张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: pxq11

[复式] NO.16简约不简单—再次开启装修之旅

最近忘记更新了,不过家里正在赶进度,一样样物件的安装,让房子有了家的味道。上次遗留的两个小淋浴房,鱼总给我们安装的是可以里外两面开的门,这样安全性更高一些。

顶楼的大洗衣柜和卫生间的两个小的台盆柜也已经安装好了,其中一个岩板台面上发现有细微的裂缝,鱼老板现场来看过以后,很干脆地给我们换了。顶楼的整体浴缸为了清洁方便,我们选的是珠光板的,看上去不怎么样,但是摸上去比较光滑。

淋浴房中的花洒也装好了,当初选购时汉斯格雅所吸引,没想到安装后感觉跟门店的出水效果还是有所差别,尤其是手持花洒的按摩功能,明显力度不够,主要原因还在于水压不高。同时为了避免以后喷头堵塞,前置也提前安装好了

露台上装了花架和花箱,把一根粗粗的管子遮挡掉,感觉增色不少,现在准备去搞点泥土,填满花箱。

由于之前进门处的过道,王工设计的凹槽吊顶导致我家的射灯灯光反射,看上去像筒灯效果,为了更好地呈现灯光效果,王工带着木工重新返工,将过道吊顶重新拉平,效果好很多。这里还是要再次感谢一下王工,就是重新吊顶的过程中,一块地砖被砸了两个小坑,还得需要修补一下

马桶也在开学前安装好了,对于这个马桶购买,男主人把好几家店逛了,我也咨询了同事,最后还是选择了ToTo,只不过红星太贵,导致我们战战兢兢一直没敢下手,后来男主跟同事去了趟常熟,发现有两款更便宜些,果断下手,于是原本打算的两个普通和两个智能,被改成了三个智能一个普通

因为赶着要在今天送床安装,上周催着果果把楼上的三个房间墙布贴好,楼下的墙布因为还没运到,只能暂缓。果果也很是负责,为了验收墙面,夜里跑了我家工地好几次,和王工联系,让油漆工整改,一开始的墙面真的是不堪入目,手电打上去跟波浪似的,多次整改后才有好转,油漆工的工作细致度还是有待加强。

上午八点多,师傅送床安装,之前心中还是有点忐忑,总觉得房间不大,放了床担心过道太小,今天一看安装效果,还是可以,不算拥挤,卧室有了床,顿时温馨了许多。感觉现场比照片好看,总的点评,床不错,床垫也很舒服,就是感觉价格买贵了,当时下单冲动了些,没有好好磨一磨,以后买东西还是不能着急,货比三家很重要。

一场台风,就像一面照妖镜,暴露了加固后的遗留问题——渗水,漏水,焦虑中