请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 深爱浅厌

[平层公寓] NO.107【汇金花园 】East or west,home is the best!有心有爱有阳光,足矣!

在看装修工地的同时,我也开始了解橱柜,各方面学习相关的知识,柜体、门板、五金……跑了几家橱柜厂,大的小的,真的是长了见识。旺西、东莱、泗港、港区、锦丰…..价格材料五花八门,我没有全部去了解,就近地去看了几家。橱柜厂基本只加工多层板,指接板是肯定不加工的,只有王工和小方会现场木工制作柜体。爱上网热心的网友塘市的小姑娘,也是刚刚甄选完橱柜,推荐我去了一家东环路的本地老店时风橱柜,老板娘和老板特别亲切,开价实诚。他家还经营电器,这样一套选择好,就不用担心尺寸问题,当然,价格在市场上也是很优惠的。同时我又多知道了一个板材选择就是雪宝,网络时代很方便,直接高德地图搜索香港雪宝橱柜,找到了门店,工厂与单位距离很紧,非常规范,最终在雪宝橱柜选择了用雪宝的多层板做柜体,橡胶木做门板,这样的组合还是比较经济实惠的,白色的门板选择樱桃木或者橡木显示不出纹路,老板娘说太浪费了。
回复 支持 2 反对 0

中央空调是用的三菱重工K系列,同行都说不错。前置净水器和末端净水也是他家拿的,熟人介绍,真的不会还价,价格还算好吧。再次说明一下,我的选材提前了一年多,除了朋友,没有接受过也没有任何必要接受商家的互相推荐,在经济能力允许范围内,我看的是口碑。
墙地砖的选择是最难的,主要是搭配选择上,在一兜糖看到了橙心小肥羊的帖子,喜欢上了美貌的墙纸砖,不过群友都不推荐我大面积选用,和墙布比,墙砖是有缝的。最后决定自己找机会市场上看看实物。这部分如果效果好,决定用在内卫。外卫考虑女儿的喜好,丫头超级喜欢治愈系龙猫(其实我也一样),当然也为了弥补没有选择日式的遗憾,在淘宝找到了可以定制马赛克图片的商家,决定让他们做一个龙猫马赛克的效果,嵌入卫生间墙面,马桶对面或者洗浴区,都是很不错的,想想可爱的猫先生都能嘴角上扬。具体的方案还要好好斟酌一下决定。

回复 支持 1 反对 0

地板本来打算用的是外贸出口厂的多层实木,展厅当时在君临新城,老板娘是专做地板欧洲出口的,人不错。但是小家庭的预算真的是有限,还有实木地板终究是逃不了打理这个难题,请谅解女主人的懒惰和贫穷吧!最后选择了必美地板,价格这个时间肯定拿不到原来的特价了。不过必美的王总人很nice,给我了特惠价,非常感谢!

移门去看了东环路上的派尚移门,有特价款,但是现场看到了更好的之后,大家都懂的
多年前的装修,房门选择余地小,随便到东环路卖门的店面就买回家了,感觉现在选择余地大了反而为难了我们,其实现在的门工艺肯定比我用了十几年门好。本来在扬子木门下了工艺门的定金,因为那阵子有活动,比起吟菲的价格是便宜的,但是由于别的因素退了定金,这点扬子木门小顾非常赞,没有任何犹豫马上退还了。冲着这点还是选择他们家的木门。

第一次发帖就先写这么多,还有的且慢慢边等待边选择吧。

比起汇金新城我更喜欢汇金花园这个称呼,从内心摆脱了钢筋水泥和商业圈,其实哪里摆脱得了呢?不过家里阳光充足,楼下绿化不错,主要真正做到了人车分流,满意!
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

说说自己的设计需求:兼具浪漫主义的温馨美居(温馨重收纳实用)
中央空调一拖五6P,前置净水、末端净水,无地暖(还在纠结)
进门要有鞋柜换鞋区
餐厅吊扇灯加线
客厅连通阳台间,冰箱外放以厨房实用为主,客厅做电视柜,大容量换季鞋柜,生活用品收纳,电视柜设计大方
阳台洗衣柜定做连吧台,加装小厨宝
厨房不考虑消毒柜,考虑蒸箱,考虑充足的收纳(置物拉篮、骑马抽、米桶、水槽收纳篮、旋转拉篮收纳锅具)
走廊次卧双面柜
书房1.2m榻榻米,书桌面朝东、南
主卧没有特别要求,和书房灯光要柔和
次卧靠窗床头放书桌或化妆桌
外卫淋浴房地面拉槽处理、挡水条埋入地砖、淋浴房磨砂、智能马桶盖、加热毛巾架
外卫卫生洁具的收纳,考虑拖把池的可能
外卫隐形晾衣杆衣服鞋子书包沥水用(放入淋浴房墙上)
      内卫浴缸(智能马桶盖,小厨宝留插座)
内外卫马桶三通喷枪各一个
全屋地板,全屋乳胶漆适当做线条不做护墙板(奶咖色、灰色、粉色、衣柜白色)

各种论坛上装修注意点装修过程很多很多,看的头昏,自己概括了大的过程:
1、装修前橱柜测量设计出图确定水电插座(餐厅吊扇灯,多一路开关线)
2、铲墙水电开工(空调预留一根线,空调地暖独立控制,厨房两个回路,独立控制,房间独立控制),确定购买插座开关空气开关角阀等(前置净水,末端净水器、直饮机、小厨宝、卫洗丽、止逆阀)
3、需要购买地砖、浴缸马桶水槽台盆水龙头(挡水条在地砖铺贴前埋入)
4、泥瓦工开工
5、木工铺设地板吊顶
6、墙面油漆
7、预定油烟机灶具、冰箱、彩电洗衣机热水器、沙发、床,橱柜衣柜精准测量
8、橱柜安装,门安装,灯具安装
装煤气时自备三通(四分接口),灶阀,热水器阀,三角阀,管子内螺纹接口, 角阀一厨两卫需要12个

深爱浅厌 发表于 2018-11-19 11:37
第一次开贴,还不太会玩,在下个月拿房前先到论坛试试水,回家的路越来越近,内心无比激动呀

一期拓展吗?恭喜楼主了