张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 卷不动了

来自普娃家长内心的纠结,教育内卷的意义在哪里?

家里两个孩子,经历过高考,小的我一点都不想卷,我主要看眼睛近不近视,长的高不高,羽毛球等运动有没有练起来,牙齿整不整齐,其它的我卷我自己,我改变不了社会,但是不重要的作业我可以帮忙写,我就这么打算的,上了初中高中写的太晚的作业都我写,小学那种一百分,满分完全不等于高中就有好成绩,不经历过的家长是不会懂的,如果家庭普通,如果孩子学习习惯好,自己要学习拼尽全力帮助他提升,如果不是这个料,补课的钱都是浪费的,等孩子进入社会才是真正花钱的时候,特别是男生家庭。
回复 支持 2 反对 0

而且江苏省高考还会调剂,就是说你想做医生,你分再高,也不一定能被录取,说不定医生调剂成护理,除非降分,除非复读。

13773280161 发表于 2024-1-20 00:52
娃能睡着也是好事,我家的娃一直睡觉困难症,十几年来,能8点半左右睡觉的两只手都不到,不想睡觉,舍不 ...

我家娃今年高一了,从小学开始基本都是11点以后睡,早晨就磨蹭了起床困难户