张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

三花舍在哪里呢?去参观一下

姚青桂 发表于 2021-04-03 19:05
三花舍在哪里呢?去参观一下

云盘新村阳光社区

理想主义老阿姨的壁炉梦
人类喜欢火其实是刻在基因里的,远古时代起便是如此。我十几年前夏天去旧金山天气阴郁在外面穿了冲锋衣还瑟瑟发抖,后来进到我定的历史酒店门的一刹那,心才融化了,门里就是一个大壁炉,里面燃烧正旺、木柴噼啪作响。那突如其来的温暖让我感觉幸福极了,后来欧洲的旅行也是一样。每次见到壁炉都是幸福的感觉,所以我就想我要是再弄房子一定整个壁炉。。
首先,现在大多数人装壁炉也只是作为简单的装饰,老阿姨是真真实实要取暖&情怀,要both功能。壁炉前静坐观火,跳动的火焰变幻无穷,改变了家具冷冷的形态,对视觉的冲击力是看假壁炉所不能媲美的,有壁炉的房子才是有灵魂的。其次,壁炉使空气“暖而不干”,不会像空调会导致皮肤干痒。透过特制玻璃,那种热辐射能促进人体组织的血液循环,增强神经肌肉活动。对于老年人,能驱除身体“湿气”,有益关节活动。
咨询过专家了,现在的环保壁炉通过独特设计能使木柴二次或三次充分燃烧,无烟少灰,不会造成一氧化碳中毒。我打算用独立式壁炉,并且为了增大散热面积坚决不进行包饰。江南的冬天是湿冷的,如果能有“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”的日子不要太美啊!
回复 支持 3 反对 0

smpcycy 发表于 2021-04-04 14:57
理想主义老阿姨的壁炉梦
人类喜欢火其实是刻在基因里的,远古时代起便是如此。我十几年前夏天去旧金山天气阴郁在外面穿了冲锋衣还瑟瑟发抖,后来进到我定的历史酒店门的一刹那,心才融化了,门里就是一个大壁炉,里面燃烧正旺、木柴噼啪作响。那突如其来的温暖让我感觉幸福极了,后来欧洲的旅行也是一样。每次见到壁炉都是幸福的感觉,所以我就想我要是再弄房子一定整个壁炉。。
首先,现在大多数人装壁炉也只是作为简单的装饰,老阿姨是真真实实要取暖&情怀,要both功能。壁炉前静坐观火,跳动的火焰变幻无穷,改变了家具冷冷的形态,对视觉的冲击力是看假壁炉所不能媲美的,有壁炉的房子才是有灵魂的。其次,壁炉使空气“暖而不干”,不会像空调会导致皮肤干痒。透过特制玻璃,那种热辐射能促进人体组织的血液循环,增强神经肌肉活动。对于老年人,能驱除身体“湿气”,有益关节活动。
咨询过专家了,现在的环保壁炉通过独特设计能使木柴二次或三次充分燃烧,无烟少灰,不会造成一氧化碳中毒。我打算用独立式壁炉,并且为了增大散热面积坚决不进行包饰。江南的冬天是湿冷的,如果能有“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”的日子不要太美啊!

看看都美

目力所及之处,都是自己喜欢的,真好
回复 支持 1 反对 0

空心树 发表于 2021-04-04 19:27
目力所及之处,都是自己喜欢的,真好

装修修行,就休点自己喜欢的

smpcycy 发表于 2021-04-04 14:57
理想主义老阿姨的壁炉梦

烧木头怎么排烟呢?

明媚阳光 发表于 2021-04-05 08:12
烧木头怎么排烟呢?

大体积的钢板壁炉,一般没有后排烟出口,是顶出烟。 钢板的壁炉外层是装饰钢板层,内层是加厚钢板,内有优质耐火砖间隔,一般后排烟的都是铸铁壁炉,铸铁壁炉相对保温效果更好。
烟管穿顶的话,对防水要求高一些,侧出墙要求低,穿墙的部分有穿墙套筒专门解决保温防火的问题,也有防水能力。我找的这家烟管都是出口的,所以都是优质的德国ES的。
回复 支持 2 反对 0