张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 卷不动了

来自普娃家长内心的纠结,教育内卷的意义在哪里?

卷不动了 发表于 2024-01-17 13:52
我觉得,如果孩子成绩上不到市区高中,就算勉强上了,也会让孩子压力很大,产生挫败感,不利于孩子成长。孩子爸觉得孩子不有潜力,在好的高中有好的学习环境下努力努力说不定会更好。真的是值得好好探讨的问题。

是看自己孩子的抗压能力,适应能力。能力高就凤尾,能力差就鸡头。人跟人没法比,不是谁也能学历低还能过的很好,也不是谁也能考上一流大学。尽人事听天命。

Target 发表于 2024-01-17 14:42
选对专业很重要,单位半年前来了个新人,985211双一流大学毕业的,没有合适专业的工作,只能来上上班一个月到手四五千左右。朋友一个亲戚前几年毕业,冷门专业考公,据说二十几万一年,工作还不累,不知道真假

你们单位那个新人是你杜撰的吗,985211双一流,这是文盲大学吗

无聊路过 发表于 2024-01-17 18:25
培训班是教育局开的?
还是培训班能管得了教育制度?
解释解释,啥叫“教育掌握在一堆既得利益者手里”。

你呢其他杠的有些理由我是支持的,唯独这条老老实实咽回去吧,在张家港这水经不起搅动。

其实乡下高中二本的真的也是凤毛麟角
回复 支持 1 反对 0

教育,学习本来就是痛苦的过程,科学训练(理科)本来就是机械的重复训练才能熟练掌握知识。
孩子做的慢,作业多,你们有没有想过,这些左右也是每个老师花更多时间批改的。
实际上做为普通人,知识本来就是昂贵的,洛阳纸贵不是说说的。
有了教员那一代人吃了三代人的苦,才有现在的局面,否则真被忽悠成快乐教育,你们都没地方哭去。
至于睡眠,保证孩子晚上十点睡觉(十一点深睡眠),早上五点起床(先排便,再锻炼半个小时身体,然后吃完饭)就够了,冬天适当晚起半小时到一小时,晚上早睡半小时到一小时。
八部金刚功,武睡,让孩子从小练习,受益无穷,有缘者自取,无缘者莫扰。
回复 支持 1 反对 0

yoyo@cici 发表于 2024-01-17 14:51
前不久看到张家港青年商会新一轮选举视频,在里面发现了几个以前同学的身影,他们都有一个共同点:会投胎!所以,早就看清了,不卷了

对的,当你爷爷是老吴,你也可以坐那个位置,父母的阶层决定了孩子的人生起点

梁丰,但是不管哪个哪中到初三这个阶段都差不多吧

家有蓝胖 发表于 2024-1-17 14:13
现在这个社会普通家庭考不到本科等于丧失了很大的就业机会,办公室里坐坐挺难了,再苦也是为了孩子好

很多研究生也找不到好工作,机构里教书的好多研究生,甚至还有博士

住也如何住 发表于 2024-1-17 14:21
我家一路到重点高中,一本在读,可是也觉得就业茫茫,不想卷了

能一路从重高到一本已经不在普娃的范畴了,已经超越了一大半了

繁心夜 发表于 2024-1-17 18:09
以前娃班里有个同学,家里有矿的,家长直接跟老师说不用查我家的作业,他不交的,我们不靠读书吃饭

这种娃往往不能在班里好好呆着,自己不学还得影响其他人学,我娃班里就有几个,全班都受影响,老师头疼死了,校长拿他们也没办法,又不能开除,这种孩子将来早晚要进监狱。