张家港爱上网/

标题: 这个装修公司和供货商怎么办? [打印本页]

作者: 小逊姐    时间: 2023-9-27 18:38
标题: 这个装修公司和供货商怎么办?
问问专业人士
现在装修行业乱象就没人整治?
最后只能说实在不行你起诉吧!?

作者: 董._    时间: 2023-9-27 19:21
这种太多了,光我知道的就七八个了,业主倒霉
作者: 小恐龙    时间: 2023-9-27 19:37
这叫民事纠纷吧??
作者: 我选择我喜欢    时间: 2023-9-27 19:45
刚开始选装修公司的时候,就得擦亮眼睛!
作者: aaaooo    时间: 2023-9-27 19:59
只有起诉装修公司吧,
作者: 打败负能量    时间: 2023-9-27 20:06
什么装修公司说出来避雷一下
作者: 锦丘骗子装修    时间: 2023-9-27 20:10
同病相怜哎。。。
作者: 小逊姐    时间: 2023-9-27 21:56
打败负能量 发表于 2023-09-27 20:06
什么装修公司说出来避雷一下

吾悦那边“PX”
作者: 九龙    时间: 2023-9-27 23:06
个人观点认为该供应商侵害业主所有权:该事件中存在两个合同关系,1.供应商与装修公司合同关系,2.装修公司与业主合同关系。该材料交付途经本应是供应商→装修公司→业主项目,现场实际是供应商→业主项目,这是一种“缩短给付”的交付,业主的该材料仍视为装修公司的交付,业主与装修公司有合同关系,业主已取得该材料所有权。供应商不应以债权之由跨越合同关系直接向业主主张任何权利,只能向有合同关系的装修公司主张工程欠款债权。债权具有相对性,供应商只能向合同相对方裝修公司主张,所有权作为一种物权,具有绝对性,任何人不得非法侵害。材料交付完成涉及所有权问题,装修交时涉及工程款结算和保修等问题,不是同一类型问题。
作者: 九龙    时间: 2023-9-27 23:09
?????
作者: 乔一一    时间: 2023-9-27 23:30
这还不爆哪家公司名字
作者: itonline    时间: 2023-9-28 06:42
没给钱的东西,还不算你的,人家有权拿回自己的东西,很正常,怎么叫入室盗窃呢,又不是拿的你的东西
作者: itonline    时间: 2023-9-28 06:43
小恐龙 发表于 2023-09-27 19:37
这叫民事纠纷吧??

没给钱的东西,人家有权拆走或者砸坏
作者: 忘记了名字    时间: 2023-9-28 07:19
直接说名字嘛
作者: 彩虹初上    时间: 2023-9-28 08:19
小逊姐 发表于 2023-09-27 21:56
吾悦那边“PX”

鹏祥?
作者: 翩翩无缘    时间: 2023-9-28 10:41
很多供货商的合同上有一条,大概意思是 没交付结账之前,货物归供货商所有。
装修公司订的货,没有付钱,那供应商拿走自己的东西,我觉得没啥问题
作者: 五菱宏光    时间: 2023-9-28 11:42
九龙 发表于 2023-09-27 23:06
个人观点认为该供应商侵害业主所有权:该事件中存在两个合同关系,1.供应商与装修公司合同关系,2.装修公司与业主合同关系。该材料交付途经本应是供应商→装修公司→业主项目,现场实际是供应商→业主项目,这是一种“缩短给付”的交付,业主的该材料仍视为装修公司的交付,业主与装修公司有合同关系,业主已取得该材料所有权。供应商不应以债权之由跨越合同关系直接向业主主张任何权利,只能向有合同关系的装修公司主张工程欠款债权。债权具有相对性,供应商只能向合同相对方裝修公司主张,所有权作为一种物权,具有绝对性,任何人不得非法侵害。材料交付完成涉及所有权问题,装修交时涉及工程款结算和保修等问题,不是同一类型问题。

在材料上可能说材料不合格,然后拆回去,这种纠纷没法弄
作者: 小逊姐    时间: 2023-9-28 16:27
九龙 发表于 2023-09-27 23:06

那我该怎么办
作者: 小逊姐    时间: 2023-9-28 16:29
翩翩无缘 发表于 2023-09-28 10:41
很多供货商的合同上有一条,大概意思是 没交付结账之前,货物归供货商所有。
装修公司订的货,没有付钱,那供应商拿走自己的东西,我觉得没啥问题

合同完装时间是7.20,目前公司处于跑路状态,已无人处理后面安装事宜,怎么来衡量什么时间算交付时间?
作者: 小逊姐    时间: 2023-9-28 16:30
itonline 发表于 2023-09-28 06:42
没给钱的东西,还不算你的,人家有权拿回自己的东西,很正常,怎么叫入室盗窃呢,又不是拿的你的东西

钱我已经给装修公司了
作者: 小逊姐    时间: 2023-9-28 16:31
彩虹初上 发表于 2023-09-28 08:19
鹏祥?

对的。。。
作者: 小逊姐    时间: 2023-9-28 16:33
itonline 发表于 2023-09-28 06:42

我钱已经给装修公司了。
作者: 翩翩无缘    时间: 2023-9-28 17:55
小逊姐 发表于 2023-09-28 16:29
合同完装时间是7.20,目前公司处于跑路状态,已无人处理后面安装事宜,怎么来衡量什么时间算交付时间?

如果安装完,你换了钥匙,其他人进不去,那么材料商就不能拆,即使他报警,也不可能被拆走的
业主和材料商都是受害者,我经历过几次这样的事情,但是最后也没人说出谁是谁非,就看是谁的动作快一点了
换位思考啊,假如材料商没拆,你会再付一次钱给他吗?肯定是不,那就是他吃亏。现在他拆走了,可能挽回了一点点损失,变成了你吃亏
总之,装修公司收钱跑路,就不是好东西。一颗老鼠屎

作者: 翩翩无缘    时间: 2023-9-28 18:03
小逊姐 发表于 2023-09-28 16:29

前些年吧,一个姓孟的装修公司老板,在永联南丰合兴,搞了几十个业主,收了钱,又骗了十几个材料商和工人的材料和人工当时统计了,400万左右吧!也去派出所了,也去法院了,至今没有任何结果。
业主又重新花钱完成自己家的装修,材料商能拆的拆走了,业主锁了门不让拆的自认倒霉,工人最可怜啊,那么多人工都白干了,我记得一个拆墙清垃圾的,一个人就10来万,这些都是不了了之的。
去年听说那个孟老板在某地打工,一句话,没钱还。
这种货色,骗钱真的是一点成本都没有啊!

作者: 九龙    时间: 2023-9-28 20:42
翩翩无缘 发表于 2023-09-28 10:41

这种情况下供应商与装修公司是所有权保留买卖合同,欠供应商货款前提下,装修公司没有取得该材料所有权,也无权处分该货品。但装修公司把材料用于装修中,形成添附,供应商材料所有权消灭,业主取得材料所有权。材料商仅能就货款向合同相对人装修公司主张债权。
作者: 九龙    时间: 2023-9-28 20:44
小逊姐 发表于 2023-09-28 16:27
那我该怎么办

可能构成侵权
作者: 小丸子的    时间: 2023-11-4 07:56
小逊姐 发表于 2023-09-27 21:56
吾悦那边“PX”

楼主你胆小如鼠,成不了事,被人家欺负成这样,连个名字都不敢曝,反而让我们觉得你在胡说八道

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1