024-1-17 17:15
服从性测试,读书好读书不好,都不如有个当官的爹
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-1-17 17:19

不止摸石头不过河,旁边有桥都给你拆了,还在河里摸石头不肯上岸。都是从过程得好处,低生育率只是结果,结果可能对大家都没好处
作者: 陌陌争霸    时间: 2024-1-17 17:19
苏北人,365天早5点半晚12点的重重压力推动下,苏南学生有什么理由不去好好学习
作者: @@@@@    时间: 2024-1-17 17:38
我家五年级,我跟她强调过几次,20:30之前必须完成作业,完不成的就不做了,我去跟老师讲,小学生要保障自己的休息时间。有两次将将20:30做好。
作者: 扶我起来吃三碗    时间: 2024-1-17 17:38
等人少了,自然就不卷了,今年公布了900万人口,我觉得还是多了一半
作者: smilelzy    时间: 2024-1-17 17:57
不是所有人都适合学习,顺其自然就好了
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 18:01

嘿嘿,教育反腐
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 18:01
陌陌争霸 发表于 2024-01-17 17:19
苏北人,365天早5点半晚12点的重重压力推动下,苏南学生有什么理由不去好好学习

谁告诉你苏北学生这样的?
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 18:02
无聊路过 发表于 2024-01-17 16:42
具体点,行不?
别这么一个笼统的“教育产业”。
他说的是“教育掌握在一群既得利益者手里”,到底具体是啥利益?多写点作业,教育局这些掌握者能多卖点课本废品?

说一个腐败,就够三代了
作者: 繁心夜    时间: 2024-1-17 18:09
轻舟._ 发表于 2024-01-17 13:38

以前娃班里有个同学,家里有矿的,家长直接跟老师说不用查我家的作业,他不交的,我们不靠读书吃饭
作者: 自在人心    时间: 2024-1-17 18:10
服从测试,要的是韭菜,又不是公民
作者: 港城大道东    时间: 2024-1-17 18:20
扬长避短
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 18:25
凉风 发表于 2024-01-17 17:13
校外那么多培训班是因为家长的需求才开了一家又一家吗?别人看你去菜场买菜,叫你带快肉,你得到了什么?看似什么都没有,实际肉过你手后你手上揩到了油!一样的道理

培训班是教育局开的?
还是培训班能管得了教育制度?
解释解释,啥叫“教育掌握在一堆既得利益者手里”。
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 18:25
凉风 发表于 2024-01-17 17:13

难道这种一咪咪也能成为“既得利益者”?
作者: 有理想的小乌鸦    时间: 2024-1-17 18:26
同是初三娃,早上几点起啊
作者: 有理想的小乌鸦    时间: 2024-1-17 18:27
丿_小东东 发表于 2024-01-17 15:24
我以后想好了 我儿子读到了初中高中 卷子多了 我帮他写

你不一定会写
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 18:28
Yeuxnoirs 发表于 2024-01-17 17:19
不止摸石头不过河,旁边有桥都给你拆了,还在河里摸石头不肯上岸。都是从过程得好处,低生育率只是结果,结果可能对大家都没好处

到底得到了啥天大的好处,你们倒是具体详细说说呀。
不要一个个都含糊笼统的“利益”,“好处”,“教育产业”
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 18:32
不跟你们争论了。
谁都说服不了谁,又都说不出个道理来。
要卷的继续卷,不想卷的请躺平。
不要即自己不想卷,还看不得别人卷,就想着拉大家一起躺平。
作者: 丿_小东东    时间: 2024-1-17 18:32
有理想的小乌鸦 发表于 2024-01-17 18:27
你不一定会写

除了文科不会 理科轻轻松松
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 19:03
无聊路过 发表于 2024-01-17 18:25
培训班是教育局开的?

那官员怎么赚钱的呢?
作者: 内脏坏了    时间: 2024-1-17 19:03
觉得辛苦吧,那就对了,不辛苦反而你需要警惕了
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 19:04
培训班是教育局开的?

如果你小,叫涉世未深,如果你已经大了,还这样发问,不是装傻就是真傻
作者: 安可0    时间: 2024-1-17 19:15
哪个学校的,我家天天8点半就洗洗睡了
作者: 淼淼的老妈    时间: 2024-1-17 19:28
同初三娃,每天早早就睡了,一切随缘
作者: 凉风    时间: 2024-1-17 19:32
培训班是教育局开的?

开培训班没有教育局批准开的出来吗?有需求就有竞争,有竞争就有潜规则。怀疑你就是那个既得利益者。不和你杠,你说啥就是啥
作者: sky888    时间: 2024-1-17 19:37
身体好就可以了,其他随缘
作者: 琴~    时间: 2024-1-17 19:41
真心累
作者: moyutou    时间: 2024-1-17 19:43
无聊路过 发表于 2024-1-17 16:38
你说了教育掌握在既得利益者手里,按你说的,请问这么卷 ...

没明白你的焦点在哪里,试图证明教育没有利益,你不觉得可笑吗,教育成为了压垮人的大山了,怎么会成为大山的,不就是各种利益堆积起来变成大山把普通人都压在下面吗? 低出生率在你嘴里诡辩成对他们有啥好处呵呵,可真行
作者: 阿法辣子    时间: 2024-1-17 20:34
无聊路过 发表于 2024-01-17 18:32
不跟你们争论了。
谁都说服不了谁,又都说不出个道理来。
要卷的继续卷,不想卷的请躺平。
不要即自己不想卷,还看不得别人卷,就想着拉大家一起躺平。

东南西北校区,都集团化管理了,你是装傻还是真傻?
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 20:35
阿法辣子 发表于 2024-01-17 20:34
东南西北校区,都集团化管理了,你是装傻还是真傻?

装傻可能性大,真傻也不至于傻到这程度。
作者: hj6977    时间: 2024-1-17 20:43
二本也能活出精彩人生
作者: 虾米青    时间: 2024-1-17 20:46
我家也在纠结,乐余和综合
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-1-17 20:47
无聊路过 发表于 2024-01-17 18:28
到底得到了啥天大的好处,你们倒是具体详细说说呀。
不要一个个都含糊笼统的“利益”,“好处”,“教育产业”

这哪能说清,估计统计局都没能力统计出来。不是自己得的好处,都说不清的,得好处的要是出来说了,岂不是比你这货都蠢
作者: 无聊路过    时间: 2024-1-17 20:51
Yeuxnoirs 发表于 2024-01-17 20:47
这哪能说清,估计统计局都没能力统计出来。不是自己得的好处,都说不清的,得好处的要是出来说了,岂不是比你这货都蠢

哦,说到底,就是靠外行人瞎猜臆测咯?
仇官、仇富嘛,正常,人之常情
你们说的都对~
作者: Yeuxnoirs    时间: 2024-1-17 20:57
无聊路过 发表于 2024-01-17 20:51
哦,说到底,就是靠外行人瞎猜臆测咯?
仇官、仇富嘛,正常,人之常情
你们说的都对~

你这货不要乱扣帽子,哪个都不仇,财产公布下,法治社会该抓该放,一目了然,干你屁事,人之常情没你想的龌龊
作者: hululucom    时间: 2024-1-17 21:31
安可0 发表于 2024-1-17 19:15
哪个学校的,我家天天8点半就洗洗睡了

也是初三吗,8点半就睡,想想不太可能吧
作者: hululucom    时间: 2024-1-17 21:35
淼淼的老妈 发表于 2024-1-17 19:28
同初三娃,每天早早就睡了,一切随缘

我家也是初三,最近作业都要到11点半,问了班级其他家长基本都是要做到这个点。也想早睡,那作业没完成第二天孩子不得被老师骂死,家长也得被老师私聊,你们是怎么做到随缘的
作者: 辰辰825    时间: 2024-1-17 21:48
本科出来找不到工作的一大把,送外卖的一大把,想开点,学历贬值了很多
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 21:56
Yeuxnoirs 发表于 2024-01-17 20:57
你这货不要乱扣帽子,哪个都不仇,财产公布下,法治社会该抓该放,一目了然,干你屁事,人之常情没你想的龌龊

正儿八经富的,真是特别棒。但确实,那些肥头大耳,富得不太正当。
作者: 笨小孩2    时间: 2024-1-17 21:56
hululucom 发表于 2024-01-17 21:35
我家也是初三,最近作业都要到11点半,问了班级其他家长基本都是要做到这个点。也想早睡,那作业没完成第二天孩子不得被老师骂死,家长也得被老师私聊,你们是怎么做到随缘的

所以老师问题很大。
作者: 辰辰825    时间: 2024-1-17 22:00
看看评论区,其实蠢货家长太多了,认知太低,还有一个傻缺不停问谁得利益?这种低智商的人给她解释什么呢?社会运转自己什么层次都糊里糊涂的人只能是韭,菜命
作者: yf6629    时间: 2024-1-17 22:04
说一个扎心的事实,只有6%的娃能考上一本。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1