张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.131 【阳光经典】带给大家不一样的装修经历

等一等 发表于 2023-04-04 09:14
楼主,请问你家最终定的哪一家全屋定制,我家最近也在看这一块,

这一块我比较追求品质,但是钱包不够,我采用设计,下单,安装全部分开的模式,并没有找全屋定制经销商,所以就不推荐了。

楼主这日记怎么不分享下装修工地进展

地砖铺贴 同时大理石可以来 张家港凤山石材看一下 赵 13962455150(微信同步)

大神装修进度到哪了?干货满满的日记怎么不见更新了呢?

百战百胜 发表于 2023-04-30 13:08
大神装修进度到哪了?干货满满的日记怎么不见更新了呢?

最近在弄全屋定制,本人采用设计,下单,安装全部分开模式,做了大量的功课,后面我会分享下。
回复 支持 2 反对 0

全屋定制选购篇(篇六6)
6.0在决定了采用设计、下单、安装这个模式后,就开始做准备了。首先说明下为啥要采取这个模式?
一是怕坑,周围不少邻居向我吐槽,设计师开始的报价到最后的精量居然会相差十几个平方,后面无奈又被增加了钱,作为一般业主来说,面积坑里面真发现不了,随便举个例子,转角L形衣柜转角给你计算两次面积,你能发现吗?所以我自己找设计师就不会存在这个问题哦。
二是穷,设计、下单、安装模式不经过经销商的一条龙服务,那么相对来说省去了经销商的销售、租金、售后等费用,总体费用变少了,但是相对来说就没有了售后,也就是说如果设计、安装出错了这个责任需要自己承担(质保就别说了,三五年后你找的经销商不知道还在不在,就算是品牌出现了问题维权之路也是漫漫)所以这个模式下,设计师、安装师、买到的板材(避免不良经销商给的差的东西)这三个尤为重要。

6.1 都说全屋定制是装修中最坑的,其实主要里面的变量太多。我们还是遵循一分价钱一分货的思维模式。接下来就是找准自己的定位,确定自己的需求和预算。作为四口之家,家里面储物的柜子需求还是比较多的,按照装修公司初步设计的方案中我可以预估到自己的柜子是不低于65个投影面积的(实际做下来快80了。。。),数量多。
预算根据前期总预算剩余额度,已经不足8万(实际做下来快9万多了。。。),按照60个投影面积8万元预算,每平方的综合单价(注意是综合单价包括所有增项并非柜体柜门报价)最多就是1230元/每平方。

6.2 确定了自己的需求预算,那么接下来就是个非常漫长的询价过程。(为了直截了当,过程中很多内容都省略,直接看结果,我相信爱上网上没人愿意像我这么搞,大家的时间都是金钱,我是花时间省钱,你们是花钱省时间赚更多的钱)话不多说,最核心的三块价格设计师的服务费、工厂下单生产费、安装费用(其他较少的物流费、咨询费等等就不说了),其中最容易确定的就是安装费用,这块市场比较透明,90-110左右一个平方,我就算他100元每平方。
扣除安装费用,那我家柜子只有1130元/每平方的综合单价了。