张家港爱上网/

标题: NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅 [打印本页]

作者: ruyue    时间: 2021-9-15 12:41
标题: NO.61【云樾兰庭】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】 开启我的装修之旅
【小区】:云樾兰亭
【户型】:4室2厅
【面积】:140
【预算】:硬装30W
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:嘉瑞
【设计师】:刘威
【开工日期】:2021年9月

在2021年3月底就可以拿房了,我们小区很多业主拿房了就开工了,但是因为我们前期没做准备工作,所以拖到9月份,终于把装修公司定下来,开始装修工作了。

作者: 美豪斯客服    时间: 2021-9-15 12:53
祝楼主开工大吉 后期需要墙布窗帘的话欢迎进店咨询
作者: ruyue    时间: 2021-9-15 13:50
美豪斯客服 发表于 2021-9-15 12:53
祝楼主开工大吉 后期需要墙布窗帘的话欢迎进店咨询

好快,我帖子还没编辑完
作者: ruyue    时间: 2021-9-15 13:53
其实从5月份开始,我和老公就断断续续的在看装修公司,一开始想全包的,价格也谈了,奈何自己的预算有限,加上身边的朋友都建议半包,想想大家说的也有道理,最终选择了半包。
       大体上的装修方案,是我们看了邻居家装修,然后结合自己家实际情况,决定哪里放柜子,哪里放冰箱。包括客厅,我们以后不打算摆沙发,想着摆着长的条桌,小朋友可以在那边做手工,玩玩具。
      在选择这家装修公司之前,也跟2家装修公司谈过,一家是某鼎,还去他们工地看过了,销售和设计师都挺好的,但是,就是感觉有时候一个想法提出来,就被设计师否决掉,感觉get不到一个点,但是从设计师那里也学到了一些装修的知识,还是应该谢谢他的。另一家是某友,也快谈得差不多了,约了周末下午再谈下的,但是因为他们项目经理去工地,也没提前跟我们说下,我们等的有点急了,就去别的地方看建材了,所以那天下午就没谈。
      知道嘉瑞,是通过爱上网了解到的,因为平时会看看网上的装修贴。本来想着,嘉瑞这么忙,我就不去凑热闹了。某天下午一个人在红星逛的差不多了,就给嘉瑞老板娘打了电话,老板娘让去谈谈,然后下午就过去了。到了那里,听到老板娘叫刘威,想着这不是网上多家业主提到的设计师嘛,今天正好也在他们单位碰到了,巧!一会,刘威就拿了我们小区的户型图过来,然后我跟他讲了我们想的基本布局,包括我们客厅是准备打2排柜子的,这个基本上没有人家这样做的。但是我们考虑到后期小孩子的书没地方收纳,只能舍弃客厅的一些空间。然后跟刘威简单地问了一些工艺,约好了等他做好预算,我再过来。第二次见面,是在一周后,这期间,其实我也一直在嘀咕,别的家做预算价格很快的,这家一个星期,到时真合作了,不会拖的很久吧。但还是来看下价格吧,再了解一下细节的东西。毕竟在张家港得到了那么多业主认可的装修公司,肯定有他的优点,至少工艺上面还是应该值得信任的。第二次谈了后,感觉还可以,设计师也能站在我们角度考虑问题,想着还得回家商量商量,毕竟装修也是个大事。又过了一个星期,嘉瑞也没联系我,我也想着,算了,他们这么忙,到时真的忙不过来,我就被动了。因为我想着天冷之前得把砖贴掉。正好朋友之前介绍了位项目经理,我们之前也谈过,想着就准备再跟项目经理谈谈,差不多就定下来了。周六下午,嘉瑞老板娘联系了我,说去看看,于是我把自己的顾虑也说了下,你们单位这么忙,担心到时忙不过来,工期会拖的很久。老板娘说,不会的,都有合同的,而且最近也没上半年那么忙了。于是就和老公带着将信将疑的态度,再次来到嘉瑞。那天顾老板也在,也跟我们解释了下,说9月11开工的话,快的话差不多一个半月到2个月贴砖,而且下半年的确没有上半年忙。我想着老板也这样说了,而且价格也谈的合适了,于是就签了合同,交了订金。合同是老板娘过来签的,老板娘很有亲和力,说话都是面带笑容的。我们签合同的时候,顾老板就离开了,老板娘说他可能去工地了。想着网上说顾老板自己会去工地扛水泥,这也是我选择公司的一个理由,老板能这么亲力亲为,亲自去现场的不多,重点是能吃苦。

事后想想,自己都没怎么跟他们深入沟通,就把自己的房子的装修交给他们了,而且我们的房子里他们都没来看过,是不是草率了。于是签完合同的第一件事,就是请设计师到我们家重新量了下尺寸。希望后期双方合作愉快,工期也如顾老板说的那样。
作者: 米高国际装饰01    时间: 2021-9-15 13:54
恭喜开工呀
作者: ruyue    时间: 2021-9-15 13:56
米高国际装饰01 发表于 2021-9-15 13:54
恭喜开工呀

谢谢哦
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-9-15 14:30
ruyue 发表于 2021-9-15 13:50
好快,我帖子还没编辑完

后期需要的话可以来我们店里看看
作者: 锦标舒适家客服    时间: 2021-9-15 14:43
恭喜楼主开工大吉
作者: 搅塘拌凰    时间: 2021-9-15 15:09
客厅不摆沙发这点和我一样样的
作者: 爱上可乐    时间: 2021-9-15 15:24
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 路过港城    时间: 2021-9-15 16:16
ruyue 发表于 2021-09-15 13:53
其实从5月份开始,我和老公就断断续续的在看装修公司,一开始想全包的,价格也谈了,奈何自己的预算有限,加上身边的朋友都建议半包,想想大家说的也有道理,最终选择了半包。
       大体上的装修方案,是我们看了邻居家装修,然后结合自己家实际情况,决定哪里放柜子,哪里放冰箱。包括客厅,我们以后不打算摆沙发,想着摆着长的条桌,小朋友可以在那边做手工,玩玩具。
      在选择这家装修公司之前,也跟2家装修公司谈过,一家是某鼎,还去他们工地看过了,销售和设计师都挺好的,但是,就是感觉有时候一个想法提出来,就被设计师否决掉,感觉get不到一个点,但是从设计师那里也学到了一些装修的知识,还是应该谢谢他的。另一家是某友,也快谈得差不多了,约了周末下午再谈下的,但是因为他们项目经理去工地,也没提前跟我们说下,我们等的有点急了,就去别的地方看建材了,所以那天下午就没谈。
      知道嘉瑞,是通过爱上网了解到的,因为平时会看看网上的装修贴。本来想着,嘉瑞这么忙,我就不去凑热闹了。某天下午一个人在红星逛的差不多了,就给嘉瑞老板娘打了电话,老板娘让去谈谈,然后下午就过去了。到了那里,听到老板娘叫刘威,想着这不是网上多家业主提到的设计师嘛,今天正好也在他们单位碰到了,巧!一会,刘威就拿了我们小区的户型图过来,然后我跟他讲了我们想的基本布局,包括我们客厅是准备打2排柜子的,这个基本上没有人家这样做的。但是我们考虑到后期小孩子的书没地方收纳,只能舍弃客厅的一些空间。然后跟刘威简单地问了一些工艺,约好了等他做好预算,我再过来。第二次见面,是在一周后,这期间,其实我也一直在嘀咕,别的家做预算价格很快的,这家一个星期,到时真合作了,不会拖的很久吧。但还是来看下价格吧,再了解一下细节的东西。毕竟在张家港得到了那么多业主认可的装修公司,肯定有他的优点,至少工艺上面还是应该值得信任的。第二次谈了后,感觉还可以,设计师也能站在我们角度考虑问题,想着还得回家商量商量,毕竟装修也是个大事。又过了一个星期,嘉瑞也没联系我,我也想着,算了,他们这么忙,到时真的忙不过来,我就被动了。因为我想着天冷之前得把砖贴掉。正好朋友之前介绍了位项目经理,我们之前也谈过,想着就准备再跟项目经理谈谈,差不多就定下来了。周六下午,嘉瑞老板娘联系了我,说去看看,于是我把自己的顾虑也说了下,你们单位这么忙,担心到时忙不过来,工期会拖的很久。老板娘说,不会的,都有合同的,而且最近也没上半年那么忙了。于是就和老公带着将信将疑的态度,再次来到嘉瑞。那天顾老板也在,也跟我们解释了下,说9月11开工的话,快的话差不多一个半月到2个月贴砖,而且下半年的确没有上半年忙。我想着老板也这样说了,而且价格也谈的合适了,于是就签了合同,交了订金。合同是老板娘过来签的,老板娘很有亲和力,说话都是面带笑容的。我们签合同的时候,顾老板就离开了,老板娘说他可能去工地了。想着网上说顾老板自己会去工地扛水泥,这也是我选择公司的一个理由,老板能这么亲力亲为,亲自去现场的不多,重点是能吃苦。

事后想想,自己都没怎么跟他们深入沟通,就把自己的房子的装修交给他们了,而且我们的房子里他们都没来看过,是不是草率了。于是签完合同的第一件事,就是请设计师到我们家重新量了下尺寸。希望后期双方合作愉快,工期也如顾老板说的那样。

我同事家嘉瑞做的,超级慢
作者: 格力中央空调客服    时间: 2021-9-16 07:45
恭喜恭喜
作者: ruyue    时间: 2021-9-16 08:30
美豪斯客服 发表于 2021-09-15 14:30
后期需要的话可以来我们店里看看

嗯嗯
作者: ruyue    时间: 2021-9-16 08:30
Stevit 发表于 2021-09-15 15:09
客厅不摆沙发这点和我一样样的

现在去客厅化的装修也不少
作者: ruyue    时间: 2021-9-16 08:31
格力中央空调客服 发表于 2021-09-16 07:45
恭喜恭喜

谢谢哦
作者: 伟博装饰客服    时间: 2021-9-16 09:58
祝楼主开工大吉
作者: ruyue    时间: 2021-9-16 11:43
伟博装饰客服 发表于 2021-09-16 09:58
祝楼主开工大吉

谢谢
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-9-17 09:11
生活家巴洛克地板恭喜开工
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2021-9-17 09:24
祝楼主开工大吉
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2021-9-17 10:05
#双节同庆 #活动 美家美户双节团购专场,倾情回馈,全屋特惠定制套餐低至5799元,活动即将火热开启

作者: ruyue    时间: 2021-9-17 14:28
路过港城 发表于 2021-9-15 16:16

应该是顾老板生意太好了
作者: ruyue    时间: 2021-9-17 14:51
本来签合同那天,在嘉瑞桌子上的万年历翻了下,选择9月11日开工的。回家征求了老人的意见,11号那天冲龙,家里有个小龙,于是把开工的日子改成了9月18日。签了合同后就跟设计师刘威讨论平面效果图,因为客厅的柜子,有点难搞。这期间也有去看空调和封窗,这也是装修中很重要的环节。空调本来前期是选择风管机的,我们小区的外机位也够,后来听说风管机声音比较大,老公就坚持装中央空调,其实我倒觉得没关系,而且后期万一中央空调哪里出问题了,维修也很麻烦,但他说这是隐蔽工程,而且我们的风管机外机位很窄,他说后期万一风管机维修,师傅没办法爬进去修。好吧,听他的,这期间跑了2家空调商家,还没最终定下来。窗户这边,倒是跑了很多家,价格从850到一千多不等,便宜的又担心是回收铝,价格高了又超了预算,真是难。
作者: ruyue    时间: 2021-9-18 16:11
今天是个好日子,昨晚朋友圈就看到好多人家要开工的。一早,我和老公早早来到房子里,约的是8点18分开工,等到8点零9了,装修公司还没来人。心里不禁嘀咕,难不成路上堵车了,群里问了下,刘威电话来了,问在那一层,说跑错楼层了。感情你是跑的太少了,连我家楼层都忘记了,看来以后要勤跑跑。随后顾老板也到了,据说顾老板一般不怎么到开工现场,谢谢今天到场也算是到我们家摸了个门。上个开工的照片吧,开工大吉!

开工大吉

开工大吉

作者: 玮泽盛世装饰    时间: 2021-9-18 16:43
恭喜恭喜楼主开工大吉
作者: 视觉映象·设计    时间: 2021-9-18 17:14
恭喜楼主,开工大吉
作者: 橄榄球的盛夏    时间: 2021-9-19 06:31
ruyue 发表于 2021-09-18 16:11
今天是个好日子,昨晚朋友圈就看到好多人家要开工的。一早,我和老公早早来到房子里,约的是8点18分开工,等到8点零9了,装修公司还没来人。心里不禁嘀咕,难不成路上堵车了,群里问了下,刘威电话来了,问在那一层,说跑错楼层了。感情你是跑的太少了,连我家楼层都忘记了,看来以后要勤跑跑。随后顾老板也到了,据说顾老板一般不怎么到开工现场,谢谢今天到场,也算是到我们家摸了个门。上个开工的照片吧,开工大吉!

我家也是嘉瑞,9号开工的
作者: ruyue    时间: 2021-9-19 06:48
橄榄球的盛夏 发表于 2021-09-19 06:31
我家也是嘉瑞,9号开工的

作者: 路过港城    时间: 2021-9-19 22:51
ruyue 发表于 2021-09-17 14:28
应该是顾老板生意太好了

做事不行
作者: JR118    时间: 2021-9-20 00:17
路过港城 发表于 2021-09-19 22:51
做事不行

我已经私聊你了,稍微我跟进下是哪方面的问题。
作者: 欧派全屋定制。    时间: 2021-9-21 10:05
恭喜恭喜,需要欧派衣柜咨询我哈
作者: ruyue    时间: 2021-9-22 15:57
开工第二天中秋节放假,物业不允许施工,说小区有人家入住了。说是有个人家刚装了没多久就住进去了,好吧,没办法,一户人家入住也不让施工,包括无噪声施工。可是滑稽的是,物业不让业主施工,放假第一天却自己在物业办公室门口切割瓷砖,那个噪声……,好吧,正如很多人的感受,业主就是花了钱来找人来管自己,哎~~~~。
放假第三天,到房子里看了下,装修公司已经把门套及电梯出来公共区域做了保护

项目经理说假期结束就要开始敲墙了。下午设计师联系我,厨房的那个门洞做移门的地方,南边那堵墙要不要敲掉,他觉得敲掉了很通透,视觉效果很好,我也觉得很漂亮,就想着敲掉吧。晚上睡觉前问了2个做移门的商家,说三联动的移门对于墙体的厚度有限制的,然后自己又担心,墙体敲掉后,门洞近2.8米,会不会太宽了,做三联动的话,门得90公分一扇了,又有点犹豫,这么宽的门一个是费用上去了,而且门宽了后,肯定相应的也会重了,这个安全性到底怎么样。好在我们打算做地轨,虽然美观上不如吊轨,但是家里2小朋友,肯定安全性要放第一位,我还得去看看移门,这个是之前没有料到的问题,总想着移门到最后安装,暂时也不着急看,这不刚敲墙,问题就来了。所以现在是觉得时间不够用,前期的准备工作还是不充分。虽然逛论坛,看小红书,逛市场,但还是会有始料不及的问题。

作者: ruyue    时间: 2021-9-22 16:26
今天一早,顾老板发来照片,已经把门后面公共区域,昨天没贴到的地方补贴好了,然后门框上半部分,说要用其他胶布,明天再来补下。点赞,昨天提了下这点小事,今天都来弄了。顾老板不会有个小本本记录吧,不然那么多工地,一点点小问题怎么记得的。
9点40顾老板群里发来图片,铲墙皮工作开始了,感觉铲墙师傅挺年轻的。10点种,设计师发来现场图片,一面墙已经铲完了,地上白茫茫一片。我感觉挺快的,要是我铲,估计半边墙都搞不定,到底术业有专攻。今天天气还是挺热的,本来老公准备中午去工地送点水的,可是一直开会到12点半,也没去得了,辛苦师傅了。今天我也联系了回收窗户的,另外约了商家晚上去看下移门,真的感觉时间不够用,够忙的。

作者: 暴走小白兔    时间: 2021-9-24 07:06
ruyue 发表于 2021-09-22 16:26
今天一早,顾老板发来照片,已经把门后面公共区域,昨天没贴到的地方补贴好了,然后门框上半部分,说要用其他胶布,明天再来补下。点赞,昨天提了下这点小事,今天都来弄了。顾老板不会有个小本本记录吧,不然那么多工地,一点点小问题怎么记得的。
9点40顾老板群里发来图片,铲墙皮工作开始了,感觉铲墙师傅挺年轻的。10点种,设计师发来现场图片,一面墙已经铲完了,地上白茫茫一片。我感觉挺快的,要是我铲,估计半边墙都搞不定,到底术业有专攻。今天天气还是挺热的,本来老公准备中午去工地送点水的,可是一直开会到12点半,也没去得了,辛苦师傅了。今天我也联系了回收窗户的,另外约了商家晚上去看下移门,真的感觉时间不够用,够忙的。

楼主户型图看看
作者: ruyue    时间: 2021-9-25 16:49
暴走小白兔 发表于 2021-09-24 07:06
楼主户型图看看

好的,等我到时电脑上操作啊
作者: ruyue    时间: 2021-9-27 16:38
发下家里的效果图,发贴有一段时间了,因为效果图一直在跟刘设计师沟通,经历了几次修改后,总算定下来了。谢谢刘设计师的不厌其烦,期间我有几次晚上快睡觉了,看看手机里图片,想想效果图是不是哪里可以修改下,微信发过去,刘设计师都能及时回复,给出中肯的意见,非常感谢!

作者: ruyue    时间: 2021-9-27 16:55
2021.9.22 周三晚上约了移门商家,去看看3联动移门,到底是留2.1还是留2.7的门洞。2.7的门洞的话,地柜上如果东西堆放杂乱的话,从厨房门外一眼就能看到。而且3扇门的话,我又想做双玻的,那门肯定也很沉,2.7的门洞的话,采光非常好,各有利弊。最后移门商家老板建议我还是留2.1米, 她说一般人家,因为门洞实在太窄,不得不把地柜的侧面露出来,说我们这个这么大的门洞,就没必要了。而且2.7的三联动的移门的话,一般对墙体是有要求的,差不多要留到22公分,我的墙体本来只有14公分,这样还得再加厚。我感觉也有道理,后期真的入住的话,地柜的台面上肯定要摆东西,所以还是决定保留2.1的厨房门洞。
作者: ruyue    时间: 2021-9-27 17:03
窗户篇
本周调休国庆的假,就放一天,我好着急,因为窗户还没定的下来。装修群里顾老板说,可以安排封窗了,可是我们封窗的老板在哪里呢,头大。本来封窗预算在2.6万左右,随着最近铝锭的一路飙高,现在只能把这个预算提高了。
看到网上有人买的张家港本地品牌某德,我们之前去看过一次,感觉也挺好的。9月25日,乘着放假,2人就直奔乡下,觉得这样既能了解到厂里规模,还能看看车间的工艺,重点工厂价说不定可以优惠点呢。可是跑过去一看,工厂规模是真的挺大的,但是人家工厂只有生产工人,没有业务员接待,跑这么远,跑了个寂寞。于是又来到市区店,店里的工作人员也很热情,给我们介绍工艺什么的,听下来觉得工艺什么的都不错,最后阶段谈价格了,说需要另外加运费,然后立柱也要另外加钱。好吧,想想还是算了,高大上的品牌还是用不起,要努力挣米了。
作者: 逗乐鱼    时间: 2021-9-28 03:46
ruyue 发表于 2021-09-27 17:03
窗户篇
本周调休国庆的假,就放一天,我好着急,因为窗户还没定的下来。装修群里顾老板说,可以安排封窗了,可是我们封窗的老板在哪里呢,头大。本来封窗预算在2.6万左右,随着最近铝锭的一路飙高,现在只能把这个预算提高了。
看到网上有人买的张家港本地品牌某德,我们之前去看过一次,感觉也挺好的。9月25日,乘着放假,2人就直奔乡下,觉得这样既能了解到厂里规模,还能看看车间的工艺,重点工厂价说不定可以优惠点呢。可是跑过去一看,工厂规模是真的挺大的,但是人家工厂只有生产工人,没有业务员接待,跑这么远,跑了个寂寞。于是又来到市区店,店里的工作人员也很热情,给我们介绍工艺什么的,听下来觉得工艺什么的都不错,最后阶段谈价格了,说需要另外加运费,然后立柱也要另外加钱。好吧,想想还是算了,高大上的品牌还是用不起,要努力挣米了。

窗户是真的贵
作者: ruyue    时间: 2021-9-28 19:24
于是转战到另外一家工厂店,这家工厂店其实我们已经来过三四次了,老公还是比较认可的,只是我自己有点较真,感觉去店里看到品牌才放心,其实后来想想,很多品牌也不过是自己起了个名字,终端还不是要从工厂生产发货。
这家工厂店的老板人非常客气,之前来过工厂几次,都是他亲自接待的,之前还带我们去车间看过,给我们介绍过工艺。老板很佛系的,不像碰到的很多销售,催着你来看看啊,尽早定下来的话都没提过。这次来,告诉我们厂里推出了新品,我看看窗户宽度,型材壁厚,尼龙条、胶条、执手什么的等都符合我心中所想的。今天正好也有个同小区的邻居也在他们家定了,重点价格也能接受,没有那么多附加的费用。于是索性就在他们家定了。签合同的时候,已经7点多了,来了位客户要看他们家封窗。等我们签完合同出来,跟这位新来的客户简单地交谈了几句,得知他是位政府工作人员,已经来他们家第5次了,对这家工厂店的产品还是非常认可的。这也算是给我些许安慰,至少定的封窗质量应该还是可以的,不然这样层次的客户,能前后来5次,认可他们的质量,也是不容易的。
重点提示:关于封窗的一些额外费用,最好在签单前谈好,譬如:运费、立柱费、内倒费、窗户外面和里面颜色不统一需要加费用、、、、、。有的商家的窗户做内开是可以的,但是你要做内开内倒的话还得额外加钱。还有的窗户如果要做开到180度的,也是要额外收费的,这些情况都是我真实碰到的。所以这些在谈定价格之前都要问清楚,谈好了写在合同里。当然我们购买的这家是都不涉及这些费用的。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-9-29 21:42
好激动啊,终于找到有邻居客厅和我一样想法的
作者: ruyue    时间: 2021-9-29 23:09
想飞的小鱼 发表于 2021-09-29 21:42
好激动啊,终于找到有邻居客厅和我一样想法的

非常感谢你的认可
作者: 笑笑76    时间: 2021-9-30 08:22
ruyue 发表于 2021-09-28 19:24
于是转战到另外一家工厂店,这家工厂店其实我们已经来过三四次了,老公还是比较认可的,只是我自己有点较真,感觉去店里看到品牌才放心,其实后来想想,很多品牌也不过是自己起了个名字,终端还不是要从工厂生产发货。
这家工厂店的老板人非常客气,之前来过工厂几次,都是他亲自接待的,之前还带我们去车间看过,给我们介绍过工艺。老板很佛系的,不像碰到的很多销售,催着你来看看啊,尽早定下来的话都没提过。这次来,告诉我们厂里推出了新品,我看看窗户宽度,型材壁厚,尼龙条、胶条、执手什么的等都符合我心中所想的。今天正好也有个同小区的邻居也在他们家定了,重点价格也能接受,没有那么多附加的费用。于是索性就在他们家定了。签合同的时候,已经7点多了,来了位客户要看他们家封窗。等我们签完合同出来,跟这位新来的客户简单地交谈了几句,得知他是位政府工作人员,已经来他们家第5次了,对这家工厂店的产品还是非常认可的。这也算是给我些许安慰,至少定的封窗质量应该还是可以的,不然这样层次的客户,能前后来5次,认可他们的质量,也是不容易的。
重点提示:关于封窗的一些额外费用,最好在签单前谈好,譬如:运费、立柱费、内倒费、窗户外面和里面颜色不统一需要加费用、、、、、。有的商家的窗户做内开是可以的,但是你要做内开内倒的话还得额外加钱。还有的窗户如果要做开到180度的,也是要额外收费的,这些情况都是我真实碰到的。所以这些在谈定价格之前都要问清楚,谈好了写在合同里。当然我们购买的这家是都不涉及这些费用的。

哪家封窗店可以推荐下呗
作者: 人性    时间: 2021-9-30 08:48
这家装修公司慢到你怀疑人生
作者: 人性    时间: 2021-9-30 08:49
路过港城 发表于 2021-09-15 16:16

是的,慢到你怀疑人生
作者: 人性    时间: 2021-9-30 08:50
ruyue 发表于 2021-09-17 14:28
应该是顾老板生意太好了

越是好,越是要稳得住,这样反而把口碑降低了,我其实后面还有客户不愿意介绍给他们家了
作者: kekexili    时间: 2021-9-30 10:20
ruyue 发表于 2021-09-28 19:24

麻烦私信下封窗店,谢谢
作者: ruyue    时间: 2021-9-30 12:02
人性 发表于 2021-09-30 08:48
这家装修公司慢到你怀疑人生

老板和老板娘都说下半年会比上半年好,目前我家进度还可以,可能在前期,你再多催催老板呢
作者: ruyue    时间: 2021-9-30 12:07
笑笑76 发表于 2021-09-30 08:22
哪家封窗店可以推荐下呗

我私你
作者: ruyue    时间: 2021-9-30 12:08
kekexili 发表于 2021-09-30 10:20
麻烦私信下封窗店,谢谢

嗯嗯,我私你
作者: 人性    时间: 2021-9-30 12:38
ruyue 发表于 2021-09-30 12:02
老板和老板娘都说下半年会比上半年好,目前我家进度还可以,可能在前期,你再多催催老板呢

催了也没啥用,都装修半年多了,到现在还没结束,不满意
作者: ruyue    时间: 2021-9-30 13:25
人性 发表于 2021-09-30 08:50
越是好,越是要稳得住,这样反而把口碑降低了,我其实后面还有客户不愿意介绍给他们家了

是的,其实一段时间好是可以轻松地做到,但一直保持好,的确要付出努力的。既然我们都选择了他们公司,希望他们能不负所望,合作愉快。
作者: 人性    时间: 2021-9-30 13:54

老板已经积极响应,尽快帮我解决问题了,应该是太忙了,其他方面做的还是可以的。,希望他们家公司做大做强。
作者: 人性    时间: 2021-9-30 13:55
人性 发表于 2021-09-30 12:38

老板已经积极响应,尽快帮我解决问题了,应该是太忙了,其他方面做的还是可以的。,希望他们家公司做大做强。
作者: 老纳法号    时间: 2021-9-30 17:40

封窗是那家
作者: 夜氏小泉    时间: 2021-9-30 22:59
老纳法号 发表于 2021-09-30 17:40
封窗是那家

小区里转转装好的问问呗!
作者: ruyue    时间: 2021-10-1 11:14
9.28
师傅今天开始砌墙了,我家都是单墙,按照之前顾老板说的,单墙都是用单的钢筋,双墙的才用双根钢筋,现场看到师傅们也都放了钢筋,这些都是按照标准工艺来施工的。
这边主卧跟北边房间的背靠背的柜子处理部分,着实花了点时间。其实砌墙前一天,刘设计师电话里跟我提过这个,说用石膏板加轻钢龙骨做,我当时没反应过来是怎么回事,因为在电话里,我自己也没概念,以为是一部分做石膏板加轻钢龙骨。第二天早上,我去现场碰到师傅们在砌墙,跟师傅们对接了砌墙的几个地方,对接到这个地方的时候,我就有点蒙了,因为设计师和师傅对接的跟我心里想的不一样。他们对接的是全部用石膏板加轻钢龙骨,我理解的是部分用石膏板加轻钢龙骨。在我看来,石膏板加轻钢龙骨打的门套,以及后期柜子的侧面墙肯定没有用砖头砌的结实,因为这是个3角支撑点,即是门和门套的一个支撑点,也是2面柜子的支撑点,承担的任务可不少,我不敢“掉以轻心”。那天正好我们邻居家在装柜子,他们这里也做了个背靠背的柜子,我看楼上是砌的墙,于是就带师傅上楼去看了,师傅说也可以这样砌墙。但是虽然我和师傅2个人都觉得可以,我还不是很放心,于是等设计师来了后又确认了下,也觉得OK。好吧,在项目经理不在场的情况下,我们3个就这样做到了意见统一,最终决定还是砌墙。

背靠背柜子部分

背靠背柜子部分

作者: ruyue    时间: 2021-10-1 11:38

师傅们砌的墙,手艺应该不错吧。图片发出来

作者: ruyue    时间: 2021-10-4 16:55
9.28

师傅粉墙,之前自己也做过点攻略,主要是新墙和旧墙之间要挂网。但是如果是轻质砖砌墙的话,就得全部挂网了。
今天正好有时间,就在现场看了会,最近天气很热,尤其是下午,师傅们辛苦了。
就挂网的宽度还特地咨询了顾老板,因为自己感觉旧墙那边是不是有点窄了,顾老板说一般新墙和旧墙差不多各10cm,自己下午又特地去工地量了下挂网的小格格,2厘米一个,勉强过关。走的时候关照了下师傅,还有一面新旧墙,帮我旧墙稍微再挂宽点,师傅们人都很好,都爽快地答应了。

作者: ruyue    时间: 2021-10-4 17:01
第二天来看的时候,师傅们已完工,卫生间的过水梁也都已经给我处理好,这个细节处理还是很到位的,工地现场也打扫的挺干净的。

现场干净的地面

现场干净的地面

作者: 非言    时间: 2021-10-4 20:28
ruyue 发表于 2021-09-30 12:07
我私你

也私我下
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2021-10-5 08:20
ruyue 发表于 2021-10-04 16:55
9.28

师傅粉墙,之前自己也做过点攻略,主要是新墙和旧墙之间要挂网。但是如果是轻质砖砌墙的话,就得全部挂网了。
今天正好有时间,就在现场看了会,最近天气很热,尤其是下午,师傅们辛苦了。
就挂网的宽度还特地咨询了顾老板,因为自己感觉旧墙那边是不是有点窄了,顾老板说一般新墙和旧墙差不多各10cm,自己下午又特地去工地量了下挂网的小格格,2厘米一个,勉强过关。走的时候关照了下师傅,还有一面新旧墙,帮我旧墙稍微再挂宽点,师傅们人都很好,都爽快地答应了。

你好仔细,我都没想到挂网,以为油漆时才要挂网
作者: ruyue    时间: 2021-10-5 12:37
鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-10-05 08:20
你好仔细,我都没想到挂网,以为油漆时才要挂网

做油漆的话也要挂网的,这个是新墙和旧墙的挂网,2个不一样的
作者: WCHL2005    时间: 2021-10-5 13:38
ruyue 发表于 2021-9-30 12:02

哈哈,我发现一般装修公司敲墙速度是最快的,我家是其他装修公司装的,敲墙超级快,然后就·····
作者: WCHL2005    时间: 2021-10-5 13:39
人性 发表于 2021-9-30 12:38

慢慢等,我家快一年了,还没都好呢
作者: ruyue    时间: 2021-10-5 13:49

国庆放假,哪里都没去,就在建材市场转了,期间联系了洗碗机售后安装师傅,洗衣机和烘干机安装师傅,上门看了具体情况,给出建议如何布线。因为我们的衣柜和橱柜暂时还没定下来,所以关于厨房的水电定位,我想着我得自己心里有底,虽然我的厨房就只有一个电器——洗碗机。
4号上午,水电定位,顾老板、刘设计师、空调师傅和水电师傅都到了,看看别的业主家水电定位都至少78个人,我们家定位人数的确有点少,不过事情都得照样做。先是空调师傅和刘设计师、水电师傅对接了空调的具体位置,定完空调位置后空调师傅先走了。然后我们几个人开始对接开关、插座的具体位置,以及部分水管的位置。基本对接完了后,一些工艺问题又找顾老板确认了下,就是线管里一般放几根线,水电师傅说一般不超过6根,我记得是不超过3根的。然后顾老板就坐在一边,查他的手机,半响后我们已经谈到另外一个问题了,顾老板默默地来了句,规定是不超过5根。哈哈,一下子让我感觉这个人做事的态度一丝不苟,很是耐得住。后来自己也在网上查了下,6分管里2.5平方的线不超5根,但是4平方的线的话就不能超3根了。那天上午太忙了,有史以来人数最多的一天,也没留点照片。

作者: ruyue    时间: 2021-10-5 16:06
WCHL2005 发表于 2021-10-05 13:38
哈哈,我发现一般装修公司敲墙速度是最快的,我家是其他装修公司装的,敲墙超级快,然后就·····

哈哈,你自己参与进去留快了
作者: ruyue    时间: 2021-10-8 13:29

10.5 因为阳台的吊顶和设计师沟通后,做了更改。所以下午又跑到封窗老板工厂那边那沟通一些细节,主要是2个问题:1、北边小房间的窗户的开启扇,是开1扇呢,还是开2扇,也有点犹豫不决。2、阳台的窗户做了4个开启扇,本来2个开启上之间,设计的是平均分的,差不多2.1米长,我是想着面对客厅这边大点,大气点,进门就看到,距离长点好看,但距离精确到多少,而且上2个阳台上面还有个梁,暂时确定不下来。于是我跟老板说,我回去量好了告诉他尺寸,反正我觉得也没技术含量,就简单地量个长度。北边窗户,我去邻居家看下再给他答复。
老板可能不放心,坚持跟我们一起去小区,再现场量下尺寸。先跟着老板到我们小区里面看他的工地。人家已经安装好窗户了,站在人家已经安装好的北房间,有窗户和没窗户的的感觉就很明显了,最终还是选择了再多开一扇窗户。然后阳台最西边的一扇窗户,我们选择了向左开,因为考虑到后期站在水池边,向右开的话,人就没办法站了,所以只能舍弃美观,注重用。关于对着客厅的2扇开启扇的距离,老板量了电梯里能放的玻璃的最长的长度,告诉我只能做2.2米。因为玻璃太大的话,电梯不能上来的话,得要吊机,考虑到成本,老板帮我阳台2扇窗户之间的间隔长度放到最大2.2米(乘电梯能上的情况下,这样省了吊装费)。
本来下午老板折回陪我们去小区看,我觉得不好意思,我说我自己回去量下,到时告诉他尺寸就好了。现在想来,多亏他坚持一起过来,不然我肯定把电梯的因素忘记考虑了,到时只记得2扇开启之间留多少,如果留到2.3米的话,电梯就上不去了。下午看了小区已安装好几户人家,也差不多1个多小时了,老板的电话也是一会就响,都是些订窗户的。还有个邻居已经决定了在老板那订,准备今天去厂里交款的,因为老板带我们看工地,也推迟到第二天去交款。

有的人可能觉得封窗的事情交给封窗的去做,自己确认下图纸就可以了。但是恰是在这确认图纸的时候,有很多的细节要考虑到。目前,就我邻居家,已经装修好的就有几个坑,倒不是说窗户材质、安装工艺什么的,而是因为前期没注意到窗户开启的方向,导致后来使用中,窗户不能打开。就像我们阳台西边(图中右边的开启扇,窗户选择朝右开启的话,以后在洗手台旁边洗衣服的话,那扇开启扇就不能打开。所以我们选择了窗户朝左开180度。而且窗户开启的时候,有的人家会碰到上面的晾衣架导致窗户不能完全打开,所以在安装晾衣架的时候,需要空出一段距离保证窗户能完全打开,当然这也要根据时现场的情况来酌情考虑。

另外我们北房间的窗户,粗改后是向左开启的,后来考虑了下,还是决定向右开启。因为左边窗户下,摆的小朋友的学习桌,向左开的话,到时可能会碰到学习桌。于是选择向右开启,这样向右开启180度后,到时淘宝买个小吸盘,把窗扇吸在中间的大玻璃上,也不会碰到头。再说小朋友写作业也不会贴着窗户坐,基本不会碰到头。封窗老板还特意提醒我,这样左右不对称了。好吧,在美观与实用二者比较下,我还是选择实用吧。

作者: ruyue    时间: 2021-10-8 14:01
窗户的图片没传的上去,补传下,有图更清楚点

作者: 欧睿宇邦定制家    时间: 2021-10-8 14:54
欧睿宇邦全屋定制祝您装修顺利!橱柜衣柜还没定的话,可以来了解下,地址:中联铂悦南门,电话:13776240339(微信同号)
作者: ruyue    时间: 2021-10-8 16:36

10.5水电师傅约了一起把水电定位的位置再确认下,他要约开槽的师傅来开槽打孔。我一下子感觉到有点紧张,担心哪里没想到,漏掉了。师傅还特别交待,你可以把你要求东西写下来给我。难不成那天定位,我说多了,师傅有想法了。本来脑子里对水电定位 还有一些零星的注意点的,这个时候大脑却空白了。晚上在家恶补水电点位的一些知识,平时自己看帖看到一些注意点,会截图保存下来,这个时候就可以参考了。

作者: ruyue    时间: 2021-10-8 17:00
10.7 之前本来跟师傅5号下午一起过下水电定位的位置的,因为一些事情,推到7号上午再过一遍位置。因为我橱柜还没定,所以没有橱柜的商家来帮忙定位。所以对于洗碗机那块,我还是有点不放心,因为我记得燃气表离插座要有30cm的距离,而且煤气管要穿过洗碗机才能到灶台,那洗碗机和煤气管该怎么处理才没有问题。于是又联系了港华燃气公司上门再帮我确认下。港华燃气公司要等8号正式上班后,才能安排师傅上门。
于是7号过完水电,下午又趁着国庆搞活动,把油烟机和煤气灶订了,另外还去红星订了2个马桶。一直想着要把移门和淋浴房在国庆期间定下来的,也没完成任务。

作者: 双友整木定制    时间: 2021-10-8 17:04
张家港双友整木定制,本地实体工厂了解一下,厂价直销,终身上门维护,欢迎上门考察询价。定制咨询电话:18962262535

作者: 兔宝宝定制    时间: 2021-10-9 11:08
兔宝宝全屋定制老板开工大吉! 有需要全屋定制联系 15370365760
作者: 13773276049    时间: 2021-10-9 19:21
恭喜开工
作者: ruyue    时间: 2021-10-13 13:05
10.12   今天开线槽师傅开槽,中午抽空去工地看了下,北房间的防护网还没有安装,这个安全无小事,遂立即在群里@了顾老板。顾老板十几分钟就赶过来的,亲自安装护栏,拍个顾老板工作的照片。

作者: ruyue    时间: 2021-10-13 13:20
10.12   开线槽的师傅说一天就可以开好,晚上和老公2人又摸黑到工地看看。现在基本上只要有工人来,我都要来工地打卡的。开槽师傅工地的垃圾都装起来了,地面也打扫干净。拍了些开槽的照片,也请网友帮忙看看。

作者: 我是辣妈    时间: 2021-10-14 07:22
楼主私信一下封窗
谢谢
作者: 橄榄球的盛夏    时间: 2021-10-14 07:38
ruyue 发表于 2021-10-01 11:38
师傅们砌的墙,手艺应该不错吧。图片发出来

我家砌墙也是这个师傅,我家国庆后开始砌墙的,你家做完来的我家
作者: ruyue    时间: 2021-10-14 09:06
我是辣妈 发表于 2021-10-14 07:22
楼主私信一下封窗
谢谢

好的,已私你
作者: ruyue    时间: 2021-10-14 09:20
橄榄球的盛夏 发表于 2021-10-14 07:38
我家砌墙也是这个师傅,我家国庆后开始砌墙的,你家做完来的我家

那我们进程差不多的
作者: ruyue    时间: 2021-10-15 15:22
穿插下10月8日,港华燃气的师傅来现场看过之后,告诉我煤气管道可以从洗碗机上面走,相信这之前很过小伙伴和我一样有困扰的地方。我之前去问过销售,销售说洗碗机的后下方有个10公分的空的,可以走那边走。就次我特意问了燃气公司,说煤气管从洗碗机上面走,到时燃气管外面用3-5公分的PVR管理套住,这样是可以开通煤气的。但是这样是会导致地柜的台面变高,如果正常的台面80的话,这样就可能85公分。
作者: ruyue    时间: 2021-10-15 15:40
10.14 上午很突然地,老公打来电话,说空调送来了。乃么,一点准备也没有,说让我去验货。我连买的啥内机的都不记得了,怎么验货啊。联系了送货人员,说放你家里,你有时间来看看,只能答应有时间去看下,回家我得看看合同,具体哪些东西。这个速度快的,我有点措手不及
作者: 蒙娜丽莎瓷砖    时间: 2021-10-18 14:26

作者: 流淌的水    时间: 2021-10-19 19:30
要超预算了
作者: ruyue    时间: 2021-10-20 10:08
流淌的水 发表于 2021-10-19 19:30
要超预算了

尽量少超点也好,米有限啊
作者: 兔宝宝定制    时间: 2021-10-20 14:36
恭喜楼主开工大吉欢迎选购兔宝宝全屋定制装饰 有需要可以微信 SS-Yy0589
作者: 微微笑乐呵呵    时间: 2021-10-20 21:53
你这比我晚开工俩月,进度已经跟我一样了要
作者: ruyue    时间: 2021-10-21 09:02
微微笑乐呵呵 发表于 2021-10-20 21:53
你这比我晚开工俩月,进度已经跟我一样了要

我已经比同期开工的人家慢了,没想到更慢的在这里
作者: ruyue    时间: 2021-10-21 09:48
10.16去工地看了下空调的内机和辅材,跟合同上都对应了下,线管当时没谈,送的中财,还算可以吧。袋子里的信号线也对了下,规格弄错了。跟空调店老板提了下,立马帮我更换。当时他跟送货人员特意交待的,还是弄错了。所以材料到场,业主真的有必要看下材料。不是说供应商怎么样,有时候他们自己也是无心的弄错了。生意多了,偶尔会忙中出错,都能理解。。

作者: ruyue    时间: 2021-10-21 09:58
10.18 封窗安装  跟封窗老板沟通窗框安装的位置时,才发现一个BUG,头大。那天量尺寸对接的时候,是老公在现场对接的。
我要的是图二的效果,窗框离内口有一点距离,结果说当时对接是按照图一对接的,现在都型材做好了,没办法改了、、、、,
我只能默默地接受了,心里自我安慰着,这样也好看,清洁还好搞。再看看装上去的效果,心里也不那么别扭了。

我家对接的样子

我家对接的样子

窗框安装完

窗框安装完

作者: 雅风装饰    时间: 2021-10-21 10:17
恭喜楼主,开工大吉!期待新家美貌的样子!

作者: ruyue    时间: 2021-10-25 16:38
10月21日 水电师傅来放线盒
10月22日 空调内机安装,一天完成
顾老板群里说,水电师傅10月25日(下周一)来做水电了,总算要开始了

作者: ruyue    时间: 2021-10-25 17:02

10月25日 中午休息时间跑到工地,乃么,跑了个寂寞。工地没人,再群里问问,师傅到中南去画线了
顾老板说师傅下午要来,结果师傅弄晚了,说明天上午再来。好吧,反正也不差这一时半会,继续等待。

国庆4号水电定位(国庆不能施工),到今天10月25日,期间水电开槽一天、放线盒一天。从夏天到深秋,直接越过了初秋,无缝对接。从短袖一下子过渡到厚毛衣,天气越来越冷了。我也期盼着我家的工地能有点速度,让我在天冷前完成贴砖。
封窗的窗框周边等着顾老板安排师傅来给我填缝、做防水,弄好了后封窗师傅就可以来安装玻璃了。这样师傅们室内干活也能暖和点。还有2个板墙也希望能早点敲好。

作者: ruyue    时间: 2021-10-27 16:46
10.26   水电师傅终于来我家正式开始动工了,不容易啊,我家水电是一对夫妻两,拍个师傅工作时的照片。师傅说,我们都是按照标准来的,上面那个弹线,很多人都不弹线的,跟着感觉走。我再看看空调的管,真是的,可能空调的管子走线没那么多要求。  

今天空调外机也来吊装,外机打开,空调有下口憋进去了,师傅说是运输途中磕掉了。立即联系了空调老板,老板很快安排了项目经理来把这块面板坏掉了,效率挺高。

上午请假在工地呆了2小时,跟水电大姐聊了会天。大姐说顾老板公司你放心好了,材料说什么就是什么。他们已经跟着顾老板做了很多年了,人很好的。这让我不由非常概叹,得到客户的认可是一回事,能得到员工的肯定那是非常不容易的。认真做事的人总是自带光环

作者: ruyue    时间: 2021-10-29 09:10
马协玉 发表于 2021-10-29 09:09
大理石介绍一下呗

我家还没看呢
作者: zjgjfj    时间: 2021-10-29 10:02
ruyue 发表于 2021-10-21 09:58
10.18 封窗安装  跟封窗老板沟通窗框安装的位置时,才发现一个BUG,头大。那天量尺寸对接的时候,是老公在现场对接的。我要的是图二的效果,窗框离内口有一点距离,结果说当时对接是按照图一对接的,现在都型材做好了,没办法改了、、、、,我只能默默地接受了,心里自我安慰着,这样也好看,清洁还好搞。再看看装上去的效果,心里也不那么别扭了。

和你一个小区,我们家窗户开始也装成这样的,我怎么看怎么别扭,后来让装窗户的重新做了重新装了,还跟我说现在装窗户都这样,不知道什么鬼,我认为是量尺扣尺寸扣错了。
作者: ruyue    时间: 2021-10-29 20:57
zjgjfj 发表于 2021-10-29 10:02
和你一个小区,我们家窗户开始也装成这样的,我怎么看怎么别扭,后来让装窗户的重新做了重新装了,还跟我说现在装窗户都这样,不知道什么鬼,我认为是量尺扣尺寸扣错了。

我家也这样说的,重点我老公那天对接的
作者: ruyue    时间: 2021-10-29 20:57
马协玉 发表于 2021-10-29 20:54
楼主大理石可以联系我哦

哈哈,好啊
作者: ruyue    时间: 2021-10-30 15:18
马协玉 发表于 2021-10-30 12:14
需要了可以联系我哦

作者: 大尾巴兔    时间: 2021-10-31 18:15
ruyue 发表于 2021-09-30 12:07
我私你

求推荐门窗联系方式

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1