张家港爱上网/

标题: 新居刚完工,邀同装修的业主分享部分照片及取长补短 [打印本页]

作者: 高山远射    时间: 2008-11-19 13:30
我是湖滨国际?栋204的业主,历时6个月零20天,新家的装修任务总算基本完成。从前期参与设计到中期的购材定货,到后期的与工人间的小摩擦,到最终总算完成了稍还带了点遗憾的作品,这种历练,俨然使自己成为了业内人士,成就感姿然而生,忍不住想拿出来与相关业主分享交流切磋一下:
自己总结的优势点:
1,总体设计我参与了大量想法,具体实施未走形,布局很时尚,设计到位
2,选材比较满意。因为是143平米的房子,我定的现代公寓化风格,主要材料为干挂木饰面、黑白地砖、不锈刚、白色大理石、灰、咖色镜面及部分水晶吊缀
3,做工还行,各材料间的交接处理的满好
4,灯光配置很喜欢,没有罗嗦的东东,设计师花了一定脑筋
5,家具选得比较好,都是国内一线品牌,很协调,包括花色搭配,本人花了好多精力。
缺点:
1,自己和设计师对房内的原信风系统认识不够,为了漂亮的门窗套,取消了信风接入,一个缺憾
2,黑色的地砖选得稍差了点,有吸污现象,降低了整个装修的完美度

哈哈,聊到自己监督装修方的整个工作过程,累是累了点,但真是有意思,稍发点图片显摆显摆(窗帘等软装还未好),希望村友门顶顶

(1.57 MB, 下载次数: 0)

作者: 大成    时间: 2008-11-19 13:33
湖滨国际,偶看过了,不错哦 [s:568]
作者: sunwei11a    时间: 2008-11-19 13:35
[s:470] ,不错,不错!
作者: 桃花红了    时间: 2008-11-19 13:36
真漂亮,羡慕 嫉妒。
作者: bzh69    时间: 2008-11-19 14:09
能说说是哪家装修公司吗
作者: colourful    时间: 2008-11-19 14:14
不错!
作者: 高山远射    时间: 2008-11-19 14:16
他们老板以前和我同事过,做这个工程他被我要求的瘦了半圈,哈哈,整体满意,发现要老总亲抓工程才有大的成效和起色,当然,我出的价也不低,哈哈
作者: cathy002cc    时间: 2008-11-19 14:27
强人啊强人,好好看!
作者: qiqi    时间: 2008-11-19 14:28
楼主,我要水晶半帘的长度宽度和根数,烦请告知。还有周末能不能来现场看一下半帘是怎么固定的?
作者: qiqi    时间: 2008-11-19 14:56
在另外一个贴子里收到回复了,谢谢~
作者: jiyang5888    时间: 2008-11-19 15:34
楼主:装修花了多少,人工\\主材等?
家具又是多少?

我二期的,目前正处于打探过程中.
作者: 高山远射    时间: 2008-11-19 15:58
基础工作:中央空调42000,封闭阳台等7200,地砖14600,橱柜连设备16800,大理石24000,衣柜(含开放储衣间)13000,酒柜及其它玻璃4200,开关2300,灯具9000,墙纸3200,五金锁具等3600,地板4800,地毯2800,墙面干挂板及门、门套、入户隔栅木吊顶(成品定制)23800,移门2500,卫生洁具及龙头、升降衣架等12000,装修公司基础承包价格70000(还没结算)
家具:沙发16800
餐桌及椅6800
主卧床15800
小孩床垫3800
书桌及橱21000
家电:
电视、冰箱、洗衣机30000
作者: 王辛迪    时间: 2008-11-20 15:01
很漂亮,感觉厨房弄点很不错。
作者: 星星知我心    时间: 2008-11-20 17:58
留个足印! [s:582]
作者: 蚂蚁公主    时间: 2008-11-20 18:47
有米之人啊
装修花的钱够买个小房子的了
[s:587]
作者: 西门催雪    时间: 2008-11-20 20:37
en 一看主人就是花了很多心血装修 光从图面上看 可以说这房子是这个版面少有的优等品
感觉这个版面很多人间装修的没特点 没性格 喜欢跟风 还被商家宰 楼主的作品非常好
唯一感觉可惜的是感觉客厅小了点 这也是户型所局限
至于卧室和卫生间还没有看到 期待中
[s:582]  [s:582]
作者: 高山远射    时间: 2008-11-21 11:51
谢谢表扬,等几个房间家具到位后肯定补图,我还要借个广角镜,肯定满足大家
作者: 猎魔天使    时间: 2008-11-21 12:08
是82年红酒不,偶去偷两瓶回来喝喝 [s:604]
作者: 清风淡月    时间: 2008-11-21 13:04
引用第15楼西门催雪于2008-11-20 20:37发表的  :
en 一看主人就是花了很多心血装修 光从图面上看 可以说这房子是这个版面少有的优等品
感觉这个版面很多人间装修的没特点 没性格 喜欢跟风 还被商家宰 楼主的作品非常好
唯一感觉可惜的是感觉客厅小了点 这也是户型所局限
至于卧室和卫生间还没有看到 期待中
[s:582]  [s:582]

在赞样LZ的同时又贬低了其他TX,这样不大好吧,青菜萝卜各有所爱嘛
作者: 高山远射    时间: 2008-11-21 16:11
花了这么多精力,收获了大家满多的表扬,很高兴。谢谢啦。期待余下的照片再给你们砸砖头。呵呵
作者: 高山远射    时间: 2008-11-21 16:16
上回一起拍的

作者: 西门催雪    时间: 2008-11-21 16:23
清风淡月Tx  可能你没理解我的意思
我说的有的人家装修的不好 其实还是本地一些装修公司设计师的水平和监理的责任心的问题
并不针对那里善良的消费者和主家
另外有些TX总喜欢在论坛说:自己买到便宜货 我对现在市场上的材料价格也了解些 发现很多人被宰之后 也不好多说 所以就只好在这里说他们被宰了
很多事情不好仔细说 请谅解
作者: 西门催雪    时间: 2008-11-21 16:37
就像你买的红檀地板 300多块 可是你知道吗 很多商家用“子京木”代替红檀卖给消费者
“据中国建筑装饰装修材料协会提供的相关资料显示,红檀是一种珍贵树种,我国仅在西藏地区有少量分布,系禁止砍伐树种,目前市场上销售的红檀均系进口。而巴西红檀是生长于巴西地区的红檀,木地板每平方米最低价格五六百元。”
我不敢把这条消息发到你的版面上 怕你生气 也希望你没看到这条消息
作者: 清风淡月    时间: 2008-11-21 20:05
引用第22楼西门催雪于2008-11-21 16:37发表的  :
就像你买的红檀地板 300多块 可是你知道吗 很多商家用“子京木”代替红檀卖给消费者
“据中国建筑装饰装修材料协会提供的相关资料显示,红檀是一种珍贵树种,我国仅在西藏地区有少量分布,系禁止砍伐树种,目前市场上销售的红檀均系进口。而巴西红檀是生长于巴西地区的红檀,木地板每平方米最低价格五六百元。”
我不敢把这条消息发到你的版面上 怕你生气 也希望你没看到这条消息
你看我的日记还真仔细呢,我也只是在回答别人问题时随意说了下。买地板时我也上网查过的,也了解了下,其实红檀也是市场上一些地板种类不规范的俗称,我买的地板又叫铁线子,这商家也告知的,并不是那种很高档的,只是查了下它的气干密度还蛮高,耐磨,不易缩,是较稳定的材质,当时买它也是喜欢它那种暗红的颜色,LG一眼看中的,当时还拿了块样品回家,现在还在那,越摸越亮,看上去MS 不错,所以我并没有觉得被宰。况且永吉地板也是中国十大名牌实木地板。我也只能用牌子来安安心了
作者: 清风淡月    时间: 2008-11-21 20:12
其实LZ家的装潢我也非常喜欢,我家当时装潢初衷也是想要这种风格的,西门说的前半部分的意思,我曾也想这样说的,怕引起别人误会,只是赞扬了番 [s:604]
作者: 西门催雪    时间: 2008-11-21 20:18
清风淡月 是我搞错了 也多谢你的理解和大度
坦白说 我特别讨厌论坛里面个别TX 老喜欢瞎评论 把坏的说成好的 便宜的说成贵的 颠倒黑白 混淆是非 每天也很勤快 发好几个帖子 还真有人上当
我都怀疑是不是商家的托 明显有误导消费者的嫌疑 具体是那个人我也不好多说
只是希望TX不要这么容易轻信别人的话
三思而后买
作者: 装房苦恼    时间: 2008-11-21 20:34
看了西门催雪 ,清风淡月的对话,发现我对装修这一块太欠缺知识,希望公开无良的帖子,不要让爱上成为赚黑心钱的工具,大家一起监督。
恭喜高山远射 的新居落成,装修很学问,和大家讲讲你装修的心得吧。
作者: 清风淡月    时间: 2008-11-21 20:42
没关系的,西门,感觉你是个直率的人 [s:604]
作者: 小微    时间: 2008-11-21 20:51
LZ的品味很高雅,米也很充足,花费了不少心思,总体效果不错个! [s:582]
作者: 高山远射    时间: 2008-11-24 10:12
能有这样的效果,我最大的感触就是严格加坚持!
我认为要有好的结果,首要任务就是找好的设计师。试想,你找的设计师刚学校毕业,好多都是穷苦人家的孩子(无贬低之意),他才拿一两千工资,多看了几本装修的杂志,怎能帮你设计所需要的品质?
*找到了好的设计师,带他多看样板房,特别是万科的精装房(跟自己的所要风格对应)。把自己的要求和品位全部告诉设计师,进行全面深入的交流,期间发现设计师对不上路,坚决更换!
*图纸出来后,每个细节审核和交流,包括材料感觉。
*购材:那是智慧的对垒,哈,又要对自己的胃口,又要符合设计,又要不挨宰
*施工:对工人好点,但坚决不放松要求!如发现公人手艺不行,坚决更换!----要让工人和装修公司都意识到不能将就-----当然,你出的价格不要很低,天下没有免费的午餐。
*选好的配套供应商-----如大理石施工、成品衣柜等,到江阴去看看
*不要将就,无论材料或做工,没按图来解决返工!不然实际施工中会告诉你一大堆困难,要求坐下来,商量按最好效果解决!
*不要瞎要求,自己对图理解透,对最终的要求了然于胸,对自己培养兴趣,成为一个业内人士人家就不敢忽悠你,会尊重你和你探讨,不会一回家变了结果人家还振振有辞说调整的多少有理由。(要化十二分的精力努力提高,当然,因人而各)
*准备你的钱,哈哈。
作者: 星星知我心    时间: 2008-11-24 18:33
LZ买的弗劳士灯店家有没有给打折呀? [s:604]
作者: 高山远射    时间: 2008-11-25 09:18
没有,一分未动。算了,谁让咱看上了呢
作者: 高山远射    时间: 2008-11-25 12:57
还有,百家居的服务真不咋的,价格偏贵,应该到江阴名典灯饰去对比感觉一下
作者: hcxy001    时间: 2008-11-25 13:09
LZ的装修真的很精致,很喜欢。
作者: 187243941    时间: 2008-11-25 14:55
总共花了多少钱的啊?
作者: 高山远射    时间: 2008-11-25 20:38
帖子的第一页有呀,25万左右吧---就电器和家具不在内
作者: 星星知我心    时间: 2008-11-25 20:42
引用第31楼高山远射于2008-11-25 09:18发表的  :
没有,一分未动。算了,谁让咱看上了呢

看来,这个牌子实在牛!
作者: 高山远射    时间: 2008-11-26 10:40
找他们的一个老板娘,姓支,看你噱头,或许会给个工程价,呵,我是没啃动
作者: 清风淡月    时间: 2008-11-26 10:52
那个餐厅灯也是我们非常心仪的,就是太牛了
作者: qiqi    时间: 2008-11-26 11:16
引用第25楼西门催雪于2008-11-21 20:18发表的  :
清风淡月 是我搞错了 也多谢你的理解和大度
坦白说 我特别讨厌论坛里面个别TX 老喜欢瞎评论 把坏的说成好的 便宜的说成贵的 颠倒黑白 混淆是非 每天也很勤快 发好几个帖子 还真有人上当
我都怀疑是不是商家的托 明显有误导消费者的嫌疑 具体是那个人我也不好多说
只是希望TX不要这么容易轻信别人的话
三思而后买

MS好像说的就是我,一多汗,我真傻
作者: 西门催雪    时间: 2008-11-26 21:23
qiqi  朋友 我可不是说你 别误会
我以后会谨慎说话 少发帖子
非常抱歉
作者: 星星知我心    时间: 2008-11-28 18:58
引用第40楼西门催雪于2008-11-26 21:23发表的  :
qiqi  朋友 我可不是说你 别误会
我以后会谨慎说话 少发帖子
非常抱歉

呵呵,我插一句奥。能像西门你一样说真话的人还真不多呢!圆滑是一种美,棱角又何尝不是呢?!
作者: 星星知我心    时间: 2008-11-28 19:02
LZ什么时候再来点PP ?看不过瘾。 [s:604]
作者: lmdy1025    时间: 2008-11-29 20:32
很喜欢,装的很大气,楼主多拍点照片吧
作者: 天高任鸟飞    时间: 2008-12-1 10:14
LZ家可真是漂亮,想问一下不锈钢的踢脚线是如何做出来的?我家有块地方要做几米,能告诉我步骤吗?谢谢
作者: bubble    时间: 2008-12-1 14:23
看来对百家居的服务态度有意见的不止我一个,就像清风说得一样,谁叫我们看上人家的灯了呢
作者: qiuxiang    时间: 2008-12-2 13:40
羡慕ing,。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。
[s:568]
作者: 绿色心情    时间: 2008-12-4 17:38
真的不错,时尚且很有品位,虽然不是我心仪的风格,但是可以升到艺术的角度来欣赏.
作者: 小杰    时间: 2008-12-13 09:15
水晶珠好好看哦,哪里买的?
作者: 高山远射    时间: 2009-1-5 16:27
这个帖不知被楼主隐藏到哪里去了?我也是刚看了自己的历史记录才看到
作者: 我爱蜗家    时间: 2009-1-5 16:33
辛苦楼主了,我以前也有这种感觉。 [s:527]
作者: 高山远射    时间: 2009-1-5 16:34
不好意思,不锈钢贴角线是装修公司定的,我没操心。应该是知道高度,然后去折边,我的是8CM高,折过去1CM,内部是9厘板寸底,大概如此
作者: lyh810822    时间: 2009-1-5 16:38
有米人啊
作者: 花脸猫猫    时间: 2009-1-5 16:51
没钱人路过,顶下!!!
作者: lmdy1025    时间: 2009-1-7 21:11
看中两样,沙发,餐桌..
作者: 高山远射    时间: 2009-1-7 21:50
补图啦,再顶顶

作者: 白桦    时间: 2009-1-7 21:58
有米有品装的就是不一样咯~
作者: 阳光宅男    时间: 2009-1-9 20:09
8错的沙发[s:821]
作者: 高山远射    时间: 2009-1-10 20:56
再补图啦。

作者: 高山远射    时间: 2009-1-10 20:57
还有图,再嗮嗮吧

作者: 高山远射    时间: 2009-1-10 20:59
还有,再看看

作者: 小微    时间: 2009-1-10 21:00
不错哦,一直觉得放的照片太少,这次终于满足大家愿望了!
作者: 高山远射    时间: 2009-2-9 16:10
哈哈,挤前面点,挣点人气换金币
作者: lmdy1025    时间: 2009-2-13 15:48
[s:806]  [s:806]  [s:806]  [s:806]  [s:806]  [s:806]  [s:806]
作者: 高山远射    时间: 2009-2-21 16:43
有意无意间,在这里留了个足迹。真没想到会引起大家这么多的关注和认可,真的很满足。谢谢大家!
作者: 牛牛泽尔达    时间: 2009-2-24 11:22
很不错,这种风格中堪称精品。
喜欢! [s:821]
作者: zjgcyf    时间: 2009-2-25 15:56
不错!
电视背景都是大理石?
作者: 高山远射    时间: 2009-2-25 16:20
是,凹进部位是黄洞石,外包部位是成品的美国白橡板
作者: 好好装修,天天向上    时间: 2009-2-25 18:11
欣赏完毕。

品味生活,中产阶级生活方式。有米有品味 [s:791]  [s:791]

LZ应该不是第一次装修吧?因为第一次的话,一般难以坚持自己的观点,容易被忽悠 [s:835]
作者: 高山远射    时间: 2009-2-26 14:42
哈,我算大半个业内人士,不易被忽悠。谢谢
作者: johnsongu    时间: 2009-2-26 15:04
bucuobucuo  [s:825]  [s:825]  [s:825]
作者: 高山远射    时间: 2009-3-10 14:42
ha ha ,lu guo yi xia
作者: lxy31604    时间: 2009-3-10 15:03
你家装修的蛮漂亮的,特别喜欢你家的沙发.
作者: zjgcyf    时间: 2009-3-10 15:35
请问厨房里新款的油烟机效果怎么样?
作者: 高山远射    时间: 2009-3-11 21:53
吸油烟还好,但做饭的 味道总吸不了
作者: 颖儿    时间: 2009-3-14 15:35
你好,你的油烟机用下来效果如何?这样的吸烟力强吗?
作者: CHOCOLATE    时间: 2009-3-14 21:25
[s:791]  [s:791]  [s:791]
作者: 不折腾    时间: 2009-3-15 10:23
白色的 厨房间好打理吗?
作者: 高山远射    时间: 2009-3-15 11:17
黑色的砖,买的不好,容易吸湿,但橱柜好打理。用的无油烟抄锅,好象油烟不多。
作者: 不怕苦    时间: 2009-3-26 11:38
[s:808]  [s:806]
作者: 斯曼克家具    时间: 2009-3-31 08:59
很漂亮,但橡木的饰面板是否用的太多了,少了点家的感觉。 软装上要配的软一些,要不感觉太生硬了。有点象酒店。呵呵
作者: bentian11    时间: 2009-4-7 22:11
一份价钱一份货   只能这么说    你出的价钱多   人家自会全心去做
作者: christina    时间: 2009-4-21 14:42
有品位,但感觉板材用的太多了
作者: jessicazjj    时间: 2009-4-21 19:09
付出的多回报自然是没得说!!!
LZ的辛苦还是值得啊! [s:806]  [s:808]
作者: 桃花躲躲开    时间: 2009-4-21 20:49
不错不错
作者: jsbaby    时间: 2009-4-24 12:22
有米之人啊,呵呵
作者: tracy19    时间: 2009-5-5 11:13
楼主,我看你家很多地方用了大理石的,你们家餐桌是什么的,大理石的吗?
作者: 高山远射    时间: 2009-5-6 15:33
大理石是提升装修档次的必须品,全部2万六七,是占了教大一比例。餐桌是黑色橡木的。
我好些软装饰没布置,还在不断淘中,所以目前会感觉木饰面教多,不过我个人就是要酒店公寓化化的感觉,个人喜欢嘛
作者: 清风淡月    时间: 2009-5-6 16:54
我也喜欢酒店式的风格 [s:806]
作者: julia2588    时间: 2009-5-8 16:56
呵呵,不错。。羡慕。。。 [s:806]  [s:806]
作者: 小粉团她娘    时间: 2009-5-8 17:27
[s:832]  我也觉得板用的太多了,有点像酒店公寓哈,楼主别见怪.
作者: 小嘴乱亲    时间: 2009-5-9 14:45
[s:806]  [s:806]
作者: gamelu    时间: 2009-5-25 20:22
挺不错的
作者: baoyi    时间: 2009-5-26 09:18
很喜欢你的电视背景,很大气,是大理石吧,能高知具体品种和价格吗,谢谢
作者: ssooo    时间: 2009-5-26 09:31
不错~~~~~
作者: 高山远射    时间: 2009-6-19 11:48
电视背景是黄洞石,价格是580元/平米
作者: 小崔说事    时间: 2009-6-20 08:07
[s:839]
作者: 一二三    时间: 2009-6-27 23:10
[s:845]  [s:845]  [s:845]  [s:845]
作者: 小晓笑    时间: 2009-7-10 16:28
费用好贵呀,不过挺漂亮的啦
作者: yangniu    时间: 2009-7-10 17:21
每个地方都是精品啊。真不错的品味。特别喜欢你家的厨房和酒柜。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1