请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zhoutime

[平层公寓] NO.82【天玺】装修小白成长之路

②        材料:铜管(飞轮,金阳,宏泰,美乐,海亮,海亮百度好像是不咋地),保温棉(福乐斯,华美),水管,电线等,品牌可以百度搜,只要不是没听过的小厂家就行。我家是飞轮管,华美保温棉,公元水管
回复 支持 2 反对 0

③        增项:特别提一提吊装费用和特殊风口。正常辅材、安装、机器、运输商家都会包,但是比如高层某些外机位涉及到吊装问题,要事先谈好。还有现在客餐厅一般设计长风口,美观好看,前提也要谈好,加长一米一百多。不幸中招
回复 支持 1 反对 0

④        配比:内机制冷量除以外机,得出来的值是配比。外资品牌配比小于1.3,国产品牌小于1.2(百度的),用我们来理解就是越小越好。配比高容易造成小牛拉大车情况,内机全开给外机造成太大压力,影响设备长期使用。

⑤        品牌:大金(我们买到的都是国产的,但就算国产的也不便宜),日立(分上海日立和海信日立,理论上来说上海日立的压缩机要好一点,海信日立可能跟海信是一条生产线出来的),东芝约克富士通(没去了解,中央空调还是日系品牌好一点),三菱电机三菱重工(价格也比较贵,网上好多评论三菱电机比三菱重工好,三菱重工进口的是泰国组装,国产的国内组装,搞的挺复杂本着保险起见的原则,这个坑我不踩),格力美的(国产品牌制热好,耗电高)
回复 支持 2 反对 0

选择中央空调,总结:最终我选了大金的,虽然网上有很多说不制热的评论,但是卖的多了槽点也就多了,还是相信大金的市场占有率。提供几个价格参考:大金B系列5P一拖四大概33000左右,P系列5P一拖四大概36000左右,P系列6P一拖五大概43000左右,格力5P一拖四大概25000左右,海信5P一拖四大概24000左右,格力7P一拖六大概36000左右。市面上那么多商家,同品牌同型号同配置差价估计也就2000块左右,比较透明,不要找不怎么联系的同学和朋友,不宰你宰谁,我同事同型号多黑了他两三千块,还是我跟他说了情况,不然他同学还想再增项加钱。最重要还是安装,售后,服务。还是那点,必须看工地!后期安装最后亲自盯一下,大家都听过,3分品牌7分安装。

三鼎设计装饰 发表于 2019-10-08 18:31
三鼎装饰发来祝贺!非常感谢楼主的信任!后期有什么做的不到位的地方楼主及时跟我们沟通,也请广大网友监督!

我跟设计师经常半夜还在沟通方案细节

元本徐工小伙子很踏实的,恭喜lz开工大吉

德卜商贸 发表于 2019-10-08 20:20
元本徐工小伙子很踏实的,恭喜lz开工大吉

元本蛮好的,我找的是杜工

zhoutime 发表于 2019-10-08 19:49
我跟设计师经常半夜还在沟通方案细节

半夜我怕设计师身心俱疲,被你们这群人给烦的

冲冲乐 发表于 2019-10-08 21:19
半夜我怕设计师身心俱疲,被你们这群人给烦的

先跟设计师成为朋友,然后心理负担就少一点,也是跟设计师聊得来的好处