张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 失忆J

[平层公寓] NO.43【中梁壹号院】留给未来的期待

应爱上网小编要求,分享下我的地板功课吧。常见的地板分大致分四类:实木地板、三层实木复合地板、多层实木复合地板、强化地板。具体鉴别方法看下图。
现在家装大家比较注重的就是环保,到地板上的话就是甲醛,下面说说我的心得。
1.纯实木地板甲醛释放量很少,如果有纯实木的情节而且,并且预算足够,并且不装地暖,可以按照喜好随便选,但是纯实木的养护麻烦,普通人家真没必要。(现在有实木地暖地板,个人对这个持保留态度,至少花色选择上会比较少。)
2.实木复合地板国产的做得很不错了,无论三层实木复合还是多层实木复合。三层的相对贵,有的比纯实木的还贵,多层的性价比高,花色还多。地暖的话选择大牌的实木复合都可以,环保性和耐用性都能满足。实木复合相比纯实木,基本不用特意维护保养,省心。
3.强化地板的优点:耐磨、花色多(因为强化地板的花色是靠的是那一层装饰纸)、稳定性高,便宜!缺点就是环保性。如果不装地暖,预算有限,大品牌强化板完全可以。如果装地暖,国产的可能就不怎么行了,个人建议要么就圣象里选环保等级高的(其他大牌哪个强化板做的好就不清楚了,我只知道圣象是老大),要么就纯进口大牌的(一定要注意,别被假洋牌子忽悠),但是价格也就上去了,加点钱就能买到多层实木复合的。
总结,不装地暖,基本都能用,看预算,看喜好,随便选,跟风格搭调,用起来省心就行。毕竟地板是用来踩的,不是用来趴地上摸或者放口头炫耀的。装地暖的话一定要注意环保等级,因为温度升高会加快甲醛挥发。用地暖的话总希望能热得快一点,所以客餐厅我用的地砖,导热比地板好多了,也不用担心甲醛问题。房间用地板,地板厚度和材质是会影响地暖导热的,(据说实木复合导热性会比强化好,但是我没有搜到详细的测试),一般实木复合在15mm厚,相对来说越厚导热越慢,但是越厚脚感越好。国产强化板厚度在10-12mm,进口的一般在7-8mm(欧洲的标准不得超过8mm)。
我最后选择了飞美地板代理的德国爱格强化地板,一个是遇上活动价格合适,款式也不错(其实就是穷,买不起好的实木复合),二是相信德国爱格的品质。
回复 支持 1 反对 0

很到位的分析,看完我心里也有点底了

现在是专家了!!

地暖铺设完毕,今天开始找平,预计下周可以贴砖。

中梁一号的房子听说只有一个卫生间?

找平结束 今天砖送来了 期待贴好的样子 毕竟选砖纠结了那么久