张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: JonnyQ

[平层公寓] NO.3【中梁】贴砖结束,油漆进场

今天家里在施工了,开心开心,想快快看到完工效果 平时也没时间去工地,感谢群内播报进度

泥工粉刷已经好了,接下来水电工师傅登场(定位---画线---开槽---排管---穿线),五一小长假开槽要到节后才能施工吧,物业通知已经张贴出来了。

来更新一波进度,最近在做水电,预约周三可能水电验收,到时候更新

空调内机也装好了,定了日立mini2Q,大家看看装的咋样,特地问了一些辅材的品牌
铜管飞轮,水管公元,线管培达,线缆虞峰,制冷剂霍尼韦尔,软接帆布蓝色纳米抗菌防火帆布,是不是配置还不错哇

瓷砖走市场分享

4.26:第一次走马观花,了解大概价位。
看了红星里头的瓷砖,800*800的价格在80~100左右,特价除外,59、79啥的。看了冠珠、新中源、通利、马可波罗、大唐和盛等,发现有点店里800*800的出样很少,现在主打都是600*1200的了,瓷片也不多,说现在流行地砖上墙。

来波喜欢的有颜色的砖

还去了朋友推荐的第一家店:欧文莱陶瓷(九洲装饰城)
样式很多,主打素色砖,灰色的挺适合我们的现代风,我们初步选了这样的,800*800的实惠些,图片是柔光,家属喜欢亮的,也有这个款,弱弱的问下现在柔光是趋势吗

店内贴在墙上的效果

5.1:第二次看瓷砖
加西亚瓷砖(九洲装饰城)
店里800*800和600*1200的都有,就是常规瓷片少些,是规格稍微大些的,效果还不错,价格没有谈

我们效率很低,一次出门就看了一家只有放假有时间出来,每次下午才出门,去家里工地看下,然后再看看就该回家吃饭了,家里有个要准点吃饭,而且上午要睡懒觉不肯出门的家属,无奈啊……

600*1200实铺效果

公司开会中,换手机更新

5.3:第三次看瓷砖
在保意和九州看了新中源还有一家不太记得了

然后去朋友推荐的瓷砖看了下

金欧雅陶瓷(金茂名家)
瓷砖、瓷片品种齐全,老板很热情,大砖、小砖给我搬到地上和外面的自然光下对比,果然感觉不一样。还带我们去附近的工地看了实际的铺贴效果,服务一级棒的。

目前犹豫大砖还是小砖,想谈谈价格,求助:如何砍价哇

实铺效果

防盗门下定:王力

房子原来的防盗门也是王力的,听说品牌还可以,就还是锁定王力,主要是被他们的锁吸引了,市区和合兴都看了,最后在合兴选定,老板很有诚意,选了非标的防火门。

小提醒:标准尺寸的门是按扇收费,非标的是按平方,想着门太矮不好看,添了些钱做了非标的,预算就是这么一步步的超啦

喜欢灰色的门,可惜小区不允许装,大家小区也这么多限制吗

5.20:水电验收,去核对了下开关插座等细节,还要赶着去移门店确认做不做吊轨,晚上匆忙的忘记拍照了,第二天让周经理拍了些照片,一看已经开始吊顶了,进度很开心

细节:强弱电交叉处包锡箔纸防止干扰;水管在电线下面

分享装修小事项:地面铺设实木地板---线管需要地面开槽排放(红色强电线管、蓝色弱电线管分开排放,间距大于20公分),弧形S弯先排管再穿线。