张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.131 【阳光经典】带给大家不一样的装修经历

红棉花的创始人,广东耀东华家具董事长

江南第一style 发表于 2023-06-03 15:31
红棉花的创始人,广东耀东华家具董事长

认识老板?你是经销商?你这个什么价格

绿树成荫 发表于 2023-06-03 18:32
认识老板?你是经销商?你这个什么价格

哈哈,属于那种我认识他,他不认识我   抱歉,不是啥经销商,只是多做了点功课。价格后面会讲,多找找这个不是啥秘密。

6.9 全屋定制你们付全款了吗?
邻居和我说,看了几家店有的还是品牌店,上门复测过后就要求全款付清,只有一家可以留点尾款,估计也不多。
全屋下单,生产,安装最少也要接近一个月,为什么商家就要全款付清呢?很多经销商超表示,他们下单给工厂要求付清。我觉得这是商家自己拿货的事情,大几万甚至十几万,连个毛都没看到就要全部付清,换做是我是不会接受的。我觉得全部付清后,商家态度还会一如既往吗?主动权就不在我这边了,万一延期,或者出现各种问题闹翻后,咋办,我邻居说先忍气吞声,弄好后再曝光
其实我认为正常流程先付50%,到货验收付30%,安装完成没问题付20%,不知道大家觉得怎么样

ps 更加坚定了我设计,下单,安装全部分开,最大程度控制风险。

7.0说到品牌精板有几点特别有意思。
1.大亚颗粒精板——抱歉,人家大亚根本没有精板,别被误导。
2.巴西进口博纳克精板——抱歉,犯了好几个错,康师傅和康帅傅,巴西进口是北新木业的博耐克,博纳克是国产三剑那边自主研发的,就算巴西进口的博耐克也没有精板,国内压贴的。
3.被经销商吹上天的德国瑞好门板,其实是德国独资企业使用国产大亚、露水河素板、中密度板在隔壁太仓进行贴面生产,除了封边技术,其它真的很普通,当然价格那是相当贵。
4.某网红柜哥贬低无醛mdi胶水苯系物排放,我告诉你检测结论可以放心安全使用哟。

7.1还有几点也特别有趣,那就来说说爱格。
1、爱格板原材料取自阿尔卑斯山脉高寒地带未受污染的落叶松。靠,用人脑想一想,阿尔卑斯山上的树木给你砍伐做柜子?你当你是英国皇室皇族?
2、“爱格板饰面纸不会有色差”。这是非常业余的非常不靠谱的说法。正确的说法是,爱格公司不认为饰面纸色差属于质量问题。也就是说,不同批次的爱格双饰面板如果有色差,爱格公司不会负责更换。门店老板是否更换,是门店老板的事情。
3、“爱格板不需要使用拉直器”。这个传说完全是外行人胡说八道。无论是爱格公司,还是板材贸易商,或是家具生产厂家,从来没有公布过,也不可能发布加不加拉直器的官方说法,也许有些人会建议加或者不加,纯属个人意见。加和不加,可以说是一半人说加一半人说不加。
所以不要神话爱格,它就是一块普通的双饰面板,有人说爱格环保是F4星,我这么说吧,f4星和enf不要纠结,都可以,严格说来enf标准其实更高,当然网络上很多都说检测方式,温度,封边,检测种类,抽检都不一样,告诉你别人云亦云,深入了解下,ok?
最后肯定有人会想,你就1000元的预算,拼命抹杀爱格做啥呢?(你反正用不起),哈哈,错了,大错特错,爱格没那么贵,我也没抹杀,都是实事求是,而且我也用了一部分的

7.2继续说说爱格
爱格工厂对中国的市场政策,只对中国提供F4星的精板产品,爱格希望在中国树立高端形象,它的低环保等级的产品和素板没有在中国市场投放,所以只要买到的是真爱格,那么一定是F4星环保等级,正是这个确定性加上它的饰面工艺,让爱格成了中国消费者中的高端产品,价格从开始的100多出厂一个平方炒到200多出厂一个平。
相对来说,全球销量领先的克诺斯邦在中国市场就比较失败,不同环保等级和素板都有,让很多人觉得这个牌子不靠谱,所以知名度在国内不怎么好。
那么怎么买到爱格?——真的很简单
微信公众号关注——爱格EGGER——点击更多——查询官方授权——爱格饰面产品——根据区域江浙沪、福建、安徽总代理就是上海惟嘉——上海惟嘉可以直接查询江苏地区全屋定制和家具部件工厂(一共30家)——可以看到张家港某森在里面

那么爱格在江苏只有惟嘉授权吗?当然不是
还有个授权叫做文信授权,这个授权牛逼的很,因为文信自己直接做工厂,文信再授权30多家经销商(江苏)。
谈谈这两个授权优缺点
①选择文信授权,那么恭喜你,由文信自己的工厂进行加工、封边等,文信的激光封边那可是风靡一时(哈哈哈),文信下单经销商直接给你游客账号,能随时随地看到自己订单情况,溯源、辨别真假一目了然,牛逼吧!这个基本杜绝造假了,而且文信出品、必属精品(懂的自然懂)那么价格同样的花色产品肯定水涨船高,贵个几百那是不在话下。
②选择惟嘉授权,那么就要看看工厂实力了,工厂工艺水平、封边都不统一,还有就是万一有授权的经销商或者工厂给你调包,你也分辨不来。

其实一开始我对文信是有偏见的,因为工厂太死板,很多造型板都不做的,后来我去参观了他们工厂,可以说真的利用到极致,我才明白,文信其实就是个体系,没必要迷恋,哈哈哈。

总的来说,文信工厂给我的体验并不好,爱格的很多花色都没有不说,工期还特别长,文信工厂还要给我推荐做飞德莱。毕竟工厂不可能只单单做一个品牌。所以最后我放弃它了,转向惟嘉授权。

看下文信工厂,看看这个极致的厂房利用率,能相信吗,居然只有一个拆单员!这么大厂子只用一个拆单员,靠什么来对接,全靠软件!ERP管理的极致了,但是就一个很简单的斜切45度不肯做,态度那是相当傲慢呢,我想也是,人家有这个实力,毕竟我只是个散户,哈哈