张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 1234打球球

[平层公寓] NO.30【星唐府】我定义的闷骚风

今天想聊一下关于付款问题,装修非儿戏,我们要做一个严谨,谨慎的人,对待每一次与材料商的交易。
每一笔钱款都是大家的血汗钱,谁也不愿意在装修过程中,踩到坑,更不希望踩到雷。
正确做法:一定要定金 +施工款(大工程多次,如装修公司)+押尾款三步走
这样的做法是可以保障自己,最多踩到坑,不至于踩到雷的。
当然,闷老湿今天要讲的肯定不是这个议题
毕竟,常规做法,只能避免你踩到雷而已,该踩的坑,任你再使手段,也是要踩的。 损失定金你痛不痛?
那么如何在购买材料上不踩坑呢?
慧眼识人+专业的事情交给专业的人来做
1.大品牌导向 —  多花点钱,买大品牌,相对的售后服务均有保障
2.大平台导向 — 有大平台认证的合作商,大平台一定是做了足够多的功课,才敢签合作商的,否则万一做砸了,那是又砸品牌,又砸平台。所以如爱上网平台推荐合作的材料商,基本上可以放心大胆的闭眼入
回复 支持 2 反对 0

3.慧眼识人  (个人觉得比大品牌还关键)
辨人易 !也难!人心本就是世界上最难辨的东西。相信大家都谈过恋爱吧?(如对单身狗产生暴击,表示sorry) 有没有后悔过当初选伴侣时的眼光内。
那么这里就说几点避坑攻略,适用于找材料商也适用于找对象
1.  踏实,不会太在意你开什么车住什么房来辨别你的消费能力,如果一个导购一个销售,一上来就打量你的穿着打扮,车钥匙的标志,那么直接pass,(最近还有个帖子说红星的),盘算着怎么宰你的人,还不敬而远之?  我是当面听过销售背地里骂不搭理他的客户
“开辆破长安,牛逼的要死,让他来看看一个劲摇手”这个销售联系过我两次去看他家产品,都被我婉拒。
不论你是否拥有购买力,都请你保持低调去试探对方是否低调,我认为低调是一个靠谱/着调的人最基本的品质。
回复 支持 1 反对 0

2.公开
当你加上一个销售,一个老板微信后,你可以先看一下他的朋友圈。这么两类人是比较靠谱的
1.朋友圈权限全部公开,不管往前拉多少年都能看得到。  这样的人说实在的,没有太多秘密,磊落。不怕别人知晓自己任何过往,要么坦荡荡,要么确实没有太多心眼。
2.朋友圈内容 ,我认为一个人的朋友圈晒的大部分都是自己的亲人,爱人,家人,孩子的这一类人大部分也都是非常靠谱的,家和万事兴到哪都不会错的。
朋友圈都是工作相关,怎么往前翻全都是,尤其是一番往前推好多年,都是关于工作,关于他的产品,那么这个绝对的靠谱,且绝对的专业了,这种人直接放心大胆的交给他。没有人能在朋友圈矜矜业业作假广告做上几年的。
慧眼识人,也是可以人传人的。
其实如果你判定不了,你可以相信磁场。
当你遇到一个靠谱的设计师,或者靠谱的项目经理,或者靠谱的材料商,帮你做完事后做的面面俱到,非常满意,那么不防向他打听一下,有没有朋友做接下来你要的东西。
相信物以类聚,人以群分的道理,人和人之间是有磁场的。靠谱的人往往和靠谱的人扎堆。
项目经理,蔡经理前几天就给我推了一个美缝娘,对她的的评价特别简单,就一行字“她百分百靠谱”
于是,我和美缝娘打了一次交道,见了一次面,那真的是百分百靠谱,一个开小polo的纯朴大姐,素颜朝天干完一天活满身大汗,车上贴满了多啦A梦(这也太天真烂漫了),车子里堆满了施工道具又不失整洁,微信名字叫“Xxx妈妈”(这也太靠谱了点吧)。
报价利索,问题问的细而专业。
我直接全款砸给了她,把她惊到了,说了11次谢谢,并承诺一定完美完成任务,不辜负业主的信任。
对于这样的人, 直接全款又何妨呢? 有必要按部就班的三步走吗? 后天去验收工作
回复 支持 3 反对 0

1234打球球 发表于 2020-08-17 23:30
2.公开
当你加上一个销售,一个老板微信后,你可以先看一下他的朋友圈。这么两类人是比较靠谱的
1.朋友圈权限全部公开,不管往前拉多少年都能看得到。  这样的人说实在的,没有太多秘密,磊落。不怕别人知晓自己任何过往,要么坦荡荡,要么确实没有太多心眼。
2.朋友圈内容 ,我认为一个人的朋友圈晒的大部分都是自己的亲人,爱人,家人,孩子的这一类人大部分也都是非常靠谱的,家和万事兴到哪都不会错的。
朋友圈都是工作相关,怎么往前翻全都是,尤其是一番往前推好多年,都是关于工作,关于他的产品,那么这个绝对的靠谱,且绝对的专业了,这种人直接放心大胆的交给他。没有人能在朋友圈矜矜业业作假广告做上几年的。
慧眼识人,也是可以人传人的。
其实如果你判定不了,你可以相信磁场。
当你遇到一个靠谱的设计师,或者靠谱的项目经理,或者靠谱的材料商,帮你做完事后做的面面俱到,非常满意,那么不防向他打听一下,有没有朋友做接下来你要的东西。
相信物以类聚,人以群分的道理,人和人之间是有磁场的。靠谱的人往往和靠谱的人扎堆。
项目经理,蔡经理前几天就给我推了一个美缝娘,对她的的评价特别简单,就一行字“她百分百靠谱”
于是,我和美缝娘打了一次交道,见了一次面,那真的是百分百靠谱,一个开小polo的纯朴大姐,素颜朝天干完一天活满身大汗,车上贴满了多啦A梦(这也太天真烂漫了),车子里堆满了施工道具又不失整洁,微信名字叫“Xxx妈妈”(这也太靠谱了点吧)。
报价利索,问题问的细而专业。
我直接全款砸给了她,把她惊到了,说了11次谢谢,并承诺一定完美完成任务,不辜负业主的信任。
对于这样的人, 直接全款又何妨呢? 有必要按部就班的三步走吗? 后天去验收工作

谈谈美缝如何计费,品牌如何选

陌陌争霸 发表于 2020-08-17 23:46
谈谈美缝如何计费,品牌如何选

推荐一个app  叫盖得排行,   比较公正,什么东西在行业内的排行都能查。
不过据我了解到的,大家伙大部分都用的卓高。  
费用的话主要看贴砖面积,还有砖的繁杂程度。挺难量化的。可以同小区比,最有可比度

1234打球球 发表于 2020-08-18 10:57
推荐一个app  叫盖得排行,   比较公正,什么东西在行业内的排行都能查。
不过据我了解到的,大家伙大部分都用的卓高。  
费用的话主要看贴砖面积,还有砖的繁杂程度。挺难量化的。可以同小区比,最有可比度

我看了马贝的环氧彩砂评测,吸污能力很强,还贵,还是用用美缝剂吧

陌陌争霸 发表于 2020-08-18 12:27
我看了马贝的环氧彩砂评测,吸污能力很强,还贵,还是用用美缝剂吧

美缝剂排行

回复 支持 1 反对 0

1234打球球 发表于 2020-05-14 00:34
带扶手的移窗,功能性还是非常强大的。
敲墙也敲完了,我的60平米客厅雏形出来啦

同款带扶手的罗普斯金,价格比你的贵点,不过我让开了增值税发票(挤压型材),机械同行都懂的

1234打球球 发表于 2020-07-12 15:48
没有多少钱的
床三件套+沙发 +餐桌椅 +茶几+角几+躺椅。总价约2.5万。我挑的喜欢的,简约的也都不贵

我们买的芝华仕的,价格雷同,实属巧合