张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

五、空开选择之电流选择
比如我家回路3中用的是4平方线,总承载24A电流。按照安全系数1.2计算,24*1.2=28.8,所以我们选择32A的带漏保空开1p+n。当短时电流超过32A,该空开才会跳闸。
还有中央空调的空开选择,正常水电工标配32A,我咨询了空调卖家说外机要配40A的。这方面建议咨询卖中央空调的。

六、1P+N和2P断路器的选择
这个就有点复杂了,简单从安全性来说,空开<1P断路器<1P+N带漏保空开<2P带漏保空开。
1P断路器:只接通火线,所有回路的电线均通过零排。如果该断路器带附件,也不需要使用零排。由于只接通火线,无法检测零线,一旦发生故障,而零线正好带电,检修会造成危险。
2P断路器和1P+N断路器:同时接通火线和零线,不需要使用零排。零排现在很少用到了。1P+N断路器虽然同时接通了零线和火线,但依旧只能检测火线,所以保护效果和1P断路器差不多。2P断路器能同时检测零火线,最安全。那么我们为什么不在所有回路都配置2P断路器呢,第一是成本高,第二是配电箱根本放不下,2P断路器要占4个位置。
什么时候会发生零线过载而火线没有过载?正常情况下,零火线电流是一样的,零线过载,火线必然过载。但一旦电路发生漏电,导致零线和其他回路的火线形成新的回路,就会导致原回路内的零线过载而火线正常。当然,此时两个回路中,任意一个回路安装了漏电保护器,且漏保没有损坏,都会引起跳闸。

zhoutime 发表于 2020-04-26 17:00
今天下午和波波老师在墙布窗帘店挑了两三个小时,我反正是看花了眼,都是她在翻。
有时候设计师有强迫症也是挺好的,拿着样册到自然光下竖起来看,严格按照想要的风格落地。
客厅:墙布+窗帘+窗纱
主卧:主墙布+辅墙布+窗帘拼搭+窗纱
儿童房:墙布+窗帘+窗纱
桌上的样本翻了又翻,好不容易挑完了。然后有一个细节:按着记录的型号,再拿出来回顾一遍,再次修改并确认搭配方式。
波波老师有时候很忙,慕名而来的客户多了忙不过来,需要提前约。我曾经也感慨约一次她不容易,但是约出来了就是喜欢她这股强迫症的劲儿,把事弄好。所以网友们,要对你们的设计师多包容~

哪里选的软装啊

分享一下我家(上)和Sake家(下)的漏保清单。

楼主你家做建筑防水的时候,楼下有没有看看?另外,楼上做建筑防水的时候有没有关注一下?

还有一个问题,请问你家布置水路和电路时,是用了原来的建筑管路?听说有些原来的建筑预留管道好多是非标的,怕今后使用了维修麻烦。

蜡笔心心 发表于 2020-05-03 13:09
楼主你家做建筑防水的时候,楼下有没有看看?另外,楼上做建筑防水的时候有没有关注一下?

我家防水,联系了楼下好几次,这个对双方负责。我家楼上还没装修

蜡笔心心 发表于 2020-05-03 13:13
还有一个问题,请问你家布置水路和电路时,是用了原来的建筑管路?听说有些原来的建筑预留管道好多是非标的,怕今后使用了维修麻烦。

这个大多数是重新排的管路,阳台部分利用了原来的管子,穿了根电线过去,主要是为了好看。这个和项目经理有关系,正常来说都会重新排

五月一号定的开关插座漏保,三号拿到,效率杠杠的。回来自己收拾下,每个箱子写好备注,和水电工交接。