张家港爱上网/

标题: NO.107【汇金花园 】East or west,home is the best!有心有爱有阳光,足矣! [打印本页]

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:06
标题: NO.107【汇金花园 】East or west,home is the best!有心有爱有阳光,足矣!
【小区】: 汇金花园
【户型】: B户型
【面积】: 118
【预算】:35万
【装修风格】:温馨美式
【装修公司】: 小方装饰
【设计师】: 陈院平&本人
【开工日期】:未定

作者: 家家乐木业    时间: 2018-11-19 11:16
恭喜楼主 预祝开工大吉
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-19 11:23
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡。
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:37
第一次开贴,还不太会玩,在下个月拿房前先到论坛试试水,回家的路越来越近,内心无比激动呀
作者: 好时光软装设计馆    时间: 2018-11-19 11:40
恭喜!后期欢迎来我们展厅了解墙布,月星家居建材馆好时光国际旗舰店
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:46
家家乐木业 发表于 2018-11-19 11:16
恭喜楼主 预祝开工大吉

先在这里谢谢你,虽然没有和你合作成,还是祝你生意越来越好
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:47
好时光布艺 发表于 2018-11-19 11:40
恭喜!后期欢迎来我们展厅了解墙布,月星家居建材馆好时光国际旗舰店

谢谢回帖,资金有限,应该不会选择墙布墙纸
作者: wfc天天向上    时间: 2018-11-19 11:48
这个预算可以的,材料放心买买买
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:48

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:50
一不小心把平面设计图发上去了,效果图还在进行中,大家就先帮我看看这样设计是否有可改善的,给我点意见和灵感。老夫有颗少女型,基本色调定在小美和北欧色调,温馨庄重又不失可爱纯真。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:52
wfc天天向上 发表于 2018-11-19 11:48
这个预算可以的,材料放心买买买

预算一直在加加加,有点吃不消了,内心此刻无比讨厌万达,他绝对是提前交房的绊脚石,今后堵车的罪魁祸首。不过爱和恨从来就分不了家,谁知道未来万达带来什么呢?
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:53
先想说说爱上网和他的合作商家,商家大部分应该是不错的,爱上网这个平台让我们不出门了解了市场,知道了身边的大事小事,好事坏事,对这个资源,个人感觉还是不错的。不过选择商家我们还需要擦亮自己的眼睛,细细鉴别,毕竟装修是我们自己家的事。其实抛开网络,很多深藏民间的老商家,也是很好的选择,他们可能不会网络经营。但是我们可以多走多看,提前了解市场是没有错的,人与人的缘分还靠见面。
转入正题:2016年3月,在房价疯狂上涨的前期,很幸运地下手汇金(那段时间幸运女神不晓得怎么就光顾我家了)。换房已经说了五六年,对原来的房子感情太深不舍得抛售),第一套房子也是一个人在孕期带着宝贝辛辛苦苦装好的,虽然资金投入不多,感情投入却是无价的。老房子出手很顺利,期房三年不到的等待期有点漫长,旁人笑称像拆迁户。

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 11:57
对新家期待满满,还没有拿到房子,已经开始逛论坛定风格,相比其他人家,我们一家人多年后终于在一起肯定温馨为第一主题,尽管我对日式简约对原木色调很钟情,但最后还是坚定地选择了简美。先插播点我中意的和对我有参考价值的案例,大部分是在一兜糖和好好住看到的。

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:01

作者: 七寒    时间: 2018-11-19 12:03
看看学习学习
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:06

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2018-11-19 12:23
后期也可以来我们店里玩的!
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:38
在2017年开始就做起了装修准备,2017年下半年,环保风起云涌,材料价格节节高涨,现在环保也是越来越紧了,现在想想剩下的让我们选择,余地小了,保障却是有了。小区群的一期邻居也在那时早早开始蠢蠢欲动定装修定材料了!经过一段时间的观察,最终初步确定了自己的目标:极致空间、小方。在此还要感谢视觉设计、王工、元洲装饰,都不错。最终由于预算和其它细节没有与他们成交。对于A8嘉城装饰,莫名深表遗憾,当然,这并不影响什么。
目标确定后,开始深入了解,看工地,聊细节,特别感谢极致空间的杨总和设计师美女,虽然没有一起合作,但是相信好的人品和认真的做事细节都会给你们带来好运的。其实极致除了擅长现代风格,中式和简美的装修成果也是非常到位的。人品好,价格优。当然,厨艺更是了得!这让我相信我们每个人都是被岗位耽误的业余职业精英!
说说小方吧,懒惰纠结的性格让我决定选择了小方,感觉项目经理更直截了当。他的价格不是最低的,甚至和装修公司相当(不过价格比起增项多多的装修公司,真的是太优惠了),小方真的是非常认真负责的项目经理,这不是我一个人的评价,一开始带我去看工地的过程就给我这样的印象,我喜欢他的细致入微,能给人安全感,而且可以感受到,这就是他的长久以来的个人生活习惯。嗯,我特别缺少安全感。对于预算我也缺少安全感,希望后面小方可以给予我一定的帮助!
说到预算,个人感觉像我一样提早了解市场,根据自己的经济能力做好主材挑选和预算还是很有必要的,可能我们都会有个大的预算,比如20万,30万,40万……这只是总体的,如果等到装修用到时直接去选建材超预算肯定不会少,谁看见好东西不想要呢?反正,我现在脑子里心心念念想着马可波罗的木地板,放不下呀放不下!如果提前对每一项主材预算心里有数了,那么差距就不会很大,甚至有时候还会节约下来很多。这里特别感谢吟菲,在周末的中饭顿上冒昧参观了她的家,她的家非常美丽,一切看得出都是女主人用心的成果,特别喜欢这样用心的老师,这体现了一个人对责任心的担当,而不是对某个职业的道德标榜。后来拿走了吟菲在美式装修群的装修清单,作为参考。

作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2018-11-19 12:38
小方可以的,管道乔治费歇尔也很好的
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:48
乔治费歇尔水管 发表于 2018-11-19 12:38
小方可以的,管道乔治费歇尔也很好的

相信自己选择没有错,小方年轻稳重,可能上一年没有掌控好业务量,今年和他聊了聊,相信他会做得更好的。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:49
在看装修工地的同时,我也开始了解橱柜,各方面学习相关的知识,柜体、门板、五金……跑了几家橱柜厂,大的小的,真的是长了见识。旺西、东莱、泗港、港区、锦丰…..价格材料五花八门,我没有全部去了解,就近地去看了几家。橱柜厂基本只加工多层板,指接板是肯定不加工的,只有王工和小方会现场木工制作柜体。爱上网热心的网友塘市的小姑娘,也是刚刚甄选完橱柜,推荐我去了一家东环路的本地老店时风橱柜,老板娘和老板特别亲切,开价实诚。他家还经营电器,这样一套选择好,就不用担心尺寸问题,当然,价格在市场上也是很优惠的。同时我又多知道了一个板材选择就是雪宝,网络时代很方便,直接高德地图搜索香港雪宝橱柜,找到了门店,工厂与单位距离很紧,非常规范,最终在雪宝橱柜选择了用雪宝的多层板做柜体,橡胶木做门板,这样的组合还是比较经济实惠的,白色的门板选择樱桃木或者橡木显示不出纹路,老板娘说太浪费了。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:52
中央空调是用的三菱重工K系列,同行都说不错。前置净水器和末端净水也是他家拿的,熟人介绍,真的不会还价,价格还算好吧。再次说明一下,我的选材提前了一年多,除了朋友,没有接受过也没有任何必要接受商家的互相推荐,在经济能力允许范围内,我看的是口碑。
墙地砖的选择是最难的,主要是搭配选择上,在一兜糖看到了橙心小肥羊的帖子,喜欢上了美貌的墙纸砖,不过群友都不推荐我大面积选用,和墙布比,墙砖是有缝的。最后决定自己找机会市场上看看实物。这部分如果效果好,决定用在内卫。外卫考虑女儿的喜好,丫头超级喜欢治愈系龙猫(其实我也一样),当然也为了弥补没有选择日式的遗憾,在淘宝找到了可以定制马赛克图片的商家,决定让他们做一个龙猫马赛克的效果,嵌入卫生间墙面,马桶对面或者洗浴区,都是很不错的,想想可爱的猫先生都能嘴角上扬。具体的方案还要好好斟酌一下决定。

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:53
地板本来打算用的是外贸出口厂的多层实木,展厅当时在君临新城,老板娘是专做地板欧洲出口的,人不错。但是小家庭的预算真的是有限,还有实木地板终究是逃不了打理这个难题,请谅解女主人的懒惰和贫穷吧!最后选择了必美地板,价格这个时间肯定拿不到原来的特价了。不过必美的王总人很nice,给我了特惠价,非常感谢!
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:54
移门去看了东环路上的派尚移门,有特价款,但是现场看到了更好的之后,大家都懂的
多年前的装修,房门选择余地小,随便到东环路卖门的店面就买回家了,感觉现在选择余地大了反而为难了我们,其实现在的门工艺肯定比我用了十几年门好。本来在扬子木门下了工艺门的定金,因为那阵子有活动,比起吟菲的价格是便宜的,但是由于别的因素退了定金,这点扬子木门小顾非常赞,没有任何犹豫马上退还了。冲着这点还是选择他们家的木门。

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 12:55
第一次发帖就先写这么多,还有的且慢慢边等待边选择吧。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 13:00
比起汇金新城我更喜欢汇金花园这个称呼,从内心摆脱了钢筋水泥和商业圈,其实哪里摆脱得了呢?不过家里阳光充足,楼下绿化不错,主要真正做到了人车分流,满意!
作者: 守候0414    时间: 2018-11-19 13:06
不愧是是HR啊  文笔很赞啊
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 13:09
说说自己的设计需求:兼具浪漫主义的温馨美居(温馨重收纳实用)
中央空调一拖五6P,前置净水、末端净水,无地暖(还在纠结)
进门要有鞋柜换鞋区
餐厅吊扇灯加线
客厅连通阳台间,冰箱外放以厨房实用为主,客厅做电视柜,大容量换季鞋柜,生活用品收纳,电视柜设计大方
阳台洗衣柜定做连吧台,加装小厨宝
厨房不考虑消毒柜,考虑蒸箱,考虑充足的收纳(置物拉篮、骑马抽、米桶、水槽收纳篮、旋转拉篮收纳锅具)
走廊次卧双面柜
书房1.2m榻榻米,书桌面朝东、南
主卧没有特别要求,和书房灯光要柔和
次卧靠窗床头放书桌或化妆桌
外卫淋浴房地面拉槽处理、挡水条埋入地砖、淋浴房磨砂、智能马桶盖、加热毛巾架
外卫卫生洁具的收纳,考虑拖把池的可能
外卫隐形晾衣杆衣服鞋子书包沥水用(放入淋浴房墙上)
      内卫浴缸(智能马桶盖,小厨宝留插座)
内外卫马桶三通喷枪各一个
全屋地板,全屋乳胶漆适当做线条不做护墙板(奶咖色、灰色、粉色、衣柜白色)

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 13:12
各种论坛上装修注意点装修过程很多很多,看的头昏,自己概括了大的过程:
1、装修前橱柜测量设计出图确定水电插座(餐厅吊扇灯,多一路开关线)
2、铲墙水电开工(空调预留一根线,空调地暖独立控制,厨房两个回路,独立控制,房间独立控制),确定购买插座开关空气开关角阀等(前置净水,末端净水器、直饮机、小厨宝、卫洗丽、止逆阀)
3、需要购买地砖、浴缸马桶水槽台盆水龙头(挡水条在地砖铺贴前埋入)
4、泥瓦工开工
5、木工铺设地板吊顶
6、墙面油漆
7、预定油烟机灶具、冰箱、彩电洗衣机热水器、沙发、床,橱柜衣柜精准测量
8、橱柜安装,门安装,灯具安装
装煤气时自备三通(四分接口),灶阀,热水器阀,三角阀,管子内螺纹接口, 角阀一厨两卫需要12个

作者: 黑烟地区    时间: 2018-11-19 13:18
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 11:37
第一次开贴,还不太会玩,在下个月拿房前先到论坛试试水,回家的路越来越近,内心无比激动呀

一期拓展吗?恭喜楼主了
作者: 上帝眼神    时间: 2018-11-19 13:27
很喜欢榻榻米上面那张图,收藏了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 13:38
黑烟地区 发表于 2018-11-19 13:18
一期拓展吗?恭喜楼主了

我称之为1.5期,一期开外,二期未达。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 13:48
上帝眼神 发表于 2018-11-19 13:27
很喜欢榻榻米上面那张图,收藏了

谢谢喜欢,只管拿去
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 13:51
得空再发点细节图瞧瞧
作者: 黑烟地区    时间: 2018-11-19 13:58
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 13:38
我称之为1.5期,一期开外,二期未达。

我家明年初也要拿房了 到现在还没啥准备 跟你比起来 实在是惭愧不如 简美风格我家也挺喜欢的 你多分享一点 我跟你多学习学习哈
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 14:03
黑烟地区 发表于 2018-11-19 13:58
我家明年初也要拿房了 到现在还没啥准备 跟你比起来 实在是惭愧不如 简美风格我家也挺喜欢的 你多分享一 ...

我看了一年多,很多最初好看的图片都删掉了,留下的都是对我有参考价值的,你可以下个好好住的APP还有一兜糖也还可以,里面有很多好的案例
作者: 阿晖    时间: 2018-11-19 14:06
我家也是小方装的,选他
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 14:12
守候0414 发表于 2018-11-19 13:06
不愧是是HR啊  文笔很赞啊

不要取笑老姐姐了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 14:24
阿晖 发表于 2018-11-19 14:06
我家也是小方装的,选他

看到你家的装修日记了,后续怎么没有了呢?
作者: 乔治费歇尔水管    时间: 2018-11-19 14:27
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 12:48
相信自己选择没有错,小方年轻稳重,可能上一年没有掌控好业务量,今年和他聊了聊,相信他会做得更好的。

期待你家开工,上传照片
作者: WX69692937    时间: 2018-11-19 14:31
我在金新城上班,什么时候见一面
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 14:32
WX69692937 发表于 2018-11-19 14:31
我在金新城上班,什么时候见一面

大概是什么意思?
作者: WX69692937    时间: 2018-11-19 14:33
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 14:32
大概是什么意思?

你说啥意思就啥意思咯
作者: 守候0414    时间: 2018-11-19 14:42
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 14:12
不要取笑老姐姐了

哪有 写的这么详细  哪像我东一榔头西一棒槌的
作者: 冉妈    时间: 2018-11-19 15:43
楼主加油
作者: 爱上小麦    时间: 2018-11-19 15:45
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 11:48

冰箱的位置吧,估计业主肯定是纠结了好久的不过个人感觉,还是放在餐边柜,空间即视通透~
作者: 冉妈    时间: 2018-11-19 15:46

作者: 冉妈    时间: 2018-11-19 15:55
做个门厅,蛮好的
作者: 冉妈    时间: 2018-11-19 15:57
图片很漂亮
作者: Hplly    时间: 2018-11-19 16:08
冉妈 发表于 2018-11-19 15:57
图片很漂亮

背景不错,不压抑。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 16:10
爱上小麦 发表于 2018-11-19 15:45
冰箱的位置吧,估计业主肯定是纠结了好久的不过个人感觉,还是放在餐边柜,空间即视通透~

纠结了很久,放在厨房太小,放在餐边柜不卫生,离厨房太远,小户型小厨房的悲哀
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 16:16
小户型小厨房的悲哀就是冰箱没地方放置,做个门厅用美貌的隔断挂上高颜值的纱,后面隐约透出冰箱侧颜,也只能这样了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 16:17
希望能做出颜值与实用并存的电视柜,让家干净整齐起来

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 16:19
餐边柜和鞋柜的组合借鉴下面两个案例,鞋柜面考虑稍微宽一点

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 16:22
阳台洗衣区考虑和吧台连接处理,可以作为休闲,也可以做叠衣台,但是阳台墙面和沙发背景墙面处理有点难度,设计师说不用担心,交给他就好

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 16:35
喜欢这样的大镜柜,客卫不打算跟风干湿分离,考虑再三,不想为了难得来的客人,让亲爱的女儿洗完澡以后在外面吹干头发,这样的设计在我这里非常不合情理

作者: 通信砖家    时间: 2018-11-19 17:47
楼主,指纹锁用用不错吧
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 18:44
通信砖家 发表于 2018-11-19 17:47
楼主,指纹锁用用不错吧

门还没摸到,快了快了
作者: made    时间: 2018-11-19 18:56
楼主二期?
作者: 麦克斯大宅设计    时间: 2018-11-19 19:23
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 11:48

冰箱放在那里太突兀了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 20:00
麦克斯大宅设计 发表于 2018-11-19 19:23
冰箱放在那里太突兀了

我再想想,再想想……
作者: 嘟嘟美    时间: 2018-11-19 20:47
我家也是小方经理与陈设计师的作品,小方经理,认真负责,
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 21:13
嘟嘟美 发表于 2018-11-19 20:47
我家也是小方经理与陈设计师的作品,小方经理,认真负责,

方经理肯定会不负众望的
作者: ministar    时间: 2018-11-19 21:46
冰箱位置不咋滴,柜子太多了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-19 22:05
ministar 发表于 2018-11-19 21:46
冰箱位置不咋滴,柜子太多了

各人喜欢吧,我喜欢家里随时都比较整齐,屋再大总缺一间,何况我们这样的小户呢?这么多柜子脑袋里好多东西还觉得无处可放,家里那么多书,该怎么办……
作者: 嘟嘟美    时间: 2018-11-19 22:43
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 21:13
方经理肯定会不负众望的

我已入住快一年了,没有问题

作者: 嘻笑嘻嘻    时间: 2018-11-20 00:31
还有110分
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-20 08:04
嘻笑嘻嘻 发表于 2018-11-20 00:31
还有110分

你的汇金小区拍的很美,和我看到的一样
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-20 08:04
made 发表于 2018-11-19 18:56
楼主二期?

差不多吧
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-20 09:59
南方入冬后的气温骤降,家里有初高中党真的太不容易,看了隔壁沈志虎的帖子以后,一直纠结的地暖还是决定狠狠心上吧!突然觉得现在地暖对于我们来说比烤箱洗碗机更有必要。
作者: 喵喵丫    时间: 2018-11-20 10:08
建议墙布。乳胶漆会开裂,不小心碰一下就是一道印子。我悔的肠子都青了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-20 10:12
喵喵丫 发表于 2018-11-20 10:08
建议墙布。乳胶漆会开裂,不小心碰一下就是一道印子。我悔的肠子都青了

是不是没处理好?刷漆确实很关键的,墙布一上,预算那就一层层控制不下来了
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-20 21:10
关于冰箱找来了颜色的五行属性,对照冰箱摆放禁忌和家人的五行,先研究一下,再请大师指点,五行与颜色的关联
当家宅的大门口有五行之煞冲射时,则可利用大门的颜色或门前踏垫的颜色,把煞气克制泄去。遇到金煞时,可用克金的火色,即红色,紫色,也可用泄金的水色,即黑色、蓝色。
遇到木煞时,可用克木的金色,即白色,杏色,也可用泄木的火色,即红色、紫色。
遇到水煞时,可用克水的土色,即黄色,棕色,也可用泄水的木色,即绿色、青色。
遇到火煞时,可用克火的水色,即蓝色,黑色,也可用泄火的土色,即黄色、棕色。
遇到土煞时,可用克土的木色,即青色,绿色,也可用泄土的金色,即白色、杏色。
作者: 旅途123    时间: 2018-11-21 06:08
马桶空间小了点
作者: 旅途123    时间: 2018-11-21 06:14
太杂太乱
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 06:23
旅途123 发表于 2018-11-21 06:14
太杂太乱

有什么好的建议?
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 07:20
旅途123 发表于 2018-11-21 06:08
马桶空间小了点

空间全部精准测算过,完全没问题,设计也还算规规矩矩,并没有大敲大改,只是作为中年妇女,实用主义为主。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 07:56
学学坐电梯
作者: 晕晕爱    时间: 2018-11-21 10:44
你研究的好透啊,我就准备看你帖子先学习了
作者: 爱上西瓜    时间: 2018-11-21 10:47
亲,电梯是小编帮您建哒,更新可以写好主题,小编就会根据标题帮您建电梯
作者: 贝亚克地板    时间: 2018-11-21 12:38
恭喜楼主 预祝开工大吉
作者: tt666    时间: 2018-11-21 13:01
楼主要坚持更新
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 14:10
晕晕爱 发表于 2018-11-21 10:44
你研究的好透啊,我就准备看你帖子先学习了

我写的没那么细,好多都在脑子里了,写的可能都是结果
作者: 喵喵丫    时间: 2018-11-21 17:08
深爱浅厌 发表于 2018-11-20 10:12
是不是没处理好?刷漆确实很关键的,墙布一上,预算那就一层层控制不下来了

我也是小方做的。
作者: 喵喵丫    时间: 2018-11-21 17:09
深爱浅厌 发表于 2018-11-20 10:12

预算上去也要墙布。跟刷漆没关系的吧应该。乳胶漆都这样。我还特意换的高档的底漆面漆
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 17:10
为了冰箱操碎了主妇的心,今天特意抽空去汇金16号楼的样板房实地考察了一下,设计图上的玄关落地下来怕是出离了想象中的美,但是如果嵌入餐边柜也不合适,餐厅也小加上鞋柜餐边柜其实就无处插脚,还要再仔细思量,只怪厨房太小,荷包不足以支撑我去买大户呀
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 17:12
喵喵丫 发表于 2018-11-21 17:08
我也是小方做的。

谢谢你提醒
作者: tt666    时间: 2018-11-21 17:25
深爱浅厌 发表于 2018-11-21 17:10
为了冰箱操碎了主妇的心,今天特意抽空去汇金16号楼的样板房实地考察了一下,设计图上的玄关落地下来怕是出离了想象中的美,但是如果嵌入餐边柜也不合适,餐厅也小加上鞋柜餐边柜其实就无处插脚,还要再仔细思量,只怪厨房太小,荷包不足以支撑我去买大户呀

实在不行 单门冰箱放厨房。

另外楼主考虑地暖了吗 ,客厅地砖还是地板
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 17:28
tt666 发表于 2018-11-21 17:25
实在不行 单门冰箱放厨房。

另外楼主考虑地暖了吗 ,客厅地砖还是地板

客厅地板,地暖还在考虑中,这个季节时时都想有地暖
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 17:37
关于卫浴,我选择国产惠达洁具,原因和过程不多解释,就当我爱国吧。
作者: 失意.    时间: 2018-11-21 17:38
深爱浅厌 发表于 2018-11-19 13:00
比起汇金新城我更喜欢汇金花园这个称呼,从内心摆脱了钢筋水泥和商业圈,其实哪里摆脱得了呢?不过家里阳光充足,楼下绿化不错,主要真正做到了人车分流,满意!

还说自己不会写帖子,这么厉害的人
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 17:43
边看边等效果图,今天去九州看了看墙地砖,马可波罗真的很美貌,价格让我仰望。爱上网合作商家也去看了几家,最后决定为自己的小伙伴做点业绩,选择了格莱斯和美陶,新展厅看着还不错,希望自己也能贴出效果来。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 17:45
失意. 发表于 2018-11-21 17:38
还说自己不会写帖子,这么厉害的人

你是谁?
作者: tt666    时间: 2018-11-21 19:28
深爱浅厌 发表于 2018-11-21 17:28
客厅地板,地暖还在考虑中,这个季节时时都想有地暖

地板什么样的 什么牌子 多说说呢
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-21 19:33
tt666 发表于 2018-11-21 19:28
地板什么样的 什么牌子 多说说呢

前面有呀,可能我说的太快了
作者: 夜色蔓延到天亮    时间: 2018-11-22 10:18
深爱浅厌 发表于 2018-11-21 17:37
关于卫浴,我选择国产惠达洁具,原因和过程不多解释,就当我爱国吧。

为你的爱国点个赞,卫浴列入考察对象
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-22 10:51
夜色蔓延到天亮 发表于 2018-11-22 10:18
为你的爱国点个赞,卫浴列入考察对象

谢谢点赞!其实小事上哪有那么大的爱国情怀?不过舶来品针对国人的质量大家都是心知肚明的,很多选择国外大牌一定程度是因为他们的国际口碑,一部分也不排除是名牌意识,但是作为一个瓷器出产国,我们的技术应该不会掉落到底层,惠达洁具的釉面质量应该值得我们信任。卫浴五金国产大牌也是不输给其它舶来品牌的,特别是龙头含铅量的检测结果。
作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-22 10:56
对照了吟菲的装修流程和清单,剩下没有选择的主材不多了,封窗打算看看一期邻居的效果,拿房时跟着邻居们团购,抽空去看看大理石和吊顶材料。

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-22 11:04
比较喜欢这样简单明了的装修过程,再根据框架去研究细节

作者: 深爱浅厌    时间: 2018-11-22 11:06
大致的预算材料清单

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1