张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 高山远射

[平层公寓] 新居刚完工,邀同装修的业主分享部分照片及取长补短

上回一起拍的

清风淡月Tx  可能你没理解我的意思
我说的有的人家装修的不好 其实还是本地一些装修公司设计师的水平和监理的责任心的问题
并不针对那里善良的消费者和主家
另外有些TX总喜欢在论坛说:自己买到便宜货 我对现在市场上的材料价格也了解些 发现很多人被宰之后 也不好多说 所以就只好在这里说他们被宰了
很多事情不好仔细说 请谅解

就像你买的红檀地板 300多块 可是你知道吗 很多商家用“子京木”代替红檀卖给消费者
“据中国建筑装饰装修材料协会提供的相关资料显示,红檀是一种珍贵树种,我国仅在西藏地区有少量分布,系禁止砍伐树种,目前市场上销售的红檀均系进口。而巴西红檀是生长于巴西地区的红檀,木地板每平方米最低价格五六百元。”
我不敢把这条消息发到你的版面上 怕你生气 也希望你没看到这条消息

引用第22楼西门催雪于2008-11-21 16:37发表的  :
就像你买的红檀地板 300多块 可是你知道吗 很多商家用“子京木”代替红檀卖给消费者
“据中国建筑装饰装修材料协会提供的相关资料显示,红檀是一种珍贵树种,我国仅在西藏地区有少量分布,系禁止砍伐树种,目前市场上销售的红檀均系进口。而巴西红檀是生长于巴西地区的红檀,木地板每平方米最低价格五六百元。”
我不敢把这条消息发到你的版面上 怕你生气 也希望你没看到这条消息
你看我的日记还真仔细呢,我也只是在回答别人问题时随意说了下。买地板时我也上网查过的,也了解了下,其实红檀也是市场上一些地板种类不规范的俗称,我买的地板又叫铁线子,这商家也告知的,并不是那种很高档的,只是查了下它的气干密度还蛮高,耐磨,不易缩,是较稳定的材质,当时买它也是喜欢它那种暗红的颜色,LG一眼看中的,当时还拿了块样品回家,现在还在那,越摸越亮,看上去MS 不错,所以我并没有觉得被宰。况且永吉地板也是中国十大名牌实木地板。我也只能用牌子来安安心了

其实LZ家的装潢我也非常喜欢,我家当时装潢初衷也是想要这种风格的,西门说的前半部分的意思,我曾也想这样说的,怕引起别人误会,只是赞扬了番 [s:604]

清风淡月 是我搞错了 也多谢你的理解和大度
坦白说 我特别讨厌论坛里面个别TX 老喜欢瞎评论 把坏的说成好的 便宜的说成贵的 颠倒黑白 混淆是非 每天也很勤快 发好几个帖子 还真有人上当
我都怀疑是不是商家的托 明显有误导消费者的嫌疑 具体是那个人我也不好多说
只是希望TX不要这么容易轻信别人的话
三思而后买

看了西门催雪 ,清风淡月的对话,发现我对装修这一块太欠缺知识,希望公开无良的帖子,不要让爱上成为赚黑心钱的工具,大家一起监督。
恭喜高山远射 的新居落成,装修很学问,和大家讲讲你装修的心得吧。

没关系的,西门,感觉你是个直率的人 [s:604]

LZ的品味很高雅,米也很充足,花费了不少心思,总体效果不错个! [s:582]

能有这样的效果,我最大的感触就是严格加坚持!
我认为要有好的结果,首要任务就是找好的设计师。试想,你找的设计师刚学校毕业,好多都是穷苦人家的孩子(无贬低之意),他才拿一两千工资,多看了几本装修的杂志,怎能帮你设计所需要的品质?
*找到了好的设计师,带他多看样板房,特别是万科的精装房(跟自己的所要风格对应)。把自己的要求和品位全部告诉设计师,进行全面深入的交流,期间发现设计师对不上路,坚决更换!
*图纸出来后,每个细节审核和交流,包括材料感觉。
*购材:那是智慧的对垒,哈,又要对自己的胃口,又要符合设计,又要不挨宰
*施工:对工人好点,但坚决不放松要求!如发现公人手艺不行,坚决更换!----要让工人和装修公司都意识到不能将就-----当然,你出的价格不要很低,天下没有免费的午餐。
*选好的配套供应商-----如大理石施工、成品衣柜等,到江阴去看看
*不要将就,无论材料或做工,没按图来解决返工!不然实际施工中会告诉你一大堆困难,要求坐下来,商量按最好效果解决!
*不要瞎要求,自己对图理解透,对最终的要求了然于胸,对自己培养兴趣,成为一个业内人士人家就不敢忽悠你,会尊重你和你探讨,不会一回家变了结果人家还振振有辞说调整的多少有理由。(要化十二分的精力努力提高,当然,因人而各)
*准备你的钱,哈哈。