张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 河小马

[平层公寓] NO.56【万红三村】厨卫改造

墙压地,地压墙示意图。

墙压地单独示意图:

地压墙单独示意图:

上周还有一个事例分享,上周五7月3日,黄沙和水泥运往家里。10袋黄沙,约1500斤。17袋水泥,越1700斤。贾先生不亏是学霸,对数字的敏感异于常人,他看了看堆放的黄沙和水泥,预感有潜在危险。黄沙加上水泥重量超过2吨,特别是水泥,集中重叠堆放在不到2平方的面积上,且放置在房屋中央,不靠墙,这属于房屋承重最薄弱的地方。赶紧微信问张工,请明天让人来把水泥分散放置,以防万一把楼板压垮。张工可能觉得我们过分敏感,按他的经验,比这个多的都没有事情,我们这个没有问题。不放心又度娘查,居民住宅楼承重在200公斤,而最低的承重是150公斤来设计。万红是老小区,房屋多年使用,承重应该不会还有200公斤。加之冰箱和沙发也在客厅,整个客厅重量现在远远超过2吨。越想越怕。压垮楼板只有0和100,万一出了事情,算谁的?周五大半夜的,不能寄希望有人来帮忙将水泥均匀放置,只能自己动手。而一袋水泥100斤,我哪里搬得懂,我体重也才100斤!!!!全部过程只能是贾先生自己动手,将一袋袋水泥均分到房间,当时时间是晚上11点,又怕弄出太大动静影响楼下休息,搬运只能轻抱轻放。弄完一身一头的灰,还没有洗澡的地儿,简单用水擦擦,一盆水直接黑了。我完全搞不懂放水泥过来人的思维,或者他压根儿没有这个意识,有楼板承重这一概念。借用最近流行的句子,弱小和无知不是生存的障碍,傲慢才是。

可以加下小编微信,加您进日记群:loveshangtz2

改造要提前做好准备  不住人在内相对要好些

好详细啊  感觉你们家之前的厨房和厕所都挺干净卫生的

就改造厨卫大概要多少钱?

猪吖吖 发表于 2020-7-9 13:39
就改造厨卫大概要多少钱?

还没有弄完,弄完给你具体数字。
半包价格倒是有,你需要我给你。
坦白来说,张工人不错。目前为止我能够打90分,打100分怕他太骄傲。我们家楼上漏水导致门口入门天花板有裂纹,施工震动比较大,直接把裂纹处涂料给震下来了,张工在粉刷厨房门框的时候,居然一并帮我把门口天花板给涂了

法国丹丽洁具 发表于 2020-7-8 20:45
改造要提前做好准备  不住人在内相对要好些

在酒店住一个月,人要疯。还好,用了封门的塑料布,只是每天相对麻烦,一大清早起来封卧室门。

爱上西瓜 发表于 2020-7-8 17:27
可以加下小编微信,加您进日记群:loveshangtz2

版主,我添加你啦

河小马 发表于 2020-07-09 15:17
在酒店住一个月,人要疯。还好,用了封门的塑料布,只是每天相对麻烦,一大清早起来封卧室门。

确实不易