张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小逊姐

[平层公寓] 这个装修公司和供货商怎么办?

itonline 发表于 2023-09-28 06:42
没给钱的东西,还不算你的,人家有权拿回自己的东西,很正常,怎么叫入室盗窃呢,又不是拿的你的东西

我钱已经给装修公司了。

小逊姐 发表于 2023-09-28 16:29
合同完装时间是7.20,目前公司处于跑路状态,已无人处理后面安装事宜,怎么来衡量什么时间算交付时间?

如果安装完,你换了钥匙,其他人进不去,那么材料商就不能拆,即使他报警,也不可能被拆走的
业主和材料商都是受害者,我经历过几次这样的事情,但是最后也没人说出谁是谁非,就看是谁的动作快一点了
换位思考啊,假如材料商没拆,你会再付一次钱给他吗?肯定是不,那就是他吃亏。现在他拆走了,可能挽回了一点点损失,变成了你吃亏
总之,装修公司收钱跑路,就不是好东西。一颗老鼠屎

小逊姐 发表于 2023-09-28 16:29
合同完装时间是7.20,目前公司处于跑路状态,已无人处理后面安装事宜,怎么来衡量什么时间算交付时间?

前些年吧,一个姓孟的装修公司老板,在永联南丰合兴,搞了几十个业主,收了钱,又骗了十几个材料商和工人的材料和人工当时统计了,400万左右吧!也去派出所了,也去法院了,至今没有任何结果。
业主又重新花钱完成自己家的装修,材料商能拆的拆走了,业主锁了门不让拆的自认倒霉,工人最可怜啊,那么多人工都白干了,我记得一个拆墙清垃圾的,一个人就10来万,这些都是不了了之的。
去年听说那个孟老板在某地打工,一句话,没钱还。
这种货色,骗钱真的是一点成本都没有啊!

翩翩无缘 发表于 2023-09-28 10:41
很多供货商的合同上有一条,大概意思是 没交付结账之前,货物归供货商所有。
装修公司订的货,没有付钱,那供应商拿走自己的东西,我觉得没啥问题

这种情况下供应商与装修公司是所有权保留买卖合同,欠供应商货款前提下,装修公司没有取得该材料所有权,也无权处分该货品。但装修公司把材料用于装修中,形成添附,供应商材料所有权消灭,业主取得材料所有权。材料商仅能就货款向合同相对人装修公司主张债权。

楼主你胆小如鼠,成不了事,被人家欺负成这样,连个名字都不敢曝,反而让我们觉得你在胡说八道