张家港爱上网/

标题: NO.43【中梁壹号院】留给未来的期待 [打印本页]

作者: 失忆J    时间: 2019-4-22 17:47
标题: NO.43【中梁壹号院】留给未来的期待
【小 区】: 中梁壹号院
【房 型】: 4房2厅2卫
【开工日期】: 2019年2月23日
【完工日期】: 2019年6月(预计)
【面积】: 126
【装修风格】:北欧
【设计公司】:福思特装饰
【半包价格】:9万2
    缘分这种事真的说不清。记得16年买房的时候中梁是摇号入场选房的,直到快结束了,才轮到我们,我爸说算了,进去也肯定没房了,我妈坚持要看看才死心,没想到居然还真的有剩2套,几秒钟之内做出决定,选了其中一套,于是有了现在的故事。房子的缘分有了,自己的却不知在何方,2年时间,却任然没有脱单,而立之年,也有些许感慨。不想再去等待什么,就独自带着那份期待,去完成未来的家。
    选择福思特装饰是因为早就跟老板认识,家里五年前装修的房子就是找他装的,到现在都没有任何问题,前期沟通几次之后,就直接定了下来,装修这事吧,坑太多,要找靠谱的才行。
    先上下平面图,实际略有改动,设计师吕工直接帮我在3D图上改了。

作者: 乔治费歇尔ppr    时间: 2019-4-22 19:42
恭喜楼主开帖,期待后续更新
作者: 失忆J    时间: 2019-4-22 19:54

作者: 爱上西瓜    时间: 2019-4-23 08:38
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019.4.1——2019.6.30

福利:
2019年4月1日~2019年6月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2019艺墅家装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=709655&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2019年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 失忆J    时间: 2019-4-23 10:16
效果图上几张,直接3D效果图里拉出来的,所以有点扭曲。设计是吕工是个很随和的人,跟他合作非常愉快,3D效果图都他自己完成,在软件里根据实测数据建的模,我有需求,当场在软件里修改,比起单单出几张效果图那种方式,这种3D建模的方法更直观,更方便,最终装修落地的还原度也会很高。

作者: 失忆J    时间: 2019-4-23 11:21
直接放上3D效果图的链接,建议手机观看。最初吕工给我做了两版颜色的,一个是偏黑白灰那种,一个是原木色,最后我选了原木色的方案,后期颜色可能有更改。https://720yun.com/t/61dju5hnuy8(黑色)

https://720yun.com/t/90cjugkmtu5(原木)

作者: 小芹菜    时间: 2019-4-23 13:32
邻居好,我是二期的还是原木色效果图好看,做这种全套的效果图要加钱吗,看一般应该也就做客餐厅
作者: 失忆J    时间: 2019-4-23 13:50
小芹菜 发表于 2019-4-23 13:32
邻居好,我是二期的还是原木色效果图好看,做这种全套的效果图要加钱吗,看一般应该也就做客餐厅

效果图一般是客餐厅加一到两个房间,再多房间会要加点。大部分人家小房间会简单一点,所以不是很必要做效果图。
作者: 福思特装饰小张    时间: 2019-4-23 16:38
终于等到你!我的老板!
作者: 失忆J    时间: 2019-4-24 09:43
目前吊顶已经结束,在等待封窗的装玻璃,才能进行下一步。先上点之前的水电的照片,大家有没有发现啥不一样?

作者: 失忆J    时间: 2019-4-24 11:22
吊顶图也上几张

作者: 失忆J    时间: 2019-4-24 15:30
今天趁着午休,跑了趟九州的瓷砖店,找老板先要了点杂砖,用来贴在窗户外沿,如果窗户玻璃装好了再贴,就比较麻烦了。我家的砖用的是五月玫瑰的,这里顺便说下选瓷砖的经历,当时也看了不少家,大小品牌都有,从乡下看到市区,又看到江南建材城,都快看花了眼,当然也看出点心得来。一定要让店里给你算总价,不要单单只问地砖的价格,只算地砖的价格会给你造成错误的判断,总价才能准确控制预算。地砖价格贵了,不一定总价超预算,遇到喜欢的,价格又在范围内,为啥不选?为了省钱,选了个不是很满意的地砖,但是配上墙砖,最后才发现总价并不便宜,那才是要后悔。砖分瓷砖和瓷片,瓷砖一般用地上,瓷片用在厨房卫生间墙上和地上。但是现在比较流行地砖上墙,就是将大规格的地砖加工成小块后贴在墙上,效果确实不错,但是成本高,一是本身地砖比瓷片贵,二是加工要钱,贴工也更贵。我对于预算控制比较严,所以选择了瓷片,但这样子对瓷片的要求就比较高了,转下来发现,瓷片的选择性相比瓷砖少很多,很难有让我满意的,这也是我最终选择了五月玫瑰的一个原因,他家的瓷片不论是质量还是颜值,都无可挑剔。地砖我选了款600*1200规格的通体大理石瓷砖,也是让老板陪着挑了好久才定下来的,老板也是无奈,没办法,要怪也只能怪他家好看的砖太多了。

作者: 晕晕爱    时间: 2019-4-26 08:49
失忆J 发表于 2019-04-24 09:43
目前吊顶已经结束,在等待封窗的装玻璃,才能进行下一步。先上点之前的水电的照片,大家有没有发现啥不一样?

强弱电分开的?
作者: 失忆J    时间: 2019-4-26 09:41
晕晕爱 发表于 2019-4-26 08:49
强弱电分开的?

弱电也就几根网线,走地的,电和水走顶,发现水管没有?
作者: 失忆J    时间: 2019-4-26 14:38
昨天群里有邻居问要不要杂砖,他家多下来一箱要处理掉,本着有爱互助(不要白不要)的原则,我笑纳了。约了中午去他那拿,还帮我一起扛回了家。事实证明要了真的没白要。瓦工今天上午来贴砖,趁午休我去检查了下,贴得不错,砖剩下三片小的,要是没有邻居那拿的砖,原来那些肯定就不够贴,那真就麻烦了。非常感谢有爱的邻居小夫妻,后面一起去看橱柜,还请我吃了午饭,怪不好意思的

作者: 晕晕爱    时间: 2019-4-26 15:53
失忆J 发表于 2019-04-26 09:41
弱电也就几根网线,走地的,电和水走顶,发现水管没有?

仔细一看好像没有
作者: 失忆J    时间: 2019-4-26 16:05
晕晕爱 发表于 2019-4-26 15:53
仔细一看好像没有

顶上歪歪扭扭的比较粗的红色和绿色的就是水管,新型的,一管到底,没有转接头,没有横平竖直,好处之一就是可以减少水压损失。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-4-27 10:36
失忆J 发表于 2019-4-24 11:22
吊顶图也上几张

吊顶的空调风口好奇怪
作者: 福思特装饰    时间: 2019-4-27 18:17
视觉映象·设计 发表于 2019-4-27 10:36
吊顶的空调风口好奇怪

很高兴能够为您解答,有的空调检修是在右边 有的在左边.看品牌吧  有的检修口.会留在衣柜里  有的检修口会和回风口.开到一起看.空间布局来定义吧.
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-4-28 10:00
福思特装饰 发表于 2019-4-27 18:17
很高兴能够为您解答,有的空调检修是在右边 有的在左边.看品牌吧  有的检修口.会留在衣柜里 ...

图二回风口和检修口要不要往右再移一点 然后出风口和回风口做一样大 现在的一个大一个小 左侧的吊顶也没有了 后期做好感觉不是很好看 纯属个人看法
作者: 福思特装饰    时间: 2019-4-28 12:18
视觉映象·设计 发表于 2019-4-28 10:00
图二回风口和检修口要不要往右再移一点 然后出风口和回风口做一样大 现在的一个大一个小 左侧的吊顶也没 ...

您的这个观点非常赞同,从美观角度来考虑是应该这样的 . 但是呢会牺牲掉衣柜的空间. 平开门衣柜的话就要考虑均分有多少。
作者: 视觉映象·设计    时间: 2019-4-28 13:37
福思特装饰 发表于 2019-4-28 12:18
您的这个观点非常赞同,从美观角度来考虑是应该这样的 . 但是呢会牺牲掉衣柜的空间. 平开门衣柜的话就要 ...

有舍有得
作者: 福思特装饰小张    时间: 2019-4-29 10:05

作者: 失忆J    时间: 2019-4-29 16:02
这两天在刮腻子了,窗户玻璃也在装,感觉不错。

作者: 失忆J    时间: 2019-4-29 16:14
我们小区送的面积比较多,导致要封窗的地方比较多,也是一大笔费用,用95的型材起码2万多,大品牌的还要更贵。正好我爸认识人,镇上的店,说周边亲戚朋友都是找他做的,口碑不错,本着能省就省的原则,就那边订了,用的70的型材,品牌是鑫裕,五金是好博。
作者: 失忆J    时间: 2019-5-1 17:45
今天趁着老妈休息,一起去工地转转,转完时间还早,正好看到业主群里飞美地板的老板在发活动信息,就去月星的飞美地板店里逛逛。本身我地板上做了不少功课,老板也是中梁业主,了解了下就定下来了,选了里面一款德国爱格的强化板,东西是真好,活动确实也真的优惠。因为装地暖,地板环保和厚度以及耐用是有要求的,还是进口的放心。
作者: 上帝眼神    时间: 2019-5-9 08:57
定东西好速度,邻居飘过,你家封窗搞下来多少啊
作者: 爱上西瓜    时间: 2019-5-9 09:00
期待分享地板功课
作者: 失忆J    时间: 2019-5-9 13:45
上帝眼神 发表于 2019-05-09 08:57
定东西好速度,邻居飘过,你家封窗搞下来多少啊

封窗我还真不确定具体价格,因为认识的,还没详算,反正在两万以内,用的70的型材。有个跟我一样户型的邻居,用的95型材,做下来说是2万3千多。
作者: 失忆J    时间: 2019-5-9 13:48
这两天在装地暖,卫生间也装了,冬天洗澡和上厕所暖和点,毛巾啥的也容易干。
作者: 失忆J    时间: 2019-5-9 14:06
爱上西瓜 发表于 2019-5-9 09:00
期待分享地板功课

哈哈,可以的。
作者: 失忆J    时间: 2019-5-9 15:24
应爱上网小编要求,分享下我的地板功课吧。常见的地板分大致分四类:实木地板、三层实木复合地板、多层实木复合地板、强化地板。具体鉴别方法看下图。
现在家装大家比较注重的就是环保,到地板上的话就是甲醛,下面说说我的心得。
1.纯实木地板甲醛释放量很少,如果有纯实木的情节而且,并且预算足够,并且不装地暖,可以按照喜好随便选,但是纯实木的养护麻烦,普通人家真没必要。(现在有实木地暖地板,个人对这个持保留态度,至少花色选择上会比较少。)
2.实木复合地板国产的做得很不错了,无论三层实木复合还是多层实木复合。三层的相对贵,有的比纯实木的还贵,多层的性价比高,花色还多。地暖的话选择大牌的实木复合都可以,环保性和耐用性都能满足。实木复合相比纯实木,基本不用特意维护保养,省心。
3.强化地板的优点:耐磨、花色多(因为强化地板的花色是靠的是那一层装饰纸)、稳定性高,便宜!缺点就是环保性。如果不装地暖,预算有限,大品牌强化板完全可以。如果装地暖,国产的可能就不怎么行了,个人建议要么就圣象里选环保等级高的(其他大牌哪个强化板做的好就不清楚了,我只知道圣象是老大),要么就纯进口大牌的(一定要注意,别被假洋牌子忽悠),但是价格也就上去了,加点钱就能买到多层实木复合的。
总结,不装地暖,基本都能用,看预算,看喜好,随便选,跟风格搭调,用起来省心就行。毕竟地板是用来踩的,不是用来趴地上摸或者放口头炫耀的。装地暖的话一定要注意环保等级,因为温度升高会加快甲醛挥发。用地暖的话总希望能热得快一点,所以客餐厅我用的地砖,导热比地板好多了,也不用担心甲醛问题。房间用地板,地板厚度和材质是会影响地暖导热的,(据说实木复合导热性会比强化好,但是我没有搜到详细的测试),一般实木复合在15mm厚,相对来说越厚导热越慢,但是越厚脚感越好。国产强化板厚度在10-12mm,进口的一般在7-8mm(欧洲的标准不得超过8mm)。
我最后选择了飞美地板代理的德国爱格强化地板,一个是遇上活动价格合适,款式也不错(其实就是穷,买不起好的实木复合),二是相信德国爱格的品质。

作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2019-5-13 10:47
很到位的分析,看完我心里也有点底了
作者: 失忆J    时间: 2019-5-15 09:10
夜色蔓延到天亮 发表于 2019-05-13 10:47
很到位的分析,看完我心里也有点底了

感谢支持
作者: 福思特装饰小张    时间: 2019-5-17 12:13
现在是专家了!!
作者: 失忆J    时间: 2019-5-17 16:02
地暖铺设完毕,今天开始找平,预计下周可以贴砖。
作者: 苏小花    时间: 2019-5-17 16:33
中梁一号的房子听说只有一个卫生间?
作者: 失忆J    时间: 2019-5-21 14:00
找平结束 今天砖送来了 期待贴好的样子 毕竟选砖纠结了那么久
作者: 其乐无穷11    时间: 2019-5-21 17:40
楼主地暖是哪家的呢
作者: 福思特装饰小张    时间: 2019-5-26 13:17

作者: Tonyji    时间: 2019-6-3 17:06
你们是30幢么?
作者: Tonyji    时间: 2019-6-3 17:13
你们内卫没有借位外卫的下沉么?
作者: 失忆J    时间: 2019-6-5 02:23
Tonyji 发表于 2019-06-03 17:13
你们内卫没有借位外卫的下沉么?

没有 马桶用了位移管
作者: 失忆J    时间: 2019-6-5 14:27
前几天砖贴完了  随便上点图  卫生间比较暗 拍不出效果
作者: 失忆J    时间: 2019-6-5 14:32
地砖用的60x120 阳台客厅厨房通铺   效果不错 没来得及拍 地上就被保护起来了  只有一张打扫前的图
作者: 可可丫丫钦钦    时间: 2019-6-5 15:08
还是素一点的那款砖好看,另外一款好花呀,感觉太花了点吧!
作者: 失忆J    时间: 2019-6-6 08:23
可可丫丫钦钦 发表于 2019-06-05 15:08
还是素一点的那款砖好看,另外一款好花呀,感觉太花了点吧!

等装完洁具就好了
作者: 福思特装饰小张    时间: 2019-6-6 10:57
专家
作者: 失忆J    时间: 2019-10-15 17:07
一晃四个月没更新了,装修也快接近尾声,总之也是花了很多心思。这里要说一下 定制产品非常容易拖时间(柜子 门等)也最容易出问题,大家尽量提前确定好。我是被弄得蛮头大,但是好在都解决了。后续慢慢放些照片
作者: 失忆J    时间: 2019-10-15 17:10
今天安装地板,实物看起来很合我心意,辅料看了也很好,师傅手艺可以。
作者: 失忆J    时间: 2019-11-14 15:51
随便放点图片  这周要贴墙布 到时候上照片
作者: 夏木秋丝    时间: 2019-11-14 16:34
失忆J 发表于 2019-11-14 15:51
随便放点图片  这周要贴墙布 到时候上照片

亲,这个玻璃隔断,是做移门的人做的吗
作者: 失忆J    时间: 2019-11-14 16:45
夏木秋丝 发表于 2019-11-14 16:34
亲,这个玻璃隔断,是做移门的人做的吗

我是另外找人做的,做移门那一般也能帮你做。
作者: 失忆J    时间: 2019-11-19 09:33
净水器 垃圾处理器 洗碗机  蒸烤箱  小厨房都给塞满了  柜子留下的空间不多 有些东西看来以后只能放外面  两个小房间一个是用灰色乳胶漆 一个是蓝色,晚上拍出来颜色比较失真看不出来。
作者: 土豆团子    时间: 2019-11-26 12:53
这个柜子挺好看的,
作者: 失忆J    时间: 2019-11-26 17:38
餐桌区域搞定,尺寸非常ok,走路啥的一点不影响,餐厅灯的位置也在桌子正中。  内位马桶盖和马桶也安装完毕,马桶和马桶盖都是科堡(张家港本土智能马桶企业,推荐一下)匹配度很高 看着漂亮,本来想买一体机的,但是销售说一体机对水压有要求,我们小区水压不咋滴,虽然水压低可以装增压泵,但是我不想,最后买了分体,省点钱也不错。
作者: rita1129    时间: 2019-12-28 13:44
持续关注,LZ继续啊
作者: 失忆J    时间: 2019-12-31 17:20
rita1129 发表于 2019-12-28 13:44
持续关注,LZ继续啊

回头直接晒新家了,11月底的时候其他的基本结束,就剩空调地暖没收尾,被坑了。
作者: B_Boy    时间: 2020-1-1 22:23
失忆J 发表于 2019-12-31 17:20
回头直接晒新家了,11月底的时候其他的基本结束,就剩空调地暖没收尾,被坑了。

地暖铺设的不错哪家做的
作者: rita1129    时间: 2020-1-2 14:02
失忆J 发表于 2019-12-31 17:20

等你经验!明年开工
作者: 铭家居建材    时间: 2020-1-2 17:38
瓷砖效果不错
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-1-15 11:14
晒家大赛上线啦,期待楼主晒新家

作者: 苏小墨    时间: 2020-1-16 17:09
不错~
作者: pp666    时间: 2020-1-19 09:27
楼主这个地板很漂亮,啥价格呀
作者: 失忆J    时间: 2020-1-20 13:42
pp666 发表于 2020-1-19 09:27
楼主这个地板很漂亮,啥价格呀

238一平
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-8-8 22:23
恭喜楼主入住新家
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-8-22 11:18
新家好生活,万事如意

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1