张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ruyue

[平层公寓] NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅

ruyue 发表于 2021-10-04 16:55
9.28

师傅粉墙,之前自己也做过点攻略,主要是新墙和旧墙之间要挂网。但是如果是轻质砖砌墙的话,就得全部挂网了。
今天正好有时间,就在现场看了会,最近天气很热,尤其是下午,师傅们辛苦了。
就挂网的宽度还特地咨询了顾老板,因为自己感觉旧墙那边是不是有点窄了,顾老板说一般新墙和旧墙差不多各10cm,自己下午又特地去工地量了下挂网的小格格,2厘米一个,勉强过关。走的时候关照了下师傅,还有一面新旧墙,帮我旧墙稍微再挂宽点,师傅们人都很好,都爽快地答应了。

你好仔细,我都没想到挂网,以为油漆时才要挂网

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-10-05 08:20
你好仔细,我都没想到挂网,以为油漆时才要挂网

做油漆的话也要挂网的,这个是新墙和旧墙的挂网,2个不一样的
回复 支持 1 反对 0

ruyue 发表于 2021-9-30 12:02
老板和老板娘都说下半年会比上半年好,目前我家进度还可以,可能在前期,你再多催催老板呢

哈哈,我发现一般装修公司敲墙速度是最快的,我家是其他装修公司装的,敲墙超级快,然后就·····

人性 发表于 2021-9-30 12:38
催了也没啥用,都装修半年多了,到现在还没结束,不满意

慢慢等,我家快一年了,还没都好呢

国庆放假,哪里都没去,就在建材市场转了,期间联系了洗碗机售后安装师傅,洗衣机和烘干机安装师傅,上门看了具体情况,给出建议如何布线。因为我们的衣柜和橱柜暂时还没定下来,所以关于厨房的水电定位,我想着我得自己心里有底,虽然我的厨房就只有一个电器——洗碗机。
4号上午,水电定位,顾老板、刘设计师、空调师傅和水电师傅都到了,看看别的业主家水电定位都至少78个人,我们家定位人数的确有点少,不过事情都得照样做。先是空调师傅和刘设计师、水电师傅对接了空调的具体位置,定完空调位置后空调师傅先走了。然后我们几个人开始对接开关、插座的具体位置,以及部分水管的位置。基本对接完了后,一些工艺问题又找顾老板确认了下,就是线管里一般放几根线,水电师傅说一般不超过6根,我记得是不超过3根的。然后顾老板就坐在一边,查他的手机,半响后我们已经谈到另外一个问题了,顾老板默默地来了句,规定是不超过5根。哈哈,一下子让我感觉这个人做事的态度一丝不苟,很是耐得住。后来自己也在网上查了下,6分管里2.5平方的线不超5根,但是4平方的线的话就不能超3根了。那天上午太忙了,有史以来人数最多的一天,也没留点照片。

WCHL2005 发表于 2021-10-05 13:38
哈哈,我发现一般装修公司敲墙速度是最快的,我家是其他装修公司装的,敲墙超级快,然后就·····

哈哈,你自己参与进去留快了

10.5 因为阳台的吊顶和设计师沟通后,做了更改。所以下午又跑到封窗老板工厂那边那沟通一些细节,主要是2个问题:1、北边小房间的窗户的开启扇,是开1扇呢,还是开2扇,也有点犹豫不决。2、阳台的窗户做了4个开启扇,本来2个开启上之间,设计的是平均分的,差不多2.1米长,我是想着面对客厅这边大点,大气点,进门就看到,距离长点好看,但距离精确到多少,而且上2个阳台上面还有个梁,暂时确定不下来。于是我跟老板说,我回去量好了告诉他尺寸,反正我觉得也没技术含量,就简单地量个长度。北边窗户,我去邻居家看下再给他答复。
老板可能不放心,坚持跟我们一起去小区,再现场量下尺寸。先跟着老板到我们小区里面看他的工地。人家已经安装好窗户了,站在人家已经安装好的北房间,有窗户和没窗户的的感觉就很明显了,最终还是选择了再多开一扇窗户。然后阳台最西边的一扇窗户,我们选择了向左开,因为考虑到后期站在水池边,向右开的话,人就没办法站了,所以只能舍弃美观,注重用。关于对着客厅的2扇开启扇的距离,老板量了电梯里能放的玻璃的最长的长度,告诉我只能做2.2米。因为玻璃太大的话,电梯不能上来的话,得要吊机,考虑到成本,老板帮我阳台2扇窗户之间的间隔长度放到最大2.2米(乘电梯能上的情况下,这样省了吊装费)。
本来下午老板折回陪我们去小区看,我觉得不好意思,我说我自己回去量下,到时告诉他尺寸就好了。现在想来,多亏他坚持一起过来,不然我肯定把电梯的因素忘记考虑了,到时只记得2扇开启之间留多少,如果留到2.3米的话,电梯就上不去了。下午看了小区已安装好几户人家,也差不多1个多小时了,老板的电话也是一会就响,都是些订窗户的。还有个邻居已经决定了在老板那订,准备今天去厂里交款的,因为老板带我们看工地,也推迟到第二天去交款。

有的人可能觉得封窗的事情交给封窗的去做,自己确认下图纸就可以了。但是恰是在这确认图纸的时候,有很多的细节要考虑到。目前,就我邻居家,已经装修好的就有几个坑,倒不是说窗户材质、安装工艺什么的,而是因为前期没注意到窗户开启的方向,导致后来使用中,窗户不能打开。就像我们阳台西边(图中右边的开启扇,窗户选择朝右开启的话,以后在洗手台旁边洗衣服的话,那扇开启扇就不能打开。所以我们选择了窗户朝左开180度。而且窗户开启的时候,有的人家会碰到上面的晾衣架导致窗户不能完全打开,所以在安装晾衣架的时候,需要空出一段距离保证窗户能完全打开,当然这也要根据时现场的情况来酌情考虑。

另外我们北房间的窗户,粗改后是向左开启的,后来考虑了下,还是决定向右开启。因为左边窗户下,摆的小朋友的学习桌,向左开的话,到时可能会碰到学习桌。于是选择向右开启,这样向右开启180度后,到时淘宝买个小吸盘,把窗扇吸在中间的大玻璃上,也不会碰到头。再说小朋友写作业也不会贴着窗户坐,基本不会碰到头。封窗老板还特意提醒我,这样左右不对称了。好吧,在美观与实用二者比较下,我还是选择实用吧。

窗户的图片没传的上去,补传下,有图更清楚点

欧睿宇邦全屋定制祝您装修顺利!橱柜衣柜还没定的话,可以来了解下,地址:中联铂悦南门,电话:13776240339(微信同号)