请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: ruyue

[平层公寓] NO.61【云樾兰庭】 开启我的装修之旅

开工第二天中秋节放假,物业不允许施工,说小区有人家入住了。说是有个人家刚装了没多久就住进去了,好吧,没办法,一户人家入住也不让施工,包括无噪声施工。可是滑稽的是,物业不让业主施工,放假第一天却自己在物业办公室门口切割瓷砖,那个噪声……,好吧,正如很多人的感受,业主就是花了钱来找人来管自己,哎~~~~。
放假第三天,到房子里看了下,装修公司已经把门套及电梯出来公共区域做了保护

项目经理说假期结束就要开始敲墙了。下午设计师联系我,厨房的那个门洞做移门的地方,南边那堵墙要不要敲掉,他觉得敲掉了很通透,视觉效果很好,我也觉得很漂亮,就想着敲掉吧。晚上睡觉前问了2个做移门的商家,说三联动的移门对于墙体的厚度有限制的,然后自己又担心,墙体敲掉后,门洞近2.8米,会不会太宽了,做三联动的话,门得90公分一扇了,又有点犹豫,这么宽的门一个是费用上去了,而且门宽了后,肯定相应的也会重了,这个安全性到底怎么样。好在我们打算做地轨,虽然美观上不如吊轨,但是家里2小朋友,肯定安全性要放第一位,我还得去看看移门,这个是之前没有料到的问题,总想着移门到最后安装,暂时也不着急看,这不刚敲墙,问题就来了。所以现在是觉得时间不够用,前期的准备工作还是不充分。虽然逛论坛,看小红书,逛市场,但还是会有始料不及的问题。

回复 支持 1 反对 0

今天一早,顾老板发来照片,已经把门后面公共区域,昨天没贴到的地方补贴好了,然后门框上半部分,说要用其他胶布,明天再来补下。点赞,昨天提了下这点小事,今天都来弄了。顾老板不会有个小本本记录吧,不然那么多工地,一点点小问题怎么记得的。
9点40顾老板群里发来图片,铲墙皮工作开始了,感觉铲墙师傅挺年轻的。10点种,设计师发来现场图片,一面墙已经铲完了,地上白茫茫一片。我感觉挺快的,要是我铲,估计半边墙都搞不定,到底术业有专攻。今天天气还是挺热的,本来老公准备中午去工地送点水的,可是一直开会到12点半,也没去得了,辛苦师傅了。今天我也联系了回收窗户的,另外约了商家晚上去看下移门,真的感觉时间不够用,够忙的。

ruyue 发表于 2021-09-22 16:26
今天一早,顾老板发来照片,已经把门后面公共区域,昨天没贴到的地方补贴好了,然后门框上半部分,说要用其他胶布,明天再来补下。点赞,昨天提了下这点小事,今天都来弄了。顾老板不会有个小本本记录吧,不然那么多工地,一点点小问题怎么记得的。
9点40顾老板群里发来图片,铲墙皮工作开始了,感觉铲墙师傅挺年轻的。10点种,设计师发来现场图片,一面墙已经铲完了,地上白茫茫一片。我感觉挺快的,要是我铲,估计半边墙都搞不定,到底术业有专攻。今天天气还是挺热的,本来老公准备中午去工地送点水的,可是一直开会到12点半,也没去得了,辛苦师傅了。今天我也联系了回收窗户的,另外约了商家晚上去看下移门,真的感觉时间不够用,够忙的。

楼主户型图看看

发下家里的效果图,发贴有一段时间了,因为效果图一直在跟刘设计师沟通,经历了几次修改后,总算定下来了。谢谢刘设计师的不厌其烦,期间我有几次晚上快睡觉了,看看手机里图片,想想效果图是不是哪里可以修改下,微信发过去,刘设计师都能及时回复,给出中肯的意见,非常感谢!

2021.9.22 周三晚上约了移门商家,去看看3联动移门,到底是留2.1还是留2.7的门洞。2.7的门洞的话,地柜上如果东西堆放杂乱的话,从厨房门外一眼就能看到。而且3扇门的话,我又想做双玻的,那门肯定也很沉,2.7的门洞的话,采光非常好,各有利弊。最后移门商家老板建议我还是留2.1米, 她说一般人家,因为门洞实在太窄,不得不把地柜的侧面露出来,说我们这个这么大的门洞,就没必要了。而且2.7的三联动的移门的话,一般对墙体是有要求的,差不多要留到22公分,我的墙体本来只有14公分,这样还得再加厚。我感觉也有道理,后期真的入住的话,地柜的台面上肯定要摆东西,所以还是决定保留2.1的厨房门洞。

窗户篇
本周调休国庆的假,就放一天,我好着急,因为窗户还没定的下来。装修群里顾老板说,可以安排封窗了,可是我们封窗的老板在哪里呢,头大。本来封窗预算在2.6万左右,随着最近铝锭的一路飙高,现在只能把这个预算提高了。
看到网上有人买的张家港本地品牌某德,我们之前去看过一次,感觉也挺好的。9月25日,乘着放假,2人就直奔乡下,觉得这样既能了解到厂里规模,还能看看车间的工艺,重点工厂价说不定可以优惠点呢。可是跑过去一看,工厂规模是真的挺大的,但是人家工厂只有生产工人,没有业务员接待,跑这么远,跑了个寂寞。于是又来到市区店,店里的工作人员也很热情,给我们介绍工艺什么的,听下来觉得工艺什么的都不错,最后阶段谈价格了,说需要另外加运费,然后立柱也要另外加钱。好吧,想想还是算了,高大上的品牌还是用不起,要努力挣米了。
回复 支持 2 反对 0

ruyue 发表于 2021-09-27 17:03
窗户篇
本周调休国庆的假,就放一天,我好着急,因为窗户还没定的下来。装修群里顾老板说,可以安排封窗了,可是我们封窗的老板在哪里呢,头大。本来封窗预算在2.6万左右,随着最近铝锭的一路飙高,现在只能把这个预算提高了。
看到网上有人买的张家港本地品牌某德,我们之前去看过一次,感觉也挺好的。9月25日,乘着放假,2人就直奔乡下,觉得这样既能了解到厂里规模,还能看看车间的工艺,重点工厂价说不定可以优惠点呢。可是跑过去一看,工厂规模是真的挺大的,但是人家工厂只有生产工人,没有业务员接待,跑这么远,跑了个寂寞。于是又来到市区店,店里的工作人员也很热情,给我们介绍工艺什么的,听下来觉得工艺什么的都不错,最后阶段谈价格了,说需要另外加运费,然后立柱也要另外加钱。好吧,想想还是算了,高大上的品牌还是用不起,要努力挣米了。

窗户是真的贵

于是转战到另外一家工厂店,这家工厂店其实我们已经来过三四次了,老公还是比较认可的,只是我自己有点较真,感觉去店里看到品牌才放心,其实后来想想,很多品牌也不过是自己起了个名字,终端还不是要从工厂生产发货。
这家工厂店的老板人非常客气,之前来过工厂几次,都是他亲自接待的,之前还带我们去车间看过,给我们介绍过工艺。老板很佛系的,不像碰到的很多销售,催着你来看看啊,尽早定下来的话都没提过。这次来,告诉我们厂里推出了新品,我看看窗户宽度,型材壁厚,尼龙条、胶条、执手什么的等都符合我心中所想的。今天正好也有个同小区的邻居也在他们家定了,重点价格也能接受,没有那么多附加的费用。于是索性就在他们家定了。签合同的时候,已经7点多了,来了位客户要看他们家封窗。等我们签完合同出来,跟这位新来的客户简单地交谈了几句,得知他是位政府工作人员,已经来他们家第5次了,对这家工厂店的产品还是非常认可的。这也算是给我些许安慰,至少定的封窗质量应该还是可以的,不然这样层次的客户,能前后来5次,认可他们的质量,也是不容易的。
重点提示:关于封窗的一些额外费用,最好在签单前谈好,譬如:运费、立柱费、内倒费、窗户外面和里面颜色不统一需要加费用、、、、、。有的商家的窗户做内开是可以的,但是你要做内开内倒的话还得额外加钱。还有的窗户如果要做开到180度的,也是要额外收费的,这些情况都是我真实碰到的。所以这些在谈定价格之前都要问清楚,谈好了写在合同里。当然我们购买的这家是都不涉及这些费用的。
回复 支持 3 反对 0

好激动啊,终于找到有邻居客厅和我一样想法的