请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 大麦好叶

[别墅] NO.27 我的别墅之路,环保要理智,颜值要有档次,预算不花冤枉钱

北纬36度 发表于 2019-4-8 20:16
嗯,这群人都是狼一样的眼睛化在了回扣上,设计上却不怎么上心。第一次去他们公司,刚谈到窗户就像变魔术 ...

我是自己看,绝对不说地址的,要不就瞎编一个,项目经理 设计师的套路最深了
回复 支持 1 反对 0

大麦好叶 发表于 2019-04-10 21:51
我是自己看,绝对不说地址的,要不就瞎编一个,项目经理 设计师的套路最深了

不说房号和小区名是王道

装修的顺序 ,我就按照这个慢慢来

回复 支持 3 反对 0

开始逛整木工厂,逛红星美凯龙 比较下到底有什么区别吧   真是头晕满大街都说是环保的,什么烂板子也说是环保 ,幸亏做了功课,不然真是抗不住热情的火啊
回复 支持 5 反对 0

听说无醛不成胶,都是胶水里含的甲醛, 我只能用原木了 ,最近看了很多环保的帖子,看了魏老板评测(超级推荐,最权威了 ,主要有检测,不是普通网红带带货 ),看到网上很多讲安全的都提到

他,确实科普还是看评测了

我对于现在白血病这么夸张,还是要谨慎 ,家里又有小孩,弄不明白的我就去多查查,急不得,前前后后也没少看,
红星美凯龙,月星建材馆里,九州后面的进口馆看的太多了,基本都是颗粒板,所有大品牌都是颗粒板,颗粒板就是胶水和一堆木渣渣组成,

再好些就是多层板了,有名的也就是兔宝宝,莫干山了 ,不知道到底好在哪里,名气比较大,张家港做了多年的原因吧不知道哪里环保?!

甲醛啊 油漆啊  什么的我看了很多主要是胶的问题,和其他没关系,品牌先放一边,家里木制品多,也就实木了,现在就是柜体在为难了,要不就是实木直拼板做了,要不就是无醛板做了 ,我在魏老板评测里看到的那些检测数据 ,很多都是超的太怕人了 ,还很多上市公司 ,唉 看品牌没用

回复 支持 2 反对 0

这都是单块板子的检测数据,都是很多人自己家装修发过去众筹检测的,看看有多少大牌子, 不能迷信品牌啊,30度的数据真是要崩溃的 ,还这么小的板子 ,

想当初我装修房子的时候,就选大牌了 我也不知道我是怎么活到现在的,当时用的都是生态板,那会儿生态板火的不得了,大装修公司都推荐,好品牌用生态板做都要加钱 , 我严重怀疑我老婆这几年掉头发严重和这个有关,前年父亲肺癌,老人从来不抽烟的,,我现在觉得应该是有关系的,, 那会儿装大些房子,就是为了方便照顾,以后有小孩也方便那会儿哪里懂什么环保,想想大公司的人那么专业 ,不要贪小便宜  总是没错的 ,当时都买的大品牌的,专业的人做专业的事情么 ,唉,这个装修行业专业是有的专业,没底线也是真没底线,一切只看钱

我开始觉得有胶的都是不好的,无醛不成胶么,做原木的就行了 ,工厂也问了好几个,有的就使劲推兔宝宝,所有工厂就这做这2个,什么莫干山,兔宝宝,都是用的脲醛树脂胶水, 有几个工厂可以给衣柜柜体里做原木的,不过大部分是橡胶木 橡胶木不行的,我功课也没少做,橡胶木就是指接板,接口都是树杈状,全是胶水,少了还行,做衣柜里面 数量太大 还是不放心,柜体要做原木就做直拼板 刷木蜡油 或者水性漆吧

补充内容 (2019-4-13 17:28):
这是逛的邻居家按照好的图片,都是指接板,跟我说没味道,  我看了很多资料,甲醛是无色无味的,这么多指接板我是不要的

MARK下图片吧 ,指接板距离太近就是一段胶水了,做衣柜是不行,量太大了,应该是工厂为了便宜卖的东西,
好的直拼板贵哇,卖不动就拿便宜的来糊弄人。

爱上的一家日记,红太狼的家,我个人觉得不错,对环保整体有个很强的说法了,我前前后后看了几遍,强烈推荐,
这家在环保方面,大的方面是比较到位的, 有个很深的了解
有些细节问题应该是找的工厂太小了 ,省钱省过了
也没有请装修公司的人, 清包么出问题太正常了,小问题还是不严重的,不过这个我还是相信专业的人,
设计师啊,项目经理这些不能省,要找正规些的
只是大方向我来决定,材料绝对不听他们瞎BB,都是为了回扣,太年轻对环保懂什么?!
那些工人就懂技术,技术做好了就行了 ,材料用什么听他们的就等S了

爱上的日记,有几家不错的,主要是环保方面是可以参考的,红太狼,金新城首府刘燕,阳光里程浓茶淡香,这几家对环保方面还是做了些研究我看了很久,对比了下 ,和我在评测上,知乎上查的差不多,算比较靠谱了

其他都是比省钱的,基本没什么意思了 技术贴也有个阳光里程的,这个地方的人好像知识分子多些 写的东西还是不错的 ,

不过技术方面,找专业的师傅更靠谱吧 多比较几家专业装修公司,看看技术有什么区别,主要是水电,其他和装修公司没多大关系
衣柜啊电器啊  橱柜啊 大理石啊 瓷砖啊 马桶 卫浴什么的 ,没什么甲醛 危险的东西,我就定好些的品牌吧 又不是技术控 半吊子也不行的