张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 失忆J

[平层公寓] NO.43【中梁壹号院】留给未来的期待

吊顶图也上几张

今天趁着午休,跑了趟九州的瓷砖店,找老板先要了点杂砖,用来贴在窗户外沿,如果窗户玻璃装好了再贴,就比较麻烦了。我家的砖用的是五月玫瑰的,这里顺便说下选瓷砖的经历,当时也看了不少家,大小品牌都有,从乡下看到市区,又看到江南建材城,都快看花了眼,当然也看出点心得来。一定要让店里给你算总价,不要单单只问地砖的价格,只算地砖的价格会给你造成错误的判断,总价才能准确控制预算。地砖价格贵了,不一定总价超预算,遇到喜欢的,价格又在范围内,为啥不选?为了省钱,选了个不是很满意的地砖,但是配上墙砖,最后才发现总价并不便宜,那才是要后悔。砖分瓷砖和瓷片,瓷砖一般用地上,瓷片用在厨房卫生间墙上和地上。但是现在比较流行地砖上墙,就是将大规格的地砖加工成小块后贴在墙上,效果确实不错,但是成本高,一是本身地砖比瓷片贵,二是加工要钱,贴工也更贵。我对于预算控制比较严,所以选择了瓷片,但这样子对瓷片的要求就比较高了,转下来发现,瓷片的选择性相比瓷砖少很多,很难有让我满意的,这也是我最终选择了五月玫瑰的一个原因,他家的瓷片不论是质量还是颜值,都无可挑剔。地砖我选了款600*1200规格的通体大理石瓷砖,也是让老板陪着挑了好久才定下来的,老板也是无奈,没办法,要怪也只能怪他家好看的砖太多了。

失忆J 发表于 2019-04-24 09:43
目前吊顶已经结束,在等待封窗的装玻璃,才能进行下一步。先上点之前的水电的照片,大家有没有发现啥不一样?

强弱电分开的?
回复 支持 1 反对 0

弱电也就几根网线,走地的,电和水走顶,发现水管没有?

昨天群里有邻居问要不要杂砖,他家多下来一箱要处理掉,本着有爱互助(不要白不要)的原则,我笑纳了。约了中午去他那拿,还帮我一起扛回了家。事实证明要了真的没白要。瓦工今天上午来贴砖,趁午休我去检查了下,贴得不错,砖剩下三片小的,要是没有邻居那拿的砖,原来那些肯定就不够贴,那真就麻烦了。非常感谢有爱的邻居小夫妻,后面一起去看橱柜,还请我吃了午饭,怪不好意思的

失忆J 发表于 2019-04-26 09:41
弱电也就几根网线,走地的,电和水走顶,发现水管没有?

仔细一看好像没有

晕晕爱 发表于 2019-4-26 15:53
仔细一看好像没有

顶上歪歪扭扭的比较粗的红色和绿色的就是水管,新型的,一管到底,没有转接头,没有横平竖直,好处之一就是可以减少水压损失。

失忆J 发表于 2019-4-24 11:22
吊顶图也上几张

吊顶的空调风口好奇怪

视觉映象·设计 发表于 2019-4-27 10:36
吊顶的空调风口好奇怪

很高兴能够为您解答,有的空调检修是在右边 有的在左边.看品牌吧  有的检修口.会留在衣柜里  有的检修口会和回风口.开到一起看.空间布局来定义吧.

福思特装饰 发表于 2019-4-27 18:17
很高兴能够为您解答,有的空调检修是在右边 有的在左边.看品牌吧  有的检修口.会留在衣柜里 ...

图二回风口和检修口要不要往右再移一点 然后出风口和回风口做一样大 现在的一个大一个小 左侧的吊顶也没有了 后期做好感觉不是很好看 纯属个人看法
回复 支持 2 反对 0