张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.96【汇金新城 】150平 目测我们家应该装修最快的吧

楼主
基本情况介绍:
【户型】 四室2厅一厨两卫
【建筑面积】150方
【风格】  新中式
【装修公司】极致空间装饰 大观事务所

一直考虑要不要写装修日记,之前看其他业主的装修日记,学到了不少知识,虽然文笔一般,但还是心痒痒,想和大家分享我的装修之旅,欢迎各位看官多提意见,互相借鉴。
      总体来说,除了刚开始选装修公司比较头疼,我家装修到目前为止还算顺利,在定好装修公司之后,现在已经到了吊顶阶段,有好多感慨想和大家分享。想想啊,我们小平民百姓这一辈子能拥有几套房,又能装修几套房呢

经过多次筛选以及和老公的深入探讨之后,预选了两家整体条件还不错的装修公司去一一进行了解。谨慎性格使然,我一般不会把鸡蛋放在同一个篮子里,觉得有比较,才有所长,在价格施工上面也能做到心里有底。另一个公司名在这就不提了。我们先去咨询的是某公司,公司的服务态度挺好的,也给了我很多方面的意见建议,带我看了样板间,但设计师我真心不是很满意,在前期的接触过程中感觉设计能力有限,其次推销味太浓,一会这样一会那样,基本我们说什么就说好,也没啥专业的建议,好像只要我满意就行,完全没有底线,也没有做为一个设计师该有的风格。我个人觉得,我找设计,固然要以我家需求为准,但应该有自己的设计理念,自己的设计思想在里面,而不是一味的听从我的想法,那我自己设计好啦,为什么还要付设计费呢 对吧。且公司一进去就感觉是各种材料展士厅,完全就是一个卖材料的公司,没什么设计感,然后直接PASS掉了。

朋友介绍去到极致空间装饰公司,先了解了我的一些基本情况,然后提供了一张客户调查表让我填写,我有点疑惑,之前去别的公司好像没有说要填表格,设计师告诉我,是为了更全面的了解我的生活状态和需求意向,之后,他就带我参观了公司的样板间,对公司、行业、主材、品牌、市场等情况给我进行了比较全面的讲解,我发现他们公司的整体感觉还不错的样子。

后面先去量了下房子,约定好了初步的见面时间,过几天商务经理如期约我到他们公司看初步的设计方案(心里还是蛮期待的),设计师拿出我之前填的调查表资料和户型分析,详细讲解他的设计理念,可能因为这个公司专门针对我们这个小区做过前期的户型调查,我发现设计师对这个小区的户型结构非常了解,我在设计师的基础上补充了几点要求,这个设计师应该是很用经验,秒懂我的意思哈哈。然后把平面图确认了下,把基本的格局定下来,然后就等着出正式预算。

跟装修公司约好的时间因为某些原因,我们没法去。当晚,极致空间的设计师把报价直接拿到我家里来沟通,这点要赞下(每一行都不容易啊)我们工作日真的没时间跑去装修公司~这点,他们还是比较迁就我们的时间!价格比我之前估算的要高一点,但尚在接受范围类,因为我们不是很懂这个报价预算,为此他们一项一项跟我们反复沟通、解释(当天讨论到晚上10点多)因为我们对这次装修还是很谨慎的,生怕遇到不正规的装饰公司。也内心在纠结,彷徨。总感觉他们挣我很多钱,又担心后面的工艺和品质(我相信这是基本很多人的心声)中间我又特地问了在装修过程中会不会加项目,是否会加钱,设计师说加项目要看具体情况,如果您后期不更换前期定好的材料,或者设计没有改动的地方,肯定是按照报价来收费。后来去问了我们小区的邻居,都跟我说了他们的一些会签这个公司的原因,每个点都让我很满意,这让我放心不少。最终和家人讨论后,果断设计施工一起签掉了(目前装修质量和进度还算是比较好的,庆幸我选择是对的) 哈哈 接下来开始分享我家的装修进程了

沙发
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2018.10.1——2018.12.31

福利:
2018年10月1日~2018年12月31日开装修日记贴,楼主发图文并茂帖满30楼可获得50元购物卡
更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2018极致空间装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程
http://www.loveshang.com/thread-676337-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2018年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

回复 支持 2 反对 0

板凳
回复 支持 4 反对 0

地板
装修公司都是坑,还好………………………………
回复 支持 1 反对 0

我也是这家装修公司,弄下来感觉施工一般,可能我运气不好
回复 支持 4 反对 0

panjiang 发表于 2018-10-22 20:31

装结束没呀,问题可以和老板反馈反馈

panjiang 发表于 2018-10-22 20:31

哪个小区?有图片吗?口说无凭
回复 支持 2 反对 0